вкусняшки на зиму) делимся рецептами
-
Anna_Ost
каждое лето одно и то же... делаем заготовки и мечтаем тратить на них как можно меньше времени, но чтоб при этом они оставались такими же вкусняшками!
делитесь рецептами, плз...
если простых рецептов нет, то я вполне смирюсь со сложными)))
вернусь домой, обязательно поделюсь с вами рецептом томатов в собственном соку. рецепт прошел испытания временем, притерпел доработки и тд, короче слюна потекла, пошла я дальше работать)
делитесь рецептами, плз...
если простых рецептов нет, то я вполне смирюсь со сложными)))
вернусь домой, обязательно поделюсь с вами рецептом томатов в собственном соку. рецепт прошел испытания временем, притерпел доработки и тд, короче слюна потекла, пошла я дальше работать)
В гаражах-погребах уже стоит свежезакрученная клубника-2012 (это хвастаюсь... а то че-то с зеркалами млин опозорилася...
). Томаты в СС муж бережно сметает с полок Магнита... Так что тоже жду рецептик
-
Anna_Ost
такрелка клубники, 2 ложки сахара и пол стакана молока, размять и есть))
или клубника со сметаной, творогом и сахаром, так же размять)
на заготовки ягод не хватает
или клубника со сметаной, творогом и сахаром, так же размять)
на заготовки ягод не хватает
-
Я-Ольга
4: Anna_Ost:
Я прошлым летом на 6-7 месяце лакомилась клубничным фрешем.....Вкусно очочочочень)
Ягоды, малость сахарку, ледяную воду в блендере взбить и пить через соломинку.
Попробуй.
Я прошлым летом на 6-7 месяце лакомилась клубничным фрешем.....Вкусно очочочочень)
Ягоды, малость сахарку, ледяную воду в блендере взбить и пить через соломинку.
Попробуй.
5: Я-Ольга пишет:
> 4: Anna_Ost:
> Я прошлым летом на 6-7 месяце лакомилась клубничным фрешем.....Вкусно очочочочень)
а я этой зимой на 8-9 месяце лакомилась капустным трэшем в роддоме...
и долго не вез банки. Ну и в банки. Вкусняшка. В качестве компенсации за несбывшуюся мечту о бражке мужу достались пенки от варенья
> 4: Anna_Ost:
> Я прошлым летом на 6-7 месяце лакомилась клубничным фрешем.....Вкусно очочочочень)
а я этой зимой на 8-9 месяце лакомилась капустным трэшем в роддоме...
Клубнику через блендер + сахар (по-моему 1:1), постоять - помешать. Потом я ее всетаки поварила минут 5-10, т.к. коварный муж хотел видимо клубничную бражкуЯ-Ольга писал(а):2: annu6ka:
а где рецепт клубники-2012? А?![]()
-
Я-Ольга
6: annu6ka:
вот если бы не варила, то хранить только в холодильнике вроде бы можно? да? а если поварить минут 5 то можно и в погребе? ничего с ней не случится?
вот если бы не варила, то хранить только в холодильнике вроде бы можно? да? а если поварить минут 5 то можно и в погребе? ничего с ней не случится?
-
Anna_Ost
5: Я-Ольга:
отобрали вчера тазик, от того, что позавчера я всю ночь чесалась...
короче с молоком и кисломолочкой разрешають, а без него - фигушки...
ну я и не страдаю, молоко тож оч люблю
а я видела где-то рецепт, где прям кусочки такие красивые в красно-прозрасном сиропе плавают, хочу такой рецепт, даже готова заморочиться на несколько часов...
отобрали вчера тазик, от того, что позавчера я всю ночь чесалась...
короче с молоком и кисломолочкой разрешають, а без него - фигушки...
ну я и не страдаю, молоко тож оч люблю
а я видела где-то рецепт, где прям кусочки такие красивые в красно-прозрасном сиропе плавают, хочу такой рецепт, даже готова заморочиться на несколько часов...
7: Я-Ольга пишет:
> 6: annu6ka:
> вот если бы не варила, то хранить только в холодильнике вроде бы можно? да? а если поварить минут 5 то можно и в погребе?
> ничего с ней не случится?
Ну что-то я побоялась, что забродит, т.к. она долго стояла при комнатной температуре... Решила проварить малясь... У меня бзик - я всегда ко всему принюхиваюсь...
> 6: annu6ka:
> вот если бы не варила, то хранить только в холодильнике вроде бы можно? да? а если поварить минут 5 то можно и в погребе?
> ничего с ней не случится?
Ну что-то я побоялась, что забродит, т.к. она долго стояла при комнатной температуре... Решила проварить малясь... У меня бзик - я всегда ко всему принюхиваюсь...
-
Anna_Ost
расскажу вам на память тоже проверенный годами рецепт, еще для него рано, но все же...
желе из черной смородины:
смородина 12 стаканов
сахар 16 стаканов
вода 2 стакана
8 стаканов сахара, 2 стакана воды и 6 стаканов смородины в тазик и на плиту.
доводим варево до кипения, кипятим 8-10 минуток, потом засыпаем все, что осталось, опять до кипения и еще на 5 минуток.
потом снять с плиты проверить все ли там размешалось (эт я про сахар) и в баночки не больше 800 гр.
баночки и крышечки должны быть стерилизованными.
все закрыли, в шубку крышками вниз упаковали, в шубке хранится все не больше суток, потом отвожу в погреб.
зимой открываем, а там, как желешечка такая с ягодками - красота!
желе из черной смородины:
смородина 12 стаканов
сахар 16 стаканов
вода 2 стакана
8 стаканов сахара, 2 стакана воды и 6 стаканов смородины в тазик и на плиту.
доводим варево до кипения, кипятим 8-10 минуток, потом засыпаем все, что осталось, опять до кипения и еще на 5 минуток.
потом снять с плиты проверить все ли там размешалось (эт я про сахар) и в баночки не больше 800 гр.
баночки и крышечки должны быть стерилизованными.
все закрыли, в шубку крышками вниз упаковали, в шубке хранится все не больше суток, потом отвожу в погреб.
зимой открываем, а там, как желешечка такая с ягодками - красота!
-
Я-Ольга
12: Anna_Ost:
не моя тема) только сыр и творог ем. Причём последний в виде запеканок и сырников.
не моя тема) только сыр и творог ем. Причём последний в виде запеканок и сырников.
4: Anna_Ost пишет:
> такрелка клубники, 2 ложки сахара и пол стакана молока
Зафигачить всё в блендер, взбить, вылить в стакан и пить через соломинку
> такрелка клубники, 2 ложки сахара и пол стакана молока
Зафигачить всё в блендер, взбить, вылить в стакан и пить через соломинку
-
Kalina
девочки, никто не знает рецепт помидоров в желе? у меня мама так делала, олечками помидорки в желе прозрачном. вкусно очень. особенно зимой
мама теперь нет
и рецепт не могу найти нигде. все какое-то не то
-
Я-Ольга
16: Kalina:
Мне нравится твоя очепятка про помидоры Олечками
Свекровь делает вкусно в желе...спрошу у неё рецепт для тебя
Мне нравится твоя очепятка про помидоры Олечками
Свекровь делает вкусно в желе...спрошу у неё рецепт для тебя
-
Anna_Ost
16: Kalina:
есть рецепт, только не колечками, а дольками, ну это не важно.
только желе у меня уже 2 года так и не получается, видать желатина надо больше класть...
помидоры в желе:
маринад:
1л. воды,
1,5 ст. л. соли,
3 ст.л. сазара,
1 ч.л. уксуса 70%
укроп, петрушку, чеснок уложить на дно баночки, помидоры порезать и уложить 1/2 банки, положить 1 ст.л. желатина (это на 800гр баночку, последний раз укладывала с офигительной горкой, все равно мало), доложить помидорами до конца, положить 2-3 горошинки ч. перца и залить маринадом.
сртерилизовать 20-25 минут.
если ни кто не даст мне нормальный рецепт томатов в желе, то в этот раз делаь не буду.
есть рецепт, только не колечками, а дольками, ну это не важно.
только желе у меня уже 2 года так и не получается, видать желатина надо больше класть...
помидоры в желе:
маринад:
1л. воды,
1,5 ст. л. соли,
3 ст.л. сазара,
1 ч.л. уксуса 70%
укроп, петрушку, чеснок уложить на дно баночки, помидоры порезать и уложить 1/2 банки, положить 1 ст.л. желатина (это на 800гр баночку, последний раз укладывала с офигительной горкой, все равно мало), доложить помидорами до конца, положить 2-3 горошинки ч. перца и залить маринадом.
сртерилизовать 20-25 минут.
если ни кто не даст мне нормальный рецепт томатов в желе, то в этот раз делаь не буду.
-
Kalina
17: Я-Ольга:
нежненько зато как звучит
буду ждать рецепт)
18: Anna_Ost:
они плавают там у тебя? не желлируется что ли?
18: Anna_Ost:
они плавают там у тебя? не желлируется что ли?
-
Anna_Ost
и так, то, что обещала, напишу рецепт, как он есть, а потом расскажу о своих поправках.
Лечо от Оли:
3 кг помидоров
6 шт. перцев
6-7 зубчиков чеснока
1 ст сахара
1 ст ложка соли
1 кг помидоров порезать, добавить резаный перец и чеснок, варить 10 минут. добавить оставшиеся помидоры, сахар и соль, варить 30 минут.
закатать в банки и в шубку на 24 часа.
а теперь тот геморой, что я прицепила себе на попу, чтобы получилось не лечо, а томаты в с/с, да еще чтоб кожурки не плавали.
все помидоры баланширую и сдираю с них кожу.
пока кожа сдирается, помидоры сортируются на уродов и здоровых - что на сок пойдут (1 кг должен быть) и на аккуратненькие, красивенькие.
а потом все как написано: 1 кг режу и с перцем варю, чтоб был сок, а потом целые и красивые к ним докидываю.
Лечо от Оли:
3 кг помидоров
6 шт. перцев
6-7 зубчиков чеснока
1 ст сахара
1 ст ложка соли
1 кг помидоров порезать, добавить резаный перец и чеснок, варить 10 минут. добавить оставшиеся помидоры, сахар и соль, варить 30 минут.
закатать в банки и в шубку на 24 часа.
а теперь тот геморой, что я прицепила себе на попу, чтобы получилось не лечо, а томаты в с/с, да еще чтоб кожурки не плавали.
все помидоры баланширую и сдираю с них кожу.
пока кожа сдирается, помидоры сортируются на уродов и здоровых - что на сок пойдут (1 кг должен быть) и на аккуратненькие, красивенькие.
а потом все как написано: 1 кг режу и с перцем варю, чтоб был сок, а потом целые и красивые к ним докидываю.
-
Anna_Ost
19: Kalina:
ну да, как открываешь банку, конечно, видать, что там есть определенная густота, но нравится дражулька, ее я ни как не добьюсь!
ну да, как открываешь банку, конечно, видать, что там есть определенная густота, но нравится дражулька, ее я ни как не добьюсь!
-
Sv_1
Девочки, в другой теме спрашивала про сушилку для фруктов и овощей, а здесь хочу спросить, а как хранить все это, чтобы ничего не испортилось? Кто нибудь занимается сушкой? Может какие то нюансы есть?
-
Anna_Ost
22: Sv_1:
мама купила себе сушку прошлым летом. сушила грибы, потом в хб мешки и в шкаф. и вроде как бы ни чего так)
мама купила себе сушку прошлым летом. сушила грибы, потом в хб мешки и в шкаф. и вроде как бы ни чего так)
22: Sv_1: я сушу яблоки (без сушки), а потом в наволочках
Когда хранила в железной банке появились насекомые, а в наволочке все нормально.
Чего-то темка подвисла...
Как успехи, о девы?
Хвалюсь: черника 2012 и открытие сезона - компот из войлочной вишни уже в гараже.
А что у вас???
Как успехи, о девы?
Хвалюсь: черника 2012 и открытие сезона - компот из войлочной вишни уже в гараже.
А что у вас???
-
Kalina
25: annu6ka:
а у нас в квартире газ
нету у меня ни фига, ничего я не успеваю и ленюсь
пысы. и гаража нетууу
а у нас в квартире газ
15 банок огурцов, 3 л варенья из малины, 3л варенья из красной смородины, 3л мороженой черной смородины. Когда ж блин урожай-то прекратиться?
Не, урожай нужен, просто лень бороться.
Не, урожай нужен, просто лень бороться.
27: Штрудель пишет:
уже столько огурцов???
а сколько еще собираетесь??
уже столько огурцов???