Adobe Photoshop Lightroom

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 30 Сообщение Burg » 24 июл 2012 17:43

29: иначе_нельзя:
Он бы еще папку правильно написал ))) "C:\Program Files (x86)"\...

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 31 Сообщение иначе_нельзя » 24 июл 2012 18:09

30: Burg:
ну всё равно не понимаю что мне делать нужно :( .

Товарисчи, может быть кто-нибудь поделится русским LR? :shuffle: Буду очень очень благодарна! :rollhappy:

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 32 Сообщение Manfred » 24 июл 2012 18:20

31: иначе_нельзя:
английские термины зачастую весьма криво переводят на русский, ну нет просто аналогичных слов. Я бы порекомендовал один раз напрячься и привыкнуть к английской версии, а в результате проблемы с подбором русификатора отпадут сами по себе.

иначе_нельзя

№ 33 Сообщение иначе_нельзя » 24 июл 2012 21:14

32: Manfred:
спасибо, попытаюсь еще раз вникнуть :)

operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 34 Сообщение operator_123 » 24 июл 2012 21:37

Я если слово незнакомое на ползунке вижу, кручу его в крайние положения и смотрю что меняется. Запоминаю для себя что увидел. Потом применяю по необходимости, так и не зная что это слово значит, да и пофиг. :D

иначе_нельзя

№ 35 Сообщение иначе_нельзя » 24 июл 2012 22:16

34: operator_123:
:D :D :D ну да, бывает и такое. а бывает в гугл его если не лень, и узнаю что значит :)

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 36 Сообщение MadBiker » 25 июл 2012 10:37

30: Burg:
> Он бы еще папку правильно написал ))) "C:\Program Files (x86)"\...

Виноват-с, проклятый склероз замучал. Так-то у меня и дома и весь парк пока на хрюшке. :shuffle:

Burg
Зок-модератор

№ 37 Сообщение Burg » 25 июл 2012 10:53

36: MadBiker:
XP тоже была х64 :D Или ты такой не видел?

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 38 Сообщение MadBiker » 25 июл 2012 11:20

37: Burg: Экспериментировать с гибридами ежей и ужей меня отучила еще ME :)

Burg
Зок-модератор

№ 39 Сообщение Burg » 01 авг 2012 16:38

<djh> как будет по-русски "субпиксельный антиалиасинг"? :)
<m_room> нижеквадратиковое сглаживание

Manfred
Папараций

№ 40 Сообщение Manfred » 02 авг 2012 08:23

39: Burg:
:D

AndreyV

№ 41 Сообщение AndreyV » 05 июн 2014 17:01

Как-то незамеченно прошло. А событие-то эпохальное.

Изображение

Для фотолюбителей и профессиональных фотографов компания Adobe подготовила настоящий сюрприз: сегодня в App Store была опубликована мобильная версия приложения Lightroom mobile для iPad. Теперь обработкой фотографий можно заниматься даже находясь вдали от рабочего компьютера. Lightroom mobile связан с Adobe Creative Cloud и настольной версией Lightroom 5.4.

Версия Lightroom mobile для iPad позволяет работать под одной учетной записью и получать доступ к библиотеке стационарного Lightroom. Приложение загружает превью фотографий из облачного сервиса и позволяет редактировать их прямо на iPad. Разумеется, что для такой работы требуется вменяемая скорость интернета. В случае, если вам предстоит дальняя дорога “за пределы цивилизации”, есть возможность загрузить исходные файлы фотографий в Lightroom mobile заранее.

Мобильная версия приложения наделена такой же функциональностью, что и полноценный Lightroom 5 для Mac. Все этапы редактирования на планшете синхронизируются с сервисом Adobe’s Creative Cloud, поэтому окончить начатую в дороге работу можно уже на стационарном ПК или ноутбуке.

Для работы Lightroom mobile потребуется наличие стационарной версии Adobe Lightroom 5.4. Само приложение бесплатно, но требует обязательной подписки на облачный сервис Creative Cloud, стоимостью $9.99 ежемесячно. Первые 30 дней приложение будет работать бесплатно.

Взято отсюда:
http://www.iphones.ru/iNotes/357493

Каменты здесь:
http://habrahabr.ru/post/218631/

Manfred
Папараций

№ 42 Сообщение Manfred » 05 июн 2014 17:58

41: AndreyV:
1. что же в нем эпохального? Облако? да облака щас клепают все кому ни лень. Имхо, не с нашим мобильным инетом сие.
2. многие ли, из присутствующих здесь пользуются ipad'ом и тем более используют его для обработки фото
3. Обрабатывать серию фотографий на планшете, это, мягко говоря, извращение. (из комментов с хабра)

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 43 Сообщение Стрелок » 05 июн 2014 18:02

42: Manfred:
>
> 41: AndreyV:
> 1. что же в нем эпохального? Облако? да облака щас клепают все кому ни лень. Имхо, не с нашим мобильным инетом сие.

Полноценный фоторедактор на планшете, это как бы вполне эпохально.

> 2. многие ли, из присутствующих здесь пользуются ipad'ом и тем более используют его для обработки фото

Из присутствующих здесь может и немногие (но я вот вполне), а в целом народу немало.

> 3. Обрабатывать серию фотографий на планшете, это, мягко говоря, извращение. (из комментов с хабра)

да кто же спорит, но сама возможность радует.

AndreyV

№ 44 Сообщение AndreyV » 05 июн 2014 19:28

42: Manfred пишет:
> 41: AndreyV:
> 1. что же в нем эпохального? Облако? да облака щас клепают все кому ни лень. Имхо, не с нашим мобильным инетом сие.
Да вот облако-то, как раз и не очень удобно. Я думал, что будут через wi-fi синхронизировать два устройства. Но тем не менее, если синхронизация будет оптимизирована, то больших проблем, наверное не должно быть, только с первым заливом.
> 2. многие ли, из присутствующих здесь пользуются ipad'ом и тем более используют его для обработки фото
Может и для Andorid чего-нибудь напишут. Но, как бы, дальше идет мое мнение (здесь внимание), если человек использует Lightroom, то, наверное, у него есть и iPad или ему не сложно его приобрести. За рубежом, с точки зрения маркетологов, iPad и iPhone есть у всех, поэтому и ставка на это.
> 3. Обрабатывать серию фотографий на планшете, это, мягко говоря, извращение. (из комментов с хабра)
Ну, обрабатывать-то, да, будет тяжеловато, хоте Retina Display очень хорош, очень, чтобы покрутить ползунки (так, ради баловства). А вот для чего действительно, лично для меня, Lightroom для iPad мог бы быть полезным, так это неспешное редактирование ключевых слов, флаги, цветовые метки, рейтинги (stars). Организация Smart Collections - это самое основное. Ну и в конце-концов, просто каталог фотографий.

Единственная проблема здесь может быть в том, что LR для компа придется купить:-) Не знаю, как там Adobe ID относится к нелегалам. Хотя, может и получится:-)

Manfred
Папараций

№ 45 Сообщение Manfred » 05 июн 2014 19:45

43: AndreyV:
ну и вывод - ничего эпохального, обычное плаванье по течению, не более

AndreyV

№ 46 Сообщение AndreyV » 05 июн 2014 20:27

44: Manfred пишет:
> 43: AndreyV:
> ну и вывод - ничего эпохального, обычное плаванье по течению, не более
Скорей всего так оно и есть. Можно тут много говорить, а окажется все просто, занятие выгодной ниши для продажи своего товара. Но тем не менее, когда, Адоби, признанный лидер в создании программ цветокоррекции, "разрешила" перенести свой софт на планшет, тоже немалого стоит.

Manfred
Папараций

№ 47 Сообщение Manfred » 05 июн 2014 20:35

46: AndreyV:
> "разрешила" перенести свой софт на планшет
Photoshop express давно на планшетах присутствует (с 2011 года, если верить вики, сам я позднее увидел), так что и в этом не вижу ничего революционного

AndreyV

№ 48 Сообщение AndreyV » 05 июн 2014 20:45

47: Manfred пишет:
> 46: AndreyV:
>> "разрешила" перенести свой софт на планшет
> Photoshop express давно на планшетах присутствует (с 2011 года, если верить вики, сам я позднее увидел), так что и в этом не
> вижу ничего революционного
Я его даже ставил. Но что-то не то. Совсем уж он express был.

Manfred
Папараций

№ 49 Сообщение Manfred » 05 июн 2014 20:49

48: AndreyV:
> Но что-то не то. Совсем уж он express был.
вопрос вроде про другое был - " Адоби ... "разрешила" перенести свой софт на планшет".

еще раз - не с нашим инетом и не для серьезной работы. В общем ничего серьезного :kos:

Вернуться в «Фотофорум»