Проблема с котенком

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 0 Сообщение иначе_нельзя » 04 окт 2010 14:00

кисе 2мес. проблема в том,что гадит на кровать. днем исправно ходит в лоток, но ночью исправно ходит ко мне на кровать. :x причем если иногда я просыпаюсь и начинаю ее сгонять,то на второй или третий раз полета с кровати она преспокойно идет в лоток и там делает свои дела. но ИЗНАЧАЛЬНО почему то идет на кровать. и ходила бы и днем,если бы кровать не закрывали.

на месте преступления,даже в момент преступления,я ее ловила не раз. тыкала носом и относила в лоток,где она благополучно все доделывала.

я не знаю как с этим бороться... :( никогда с этим не сталкивалась. в остальном же это не котенок,а просто послушный ангелочек :roll:

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 1 Сообщение MadBiker » 04 окт 2010 16:02

Внизу страницы видим тему http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... 30&start=0 :kos:

иначе_нельзя

№ 2 Сообщение иначе_нельзя » 04 окт 2010 17:50

1: MadBiker:
здесь маленько не то. она и писает и какает на кровать.

если на самом деле попробовать поменять лоток....

Svetilnik

№ 3 Сообщение Svetilnik » 04 окт 2010 18:22

2: иначе_нельзя:
В лоток она в пустой ходит? Или с наполнителем?

иначе_нельзя

№ 4 Сообщение иначе_нельзя » 04 окт 2010 18:24

3: Svetilnik:
пустой. наполнитель пока не пробовала. незнаю с какого даже начать, так как в родительском доме они ходили в лоток без наполнителя. может даже и не стоит пробовать наполнитель?

Svetilnik

№ 5 Сообщение Svetilnik » 04 окт 2010 18:27

А я думаю проблема именно в этом. Её не нравится что в лотке ей закопать нечем. А в кровати на постельном белье очень здорово получается закапывать.
Попробуй древесный наполнитель.

иначе_нельзя

№ 6 Сообщение иначе_нельзя » 04 окт 2010 18:29

5: Svetilnik:
может лучше комкующийся?

MadBiker

№ 7 Сообщение MadBiker » 04 окт 2010 18:36

6: иначе_нельзя: Древесный обходится дешевле, убирается легче, но к нему у меня кошки долго привыкали. А комкующийся - кошке к нему привыкнуть проще, но из решетки туалета его выковыривать.. :wacko:

Svetilnik

№ 8 Сообщение Svetilnik » 04 окт 2010 18:37

Вообще у меня все ходят в закрытый лоток (такой пластиковый, как домик, могу показать если надо)...я туда насыпаю немножко древесного наполнителя и меняю часто (т.к. голопопов у меня несколько, то получается 2-3 раза в день). И кошкам, кстати, нравится когда лоток часто чистят, они в чистый ходят с бОльшим удовольствием чем в тот, в котором несколько дней один и тот же наполнитель. Плюс древесного в его экологичности и возможности смывать его в унитаз, а не выкидывать в мусорку. Минус - опилки всё же разносятся по квартире. Иногда наполнитель у нас резко заканчивается, тогда приходится временно пользоваться комкующимся (подаренным на выставках когда-то). Если честно, то меня бесит его потом отковыривать от лотка и отмывать после него лоток. Пробовала я вообще кучу разных наполнителей...комкующиеся, просто впитывающие, силикагелевые, даже из рисовой шелухи, но в итоге пользуюсь именно древесным. :)

иначе_нельзя

№ 9 Сообщение иначе_нельзя » 04 окт 2010 18:45

8: Svetilnik:
спасибо за ответ :) . значит схожу завтра за древесным. извиняюсь за возможно глупый вопрос, а его надо под решетку насыпать или как? (я с кошками не особо сильна :shuffle: )

MadBiker

№ 10 Сообщение MadBiker » 04 окт 2010 18:53

9: иначе_нельзя: На решетку. Потом решетку потрясти как сито, и распавшийся использованный наполнитель падает вниз в лоток

Svetilnik

№ 11 Сообщение Svetilnik » 04 окт 2010 18:53

9: иначе_нельзя:
Под решетку смысла нет его насыпать, кошка же не может закопать если наполнитель под решеткой. Поэтому сверху решетки или вообще лучше решетку убрать.

иначе_нельзя

№ 12 Сообщение иначе_нельзя » 04 окт 2010 19:11

10: MadBiker:
11: Svetilnik:
спасибо, попробую :)

иначе_нельзя

№ 14 Сообщение иначе_нельзя » 04 окт 2010 20:47

13: Фря:
завтра схожу за древесным. :) потом отпишусь тут о результатах :)

MadBiker

№ 16 Сообщение MadBiker » 05 окт 2010 12:32

14: иначе_нельзя: Только покупай с э-э маленькими гранулами! И убирать проще, и кошке удобней :D

Zazi
Благодарил (а): 8 раз

№ 17 Сообщение Zazi » 18 ноя 2010 11:58

Дано: кошечка Вишня, 4 месяца, кошка Гуля, 9 лет.
Со стола человеческой едой их не кормим, еду они получают в строго определённое время.

Но с недавних пор появилась практически постоянная проблема.
Вишня задолбала инспектировать столы на кухне! Не, ну правда, ни на секунду нельзя отвернуться: тут же она что-то тырит или облизывает, хотя кормим её хорошо, намного лучше, чем на помойке, откуда родом её мама с папой. Я даже пшикалку с водой схватить не успеваю! Щелчки по ушам не помогают.

Вчера попросила мужа сделать защёлку на кухонную дверь. Сделал. Думаете, это сильно помогло? Отнюдь. Изгнанная за закрытую дверь Вишня теперь сидит под ней и, включив громкость на полную мощность, воет:
-МЯУАУВАУА! МЯУАУВАУА! МЯУАУВАУА! МЯУАУВАУА! МЯУАУВАУА!
Мозг выносит конкретно, но я упрямее маленькой киски и вообще садюга, но у малявки есть добрая тётя Гуля (которая периодически, правда, очень редко, тоже не прочь проинспектировать кухонные столы). И вот эта чёрная туша, оказывается, умеет открывать защёлкнутую дверь!

Не, ну можно, конечно, на время приготовления еды и самой еды как таковой держать малявку в ванной, но там она тоже орёт своё коронное "МЯУАУВАУА!", которое вдобавок усилено акустикой и слышно по всему стояку. Тут и до визита участкового недалеко, а оно нам надо?:(

Уважаемые кошкозаводчики! Посоветуйте пожалуйста, как отвадить малявку от посещения столов? Бронированную дверь просьба не предлагать.

llis
Благодарил (а): 75 раз

№ 18 Сообщение llis » 18 ноя 2010 19:49

Ну если вы все попробовали: и "пшикалку", и замок, то остается только подождать пока это ребенок вырастет и станет спокойной мудрой кошкой. :) :) :)
А пока живите под девизом: "Шерсть - это тоже приправа!" Наши когда пытаются на стол залезть, хором это говорят. :) :) :)

Zazi

№ 19 Сообщение Zazi » 18 ноя 2010 22:28

llis пишет:

> А пока живите под девизом: "Шерсть - это тоже приправа!"
Да уж... ребёнок сегодня ел гречку и выковыривал из неё волоски :(

Мусорный мешок вообще живёт на лоджии, т.к. ведро она запросто открывает, переворачивает и разгрызает пакеты.

Aussie

№ 20 Сообщение Aussie » 18 ноя 2010 23:19

Zazi, начну с конца.
Изгнанная за закрытую дверь Вишня теперь сидит под ней и, включив громкость на полную мощность, воет: -МЯУАУВАУА! МЯУАУВАУА! МЯУАУВАУА! МЯУАУВАУА! МЯУАУВАУА! <...> Не, ну можно, конечно, на время приготовления еды и самой еды как таковой держать малявку в ванной, но там она тоже орёт своё коронное "МЯУАУВАУА!", которое вдобавок усилено акустикой и слышно по всему стояку. Тут и до визита участкового недалеко, а оно нам надо?:(

Ваша кошка уже начала Вас дрессировать (как бы не смешно это звучало). Она уже знает, что стоит ей начать мяукать - Вы тут же впустите её на кухню или выпустите из ванной. Причем стоит поддаться один раз на такой трюк - в следущий раз завывания могут продолжаться до тех пор, пока Вы не выдержите и всё-таки выполните то, что она просит.
Гуля (которая периодически, правда, очень редко, тоже не прочь проинспектировать кухонные столы). И вот эта чёрная туша, оказывается, умеет открывать защёлкнутую дверь!
Здесь выход есть - смените замок. Либо повесть его выше, чтобы кошка не могла достать.
Посоветуйте пожалуйста, как отвадить малявку от посещения столов? Бронированную дверь просьба не предлагать.
Боюсь, бронированая дверь от мяуканья не спасет :D Потратьте один-два дня (выходные, например) на отучение кошки. Отучать можно разными способами. Подкарауливание - то есть в момент, когда кошка залезет на стол Вы выскакиваете или пшикаете (можно и облить) водой, или кидаете рядом с ней на стол что-то звенящее (связку ключей, например) - главное, что это должно всё происходить неожиданно для неё и немного напугать. Обычно хватает пару-тройку раз сделать такую процедуру, когда Вас нет, а потом повторить для закрепления, когда Вы отвернулись :)

В другом варианте Вы кладете разделочную доску на край стола, так чтобы большая часть находилась над полом. На эту часть кладете вкусный кусок, но не прям на краю, а чтобы кошь, захотев взять его наступила лапой на доску. На вторую половину, которая находится на столе ставите жестяную банку с монетками (чтобы гремело). Ну думаю суть понятна? Кошка, захотев влезть на стол, опрокидывает гремящую банку.

Но если эти варинты кажутся слишком уж жестокими - тогда меняйте замок, закрывайте дверь и не реагируйте на призывы кошки, либо займите её чем-нибудь - мышкой, например, заводной)

Участкового с 7 утра до 10 вечера можно не бояться)

Zazi

№ 21 Сообщение Zazi » 18 ноя 2010 23:36

Aussie пишет:

> Ваша кошка уже начала Вас дрессировать (как бы не смешно это звучало). Она уже знает, что стоит ей начать мяукать
> - Вы тут же впустите её на кухню или выпустите из ванной. Причем стоит поддаться один раз на такой трюк - в следущий
> раз завывания могут продолжаться до тех пор, пока Вы не выдержите и всё-таки выполните то, что она просит.

Да не мы впускаем на кухню, а Гуля :D А из ванной выпускаем только тогда, когда все продукты убраны. В этом плане жёстко.

> Здесь выход есть - смените замок. Либо повесть его выше, чтобы кошка не могла достать.

К сожалению, там не замок, а защёлка. Испереживавшаяся за "племянницу" Гуля разбегается и бодает дверь (дверь гармошкой), дверь открывается, кошки счастливы обе.

> или пшикаете (можно и облить) водой, или кидаете рядом с ней на стол что-то звенящее (связку ключей, например) - главное,
> что это должно всё происходить неожиданно для неё и немного напугать.

Мне бы её реакцию:) Я ж говорю, не успеваю схватить пшикалку.

> В другом варианте Вы кладете разделочную доску на край стола, так чтобы большая часть находилась над полом. На
> эту часть кладете вкусный кусок, но не прям на краю, а чтобы кошь, захотев взять его наступила лапой на доску. На
> вторую половину, которая находится на столе ставите жестяную банку с монетками (чтобы гремело). Ну думаю суть понятна?
> Кошка, захотев влезть на стол, опрокидывает гремящую банку.

О! То, что надо! Чувствуется рука матёрой собачницы :D

> Но если эти варианты кажутся слишком уж жестокими

Не кажутся, я уже упоминала о том, что я "садюга", да и собаки у меня были раньше ;)

> кошки, либо займите её чем-нибудь - мышкой, например, заводной)
Их у нас - 7 - малявкиных и куча - Гулиных... но конкуренцию еде они составить не в состоянии.

Большое спасибо за совет с доской и гремелками. Утром же попробую :bud:

Aussie

№ 22 Сообщение Aussie » 18 ноя 2010 23:43

Zazi пишет:

>> или пшикаете (можно и облить) водой, или кидаете рядом с ней на стол что-то звенящее (связку ключей, например) - главное,
>> что это должно всё происходить неожиданно для неё и немного напугать.
>
> Мне бы её реакцию:) Я ж говорю, не успеваю схватить пшикалку.

В этом и есть подкарауливание. То есть Вы уже стоите с пшикалкой или ключами и ожидаете момент, когда кошь залезет на стол.

Aussie

№ 23 Сообщение Aussie » 18 ноя 2010 23:44

О! То, что надо! Чувствуется рука матёрой собачницы
:bis: Спасибо! Животные разные, а зоопсихология и методы научения одинаковые для всех)))))

Zazi

№ 24 Сообщение Zazi » 20 ноя 2010 21:12

Aussie пишет:

> В этом и есть подкарауливание. То есть Вы уже стоите с пшикалкой или ключами и ожидаете момент, когда кошь залезет

Кошь, похоже, телепатка. Сегодня на столы не лазила, резвилась в коридоре :D

simetime

№ 25 Сообщение simetime » 20 ноя 2010 22:49

А ещё можно положить банановые кожурки на стол. Все мои знакомые (и незнакомые кошки) страсть как ненавидят этот запах. Мы даже в деревне так отучили чужих котов гадить на крыльцо, вот :no-no: Но боюсь, что если у Вас такое дерзновенное животное, может и не помочь..

Aussie

№ 26 Сообщение Aussie » 20 ноя 2010 23:38

24: Zazi:
А я уж хотела спросить как успехи)
Кошь, похоже, телепатка. Сегодня на столы не лазила, резвилась в коридоре

:D Они все чувствуют! :rotate: Может еду не вкусную положили?

Zazi

№ 27 Сообщение Zazi » 23 ноя 2010 19:47

Aussie пишет:
> 24: Zazi:
> А я уж хотела спросить как успехи)

> :D Они все чувствуют! :rotate: Может еду не вкусную положили?
Для неё НЕВКУСНОЙ еды не бывает, кажется. Просто почему-то игнорировала кухню вообще. Правда, ночью стырила губку для посуды и запинала под диван.
Сегодня, чтобы её как-то развлечь, купила в зоомагазине какие-то вонючие палочки из завяленного мяса для кошек (у кисы зубы как раз меняются), погрызть. Грызёт. Сидит на кухне под диваном и грызёт, с Гулей, которая эту гадость полизала, не делится. А мы подыхаем от вони. Это все игрушки такие вонючие или нам крупно "повезло"? И Гуле давать не будем: она спит в комнате!

Aussie

№ 28 Сообщение Aussie » 23 ноя 2010 20:13

Zazi пишет:
> Это все игрушки такие вонючие или нам крупно "повезло"?

Игрушки? Завялянное мясо - это не игрушка, это лакомство. Фирма ТитБит? Не знаю, как кошачьи пахнут, а собачьи субпродукты этой же фирмы не воняют, кроме говяжьих ног.

Zazi

№ 29 Сообщение Zazi » 23 ноя 2010 22:19

Aussie пишет:
> Zazi пишет:

> Игрушки? Завялянное мясо - это не игрушка, это лакомство. Фирма ТитБит? Не знаю, как кошачьи пахнут, а собачьи субпродукты

Выкинули таки всю пачку, т.к. духан с ног валит :crazy: , но где-то валяется самая первая палочка и воняет дико вместе с Вишниной мордой. Обувь проверили, нычки проверили. Нету!
Зато Вишню выдрессировали: Кидаешь Вишне игрушечную мышку в конец коридора, она за ней бежит и приносит. А потом просит ещё кинуть, и так до полного опупения :D

Вернуться в «Домашние животные»