Собака "Для себя"

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Анчик

№ 120 Сообщение Анчик » 13 ноя 2013 17:40

Я согласна, что у всех свои цели и озвучивала свои. Меня же обвинили в желании нажиться на бедном песике, который бедняга мучается на выставках

BlackLab

№ 121 Сообщение BlackLab » 13 ноя 2013 17:41

85: Anna_Tyurina пишет:
> 84: Анчик:
> понятно, что хозяин определяет. Но начался разговор с того, что
>
>
Собака в жизни человека давно потеряла свой первоначальный статус - помощника и компаньона
>
> теперь статус - для выставок.

Ань, я не согласен. Я собаку брал с документами у ответственных людей, но как компаньона. И только потом (может быть позже, чем хотелось бы) мы нашли себя в спорте, если так можно называть ПСС. И теперь я, собака, мы оба не можем представить свою жизнь без этого. У меня есть очень большая мечта - пройти первоначальную сертификацию ПСС, мы стараемся для этого и усиленно работаем на тренировках. Выкладываемся оба, но это такой драйв, такое удовольствие, местами - просто волшебство, особенно для тех, кто видит это со стороны и впервые! Ну кто еще поедет на тренировку за 200 верст на техногенку, в развалины былой роскоши, чтобы дважды отработать со своей собакой, а потом выложиться статистом под других - и профи, и волонтером, без перерывов, в полевых условиях и антисанитарии, 6-7 часов подряд, под дождем и в холод? А теперь скажи, какой статус у моей собаки?

ЗЫ: Выставляться нам нельзя из-за родовой травмы хвоста.

ЗЗЫ: Статус - это количество перьев :D

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 122 Сообщение Mouse » 13 ноя 2013 17:44

118: Анчик пишет:
> Хорошо- оч хор, но это смысла не меняет! В чем риторика? трезвость мышления, в данной ситуации, заключается в желании
> спорить. И все тут
За меня решили? Смело :)

Mouse

№ 123 Сообщение Mouse » 13 ноя 2013 17:51

121: BlackLab пишет:
> 85: Anna_Tyurina пишет:
>> 84: Анчик:
>> понятно, что хозяин определяет. Но начался разговор с того, что
>>
>>
Собака в жизни человека давно потеряла свой первоначальный статус - помощника и компаньона
>>
>> теперь статус - для выставок.
>
> Ань, я не согласен. Я собаку брал с документами у ответственных людей, но как компаньона. И только потом (может быть
> позже, чем хотелось бы) мы нашли себя в спорте, если так можно называть ПСС. И теперь я, собака, мы оба не можем представить
> свою жизнь без этого. У меня есть очень большая мечта - пройти первоначальную сертификацию ПСС, мы стараемся для
> этого и усиленно работаем на тренировках. Выкладываемся оба, но это такой драйв, такое удовольствие, местами - просто
> волшебство, особенно для тех, кто видит это со стороны и впервые! Ну кто еще поедет на тренировку за 200 верст на техногенку,
> в развалины былой роскоши, чтобы дважды отработать со своей собакой, а потом выложиться статистом под других -
> и профи, и волонтером, без перерывов, в полевых условиях и антисанитарии, 6-7 часов подряд, под дождем и в холод? А
> теперь скажи, какой статус у моей собаки?
>
> ЗЫ: Выставляться нам нельзя из-за родовой травмы хвоста.
>
> ЗЗЫ: Статус - это количество перьев :D
Класс! Представляю как это здорово!

Mouse

№ 124 Сообщение Mouse » 13 ноя 2013 17:53

120: Анчик пишет:
> Я согласна, что у всех свои цели и озвучивала свои. Меня же обвинили в желании нажиться на бедном песике, который
> бедняга мучается на выставках
Да кто обвинил Вас в этом? Покажите, сейчас мы его тут прижучим :) Разговор изначально шел о подмене понятий (устала повторять) и о том, что этим пользуются нерадивые "заводчики". Это не про Вас.

Анчик

№ 125 Сообщение Анчик » 13 ноя 2013 18:12

110: Mouse пишет:
> [
> Ну не привыкла я врать сама себе, что уж. Меня на психфаке приучили видеть и понимать истинные мотивы своих поступков.
> И я знаю, что если я и пошла бы на выставку, то только для того, что бы почесать свое эго и поднять цену щенов своих
> собак

Mouse

№ 126 Сообщение Mouse » 13 ноя 2013 18:23

125: Анчик: Я правда сейчас искренне и доброжелательно спрашиваю: где тут о Вас? Я писала про себя. И добавила, что если остальные делают это бескорыстно и альтруистично, то ура.
Беда наша общая в том, что мы всё принимаем на свой счет и не умеем слушать и слышать именно то, что сказано. И моя часто тоже.
Я же всю дорогу пишу о нерадивых "заводчиках" . Это не про Вас :ruki: Мир?

Анчик

№ 127 Сообщение Анчик » 13 ноя 2013 18:30

Жувачка :pivo:

Анчик

№ 128 Сообщение Анчик » 13 ноя 2013 18:31

Шучу! Конечно, мир!

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 129 Сообщение GGosha » 13 ноя 2013 19:11

126: Mouse:

Я снимаю перед Вами шляпу и поражаюсь Вашему терпению и такту! Одна только переписка с Анчик дорогого стоит.
С ее стороны было около двадцати сообщений, в которых она слышала только саму себя, ни грамма не вдумываясь в ответы.
Так Вы еще стали инициатором заключения мира, а была-ли война?

МАО

№ 130 Сообщение МАО » 13 ноя 2013 19:18

129: GGosha пишет:
> 126: Mouse:
>
> Я снимаю перед Вами шляпу и поражаюсь Вашему терпению и такту!

Вот и я приятно удивлена! И впервые на этом форуме пожалела, что не знаю человека лично :ruki:

Анчик

№ 131 Сообщение Анчик » 13 ноя 2013 19:39

Ой вы мои хорошие, добрые, вежливые! А я то какая..... Атата

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 132 Сообщение Anna_Tyurina » 13 ноя 2013 22:19

130: МАО пишет:
>пожалела, что не знаю человека лично :ruki:

та же мысль возникла ;)

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 133 Сообщение иначе_нельзя » 13 ноя 2013 22:23

131: Анчик:
:D

Mouse

№ 134 Сообщение Mouse » 14 ноя 2013 00:47

Ух, я даже не знаю, что сказать :) Спасибо на добром слове. Не было войны никакой, правда же, мы действительно часто просто не умеем слушать. Мы с супругом часто смеемся на эту тему: один из нас задает вопрос по телефону, ну допустим: "Ты где?" Второй отвечает: "Я разговариваю с Машей". Понятно, что с Машей, но вопрос то был "Где" :) Оба этим страдаем.
А знакомиться я люблю. Явно пора зоофорумом в кафешку идти :)

МАО

№ 135 Сообщение МАО » 14 ноя 2013 13:42

134: Mouse пишет:
>Явно пора зоофорумом в кафешку идти :)

Отличная идея! :pivo: (за неимением смайликов с чашечкой кофе :rollhappy: )

Bimko07

№ 136 Сообщение Bimko07 » 14 ноя 2013 13:50

135: МАО пишет:

> Отличная идея! :pivo:

+ 100 :up: :appl:

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 137 Сообщение azure » 15 ноя 2013 17:14

вставлю пожалуй сюда
Изображение

sneppi

№ 138 Сообщение sneppi » 15 ноя 2013 19:34

К сожалению, родуха тоже не гарант (мы же в России). Необходимо наводить справки о собаках, от которых берёте щена. Так вернее будет.

иначе_нельзя

№ 139 Сообщение иначе_нельзя » 15 ноя 2013 20:10

134: Mouse пишет:
> А знакомиться я люблю. Явно пора зоофорумом в кафешку идти :)

Мы тут года три назад постоянно в кафешках Автофорумом собирались, идея классная! Полностью поддерживаю!!! :chair: :pivo:

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 140 Сообщение luky6 » 15 ноя 2013 20:47

139: иначе_нельзя:
дааа,классные были времена))Мы тоже "За" :bud:

иначе_нельзя

№ 141 Сообщение иначе_нельзя » 15 ноя 2013 20:52

140: luky6:
Тогда это будут встречи АвтоЗооФорума :lol:

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 142 Сообщение luky6 » 15 ноя 2013 21:12

141: иначе_нельзя:
:D ага

Aussie

№ 143 Сообщение Aussie » 15 ноя 2013 21:36

142: luky6:
141: иначе_нельзя:
Похоже пора новую тему о встречах заводить :rotate:

Mouse

№ 144 Сообщение Mouse » 16 ноя 2013 00:10

143: Aussie пишет:
> 142: luky6:
> 141: иначе_нельзя:
> Похоже пора новую тему о встречах заводить :rotate:,
А давайте!

Lelka

№ 145 Сообщение Lelka » 21 ноя 2013 21:52

110: Mouse пишет:

> И я знаю, что если я и пошла бы на выставку, то только для того, что бы почесать свое эго и > поднять цену щенов своих собак.

Вот умиляет меня уверенность тех, кто собак не выставляет в том, что титулы влияют на цену щенков. Единственное, что влияет на цену, это репутация заводчика, которую зарабатывают годами труда и огромными вложениями в собственных собак.
Я могу сколько угодно бегать по выставкам и соревнованям, но дороже среднего я щенков от своей собаки не продам. Зато если посчитать, сколько я уже вложила в эту самую собаку, а посчитать несложно, у меня все траты записаны за последние два года, выяснится, что чтобы хотя бы свое вернуть, мне ее раза четыре повязать надо. А четыре помета поднять - это тоже, блин, разоришься.
Поэтому, при всей моей любви к породным собакам, я отдаю себе отчет в том, что у меня исключительно собака для себя. И ее выставочные успехи и подготовка к соревнованиям - тоже для меня. А собака ловит кайф от того, что мы рядом. И кто скажет, что она не компаньон, а только для выставок - ничего не понимает в колбасных обрезках.
Моя собака - она только и исключительно для меня.
Эгоистично, я в курсе.

иначе_нельзя

№ 146 Сообщение иначе_нельзя » 21 ноя 2013 22:07

145: Lelka:
:appl: :up:

МАО

№ 147 Сообщение МАО » 21 ноя 2013 22:10

145: Lelka:
Да вся тема - игра слов!
Я ещё на первой странице написала, что мои собаки (выставочные, рожавшие хороших детей) - ДЛЯ СЕБЯ, т.е. для меня и моей семьи!
Но почему-то каждый пытается увидеть в этой игре слов "для себя" что-то свое :facepalm:

А вот продолжение темы весьма приятное и многообещающее ;) :ruki: :pivo: :vodka: :D

Patrik

№ 148 Сообщение Patrik » 21 ноя 2013 22:22

....и моя собака для меня или для себя, неужели я для соседа буду так вкладываться, и материально и тратить столько сил на изучение порядочности заводчиков, стоколенных родословных и здоровья их собак и по рекомендациям справки наводить, а также как, где и по каким кровЯм я должна получить предполагаемого щенка, всмысле купить для себя. Я даже предпологала какое выражение лица должно быть у моей собаки :) глядя на дедушек и бабушек этого щенка и его родителей. Вот без докУментов мне не надо, понятно что в России живем, но документы это хоть какая то гарантия для людей в первый раз задумавшихся о приобретении собаки, ну естественно для себя. Надо изучать вопрос. Надо убедиться, что цена именно на этого щенка адекватна , это можно узнать изучив рынок продаж этой породы.(я изучала и у нас и за рубежом)...и щенок не от случайной вязки и что бумажка хоть какая то гарантия, что щен относится к данной породе. Много чего надо еще сделать, и узнать каких щенков дает папа и мама, чтобы собака потом не болела от переданных родителями инфекций и пр и пр.....хотя бы про прививки родителей узнать не говоря про тесты и их анализы. Чтобы не получить "геморой" и сплошные разочарования, надо начать изучать предмет собственного интереса....никто не принесет на блюдечке идеального по всем параметрам щенка, да и не бывает идеальных. и выставки тут непричем. Некоторые люди поступают проще, зачем такие трудности , просто берут с улицы-приюта или непланир вязок и дай бог, чтобы все было у них хорошо...я хотела сказать, что снимаю шляпу и очень уважаю этих людей, спасающих собак вот таких которые на улице или приюте, но у меня по своему горькому опыту уже нет ни сил ни здоровья, спасать хронически больных собак, полученных от разведенцев и "крутых" манагеров в нашей породе, а именно в России.....

Patrik

№ 149 Сообщение Patrik » 21 ноя 2013 22:28

у каждого свой выбор.... 8-) и соответственно у каждой собаки -своя судьба .......

Вернуться в «Домашние животные»