Adobe Photoshop Lightroom
29: иначе_нельзя:
Он бы еще папку правильно написал ))) "C:\Program Files (x86)"\...
Он бы еще папку правильно написал ))) "C:\Program Files (x86)"\...
30: Burg:
ну всё равно не понимаю что мне делать нужно
.
Товарисчи, может быть кто-нибудь поделится русским LR?
Буду очень очень благодарна!
ну всё равно не понимаю что мне делать нужно
Товарисчи, может быть кто-нибудь поделится русским LR?
31: иначе_нельзя:
английские термины зачастую весьма криво переводят на русский, ну нет просто аналогичных слов. Я бы порекомендовал один раз напрячься и привыкнуть к английской версии, а в результате проблемы с подбором русификатора отпадут сами по себе.
английские термины зачастую весьма криво переводят на русский, ну нет просто аналогичных слов. Я бы порекомендовал один раз напрячься и привыкнуть к английской версии, а в результате проблемы с подбором русификатора отпадут сами по себе.
32: Manfred:
спасибо, попытаюсь еще раз вникнуть
спасибо, попытаюсь еще раз вникнуть
Я если слово незнакомое на ползунке вижу, кручу его в крайние положения и смотрю что меняется. Запоминаю для себя что увидел. Потом применяю по необходимости, так и не зная что это слово значит, да и пофиг.
34: operator_123:
ну да, бывает и такое. а бывает в гугл его если не лень, и узнаю что значит
30: Burg:
> Он бы еще папку правильно написал ))) "C:\Program Files (x86)"\...
Виноват-с, проклятый склероз замучал. Так-то у меня и дома и весь парк пока на хрюшке.
> Он бы еще папку правильно написал ))) "C:\Program Files (x86)"\...
Виноват-с, проклятый склероз замучал. Так-то у меня и дома и весь парк пока на хрюшке.
36: MadBiker:
XP тоже была х64
Или ты такой не видел?
XP тоже была х64
37: Burg: Экспериментировать с гибридами ежей и ужей меня отучила еще ME
<djh> как будет по-русски "субпиксельный антиалиасинг"? 
<m_room> нижеквадратиковое сглаживание
<m_room> нижеквадратиковое сглаживание
-
AndreyV
Как-то незамеченно прошло. А событие-то эпохальное.

Для фотолюбителей и профессиональных фотографов компания Adobe подготовила настоящий сюрприз: сегодня в App Store была опубликована мобильная версия приложения Lightroom mobile для iPad. Теперь обработкой фотографий можно заниматься даже находясь вдали от рабочего компьютера. Lightroom mobile связан с Adobe Creative Cloud и настольной версией Lightroom 5.4.
Версия Lightroom mobile для iPad позволяет работать под одной учетной записью и получать доступ к библиотеке стационарного Lightroom. Приложение загружает превью фотографий из облачного сервиса и позволяет редактировать их прямо на iPad. Разумеется, что для такой работы требуется вменяемая скорость интернета. В случае, если вам предстоит дальняя дорога “за пределы цивилизации”, есть возможность загрузить исходные файлы фотографий в Lightroom mobile заранее.
Мобильная версия приложения наделена такой же функциональностью, что и полноценный Lightroom 5 для Mac. Все этапы редактирования на планшете синхронизируются с сервисом Adobe’s Creative Cloud, поэтому окончить начатую в дороге работу можно уже на стационарном ПК или ноутбуке.
Для работы Lightroom mobile потребуется наличие стационарной версии Adobe Lightroom 5.4. Само приложение бесплатно, но требует обязательной подписки на облачный сервис Creative Cloud, стоимостью $9.99 ежемесячно. Первые 30 дней приложение будет работать бесплатно.
Взято отсюда:
http://www.iphones.ru/iNotes/357493
Каменты здесь:
http://habrahabr.ru/post/218631/

Для фотолюбителей и профессиональных фотографов компания Adobe подготовила настоящий сюрприз: сегодня в App Store была опубликована мобильная версия приложения Lightroom mobile для iPad. Теперь обработкой фотографий можно заниматься даже находясь вдали от рабочего компьютера. Lightroom mobile связан с Adobe Creative Cloud и настольной версией Lightroom 5.4.
Версия Lightroom mobile для iPad позволяет работать под одной учетной записью и получать доступ к библиотеке стационарного Lightroom. Приложение загружает превью фотографий из облачного сервиса и позволяет редактировать их прямо на iPad. Разумеется, что для такой работы требуется вменяемая скорость интернета. В случае, если вам предстоит дальняя дорога “за пределы цивилизации”, есть возможность загрузить исходные файлы фотографий в Lightroom mobile заранее.
Мобильная версия приложения наделена такой же функциональностью, что и полноценный Lightroom 5 для Mac. Все этапы редактирования на планшете синхронизируются с сервисом Adobe’s Creative Cloud, поэтому окончить начатую в дороге работу можно уже на стационарном ПК или ноутбуке.
Для работы Lightroom mobile потребуется наличие стационарной версии Adobe Lightroom 5.4. Само приложение бесплатно, но требует обязательной подписки на облачный сервис Creative Cloud, стоимостью $9.99 ежемесячно. Первые 30 дней приложение будет работать бесплатно.
Взято отсюда:
http://www.iphones.ru/iNotes/357493
Каменты здесь:
http://habrahabr.ru/post/218631/
41: AndreyV:
1. что же в нем эпохального? Облако? да облака щас клепают все кому ни лень. Имхо, не с нашим мобильным инетом сие.
2. многие ли, из присутствующих здесь пользуются ipad'ом и тем более используют его для обработки фото
3. Обрабатывать серию фотографий на планшете, это, мягко говоря, извращение. (из комментов с хабра)
1. что же в нем эпохального? Облако? да облака щас клепают все кому ни лень. Имхо, не с нашим мобильным инетом сие.
2. многие ли, из присутствующих здесь пользуются ipad'ом и тем более используют его для обработки фото
3. Обрабатывать серию фотографий на планшете, это, мягко говоря, извращение. (из комментов с хабра)
42: Manfred:
>
> 41: AndreyV:
> 1. что же в нем эпохального? Облако? да облака щас клепают все кому ни лень. Имхо, не с нашим мобильным инетом сие.
Полноценный фоторедактор на планшете, это как бы вполне эпохально.
> 2. многие ли, из присутствующих здесь пользуются ipad'ом и тем более используют его для обработки фото
Из присутствующих здесь может и немногие (но я вот вполне), а в целом народу немало.
> 3. Обрабатывать серию фотографий на планшете, это, мягко говоря, извращение. (из комментов с хабра)
да кто же спорит, но сама возможность радует.
>
> 1. что же в нем эпохального? Облако? да облака щас клепают все кому ни лень. Имхо, не с нашим мобильным инетом сие.
Полноценный фоторедактор на планшете, это как бы вполне эпохально.
> 2. многие ли, из присутствующих здесь пользуются ipad'ом и тем более используют его для обработки фото
Из присутствующих здесь может и немногие (но я вот вполне), а в целом народу немало.
> 3. Обрабатывать серию фотографий на планшете, это, мягко говоря, извращение. (из комментов с хабра)
да кто же спорит, но сама возможность радует.
-
AndreyV
Да вот облако-то, как раз и не очень удобно. Я думал, что будут через wi-fi синхронизировать два устройства. Но тем не менее, если синхронизация будет оптимизирована, то больших проблем, наверное не должно быть, только с первым заливом.42: Manfred пишет:
Может и для Andorid чего-нибудь напишут. Но, как бы, дальше идет мое мнение (здесь внимание), если человек использует Lightroom, то, наверное, у него есть и iPad или ему не сложно его приобрести. За рубежом, с точки зрения маркетологов, iPad и iPhone есть у всех, поэтому и ставка на это.> 2. многие ли, из присутствующих здесь пользуются ipad'ом и тем более используют его для обработки фото
Ну, обрабатывать-то, да, будет тяжеловато, хоте Retina Display очень хорош, очень, чтобы покрутить ползунки (так, ради баловства). А вот для чего действительно, лично для меня, Lightroom для iPad мог бы быть полезным, так это неспешное редактирование ключевых слов, флаги, цветовые метки, рейтинги (stars). Организация Smart Collections - это самое основное. Ну и в конце-концов, просто каталог фотографий.> 3. Обрабатывать серию фотографий на планшете, это, мягко говоря, извращение. (из комментов с хабра)
Единственная проблема здесь может быть в том, что LR для компа придется купить:-) Не знаю, как там Adobe ID относится к нелегалам. Хотя, может и получится:-)
43: AndreyV:
ну и вывод - ничего эпохального, обычное плаванье по течению, не более
ну и вывод - ничего эпохального, обычное плаванье по течению, не более
-
AndreyV
Скорей всего так оно и есть. Можно тут много говорить, а окажется все просто, занятие выгодной ниши для продажи своего товара. Но тем не менее, когда, Адоби, признанный лидер в создании программ цветокоррекции, "разрешила" перенести свой софт на планшет, тоже немалого стоит.44: Manfred пишет:
> 43: AndreyV:
> ну и вывод - ничего эпохального, обычное плаванье по течению, не более
46: AndreyV:
> "разрешила" перенести свой софт на планшет
Photoshop express давно на планшетах присутствует (с 2011 года, если верить вики, сам я позднее увидел), так что и в этом не вижу ничего революционного
> "разрешила" перенести свой софт на планшет
Photoshop express давно на планшетах присутствует (с 2011 года, если верить вики, сам я позднее увидел), так что и в этом не вижу ничего революционного
-
AndreyV
Я его даже ставил. Но что-то не то. Совсем уж он express был.47: Manfred пишет:
> 46: AndreyV:
>> "разрешила" перенести свой софт на планшет
> Photoshop express давно на планшетах присутствует (с 2011 года, если верить вики, сам я позднее увидел), так что и в этом не
> вижу ничего революционного
48: AndreyV:
> Но что-то не то. Совсем уж он express был.
вопрос вроде про другое был - " Адоби ... "разрешила" перенести свой софт на планшет".
еще раз - не с нашим инетом и не для серьезной работы. В общем ничего серьезного
> Но что-то не то. Совсем уж он express был.
вопрос вроде про другое был - " Адоби ... "разрешила" перенести свой софт на планшет".
еще раз - не с нашим инетом и не для серьезной работы. В общем ничего серьезного