Не знаю, какую Елену Вы имели в виду, нас тут так много, с таким редким именем))
Ежли, не приведи, господи, меня, в очередной раз отвечу:
1499: OlenkaV:
... насколько мне известно, многие заводчики продают породистых кошек без документов с условием их стерилизации или кастрации... (тогда они имеют право получить бумажку)))... Ваши, случайно, не из таких? Дело в том, что это животное стоит гоОраздо дешевле
Вы покажите фото своих "любимок"-производителей, котяток, а уж покупатель сам выбирает - брать ему с документами животное или без.
И те, кто предпочитает животных без документов, всегда таких и берут. Им любые разговоры "о породе" абсолютно "до лампочки"! И это их осознанный выбор. Их право!
Я же еще раз напишу, что ВСЕ животные с непонятным происхождением для меня породистыми НЕ являются. Даже фенотипично очень похожие...
Свою позицию "за спинами" никогда не оглашаю, ее все мои знакомые и друзья знают (в том числе те, чьи животные не имеют документов, подтверждающих их происхождение).
А все эти умные разговоры уже были на первых страницах этой темки, кому интересно, может изучить...