Мася для меня как не просто с другой планеты, а с другой вселенной.
Муж ненавидит мой пуховик. Да это сильное слово очень подходит для этой ситуации:
-Ты в нем, как девочка-подросток! Это нехорошо и неправильно.
-А чо, мы его Касе купили в 4 классе, а она выросла, не выбрасывать же? Вот и ношу. Хороший пуховик! А зелененькая курточка?
-Еще хуже! Ты в нем даже не подросток, а просто девочка!
-А чо, мы ее Касе во втором классе купили, ну выросла! Красивая курточка. Не выбрасывать же!
-У нормальных матерей дочери вещи таскают, а ты за детьми донашиваешь!
И вот на фоне меня растет девочка-девочка.
Выходим с ней с тренировки, вернее как выходим, я выпроваживаю ее из раздевалки со словами, что шоколадку покупать не собираюсь, так как у меня денег с собой нет, показываю ей кулак, чтобы не ревела (кстати, лучший способ успокоить ребенка) и ухожу одеваться.
Выхожу, стоит моя чЮда, к ней подходит симпатичный молодой человек, вручает ей шоколадку и уходит. Я в шоке: «Ты попросила у чужого человека шоколадку!?» «Нет. Он спросил почему я грустная, а я сказала, что мне шоколадку хочется. Сильно –сильно! Но я не просила!»
Муж смеется: «Хоть у одной девушки в нашей семье есть врожденное умение получить от мужчин желаемое законными методами»
Объявили о собрании на котором должны были вручать грамоты за участие в велопоходе. Как я, да без маси? Она услышав, заметалась по квартире:
-А в чем я пойду? Давай в розовом платье с кружевами?
-Ты пойдешь в штанах и водолазке.
-Ты что? Ну, может, хотя бы в цветочном?
И я поняла, что это не моя дочь, потому что мне даже в голову не пришло подумать, что я что-то особенное надену.
На собрании я ей шепчу на ухо: «Как назовут нашу фамилию, пойдем за грамотами», и после этих слов называют нашу фамилию, она спрыгивает с моих колен, я пытаюсь схватить ее, но руки ловят только воздух, а Мася несется на сцену. Я пытаюсь поймать ее еще раз, но тщетно. Хотя я всегда учу детей: скромность украшает тех, у кого других достоинств нет
В воскресенье едем на машине. Мася увидела лыжников, идущих на мемориал, что удивительно в лыжных шапочках (которые мы используем для бани), и кричит:
- Нашу шапку украли!
- Таких шапок много. Наша дома лежит.
- Она: они все в баню идут?
-Нет, на лыжах кататься.
-А почему в банной шапке?
В каждом из нас сконцентрировано что-то, заложенное на всю семью:
в муже - безграничное терпенье;
во мне - раздолбайство и пофигизм;
в сыне - сила воли;
в Касе - целеустремленность и амбиции;
а в Масе - женственность.