Переходник с М42 на Canon

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
AntonE.

№ 0 Сообщение AntonE. » 30 окт 2010 20:09

Мне сегодня отдали старенький МТО-1000. Хочу попробовать подсоединить его к моему 1000D луну пофотографировать. Дайте кто-нибудь на пару дней переходник на Canon, я вам потом на пару дней МТО дам.

Бизон
Благодарил (а): 25 раз

№ 1 Сообщение Бизон » 30 окт 2010 21:50

Одиночные кадры делать будете, или видеоролики писать?
А монтировка есть?

AntonE.

№ 2 Сообщение AntonE. » 31 окт 2010 10:41

Не знаю пока. Сначала одиночные кадры попробую, потом может видеоролики. Но пока нет ни переходника ни штатива. Если буду делать видеоролики, я у вас спрошу совет.

Бизон
Благодарил (а): 25 раз

№ 3 Сообщение Бизон » 31 окт 2010 12:31

AntonE. пишет:
> Не знаю пока. Сначала одиночные кадры попробую, потом может видеоролики. Но пока нет ни переходника ни штатива.
> Если буду делать видеоролики, я у вас спрошу совет.
Обращайтесь! Буду рад появлению в Сарове ещё одного астрофотографа.
У меня есть Т-кольцо, оно позволяет присоединить CANON к телескопу, но для обычных объективов оно толстовато, не позволяет наводиться на бесконечность. так что пока помочь не могу.

AntonE.

№ 4 Сообщение AntonE. » 05 ноя 2010 21:51

Откуда взялся этот объектив никто уже не помнит. Скорее всего был приватизирован во ВНИИЭФ лет 30 назад. Ощущение, что его "доработали" по какие-то конкретные задачи ВНИИЭФа. К концу объектива прикручена шестью болтами 17см труба, на конце которой уже резьба для крепления камеры. Так-что если Т-кольцо толстовато, то 17см трубка наверное слишком "толсловата"=)). Хотел выложит фотографию объектива, но не разобрался как это сделать.
Может нужен кому МТО-1000? Готов уступить за символическую плату.

The_Visitor
Благодарил (а): 3 раза

№ 5 Сообщение The_Visitor » 06 ноя 2010 09:55

AntonE. пишет:
> Откуда взялся этот объектив никто уже не помнит. Скорее всего был приватизирован во ВНИИЭФ лет 30 назад. Ощущение,
> что его "доработали" по какие-то конкретные задачи ВНИИЭФа. К концу объектива прикручена шестью болтами 17см
> труба, на конце которой уже резьба для крепления камеры. Так-что если Т-кольцо толстовато, то 17см трубка наверное
> слишком "толсловата"=)). Хотел выложит фотографию объектива, но не разобрался как это сделать.
> Может нужен кому МТО-1000? Готов уступить за символическую плату.

Его доработали под скоростной фоторегистратор(СФР)

Centa

№ 6 Сообщение Centa » 04 май 2014 00:07

Здравствуйте. Также ищу переходник на м42 для Canon'а. Куплю или возьму в аренду.

Mr.Bean

№ 7 Сообщение Mr.Bean » 04 май 2014 10:05

http://www.aliexpress.com/item/AF-Confi ... 74876.html
В чем проблема купить?

Centa

№ 8 Сообщение Centa » 04 май 2014 12:04

7: Mr.Bean:

Я уже уеду, когда доставят, а перед отъездом в Саров не успела купить.

Вернуться в «Фотофорум»