вкусняшки на зиму) делимся рецептами

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Сообщение
Автор
Anna_Ost
Аватара пользователя

№ 0 Сообщение Anna_Ost » 29 июн 2012 08:00

каждое лето одно и то же... делаем заготовки и мечтаем тратить на них как можно меньше времени, но чтоб при этом они оставались такими же вкусняшками!
делитесь рецептами, плз...
если простых рецептов нет, то я вполне смирюсь со сложными)))

вернусь домой, обязательно поделюсь с вами рецептом томатов в собственном соку. рецепт прошел испытания временем, притерпел доработки и тд, короче слюна потекла, пошла я дальше работать)

Я-Ольга

№ 1 Сообщение Я-Ольга » 29 июн 2012 08:02

Помедлееенньеееее,пжалста, я записую (с)

annu6ka
Аватара пользователя
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

№ 2 Сообщение annu6ka » 29 июн 2012 08:44

В гаражах-погребах уже стоит свежезакрученная клубника-2012 (это хвастаюсь... а то че-то с зеркалами млин опозорилася... :shuffle: ). Томаты в СС муж бережно сметает с полок Магнита... Так что тоже жду рецептик :appl:

Я-Ольга

№ 3 Сообщение Я-Ольга » 29 июн 2012 08:52

2: annu6ka:
а где рецепт клубники-2012? А? :chechen: :D

Anna_Ost
Аватара пользователя

№ 4 Сообщение Anna_Ost » 29 июн 2012 09:25

такрелка клубники, 2 ложки сахара и пол стакана молока, размять и есть))
или клубника со сметаной, творогом и сахаром, так же размять)
на заготовки ягод не хватает :kos:

Я-Ольга

№ 5 Сообщение Я-Ольга » 29 июн 2012 09:39

4: Anna_Ost:
Я прошлым летом на 6-7 месяце лакомилась клубничным фрешем.....Вкусно очочочочень)
Ягоды, малость сахарку, ледяную воду в блендере взбить и пить через соломинку.
Попробуй. :)

annu6ka
Аватара пользователя
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

№ 6 Сообщение annu6ka » 29 июн 2012 09:47

5: Я-Ольга пишет:
> 4: Anna_Ost:
> Я прошлым летом на 6-7 месяце лакомилась клубничным фрешем.....Вкусно очочочочень)
а я этой зимой на 8-9 месяце лакомилась капустным трэшем в роддоме... :blink:
Я-Ольга писал(а):2: annu6ka:
а где рецепт клубники-2012? А? :chechen: :D
Клубнику через блендер + сахар (по-моему 1:1), постоять - помешать. Потом я ее всетаки поварила минут 5-10, т.к. коварный муж хотел видимо клубничную бражку :pom: и долго не вез банки. Ну и в банки. Вкусняшка. В качестве компенсации за несбывшуюся мечту о бражке мужу достались пенки от варенья :shar:

Я-Ольга

№ 7 Сообщение Я-Ольга » 29 июн 2012 09:50

6: annu6ka:
вот если бы не варила, то хранить только в холодильнике вроде бы можно? да? а если поварить минут 5 то можно и в погребе? ничего с ней не случится?

Anna_Ost
Аватара пользователя

№ 8 Сообщение Anna_Ost » 29 июн 2012 09:54

5: Я-Ольга:
отобрали вчера тазик, от того, что позавчера я всю ночь чесалась...
короче с молоком и кисломолочкой разрешають, а без него - фигушки...
ну я и не страдаю, молоко тож оч люблю

6: annu6ka:
а я видела где-то рецепт, где прям кусочки такие красивые в красно-прозрасном сиропе плавают, хочу такой рецепт, даже готова заморочиться на несколько часов...

annu6ka
Аватара пользователя
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

№ 9 Сообщение annu6ka » 29 июн 2012 09:57

7: Я-Ольга пишет:
> 6: annu6ka:
> вот если бы не варила, то хранить только в холодильнике вроде бы можно? да? а если поварить минут 5 то можно и в погребе?
> ничего с ней не случится?

Ну что-то я побоялась, что забродит, т.к. она долго стояла при комнатной температуре... Решила проварить малясь... У меня бзик - я всегда ко всему принюхиваюсь...

Я-Ольга

№ 10 Сообщение Я-Ольга » 29 июн 2012 10:01

8: Anna_Ost:
а я молочку только с ремнём ем))

Anna_Ost
Аватара пользователя

№ 11 Сообщение Anna_Ost » 29 июн 2012 10:08

расскажу вам на память тоже проверенный годами рецепт, еще для него рано, но все же...

желе из черной смородины:

смородина 12 стаканов
сахар 16 стаканов
вода 2 стакана

8 стаканов сахара, 2 стакана воды и 6 стаканов смородины в тазик и на плиту.
доводим варево до кипения, кипятим 8-10 минуток, потом засыпаем все, что осталось, опять до кипения и еще на 5 минуток.
потом снять с плиты проверить все ли там размешалось (эт я про сахар) и в баночки не больше 800 гр.
баночки и крышечки должны быть стерилизованными.

все закрыли, в шубку крышками вниз упаковали, в шубке хранится все не больше суток, потом отвожу в погреб.

зимой открываем, а там, как желешечка такая с ягодками - красота!

Anna_Ost
Аватара пользователя

№ 12 Сообщение Anna_Ost » 29 июн 2012 10:09

10: Я-Ольга:
а как же какаушка?
молочко - мняка))

Я-Ольга

№ 13 Сообщение Я-Ольга » 29 июн 2012 10:14

12: Anna_Ost:
не моя тема) только сыр и творог ем. Причём последний в виде запеканок и сырников. :)

oksik
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

№ 14 Сообщение oksik » 29 июн 2012 12:46

4: Anna_Ost пишет:
> такрелка клубники, 2 ложки сахара и пол стакана молока

Зафигачить всё в блендер, взбить, вылить в стакан и пить через соломинку :up:

Я-Ольга

№ 15 Сообщение Я-Ольга » 29 июн 2012 13:08

14: oksik:
я ещё мороженое туда бухаю.1-2 шарика Изображение

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 16 Сообщение Kalina » 29 июн 2012 16:28

девочки, никто не знает рецепт помидоров в желе? у меня мама так делала, олечками помидорки в желе прозрачном. вкусно очень. особенно зимой :) мама теперь нет :( и рецепт не могу найти нигде. все какое-то не то :(

Я-Ольга

№ 17 Сообщение Я-Ольга » 29 июн 2012 16:35

16: Kalina:
Мне нравится твоя очепятка про помидоры Олечками :D
Свекровь делает вкусно в желе...спрошу у неё рецепт для тебя :rollhappy:

Anna_Ost
Аватара пользователя

№ 18 Сообщение Anna_Ost » 29 июн 2012 16:39

16: Kalina:
есть рецепт, только не колечками, а дольками, ну это не важно.
только желе у меня уже 2 года так и не получается, видать желатина надо больше класть...

помидоры в желе:
маринад:
1л. воды,
1,5 ст. л. соли,
3 ст.л. сазара,
1 ч.л. уксуса 70%

укроп, петрушку, чеснок уложить на дно баночки, помидоры порезать и уложить 1/2 банки, положить 1 ст.л. желатина (это на 800гр баночку, последний раз укладывала с офигительной горкой, все равно мало), доложить помидорами до конца, положить 2-3 горошинки ч. перца и залить маринадом.
сртерилизовать 20-25 минут.

если ни кто не даст мне нормальный рецепт томатов в желе, то в этот раз делаь не буду.

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 19 Сообщение Kalina » 29 июн 2012 16:42

17: Я-Ольга:
:D нежненько зато как звучит :D буду ждать рецепт)
18: Anna_Ost:
они плавают там у тебя? не желлируется что ли?

Anna_Ost
Аватара пользователя

№ 20 Сообщение Anna_Ost » 29 июн 2012 16:47

и так, то, что обещала, напишу рецепт, как он есть, а потом расскажу о своих поправках.

Лечо от Оли:
3 кг помидоров
6 шт. перцев
6-7 зубчиков чеснока
1 ст сахара
1 ст ложка соли

1 кг помидоров порезать, добавить резаный перец и чеснок, варить 10 минут. добавить оставшиеся помидоры, сахар и соль, варить 30 минут.
закатать в банки и в шубку на 24 часа.

а теперь тот геморой, что я прицепила себе на попу, чтобы получилось не лечо, а томаты в с/с, да еще чтоб кожурки не плавали.

все помидоры баланширую и сдираю с них кожу.
пока кожа сдирается, помидоры сортируются на уродов и здоровых - что на сок пойдут (1 кг должен быть) и на аккуратненькие, красивенькие.
а потом все как написано: 1 кг режу и с перцем варю, чтоб был сок, а потом целые и красивые к ним докидываю.

Anna_Ost
Аватара пользователя

№ 21 Сообщение Anna_Ost » 29 июн 2012 16:49

19: Kalina:
ну да, как открываешь банку, конечно, видать, что там есть определенная густота, но нравится дражулька, ее я ни как не добьюсь!

Sv_1

№ 22 Сообщение Sv_1 » 05 июл 2012 18:42

Девочки, в другой теме спрашивала про сушилку для фруктов и овощей, а здесь хочу спросить, а как хранить все это, чтобы ничего не испортилось? Кто нибудь занимается сушкой? Может какие то нюансы есть?

Anna_Ost
Аватара пользователя

№ 23 Сообщение Anna_Ost » 06 июл 2012 08:14

22: Sv_1:
мама купила себе сушку прошлым летом. сушила грибы, потом в хб мешки и в шкаф. и вроде как бы ни чего так)

Дед_Ягун
Аватара пользователя
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 89 раз

№ 24 Сообщение Дед_Ягун » 06 июл 2012 18:48

22: Sv_1: я сушу яблоки (без сушки), а потом в наволочках :roll: Когда хранила в железной банке появились насекомые, а в наволочке все нормально.

annu6ka
Аватара пользователя
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

№ 25 Сообщение annu6ka » 24 июл 2012 12:23

Чего-то темка подвисла...
Как успехи, о девы?
Хвалюсь: черника 2012 и открытие сезона - компот из войлочной вишни уже в гараже. :bis:
А что у вас???

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 26 Сообщение Kalina » 24 июл 2012 21:35

25: annu6ka:
а у нас в квартире газ :D нету у меня ни фига, ничего я не успеваю и ленюсь :( пысы. и гаража нетууу :cry:

Дед_Ягун
Аватара пользователя
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 89 раз

№ 27 Сообщение Дед_Ягун » 24 июл 2012 21:51

15 банок огурцов, 3 л варенья из малины, 3л варенья из красной смородины, 3л мороженой черной смородины. Когда ж блин урожай-то прекратиться? :facepalm:
Не, урожай нужен, просто лень бороться.

Kalina
Аватара пользователя
Поблагодарили: 1 раз

№ 28 Сообщение Kalina » 24 июл 2012 22:21

27: Штрудель:
:appl:
а я плохая хозяйка :( :chechen:

annu6ka
Аватара пользователя
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

№ 29 Сообщение annu6ka » 24 июл 2012 22:48

27: Штрудель пишет:

уже столько огурцов??? :o а сколько еще собираетесь??

Вернуться в «Дамский клуб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей