№ 218
216: SERG80 пишет:
> ответ логичен.только вот дело все в наших врачах,которые ни людей,ни собак как следует лечить не могут,вот скажите
> мне как не опытному собаководу,откуда я знаю когда у моей собаки начнутся схватки????посылать меня далеко не нужно.
> я сюда пришел за советом,а ОСОБО умных которые говорят про меня типа что не опытным тут делать нечего,просьба не
> отвечать!!!!!!!!!!!!!предыдущему автору спасибо большое за совет.подобных советов побольше бы!!!заранее спасибо!!
может отходить слизь из шейки матки(желтоватая слизь,прозрачная),можете не увидеть ,часто бывает когда собака писает.
собака может прятаться, отказаться от еды,от прогулок,копать подстилку,часто дышать с открытой пастью(это уже сами схватки начинаются),дрожать,температура тела падает ниже 38(это за неск.часов до родов).Во время самих схваток собака как я уже говорила часто дышит через открытую пасть,можете чувствовать как бы колбасу в животе у собаки(но не у всех),потуги -это как бы собака какает ,но лежа,а может тужиться стоя(как какает),не спускайте собаку во время прогулки с поводка,а то вдруг она не какает,а у нее потуги и родит на улице(слышала и про такие случаи)