Собака "Для себя"
-
Анчик
Я согласна, что у всех свои цели и озвучивала свои. Меня же обвинили в желании нажиться на бедном песике, который бедняга мучается на выставках
-
BlackLab
85: Anna_Tyurina пишет:
> 84: Анчик:
> понятно, что хозяин определяет. Но начался разговор с того, что
>
>
> теперь статус - для выставок.
Ань, я не согласен. Я собаку брал с документами у ответственных людей, но как компаньона. И только потом (может быть позже, чем хотелось бы) мы нашли себя в спорте, если так можно называть ПСС. И теперь я, собака, мы оба не можем представить свою жизнь без этого. У меня есть очень большая мечта - пройти первоначальную сертификацию ПСС, мы стараемся для этого и усиленно работаем на тренировках. Выкладываемся оба, но это такой драйв, такое удовольствие, местами - просто волшебство, особенно для тех, кто видит это со стороны и впервые! Ну кто еще поедет на тренировку за 200 верст на техногенку, в развалины былой роскоши, чтобы дважды отработать со своей собакой, а потом выложиться статистом под других - и профи, и волонтером, без перерывов, в полевых условиях и антисанитарии, 6-7 часов подряд, под дождем и в холод? А теперь скажи, какой статус у моей собаки?
ЗЫ: Выставляться нам нельзя из-за родовой травмы хвоста.
ЗЗЫ: Статус - это количество перьев
> 84: Анчик:
> понятно, что хозяин определяет. Но начался разговор с того, что
>
>
>Собака в жизни человека давно потеряла свой первоначальный статус - помощника и компаньона
> теперь статус - для выставок.
Ань, я не согласен. Я собаку брал с документами у ответственных людей, но как компаньона. И только потом (может быть позже, чем хотелось бы) мы нашли себя в спорте, если так можно называть ПСС. И теперь я, собака, мы оба не можем представить свою жизнь без этого. У меня есть очень большая мечта - пройти первоначальную сертификацию ПСС, мы стараемся для этого и усиленно работаем на тренировках. Выкладываемся оба, но это такой драйв, такое удовольствие, местами - просто волшебство, особенно для тех, кто видит это со стороны и впервые! Ну кто еще поедет на тренировку за 200 верст на техногенку, в развалины былой роскоши, чтобы дважды отработать со своей собакой, а потом выложиться статистом под других - и профи, и волонтером, без перерывов, в полевых условиях и антисанитарии, 6-7 часов подряд, под дождем и в холод? А теперь скажи, какой статус у моей собаки?
ЗЫ: Выставляться нам нельзя из-за родовой травмы хвоста.
ЗЗЫ: Статус - это количество перьев
118: Анчик пишет:
> Хорошо- оч хор, но это смысла не меняет! В чем риторика? трезвость мышления, в данной ситуации, заключается в желании
> спорить. И все тут
За меня решили? Смело
> Хорошо- оч хор, но это смысла не меняет! В чем риторика? трезвость мышления, в данной ситуации, заключается в желании
> спорить. И все тут
За меня решили? Смело
121: BlackLab пишет:
> 85: Anna_Tyurina пишет:
>> 84: Анчик:
>> понятно, что хозяин определяет. Но начался разговор с того, что
>>
>>
>> теперь статус - для выставок.
>
> Ань, я не согласен. Я собаку брал с документами у ответственных людей, но как компаньона. И только потом (может быть
> позже, чем хотелось бы) мы нашли себя в спорте, если так можно называть ПСС. И теперь я, собака, мы оба не можем представить
> свою жизнь без этого. У меня есть очень большая мечта - пройти первоначальную сертификацию ПСС, мы стараемся для
> этого и усиленно работаем на тренировках. Выкладываемся оба, но это такой драйв, такое удовольствие, местами - просто
> волшебство, особенно для тех, кто видит это со стороны и впервые! Ну кто еще поедет на тренировку за 200 верст на техногенку,
> в развалины былой роскоши, чтобы дважды отработать со своей собакой, а потом выложиться статистом под других -
> и профи, и волонтером, без перерывов, в полевых условиях и антисанитарии, 6-7 часов подряд, под дождем и в холод? А
> теперь скажи, какой статус у моей собаки?
>
> ЗЫ: Выставляться нам нельзя из-за родовой травмы хвоста.
>
> ЗЗЫ: Статус - это количество перьев
Класс! Представляю как это здорово!
> 85: Anna_Tyurina пишет:
>> 84: Анчик:
>> понятно, что хозяин определяет. Но начался разговор с того, что
>>
>>
>>Собака в жизни человека давно потеряла свой первоначальный статус - помощника и компаньона
>> теперь статус - для выставок.
>
> Ань, я не согласен. Я собаку брал с документами у ответственных людей, но как компаньона. И только потом (может быть
> позже, чем хотелось бы) мы нашли себя в спорте, если так можно называть ПСС. И теперь я, собака, мы оба не можем представить
> свою жизнь без этого. У меня есть очень большая мечта - пройти первоначальную сертификацию ПСС, мы стараемся для
> этого и усиленно работаем на тренировках. Выкладываемся оба, но это такой драйв, такое удовольствие, местами - просто
> волшебство, особенно для тех, кто видит это со стороны и впервые! Ну кто еще поедет на тренировку за 200 верст на техногенку,
> в развалины былой роскоши, чтобы дважды отработать со своей собакой, а потом выложиться статистом под других -
> и профи, и волонтером, без перерывов, в полевых условиях и антисанитарии, 6-7 часов подряд, под дождем и в холод? А
> теперь скажи, какой статус у моей собаки?
>
> ЗЫ: Выставляться нам нельзя из-за родовой травмы хвоста.
>
> ЗЗЫ: Статус - это количество перьев
Класс! Представляю как это здорово!
120: Анчик пишет:
> Я согласна, что у всех свои цели и озвучивала свои. Меня же обвинили в желании нажиться на бедном песике, который
> бедняга мучается на выставках
Да кто обвинил Вас в этом? Покажите, сейчас мы его тут прижучим
Разговор изначально шел о подмене понятий (устала повторять) и о том, что этим пользуются нерадивые "заводчики". Это не про Вас.
> Я согласна, что у всех свои цели и озвучивала свои. Меня же обвинили в желании нажиться на бедном песике, который
> бедняга мучается на выставках
Да кто обвинил Вас в этом? Покажите, сейчас мы его тут прижучим
-
Анчик
110: Mouse пишет:
> [
> Ну не привыкла я врать сама себе, что уж. Меня на психфаке приучили видеть и понимать истинные мотивы своих поступков.
> И я знаю, что если я и пошла бы на выставку, то только для того, что бы почесать свое эго и поднять цену щенов своих
> собак
> [
> Ну не привыкла я врать сама себе, что уж. Меня на психфаке приучили видеть и понимать истинные мотивы своих поступков.
> И я знаю, что если я и пошла бы на выставку, то только для того, что бы почесать свое эго и поднять цену щенов своих
> собак
125: Анчик: Я правда сейчас искренне и доброжелательно спрашиваю: где тут о Вас? Я писала про себя. И добавила, что если остальные делают это бескорыстно и альтруистично, то ура.
Беда наша общая в том, что мы всё принимаем на свой счет и не умеем слушать и слышать именно то, что сказано. И моя часто тоже.
Я же всю дорогу пишу о нерадивых "заводчиках" . Это не про Вас
Мир?
Беда наша общая в том, что мы всё принимаем на свой счет и не умеем слушать и слышать именно то, что сказано. И моя часто тоже.
Я же всю дорогу пишу о нерадивых "заводчиках" . Это не про Вас
126: Mouse:
Я снимаю перед Вами шляпу и поражаюсь Вашему терпению и такту! Одна только переписка с Анчик дорогого стоит.
С ее стороны было около двадцати сообщений, в которых она слышала только саму себя, ни грамма не вдумываясь в ответы.
Так Вы еще стали инициатором заключения мира, а была-ли война?
Я снимаю перед Вами шляпу и поражаюсь Вашему терпению и такту! Одна только переписка с Анчик дорогого стоит.
С ее стороны было около двадцати сообщений, в которых она слышала только саму себя, ни грамма не вдумываясь в ответы.
Так Вы еще стали инициатором заключения мира, а была-ли война?
-
МАО
129: GGosha пишет:
> 126: Mouse:
>
> Я снимаю перед Вами шляпу и поражаюсь Вашему терпению и такту!
Вот и я приятно удивлена! И впервые на этом форуме пожалела, что не знаю человека лично
> 126: Mouse:
>
> Я снимаю перед Вами шляпу и поражаюсь Вашему терпению и такту!
Вот и я приятно удивлена! И впервые на этом форуме пожалела, что не знаю человека лично
130: МАО пишет:
>пожалела, что не знаю человека лично
та же мысль возникла
>пожалела, что не знаю человека лично
та же мысль возникла
Ух, я даже не знаю, что сказать
Спасибо на добром слове. Не было войны никакой, правда же, мы действительно часто просто не умеем слушать. Мы с супругом часто смеемся на эту тему: один из нас задает вопрос по телефону, ну допустим: "Ты где?" Второй отвечает: "Я разговариваю с Машей". Понятно, что с Машей, но вопрос то был "Где"
Оба этим страдаем.
А знакомиться я люблю. Явно пора зоофорумом в кафешку идти
А знакомиться я люблю. Явно пора зоофорумом в кафешку идти
-
МАО
134: Mouse пишет:
>Явно пора зоофорумом в кафешку идти
Отличная идея!
(за неимением смайликов с чашечкой кофе
)
>Явно пора зоофорумом в кафешку идти
Отличная идея!
-
sneppi
К сожалению, родуха тоже не гарант (мы же в России). Необходимо наводить справки о собаках, от которых берёте щена. Так вернее будет.
134: Mouse пишет:
> А знакомиться я люблю. Явно пора зоофорумом в кафешку идти
Мы тут года три назад постоянно в кафешках Автофорумом собирались, идея классная! Полностью поддерживаю!!!
> А знакомиться я люблю. Явно пора зоофорумом в кафешку идти
Мы тут года три назад постоянно в кафешках Автофорумом собирались, идея классная! Полностью поддерживаю!!!
139: иначе_нельзя:
дааа,классные были времена))Мы тоже "За"
дааа,классные были времена))Мы тоже "За"
140: luky6:
Тогда это будут встречи АвтоЗооФорума
Тогда это будут встречи АвтоЗооФорума
-
Aussie
142: luky6:
141: иначе_нельзя:
Похоже пора новую тему о встречах заводить
141: иначе_нельзя:
Похоже пора новую тему о встречах заводить
143: Aussie пишет:
> 142: luky6:
> 141: иначе_нельзя:
> Похоже пора новую тему о встречах заводить
,
А давайте!
> 142: luky6:
> 141: иначе_нельзя:
> Похоже пора новую тему о встречах заводить
А давайте!
-
Lelka
110: Mouse пишет:
> И я знаю, что если я и пошла бы на выставку, то только для того, что бы почесать свое эго и > поднять цену щенов своих собак.
Вот умиляет меня уверенность тех, кто собак не выставляет в том, что титулы влияют на цену щенков. Единственное, что влияет на цену, это репутация заводчика, которую зарабатывают годами труда и огромными вложениями в собственных собак.
Я могу сколько угодно бегать по выставкам и соревнованям, но дороже среднего я щенков от своей собаки не продам. Зато если посчитать, сколько я уже вложила в эту самую собаку, а посчитать несложно, у меня все траты записаны за последние два года, выяснится, что чтобы хотя бы свое вернуть, мне ее раза четыре повязать надо. А четыре помета поднять - это тоже, блин, разоришься.
Поэтому, при всей моей любви к породным собакам, я отдаю себе отчет в том, что у меня исключительно собака для себя. И ее выставочные успехи и подготовка к соревнованиям - тоже для меня. А собака ловит кайф от того, что мы рядом. И кто скажет, что она не компаньон, а только для выставок - ничего не понимает в колбасных обрезках.
Моя собака - она только и исключительно для меня.
Эгоистично, я в курсе.
> И я знаю, что если я и пошла бы на выставку, то только для того, что бы почесать свое эго и > поднять цену щенов своих собак.
Вот умиляет меня уверенность тех, кто собак не выставляет в том, что титулы влияют на цену щенков. Единственное, что влияет на цену, это репутация заводчика, которую зарабатывают годами труда и огромными вложениями в собственных собак.
Я могу сколько угодно бегать по выставкам и соревнованям, но дороже среднего я щенков от своей собаки не продам. Зато если посчитать, сколько я уже вложила в эту самую собаку, а посчитать несложно, у меня все траты записаны за последние два года, выяснится, что чтобы хотя бы свое вернуть, мне ее раза четыре повязать надо. А четыре помета поднять - это тоже, блин, разоришься.
Поэтому, при всей моей любви к породным собакам, я отдаю себе отчет в том, что у меня исключительно собака для себя. И ее выставочные успехи и подготовка к соревнованиям - тоже для меня. А собака ловит кайф от того, что мы рядом. И кто скажет, что она не компаньон, а только для выставок - ничего не понимает в колбасных обрезках.
Моя собака - она только и исключительно для меня.
Эгоистично, я в курсе.
-
МАО
145: Lelka:
Да вся тема - игра слов!
Я ещё на первой странице написала, что мои собаки (выставочные, рожавшие хороших детей) - ДЛЯ СЕБЯ, т.е. для меня и моей семьи!
Но почему-то каждый пытается увидеть в этой игре слов "для себя" что-то свое
А вот продолжение темы весьма приятное и многообещающее
Да вся тема - игра слов!
Я ещё на первой странице написала, что мои собаки (выставочные, рожавшие хороших детей) - ДЛЯ СЕБЯ, т.е. для меня и моей семьи!
Но почему-то каждый пытается увидеть в этой игре слов "для себя" что-то свое
А вот продолжение темы весьма приятное и многообещающее
-
Patrik
....и моя собака для меня или для себя, неужели я для соседа буду так вкладываться, и материально и тратить столько сил на изучение порядочности заводчиков, стоколенных родословных и здоровья их собак и по рекомендациям справки наводить, а также как, где и по каким кровЯм я должна получить предполагаемого щенка, всмысле купить для себя. Я даже предпологала какое выражение лица должно быть у моей собаки
глядя на дедушек и бабушек этого щенка и его родителей. Вот без докУментов мне не надо, понятно что в России живем, но документы это хоть какая то гарантия для людей в первый раз задумавшихся о приобретении собаки, ну естественно для себя. Надо изучать вопрос. Надо убедиться, что цена именно на этого щенка адекватна , это можно узнать изучив рынок продаж этой породы.(я изучала и у нас и за рубежом)...и щенок не от случайной вязки и что бумажка хоть какая то гарантия, что щен относится к данной породе. Много чего надо еще сделать, и узнать каких щенков дает папа и мама, чтобы собака потом не болела от переданных родителями инфекций и пр и пр.....хотя бы про прививки родителей узнать не говоря про тесты и их анализы. Чтобы не получить "геморой" и сплошные разочарования, надо начать изучать предмет собственного интереса....никто не принесет на блюдечке идеального по всем параметрам щенка, да и не бывает идеальных. и выставки тут непричем. Некоторые люди поступают проще, зачем такие трудности , просто берут с улицы-приюта или непланир вязок и дай бог, чтобы все было у них хорошо...я хотела сказать, что снимаю шляпу и очень уважаю этих людей, спасающих собак вот таких которые на улице или приюте, но у меня по своему горькому опыту уже нет ни сил ни здоровья, спасать хронически больных собак, полученных от разведенцев и "крутых" манагеров в нашей породе, а именно в России.....
-
Patrik
у каждого свой выбор....
и соответственно у каждой собаки -своя судьба .......