Учусь фото / Тестовые фото
-
Мартин
- Ded Moroz
Я тоже не проффи. Я созерцатель.
На втором фото, имхо, лишние все эти атрибуты, типа колеса, ящика с инструментами и еще чего то (не разгляжу что это)
Картинку перегружают и сливаются с сапогами.
Поза у девушки напряженная и неестественная. Люди так не сидят.
Ключ в руке - вообще инородное тело.
Взгляд задумчивый - нормально. Но направлен не пойми куда.
На втором фото, имхо, лишние все эти атрибуты, типа колеса, ящика с инструментами и еще чего то (не разгляжу что это)
Картинку перегружают и сливаются с сапогами.
Поза у девушки напряженная и неестественная. Люди так не сидят.
Ключ в руке - вообще инородное тело.
Взгляд задумчивый - нормально. Но направлен не пойми куда.
-
PyroMan
270: Мартин пишет:
> На втором фото, имхо, лишние все эти атрибуты, типа колеса, ящика с инструментами и еще чего то (не разгляжу что это)
> Картинку перегружают и сливаются с сапогами.
> Поза у девушки напряженная и неестественная. Люди так не сидят.
> Ключ в руке - вообще инородное тело.
> Взгляд задумчивый - нормально. Но направлен не пойми куда.
Идея снимка была такая: Типа большой гараж, старая машина, в машине надо поменять колесо, а девушка не знает чего надо делать (села от безисходности и смотрит на колесо) В общем не знает к чему подступиться и какой ключ взять для этого. Соответственно на заднем плане, запаска и набор ключей. Я ее вообще изначально хотел вымазать в грязи, чтобы картинка реальная была, но к сожалению не было воды чтобы отмыться после этого....
Вот как то так.
> На втором фото, имхо, лишние все эти атрибуты, типа колеса, ящика с инструментами и еще чего то (не разгляжу что это)
> Картинку перегружают и сливаются с сапогами.
> Поза у девушки напряженная и неестественная. Люди так не сидят.
> Ключ в руке - вообще инородное тело.
> Взгляд задумчивый - нормально. Но направлен не пойми куда.
Идея снимка была такая: Типа большой гараж, старая машина, в машине надо поменять колесо, а девушка не знает чего надо делать (села от безисходности и смотрит на колесо) В общем не знает к чему подступиться и какой ключ взять для этого. Соответственно на заднем плане, запаска и набор ключей. Я ее вообще изначально хотел вымазать в грязи, чтобы картинка реальная была, но к сожалению не было воды чтобы отмыться после этого....
-
Мартин
- Ded Moroz
271: Nrisimhadev:
Да посыл то понятен. Просто поза получилась не естественная. Человек так не сядет, положив руку с ключом на пол.
Я бы лично вообще бы ее по турецки посадил напротив машины. Голову кулаком подпереть, а в кулаке как раз ключ.
Ящик тоже ни к чему, на мой взгляд. Он реально весь угол забивает. Я бы просто несколько ключей разбросал вокруг. Так бы действительно появилось ощущение, что она не знала за что хвататься.
И колесо положил бы перед мордой машины. А то оно сзади и акцента на том, что идет процесс замены колеса, нету.
Да посыл то понятен. Просто поза получилась не естественная. Человек так не сядет, положив руку с ключом на пол.
Я бы лично вообще бы ее по турецки посадил напротив машины. Голову кулаком подпереть, а в кулаке как раз ключ.
Ящик тоже ни к чему, на мой взгляд. Он реально весь угол забивает. Я бы просто несколько ключей разбросал вокруг. Так бы действительно появилось ощущение, что она не знала за что хвататься.
И колесо положил бы перед мордой машины. А то оно сзади и акцента на том, что идет процесс замены колеса, нету.
-
Мартин
- Ded Moroz
Кстати можно было и на колесо девушку посадить.
На лежачее не знаю как бы получилось, а вот если поставить и ее сверху притулить - было бы, наверное, хорошо.
Было бы видно длинные каблуки, дополнительный акцент.
На лежачее не знаю как бы получилось, а вот если поставить и ее сверху притулить - было бы, наверное, хорошо.
Было бы видно длинные каблуки, дополнительный акцент.
271: Nrisimhadev:
>Я ее вообще изначально хотел вымазать в грязи, чтобы картинка реальная была
Тоже хотел отметить этот момент. Первое, что резануло в снимке
>но к сожалению не было воды чтобы отмыться после этого....
На будущее, если понадобится - "Чистик" для рук, и вода не нужна. Да и для кожи полезнее
>Я ее вообще изначально хотел вымазать в грязи, чтобы картинка реальная была
Тоже хотел отметить этот момент. Первое, что резануло в снимке
>но к сожалению не было воды чтобы отмыться после этого....
На будущее, если понадобится - "Чистик" для рук, и вода не нужна. Да и для кожи полезнее
-
доброджелатель
Спецом для n3o на пальцах объясняю о чем я писал. На первой фотке полфотографии занимает девушка с машиной, остальная часть фотки это фонарь вдалеке, который никакой роли не играет. Если оставить машину с девушкой а остальное обрезать, ничего не измениться. Далее про спецпрограммы - это фотошоп, тут это и ослу понятно. Если при соответствуюших навыках высветлить контуры машины, либо поставить ложное освещение (насколько я знаю там есть такие возможности) и таким образом выделить машину с девушкой, то самое главное на этой фотке будет актуализированно. Я не сказал что я это умею уже, но ищу способ узнать и научиться.
-
n3o
277: доброджелатель:
Да ты не нервничай) Жги еще.
Да и не один ты тут такой интересный)
Да ты не нервничай) Жги еще.
Да и не один ты тут такой интересный)
-
Wolf
277: доброджелатель пишет:
> ложное освещение (насколько я знаю там есть такие возможности)
(с) "Казань - брал, Астрахань - брал. Шпака - не брал !"
Фотошоп - знаю, про ложное освещение слышу первый раз. С этого места поподробней пожалуйста, что это за фича такая в Шопе.
> ложное освещение (насколько я знаю там есть такие возможности)
(с) "Казань - брал, Астрахань - брал. Шпака - не брал !"
Фотошоп - знаю, про ложное освещение слышу первый раз. С этого места поподробней пожалуйста, что это за фича такая в Шопе.
-
AndreyV
279: Wolf пишет:
> 277: доброджелатель пишет:
>> ложное освещение (насколько я знаю там есть такие возможности)
> (с) "Казань - брал, Астрахань - брал. Шпака - не брал !"
> Фотошоп - знаю, про ложное освещение слышу первый раз. С этого места поподробней пожалуйста, что это за фича такая
> в Шопе.
По всей видимости доброжелатель имеет ввиду семейство плагинов KPT, где мышкой можно поставить "источник света" и показать направленность его воздействия.
А можно, наверное, проще. Создать слой с режимом наложения "luminocity" и разблюренной маской по тому участку, где планируется повысить освещение. А затем на этом слое сдвинуть гистограмму вправо.
> 277: доброджелатель пишет:
>> ложное освещение (насколько я знаю там есть такие возможности)
> (с) "Казань - брал, Астрахань - брал. Шпака - не брал !"
> Фотошоп - знаю, про ложное освещение слышу первый раз. С этого места поподробней пожалуйста, что это за фича такая
> в Шопе.
По всей видимости доброжелатель имеет ввиду семейство плагинов KPT, где мышкой можно поставить "источник света" и показать направленность его воздействия.
А можно, наверное, проще. Создать слой с режимом наложения "luminocity" и разблюренной маской по тому участку, где планируется повысить освещение. А затем на этом слое сдвинуть гистограмму вправо.
-
доброджелатель
280: AndreyV пишет:
> 279: Wolf пишет:
>> 277: доброджелатель пишет:
>>> ложное освещение (насколько я знаю там есть такие возможности)
>> (с) "Казань - брал, Астрахань - брал. Шпака - не брал !"
>> Фотошоп - знаю, про ложное освещение слышу первый раз. С этого места поподробней пожалуйста, что это за фича такая
>> в Шопе.
>
> По всей видимости доброжелатель имеет ввиду семейство плагинов KPT, где мышкой можно поставить "источник света"
> и показать направленность его воздействия.
> А можно, наверное, проще. Создать слой с режимом наложения "luminocity" и разблюренной маской по тому участку, где
> планируется повысить освещение. А затем на этом слое сдвинуть гистограмму вправо.
Именно, в тютельку.
> 279: Wolf пишет:
>> 277: доброджелатель пишет:
>>> ложное освещение (насколько я знаю там есть такие возможности)
>> (с) "Казань - брал, Астрахань - брал. Шпака - не брал !"
>> Фотошоп - знаю, про ложное освещение слышу первый раз. С этого места поподробней пожалуйста, что это за фича такая
>> в Шопе.
>
> По всей видимости доброжелатель имеет ввиду семейство плагинов KPT, где мышкой можно поставить "источник света"
> А можно, наверное, проще. Создать слой с режимом наложения "luminocity" и разблюренной маской по тому участку, где
> планируется повысить освещение. А затем на этом слое сдвинуть гистограмму вправо.
Именно, в тютельку.
-
Wolf
280: AndreyV пишет:
Понял
просто термин "ложное" меня сильно заинтересовал, вот и дернулся.
Понял
-
AndreiK
280: AndreyV:
В ФШ и в штатных плагинах были источники света, всякие разные.
В ФШ и в штатных плагинах были источники света, всякие разные.
Снял портретники на первую свою зеркалку, снимал в комнате без пыхи, поэтому изза повышения исо шумит малясь. Посмотрите:

-
n3o
285: Avp1991:
ничего там не шумит. А фото кроме вас и изображенных на них людях, никому не интересны.
ничего там не шумит. А фото кроме вас и изображенных на них людях, никому не интересны.
переключимся на пейзажи тогда днем
небольшое баловство с HDR 

маленький апдейт с миниатюрами исходных кадров
автозамер экспозиции (лениво было ручками подбирать
)
брекетинг экспозиции +/- 2 ступени
а! еще колеса фонариком подсвечивал

маленький апдейт с миниатюрами исходных кадров
автозамер экспозиции (лениво было ручками подбирать
брекетинг экспозиции +/- 2 ступени
а! еще колеса фонариком подсвечивал
289: Wolf:
это не на Филлиповке, это недалеко от Чайки. Правда в тот же день фотка сделана, когда и на Филлиповку катался
это не на Филлиповке, это недалеко от Чайки. Правда в тот же день фотка сделана, когда и на Филлиповку катался
288: Manfred:
Очень красиво получилось...
Очень красиво получилось...
-
Wolf
Получилось действительно интересно, только ИМХО шумно сверх меры. Кстати чем сливал фотки ?
-
n3o
Это не шум, а фактура. Перестаньте уже все фапать на шумы.
-
Wolf
То что это последствия обработки понятно, но выглядит как шум 
ИМХО потомучто снимков для обработки было всего 3 штуки. Если верить описаниям HDR собирают, начиная от 5 штук.
P.S.
Не умничай
ИМХО потомучто снимков для обработки было всего 3 штуки. Если верить описаниям HDR собирают, начиная от 5 штук.
P.S.
Не умничай
-
n3o
294: Wolf:
Тоесть ты правда думаешь что "шум" вылез из-за недостака количестве снимков?
Тоесть ты правда думаешь что "шум" вылез из-за недостака количестве снимков?
-
vint_x
Снимков для HDR нужно столько, сколько нужно для захвата всего светового диапазона. в большинстве случаев 3 за глаза
292: Wolf:
>чем сливал фотки ?
Nik Software HDR Efex Pro 1.200
шум есть, да. в общем то пофиг. Надо было при конвертации задавить шум (когда хдр делаешь он в разы сильнее исходника вылезает, как правило), а мне лениво было. Я в общем то не ставил цели сделать шедевр. Меня и так устраивает
>чем сливал фотки ?
Nik Software HDR Efex Pro 1.200
шум есть, да. в общем то пофиг. Надо было при конвертации задавить шум (когда хдр делаешь он в разы сильнее исходника вылезает, как правило), а мне лениво было. Я в общем то не ставил цели сделать шедевр. Меня и так устраивает
-
Анхель_
288: Manfred:
а прикольно. рекламная фотография получилась. цвета нравятся
а прикольно. рекламная фотография получилась. цвета нравятся