Ветлечебница

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Aussie

№ 210 Сообщение Aussie » 05 сен 2013 21:10

208: anigres пишет:
> Пока из минусов - мне кажется маленький холл. 3-4 крупным собакам места уже мало. Хотя может по записи и не будет большого
> количества пациентов в холле.

Мне еще больше не повезло - мы когда пришли туда, то приема ожидали еще и с кошками, которые просто сидели на руках. Пришлось сесть в уголке с Мегги, где бахилы одевают... А то, наверное, инфаркт бы был у собаки от такого близкого контакта :D

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 211 Сообщение Смирнова Ольга » 06 сен 2013 09:52

208: anigres пишет:
> Мне кажется что мы водим своих любимцев не столько в ветклинику, сколько к врачу. И мне все равно где он принимает

> Пока из минусов - мне кажется маленький холл. 3-4 крупным собакам места уже мало.

Полностью плюсуюсь к сказанному.
Места для ожидания мало. Мы с маленькой грее-лошадью и непослушными ногами там еле разобрались.

Тоже из минусов, надеюсь пока:
- сделали полостную операцию собаке, отправили домой.
Не выдали никаких назначений. Ни рецептов, ни с собой, ни на словах.
На вопросы владельцев, типа что поколоть-подавать после операции был ответ - мы рецептов и назначений не даем.
Приезжайте завтра, все что нужно вам врачи уколят.

- от наркоза отходила не весело. Т.е. наркоз остался в тех же традициях?

По поводу назначений. Не у каждого есть возможность каждый день возить в клинику собаку. Животное весит под 70 кг, послеоперационное, транспортные вопросы, ну и работу никто не отменял. По опыту работы с иногородними врачами - и рецепт выпишут (на бланке) и схему лечения-восстановления пропишут, да и лекарства с собой дадут и в шприц наберут-подпишут и маркером насечки нарисуют что когда куда и как колоть.
Да, это увеличивает сумму оказанных услуг, но по мне это удобнее, чем предлагаемый у нас вариант. Тем более, что если суммировать предполагаемые посещения...еще не известно что дешевле будет.

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 212 Сообщение ZERRA » 06 сен 2013 10:32

узи в ветстанции делает Красовский.

sov

№ 213 Сообщение sov » 06 сен 2013 19:14

207: Lexa melki:
> а откуда у вас столько информации??? вы сами то случайно не там работаете?

Так же, как и Вы, лечу там своих любимцев, а женщины более разговорчивы, вот и разговорились. Надо же знать кому доверяешь жизни своих животных.

SERG80

№ 214 Сообщение SERG80 » 06 сен 2013 20:34

Всем здравствуйте.я новенький на этом форуме,и может я что то пропустил.но у меня есть такой вопрос:к примеру моя собака будет рожать не в будний день,а в выходной,к примеру в ночь с субботы на воскресенье,и ей понадобится кесарево.что мне делать, и куда обращаться????неужели наши вет. клиники не откликнуться?и что это за бред, что,блин собаки должны рожать исключительно тогда когда работает вет.клиника????????????????

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 215 Сообщение anigres » 06 сен 2013 21:37

214: SERG80: , я бы Вам посоветовала, за неделю до предпологаемых родов сходить в ветлечебницу или в ЗООВЕТ. Лично договорится с ветеринаром о возможных проблемах в родах. Взять у него номер телефона. Когда начнутся схватки позвонить вету, поставить в известность о начале родов. И в процессе родов уже решать нужна ветпомощь или нет.

SERG80

№ 216 Сообщение SERG80 » 06 сен 2013 22:53

ответ логичен.только вот дело все в наших врачах,которые ни людей,ни собак как следует лечить не могут,вот скажите мне как не опытному собаководу,откуда я знаю когда у моей собаки начнутся схватки????посылать меня далеко не нужно.я сюда пришел за советом,а ОСОБО умных которые говорят про меня типа что не опытным тут делать нечего,просьба не отвечать!!!!!!!!!!!!!предыдущему автору спасибо большое за совет.подобных советов побольше бы!!!заранее спасибо!!

ZERRA

№ 217 Сообщение ZERRA » 07 сен 2013 13:48

к сожалению выше сказанный вариант для вас является выходом,но вам заранее надо договориться ,а то может быть вы обсудили вопрос,а ветврач трубку не берет.Можете завязать знакомство с опытным собачником ,который имел уже опыт с роженицами.

ZERRA

№ 218 Сообщение ZERRA » 07 сен 2013 13:53

216: SERG80 пишет:
> ответ логичен.только вот дело все в наших врачах,которые ни людей,ни собак как следует лечить не могут,вот скажите
> мне как не опытному собаководу,откуда я знаю когда у моей собаки начнутся схватки????посылать меня далеко не нужно.
> я сюда пришел за советом,а ОСОБО умных которые говорят про меня типа что не опытным тут делать нечего,просьба не
> отвечать!!!!!!!!!!!!!предыдущему автору спасибо большое за совет.подобных советов побольше бы!!!заранее спасибо!!
может отходить слизь из шейки матки(желтоватая слизь,прозрачная),можете не увидеть ,часто бывает когда собака писает.
собака может прятаться, отказаться от еды,от прогулок,копать подстилку,часто дышать с открытой пастью(это уже сами схватки начинаются),дрожать,температура тела падает ниже 38(это за неск.часов до родов).Во время самих схваток собака как я уже говорила часто дышит через открытую пасть,можете чувствовать как бы колбасу в животе у собаки(но не у всех),потуги -это как бы собака какает ,но лежа,а может тужиться стоя(как какает),не спускайте собаку во время прогулки с поводка,а то вдруг она не какает,а у нее потуги и родит на улице(слышала и про такие случаи)

anigres

№ 219 Сообщение anigres » 07 сен 2013 14:35

216: SERG80:, хотела написать Вам ответ, а 218: ZERRA: опередила :D . Я согласна с 217: ZERRA: Можете завязать знакомство с опытным собачником ,который имел уже опыт с роженицами.
Я Вам написала в личку

Смирнова Ольга

№ 220 Сообщение Смирнова Ольга » 08 сен 2013 12:02

211: Смирнова Ольга пишет:
> Места для ожидания мало. Мы с маленькой грее-лошадью и непослушными ногами там еле разобрались.

124: Смирнова Ольга пишет:
> Приятный, доброжелательный персонал.
Вот такой персонал :up:
Мне вот в личку пришло милое сообщение, что у меня не собака большая, а я слишком толстая, чтобы эту клинику посещать.
О как!

Aussie

№ 221 Сообщение Aussie » 08 сен 2013 12:18

220: Смирнова Ольга пишет:
> Мне вот в личку пришло милое сообщение, что у меня не собака большая, а я слишком толстая, чтобы эту клинику посещать.
>
> О как!

:o Это кто такой добрый?

Смирнова Ольга

№ 222 Сообщение Смирнова Ольга » 08 сен 2013 12:22

221: Aussie:
я ж говорю - персонал ;) :D

ZERRA

№ 223 Сообщение ZERRA » 08 сен 2013 12:56

>
> 124: Смирнова Ольга пишет:
>> Приятный, доброжелательный персонал.
> Вот такой персонал :up:
> Мне вот в личку пришло милое сообщение, что у меня не собака большая, а я слишком толстая, чтобы эту клинику посещать.
>
> О как!
это уже слишком! :no-no: сомневаюсь конечно ,что это персонал,даже не вериться! :( Как можно опуститься до оскорбления личности!

Lexa melki

№ 224 Сообщение Lexa melki » 08 сен 2013 20:01

216: SERG80 пишет:
> ответ логичен.только вот дело все в наших врачах,которые ни людей,ни собак как следует лечить не могут,вот скажите
> мне как не опытному собаководу,откуда я знаю когда у моей собаки начнутся схватки????посылать меня далеко не нужно.
> я сюда пришел за советом,а ОСОБО умных которые говорят про меня типа что не опытным тут делать нечего,просьба не
> отвечать!!!!!!!!!!!!!предыдущему автору спасибо большое за совет.подобных советов побольше бы!!!заранее спасибо!!

в любое время дня и ночи к нам приезжал Красовский,никаких нареканий к нему у нас нет и не было!! если что, пиши в личку скину его мобильник!!!

anigres

№ 225 Сообщение anigres » 08 сен 2013 21:16

220: Смирнова Ольга: Оль, будем надеяться, что хотели пошутить, но получилось неудачно... :-?

MariNN
Благодарил (а): 1 раз

№ 226 Сообщение MariNN » 13 сен 2013 14:54

Доброго времени суток всем! Хочется спросить - никто еще не обращался в новую лечебницу с кожными проблемами? Есть там именно специалист - дерматолог? У нас питомец периодически страдает от этой бяки (кожных заболеваний) :( , а причину из вет врачей так никто толком и не определил пока.

MariNN

№ 227 Сообщение MariNN » 13 сен 2013 14:55

Одни предположения, а хотелось бы конкретики, чтобы таки облегчить жизнь животине :)

vorolja

№ 228 Сообщение vorolja » 13 сен 2013 15:08

Мы были с расчесами на лапах и морде, принимал Киблицкий А.Б., взял соскобы на анализ, в итоге обнаружили демодекоз. Лечение назначил он же.

ZERRA

№ 229 Сообщение ZERRA » 14 сен 2013 18:24

вет.врача - дерматолога в городе нет-это точно!Могу посоветовать только съездить в Москву.если есть возможность и острая необходимость в узком специалисте.Там есть ветврач дерматолог,она помимо нашей России училась заграницей.Конечно это крайние меры,если терпит,то так далеко ехать не надо.У нас просто ветврачи с общим профилем и кто то из них может больше внимание уделяет в своей практике больше времени для изучения дерматологии.

ZERRA

№ 230 Сообщение ZERRA » 15 сен 2013 17:15

а еще пересмотрите,подумайте над питанием питомца.Дальше нужен соскоб,анализ на клейкой ленте(т.е. прикладывают клейкую ленту к коже(шерсть не бреют)и отдираю и так 2-3 раза).

MariNN

№ 231 Сообщение MariNN » 16 сен 2013 07:00

230: ZERRA пишет:
> а еще пересмотрите,подумайте над питанием питомца.Дальше нужен соскоб,анализ на клейкой ленте(т.е. прикладывают
> клейкую ленту к коже(шерсть не бреют)и отдираю и так 2-3 раза).

Спасибо. К сожалению все это проделывали. И соскобы, и питание пересматривали, кровь сдавали и т.д и т.п. :wacko: :( Причин так и не выявлено. Все склоняются, что это возможно сезонная аллергия какая-то.

ZERRA

№ 232 Сообщение ZERRA » 16 сен 2013 10:44

если признаки появляются в весенний или осенний сезон,то конечно это сезонное проявление болезни .А хронические болячки в дерматологии как раз и вылезают чаще в эти сезоны.А порода какая у вас?

MariNN

№ 233 Сообщение MariNN » 16 сен 2013 17:00

Пик болячки приходится на август-начало сентября. Третий год подмечаю. Ну и так, в течении года время от времени иногда вылезает. У нас стафф. Они к сожалению, имеют предрасположенность к этим болячкам. :(

Lexa melki

№ 234 Сообщение Lexa melki » 02 окт 2013 11:05

что-то все замолчали про новую клинику... а я вот в очередной раз убедился что в тулу со своим самоваром не ездят.. клиника новая.. а врачи старые... и диагностика им в виде анализов крови не помогает...кровь берет девушка,которая мне кажется сама больше кошек боится.. руки трясутся.. истыкала всего кота, синячина на всю лапу.. а в итоге анализ так и не сделали.. дурдом.. и врач Александр там таких советов надовал..у меня мама плакала когда кота увидела... в жизни больше туда не пойду!!! ходил много лет к красовскому и беды не знал,угораздило меня туда из интереса сходить...
Да,анализы я сдал кстати успешно в лаборатории на маслихе. кот даже не мякнул!

ulka87

№ 235 Сообщение ulka87 » 02 окт 2013 11:30

От себя еще могу добавить, что врачи совершенно не соблюдают врачебную этику, и не держат субординацию, в наглую переманивая клиентов к себе,по хамски при этом отзываясь о врачах государственной клиники. вроде живем в 21 веке, конкуренция должна быть ЗДОРОВОЙ!!!! и идти исключительно на благо и развитие, а не так.Вот что значит маленький,закрытый городок и исключительная специфика города,заботясь о своем кармане врачи упускают драгоценное время на диагностику и лечение животных,тем самым подвергая риску жизнь пациентов.

ZERRA

№ 236 Сообщение ZERRA » 02 окт 2013 13:21

ulka87
я с вами полностью согласна.Я тоже не понимаю этой нездоровой конкуренциии и не желания обмениваться опытом с друг другом не выдавая какие то свои личные фишки,хотя эти фишки и желательно рассказать,тк они могут спасти животному жизнь.

delo

№ 237 Сообщение delo » 02 окт 2013 13:40

234: Lexa melki:

Мы туда больше ни ногой лапой. Ничего не изменилось((. Думалось, что будет какой-то навороченный центр. Итог-те же самые врачи, никакой диагностики(

ZERRA

№ 238 Сообщение ZERRA » 02 окт 2013 13:55

честно я все таки надеялась,что диагностическая база будет на хорошем уровне .Так уверял Александр Борисович.Думала может действительно мало времени еще прошло с открытия клиники.Но может быть еще не стоит отчаиваться--будет еще и на нашей животной улице праздник и надо дать шанс и время (хотя бы годик) и все будет прекрасно. :rollhappy:

delo

№ 239 Сообщение delo » 02 окт 2013 14:03

Если уж открывать клинику, то уже ГОТОВУЮ, иначе нехер открывать. Это как в стоматологии - сначала просто зубы подергаем, а уж патооо-оом, через годик, купим бор-машины. А за тот годик, чтоб дать им шанс, не одна зверушка погибнет от неустановленного диагноза. Так и будут все скитаться по Дивеево-Дзержинск-НН. По правде сказать, когда при входе увидела там Баранову, сразу закралась мысль - что-то тут не так. И действительно так оказалось, к несчастью.

Вернуться в «Домашние животные»