Переходник с М42 на Canon
-
AntonE.
Мне сегодня отдали старенький МТО-1000. Хочу попробовать подсоединить его к моему 1000D луну пофотографировать. Дайте кто-нибудь на пару дней переходник на Canon, я вам потом на пару дней МТО дам.
Одиночные кадры делать будете, или видеоролики писать?
А монтировка есть?
А монтировка есть?
-
AntonE.
Не знаю пока. Сначала одиночные кадры попробую, потом может видеоролики. Но пока нет ни переходника ни штатива. Если буду делать видеоролики, я у вас спрошу совет.
AntonE. пишет:
> Не знаю пока. Сначала одиночные кадры попробую, потом может видеоролики. Но пока нет ни переходника ни штатива.
> Если буду делать видеоролики, я у вас спрошу совет.
Обращайтесь! Буду рад появлению в Сарове ещё одного астрофотографа.
У меня есть Т-кольцо, оно позволяет присоединить CANON к телескопу, но для обычных объективов оно толстовато, не позволяет наводиться на бесконечность. так что пока помочь не могу.
> Не знаю пока. Сначала одиночные кадры попробую, потом может видеоролики. Но пока нет ни переходника ни штатива.
> Если буду делать видеоролики, я у вас спрошу совет.
Обращайтесь! Буду рад появлению в Сарове ещё одного астрофотографа.
У меня есть Т-кольцо, оно позволяет присоединить CANON к телескопу, но для обычных объективов оно толстовато, не позволяет наводиться на бесконечность. так что пока помочь не могу.
-
AntonE.
Откуда взялся этот объектив никто уже не помнит. Скорее всего был приватизирован во ВНИИЭФ лет 30 назад. Ощущение, что его "доработали" по какие-то конкретные задачи ВНИИЭФа. К концу объектива прикручена шестью болтами 17см труба, на конце которой уже резьба для крепления камеры. Так-что если Т-кольцо толстовато, то 17см трубка наверное слишком "толсловата"=)). Хотел выложит фотографию объектива, но не разобрался как это сделать.
Может нужен кому МТО-1000? Готов уступить за символическую плату.
Может нужен кому МТО-1000? Готов уступить за символическую плату.
AntonE. пишет:
> Откуда взялся этот объектив никто уже не помнит. Скорее всего был приватизирован во ВНИИЭФ лет 30 назад. Ощущение,
> что его "доработали" по какие-то конкретные задачи ВНИИЭФа. К концу объектива прикручена шестью болтами 17см
> труба, на конце которой уже резьба для крепления камеры. Так-что если Т-кольцо толстовато, то 17см трубка наверное
> слишком "толсловата"=)). Хотел выложит фотографию объектива, но не разобрался как это сделать.
> Может нужен кому МТО-1000? Готов уступить за символическую плату.
Его доработали под скоростной фоторегистратор(СФР)
> Откуда взялся этот объектив никто уже не помнит. Скорее всего был приватизирован во ВНИИЭФ лет 30 назад. Ощущение,
> что его "доработали" по какие-то конкретные задачи ВНИИЭФа. К концу объектива прикручена шестью болтами 17см
> труба, на конце которой уже резьба для крепления камеры. Так-что если Т-кольцо толстовато, то 17см трубка наверное
> слишком "толсловата"=)). Хотел выложит фотографию объектива, но не разобрался как это сделать.
> Может нужен кому МТО-1000? Готов уступить за символическую плату.
Его доработали под скоростной фоторегистратор(СФР)
-
Centa
Здравствуйте. Также ищу переходник на м42 для Canon'а. Куплю или возьму в аренду.
-
Mr.Bean
-
Centa
7: Mr.Bean:
Я уже уеду, когда доставят, а перед отъездом в Саров не успела купить.
Я уже уеду, когда доставят, а перед отъездом в Саров не успела купить.