Сфинксомания. Все о голых кошках!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 1500 Сообщение Эстер » 14 сен 2015 20:21

:D :appl:
Не знаю, какую Елену Вы имели в виду, нас тут так много, с таким редким именем))
Ежли, не приведи, господи, меня, в очередной раз отвечу:
1499: OlenkaV:
... насколько мне известно, многие заводчики продают породистых кошек без документов с условием их стерилизации или кастрации... (тогда они имеют право получить бумажку)))... Ваши, случайно, не из таких? Дело в том, что это животное стоит гоОраздо дешевле ;) . Это такой страховочный ход заводчиков...(надеюсь, понятно, для чего это делается :shuffle: ))).

Вы покажите фото своих "любимок"-производителей, котяток, а уж покупатель сам выбирает - брать ему с документами животное или без.
И те, кто предпочитает животных без документов, всегда таких и берут. Им любые разговоры "о породе" абсолютно "до лампочки"! И это их осознанный выбор. Их право!
Я же еще раз напишу, что ВСЕ животные с непонятным происхождением для меня породистыми НЕ являются. Даже фенотипично очень похожие...
Свою позицию "за спинами" никогда не оглашаю, ее все мои знакомые и друзья знают (в том числе те, чьи животные не имеют документов, подтверждающих их происхождение).

А все эти умные разговоры уже были на первых страницах этой темки, кому интересно, может изучить... :)
Последний раз редактировалось Эстер 14 сен 2015 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 1501 Сообщение Татьяна Ш » 14 сен 2015 20:30

Меня зовут Татьяна. Вы обращаетесь ко мне?
Если обращение ко мне, то скажу Вам только: приходите со своими СУПЕР-ПОРОДНЫМИ животными на выставку в декабре 2015 года (которая будет проходить в Сарове), покажИте их экспертам; и пусть эксперты оценят Ваших кошек и котят.
Вы почему-то СНЕСНЯЕТЕСЬ опубликовать фото Ваших котят и кошек на форуме. В чем же дело? Что такое постыдное форумчане могут увидеть на фотографиях? Что Вы скрываете?
Кстати, РОДОСЛОВНУЮ НЕ ПОКУПАЮТ, родословная выдается вместе с животным, подтверждая его происхождение.

OlenkaV
Благодарил (а): 3 раза

№ 1502 Сообщение OlenkaV » 14 сен 2015 22:37

Отвечаю:
фото всех моих котят были выложены в период продажи здесь)))))только последнее поколение я еще не выложила, т.к. все они очеень любопытные и на сотовый очень сложно сфоткать-станут чуть по старше--обязательно выложу)мне стыдиться не чего))), люди, видя у своих знакомых и соседей моих питомцев, потом мне звонят и просят продать им следующих котят, т.к. очень восхищены до какой степени они умны и красивы! И Вы правы: кому надо, тот приобретает: они приходят в гости, общаются и с мамой и папой(еще раз повторюсь).
По поводу выставки----в прошлом году мне предлагали поучаствовать,я отказалась и лишь потому,что не считаю мне это нужным, я же написала, что не для этого приобретала их)))
Моих питомцев люди всех кастрируют и стерилизуют, т.к. они приобретают их так же как любимца семьи, а не для разведения)))))
По поводу родословной: отдельно она не покупается)))но она ...входит в стоимость)))т.е. без нее гораздо дешевле даже Вы продаете)))).
РОдословная дается животному, простите, для продолжения династии выставочных вариантов))))ее надо подтверждать и совершенствовать на выставках))).
Это Ваше мнение, ваше право, просто-это относится к некоторым здесь присутствующим в обсуждениях- не надо людям навязывать это мнение, нужно уважать людей. и если они выбрали не ваших котят, а моих--это их право! я еще раз повторюсь---я не собираюсь соревноваться с вами и к вам в ваши объявления не лезу......и "кота в мешке" людям не втюхиваю))))) они своими глазами все видят и делают свой выбор осознанно!
Всего всем доброго))). Постараюсь, для вашего успокоения, позвонив к людям, которые приобрели моих котят, чтобы они выложили сюда в форум фото, как они сейчас выглядят)))) Может тогда прекратите хаить моих питомцев, каждый раз как только я даю объявление, вы тут как тут, всякую гадость начинаете писать.......прямо следите за мной)))))

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 1503 Сообщение иначе_нельзя » 14 сен 2015 22:43

Не хотела влезать в этот спор, но категорически не согласна с этой фразой:
По поводу родословной: отдельно она не покупается)))но она ...входит в стоимость)))т.е. без нее гораздо дешевле даже Вы продаете)))).
Продажа котенка/щенка без родословной может быть дешевле лишь на стоимость метрики - а это ну не больше 500р :)

И еще. Вы писали что приобрели кошку как любимца семьи, не для выставок и продолжения рода (я так поняла). А про своих владельцев пишете:
Моих питомцев люди всех кастрируют и стерилизуют, т.к. они приобретают их так же как любимца семьи, а не для разведения)))))
Значит вы всё же купили кошку без родословной для разведения?

зы. К вашим кошкам и котятам никаких претензий не имею. Просто стало интересно.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 1504 Сообщение Эстер » 14 сен 2015 23:33

1502: OlenkaV пишет:
> ...
> РОдословная дается животному, простите, для продолжения династии выставочных вариантов))))ее надо подтверждать
> и совершенствовать на выставках))).
> Это Ваше мнение, ваше право, просто-это относится к некоторым здесь присутствующим в обсуждениях- не надо людям
> навязывать это мнение, нужно уважать людей.

Не навязывайте и своего мнения, уважайте людей :)
Родословная дается для подтверждения происхождения!!!
Для выставок она нужна, конечно, а еще ею пользуются люди для построения своих линий в разведении и т.д., но и животное пет-класса (домашний любимец) может иметь выдающееся происхождение.
Но при этом, имея определенные недостатки, оно не получит выставочные допуски в разведение.
И если Татьяна Ш (к примеру) имеет собаку, у которой отец - Чемпион США, а мать - Чемпион России, то именно это записано в родословной (на ее собаку), а иначе можно громко заявлять, что моя "королевская аналостанка" ведет свой род от самого чемпиона вселенной..., но это будут лишь громкие слова.
Это к Вашему опусу:
1499: OlenkaV пишет:
> ...Моя дочь, привезя кота из Нижнего, осознанно не покупала родословную,
> т.к. выставки нам не нужны. Он любим и без этой родословной))), хотя он от чемпионов))).
Последний раз редактировалось Эстер 14 сен 2015 23:49, всего редактировалось 2 раза.

Татьяна Ш

№ 1505 Сообщение Татьяна Ш » 14 сен 2015 23:43

1502: OlenkaV:
Разведением кошек не занимаюсь, поэтому и ЗАВИСТИ К ВАМ (как к ЯКОБЫ заводчику) НЕ ИМЕЮ.
А фотографии Ваших котят ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ.
Почему-то Вы пишете, что все "ХАЯТ" Ваших котят. Вы сами что-то скрываете, вот форумчане и предполагают, что Вы СТЕСНЯЕТЕСЬ показывать своих котят, т.к. они не в СТАНДАРТЕ ПОРОДЫ. Кстати, а какого фенотипа у Вас котята?

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 1506 Сообщение Armani Black » 15 сен 2015 00:21

{удалено}

Тогира
Благодарил (а): 13 раз

№ 1507 Сообщение Тогира » 15 сен 2015 07:05

Претензий к вашим котятам я не имею так как люблю всех животных.И их не кто не хаял ( в отличии от Вас)Это Ваше дело продавать их или нет.Вас просили не писать что продаёте Донских сфинксов так как они не являются ими. И вашу кошечку я видела когда она приблудилась в магазин Комфорт.я надеюсь Вы меня услышали.

Тогира

№ 1508 Сообщение Тогира » 15 сен 2015 08:42

И что ж Вам так питомник Каста покои не даёт а точнее Светлана?Она Вас не трогает а Вы её за спиной обсуждаете. :roll:

Enigma

№ 1509 Сообщение Enigma » 15 сен 2015 11:45

Ну да,чуть больше года назад хотели купить котёнка,искали в городе. Документы ни к чему,мы чисто для себя (любимца в итоге нашли такого,что вся семья в него влюблена, проходя мимо каждый раз все одеялком прикрывают и в щёчку непременно чмокают,ну не суть). В городе было несколько котят у разных людей. Я не разбиралась в тонкостях скрещивания данной породы на тот момент,но увидя "у некоторых"(не буду показывать пальцем,конечно :dumay: ) сфинкса и обычную кошку шерстяную с выводком милых котят (все котятки милые как ни крути :roll: )-что-то меня тормознуло. Благо эра интернета дала возможность задать вопрос на форумах по сфинксам. На меня смотрели как на дуру и не переставали спрашивать-"а что,-реально они их за деньги продают?" Мне доступно объяснили заводчики (известные люди,между прочим)-все тонкости скрещивания в данной породе. Ну, короче, всем понятно о чём речь.
Кстати,купили себе малыша в Выксе без документов,без происхождения год назад (ну там хоть мама с папой дончаками были визуально),на принадлежность к породе не претендуем,но не нарадуемся теперь-самый сладкий голопоп теперь у нас. :P :P
Кстати,девочки-мальчики. Подскажите плиз-чей сфинкс живёт на Шевченко 32,на 1 этаже? Уж больно он классный.Всегда стараюсь ходить мимо,даже если не по пути :crazy: Он просто потрясающий! :appl: Жалко не всегда на окне сидит. :(
Последний раз редактировалось Enigma 15 сен 2015 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Enigma

№ 1510 Сообщение Enigma » 15 сен 2015 11:50

А что,реально можно взять двух "не дворовых" животных и скрестить их. Блин,круто как! :appl: :appl:
Срочно убежала скрещивать черепаху и кролика. :crazy:

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 1511 Сообщение luky6 » 15 сен 2015 12:10

1509: Enigma:
А где именно?Живём в этом доме,а про голопопов тут не слышали..

Enigma

№ 1512 Сообщение Enigma » 15 сен 2015 12:20

luky6,попробую объяснить. Если идти по пешеходной дороге от ларьков за ДК в сторону Духова,то квартира на 1 этаже,самые последние окна.(то ли второе,то ли третье с конца дома)
В крайнем подъезде вот напротив этой квартиры вроде :)
http://www.sarov-realty.ru/bill_9618.htm

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 1513 Сообщение luky6 » 15 сен 2015 12:52

1512: Enigma:
Ааа,поняла какая))Надо посмотреть

Armani Black

№ 1514 Сообщение Armani Black » 15 сен 2015 13:02

Enigma, вот вы разобрались в породе ПЕРЕД покупкой, молодцы! А другие, и таких полно! - идут к этой.. (ну, вы поняли к кому), покупают веря ей на слово и она всех убеждает, что сфинксы именно ТАК И ВЯЖУТСЯ как это делает она(( Только потом, после того, как пелена с глаз и ум от хрени, которую она несёт (лишь бы продать двориков своих) освободится, люди лезут в интернет и начинают понимать, что они лохи (предполагаю, что это очень неприятное ощущение, понимать, что тебя обманули). Они молчат, ей вопросы и претензии, видимо, не задают (может культура не позволяет), а мне много кто звонят и много что спрашивают (в том числе и рекомендации на звериков). Так вот когда задают вопросы, а почему у меня сфинкс не такой, как у ... . Сами понимаете в каком русле дальше идёт разговор. Людей очень жалко, (не их деньги ), именно потому, что доверие людей использовали в своих корыстных целях.

ps: А ещё потом бывает грустно за зверьё, когда их выкидывают, узнав, что это не "порода" (человеческая психика непредсказуемая штука).

Enigma

№ 1515 Сообщение Enigma » 15 сен 2015 13:19

Летом он там на окне каждый день сидел,а в последнее время совсем не видать. А я так хочу мужу показать. :obida:

Белк@

№ 1516 Сообщение Белк@ » 15 сен 2015 13:26

1514: Armani Black:
> Людей очень жалко, (не их деньги ), именно потому, что доверие людей использовали в своих корыстных целях.

А мне не жаль. Люди осознанно ищут дешевле.
Ну не бывает чудес!
Животных жаль, да.

OlenkaV

№ 1517 Сообщение OlenkaV » 15 сен 2015 14:52

{удалено}

OlenkaV

№ 1518 Сообщение OlenkaV » 15 сен 2015 15:00

{удалено}

Барс

№ 1519 Сообщение Барс » 15 сен 2015 15:04

1502: OlenkaV:
> Моих питомцев люди всех кастрируют и стерилизуют, т.к. они приобретают их так же как любимца семьи, а не для разведения)))))
Извините меня, но вы противоречите сами себе. Люди приобретают у вас без документов любимца семьи и поэтому кастрируют (стерилизуют). А вы,значит, приобрели своих животных при таких же условиях, но под разведение. Класс!!! Или я что-то не догоняю? Если нет документов, то не надо позиционировать своих питомцев, как породистых. Только и всего! Правильно Света сказала, мой муж-Путин! :appl: Сказать можно всё, что угодно. Я,наверно,повторяюсь. Эту мысль уже все тут озвучили.

Белк@

№ 1520 Сообщение Белк@ » 15 сен 2015 15:10

Пукан бомбанул :D

Armani Black

№ 1521 Сообщение Armani Black » 15 сен 2015 15:39

{удалено}

OlenkaV

№ 1522 Сообщение OlenkaV » 15 сен 2015 16:07

{удалено}

Armani Black

№ 1523 Сообщение Armani Black » 15 сен 2015 16:22

{удалено}

Тогира

№ 1524 Сообщение Тогира » 15 сен 2015 16:25

1522: OlenkaV:
Это Вы для здоровья котика вяжите и берёте за это по 3000рублей? :facepalm:Или кошку каждую течку вяжите тоже для здоровья?

Enigma

№ 1525 Сообщение Enigma » 15 сен 2015 16:30

Тогира,уже 3 т.р.? осенние скидки что ли? Мы за пять чуть не купили. :o

Тогира

№ 1526 Сообщение Тогира » 15 сен 2015 16:35

1525: Enigma:
Нет это они своего кота предоставляю для вязки за эти деньги. :)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1527 Сообщение BadBlock » 15 сен 2015 17:03

Харэ ругацца. :no-no:

Татьяна Ш

№ 1528 Сообщение Татьяна Ш » 15 сен 2015 17:28

1527: BadBlock пишет:
> Харэ ругацца. :no-no:

Это не ругань, это - диалог.

Armani Black