аквариумистика
-
ионекс
Если надо подменить часть объёма то можно нашу воду не отстаивать.Главный враг для рыб и растений хлор,а его в нашей воде нет.Я никогда не отстаиваю для долива и подмены.Только в нерестовик, если её не надо специально готовить.А цветочки супруга давно поливает аквариумной водой,хвалит.
Народ!У меня креветками с икрой,её нужно из акваса отсаживать???Живёт с рыбами
Пока её в банку выловила с пучком травы
-
ионекс
У меня с гуппи и с пецилиями жили и плодились.А подсадил мелких гурами и мальков анцитрусов и креветок не стало.
213: ионекс пишет:
> У меня с гуппи и с пецилиями жили и плодились.А подсадил мелких гурами и мальков анцитрусов и креветок не стало.
> Вот и у меня гурамки поели креветок. Сейчас креветки с Гупёшками нормально живут и размножаются!
> У меня с гуппи и с пецилиями жили и плодились.А подсадил мелких гурами и мальков анцитрусов и креветок не стало.
> Вот и у меня гурамки поели креветок. Сейчас креветки с Гупёшками нормально живут и размножаются!
У меня нормально живут со скалярками и молли,сомвм вообще пофиг на них.Вот думаю,выпустить обратно или оставить рожать её в банке..
-
Печенька
У меня креветки живут с гупехами, сомиками анциструсами и пециллиями. Все ок...На сомиках даже катаются
-
Печенька
Обнаружила в одной из своих акв, два новых вида улиток, откуда взялись?
мелкие улитки Физа, и еще один вид очень мелкие и прозрачные типа катушек, называются они Китайская катушка - Gyraulus chinensis, оба вида очень полезные, вычитала в инете...надеюсь
А так еще проживают грунтовки два вида, ампулярии два вида. И есть парочка улиток Хелена. Прям фильм ужасов, когда они охотятся и высасывают катушек. А когда наедаются, закапываются в грунт.
Напишите какие у вас живут улитки?
Нет ли у кого-нибудь Неретин, себе покупала в Москве на птичке, но их скушали мои адские Хелены(((
надо было в другой аквас их посадить.
Вот такие
А так еще проживают грунтовки два вида, ампулярии два вида. И есть парочка улиток Хелена. Прям фильм ужасов, когда они охотятся и высасывают катушек. А когда наедаются, закапываются в грунт.
Напишите какие у вас живут улитки?
Нет ли у кого-нибудь Неретин, себе покупала в Москве на птичке, но их скушали мои адские Хелены(((
надо было в другой аквас их посадить.
Вот такие
В предыдущем аквасе у пеня были мелании.Их было столько,что при повторном использовании того грунта(сейчас он в новом аквасе),процентов 20 его занимают погибшие улитки,точнее их ракушки разных размеров)). Сейчас у меня только катушки обычные
-
Печенька
Да у меня в двух аквасах меланий грунтовок очень много, грунт как живой шевелится
но зато это полезно.
А может кто ни будь поделиться меланиями? У меня макроподы всех на закуску перевели.
-
ula
221: Иваныч пишет:
> А может кто ни будь поделиться меланиями? У меня макроподы всех на закуску перевели.
у меня есть,но надо наковырять их...руки не доходят...
> А может кто ни будь поделиться меланиями? У меня макроподы всех на закуску перевели.
у меня есть,но надо наковырять их...руки не доходят...
-
Фроляйн
День добрый, форумчане. Подскажите, как лучше сделать... Есть аквас на 150 литров. Живут: сомики разные (присиски, перевертыш, несколько мелких придонных ), много гурамиков, попугай 1 , кучка золотых и кучка маллинезий. А, еще несколько гупешек. Запустила я его больше года назад. До этого был маленький аквас на 60 л. с золотыми и моллинезиями. И вот теперь я хочу ЯРКИХ рыбок. А все яркие, в которых я тычу пальцем в зоомагазинах - ХИЩНИКИ!!! Акары, барбусы (не совсем хищники, но хвосты карасям пооткусывают)) )
Вопрос - кого убрать ( есть еще один аквас маленький ) или кого добавить? Петух уже в планах. Кто еще яркий, но мирный?
Вопрос - кого убрать ( есть еще один аквас маленький ) или кого добавить? Петух уже в планах. Кто еще яркий, но мирный?
-
ионекс
223: Фроляйн:
Здравствуйте.Можно посадить неонов (лучше красных)стайкой шт10-15.Из лабиринтовых,лялиусы смотрятся неплохо.Лабео двухцветный,апистограммы рамиреза.Вариантов много,проблемма в том где взять здоровую рыбу.
Здравствуйте.Можно посадить неонов (лучше красных)стайкой шт10-15.Из лабиринтовых,лялиусы смотрятся неплохо.Лабео двухцветный,апистограммы рамиреза.Вариантов много,проблемма в том где взять здоровую рыбу.
-
Фроляйн
224: ионекс пишет:
> 223: Фроляйн:
> Здравствуйте.Можно посадить неонов (лучше красных)стайкой шт10-15.Из лабиринтовых,лялиусы смотрятся неплохо.Лабео
> двухцветный,апистограммы рамиреза.Вариантов много,проблемма в том где взять здоровую рыбу.
ионекс, спасибо за гурамиков
Правда, держатся отдельной стайкой, но на кормежку вливаются в тусовку)))
По рыбкам - лялиусы и апистограммы рамиреза неплохой вариант. Вопрос, где взять. Для меня пока ближайшем полем охоты является Нижний. Канавинский, как потеплеет. Или по сайтам, очень много заводчиков рыб.
Но варианты по рыбкам еще рассматриваю.
> 223: Фроляйн:
> Здравствуйте.Можно посадить неонов (лучше красных)стайкой шт10-15.Из лабиринтовых,лялиусы смотрятся неплохо.Лабео
> двухцветный,апистограммы рамиреза.Вариантов много,проблемма в том где взять здоровую рыбу.
ионекс, спасибо за гурамиков
По рыбкам - лялиусы и апистограммы рамиреза неплохой вариант. Вопрос, где взять. Для меня пока ближайшем полем охоты является Нижний. Канавинский, как потеплеет. Или по сайтам, очень много заводчиков рыб.
Но варианты по рыбкам еще рассматриваю.
-
ионекс
225: Фроляйн:
Если у Вас есть возможность из НН привезти,есть сайт AQANN.RU.Там есть разводчик под ником "НЕПТУН" продаёт рыбок своего разведения(в основном) у него там целая ферма судя по фото.Сам хочу весной съездить к нему.Телефон для связи там есть.
Если у Вас есть возможность из НН привезти,есть сайт AQANN.RU.Там есть разводчик под ником "НЕПТУН" продаёт рыбок своего разведения(в основном) у него там целая ферма судя по фото.Сам хочу весной съездить к нему.Телефон для связи там есть.
-
ионекс
Товарищи (коллеги) аквариумисты! Подниму тему.Мне кажется нужно сделать так что бы каждый кто хочет что то продать (растения, рыбок, коряжки или что то другое) выкладывал бы фото именно этого товара.А то часто бывает дают ссылки в интернет,что товар точно такой же,приезжаеш, нет и рыбки не такие,и растение не то.Ведь недолго сделать фото и выложить.Или я не прав?
227: ионекс:
Солидарен с Вами. Было-бы намного проще ориентироваться в предмете купли, продажи или дарения.
Иные объявления просто приходится перечитывать несколько раз, чтобы понять -ЭТО плавает, бегает
или прыгает?
Солидарен с Вами. Было-бы намного проще ориентироваться в предмете купли, продажи или дарения.
Иные объявления просто приходится перечитывать несколько раз, чтобы понять -ЭТО плавает, бегает
или прыгает?
Подскажите,почему быстро забивается фильтр?Точнее не фильтр,а воздух быстро перестаёт работать...Чищу фильтр раз в 4 дня,примерно,не такой уж и грязный,чтоб воздух не циркулировал..
-
ионекс
Скорее всего фильтр у вас маломощный и достаточно немного ему забиться ,не хватает силёнок засасывать воздух.Можно подсоединить к нему компрессор и регулировать подачу воздуха.И не придётся так часто его мыть.
-
ula
229: luky6 пишет:
> Подскажите,почему быстро забивается фильтр?Точнее не фильтр,а воздух быстро перестаёт работать...Чищу фильтр раз
> в 4 дня,примерно,не такой уж и грязный,чтоб воздух не циркулировал..
а клапан стоит на шланге,может покрутить его?!какой фильтр,мощность,и какие рыбы плавают?
> Подскажите,почему быстро забивается фильтр?Точнее не фильтр,а воздух быстро перестаёт работать...Чищу фильтр раз
а клапан стоит на шланге,может покрутить его?!какой фильтр,мощность,и какие рыбы плавают?
Забываю все написать. Фильтр-акварель фан-2 плюс.Клапан всегда открыт
-
ula
232: luky6 пишет:
> Забываю все написать. Фильтр-акварель фан-2 плюс.Клапан всегда открыт
на каком уровне он стоит?чем глубже ставите,тем меньше будет воздуха,его ставят ниже уровня воды на 3-5см.А улитки присутствуют в аквариуме?(не ампулярии)
> Забываю все написать. Фильтр-акварель фан-2 плюс.Клапан всегда открыт
на каком уровне он стоит?чем глубже ставите,тем меньше будет воздуха,его ставят ниже уровня воды на 3-5см.А улитки присутствуют в аквариуме?(не ампулярии)
Так и стоит.ниже не поставить.Аквариум 100 л.Улитки,конечно есть.Катушки
229: luky6 пишет:
Такая же проблема была.
Меняйте губку в корпусе фильтра 1-2 раза в квартал! Именно не промывайте, а меняйте.
Попробуйте включить фильтр без губки и увидите пузырьки!
Такая же проблема была.
Меняйте губку в корпусе фильтра 1-2 раза в квартал! Именно не промывайте, а меняйте.
Попробуйте включить фильтр без губки и увидите пузырьки!
Понятно, спасибо за совет,попробую!
236: luky6 пишет:
> Понятно, спасибо за совет,попробую!
Получилось?
> Понятно, спасибо за совет,попробую!
Получилось?
Не,пока времени не было)))А губка в зоомагазинах продаётся?
238: luky6:
Губка продается, но она полфильтра стоит.
Ее конечно можно менять каждую неделю, хуже не будет.
В моем хозяйстве шесть фильтров, работают уже много лет, и еще ни разу поролонку не менял.
Промывайте более тщательно, и будет Вам счастье.
И как правильно написала 233: ula, очень важно насколько он погружен в воду.
Губка продается, но она полфильтра стоит.
Ее конечно можно менять каждую неделю, хуже не будет.
В моем хозяйстве шесть фильтров, работают уже много лет, и еще ни разу поролонку не менял.
Промывайте более тщательно, и будет Вам счастье.
И как правильно написала 233: ula, очень важно насколько он погружен в воду.