аквариумистика

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
ионекс

№ 210 Сообщение ионекс » 10 фев 2015 18:22

Если надо подменить часть объёма то можно нашу воду не отстаивать.Главный враг для рыб и растений хлор,а его в нашей воде нет.Я никогда не отстаиваю для долива и подмены.Только в нерестовик, если её не надо специально готовить.А цветочки супруга давно поливает аквариумной водой,хвалит.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 211 Сообщение luky6 » 14 фев 2015 15:01

Народ!У меня креветками с икрой,её нужно из акваса отсаживать???Живёт с рыбами

luky6

№ 212 Сообщение luky6 » 14 фев 2015 15:06

Пока её в банку выловила с пучком травы

ионекс

№ 213 Сообщение ионекс » 14 фев 2015 16:44

У меня с гуппи и с пецилиями жили и плодились.А подсадил мелких гурами и мальков анцитрусов и креветок не стало.

Жужа
Благодарил (а): 2 раза

№ 214 Сообщение Жужа » 14 фев 2015 16:50

213: ионекс пишет:
> У меня с гуппи и с пецилиями жили и плодились.А подсадил мелких гурами и мальков анцитрусов и креветок не стало.
> Вот и у меня гурамки поели креветок. Сейчас креветки с Гупёшками нормально живут и размножаются!

luky6

№ 215 Сообщение luky6 » 14 фев 2015 19:42

У меня нормально живут со скалярками и молли,сомвм вообще пофиг на них.Вот думаю,выпустить обратно или оставить рожать её в банке..

Печенька

№ 216 Сообщение Печенька » 14 фев 2015 19:55

У меня креветки живут с гупехами, сомиками анциструсами и пециллиями. Все ок...На сомиках даже катаются :lol:

Печенька

№ 217 Сообщение Печенька » 16 фев 2015 14:05

Обнаружила в одной из своих акв, два новых вида улиток, откуда взялись? :o :lol: мелкие улитки Физа, и еще один вид очень мелкие и прозрачные типа катушек, называются они Китайская катушка - Gyraulus chinensis, оба вида очень полезные, вычитала в инете...надеюсь :rollhappy:
А так еще проживают грунтовки два вида, ампулярии два вида. И есть парочка улиток Хелена. Прям фильм ужасов, когда они охотятся и высасывают катушек. А когда наедаются, закапываются в грунт.
Напишите какие у вас живут улитки?
Нет ли у кого-нибудь Неретин, себе покупала в Москве на птичке, но их скушали мои адские Хелены(((
надо было в другой аквас их посадить.
Вот такие Изображение

luky6

№ 218 Сообщение luky6 » 16 фев 2015 14:27

В предыдущем аквасе у пеня были мелании.Их было столько,что при повторном использовании того грунта(сейчас он в новом аквасе),процентов 20 его занимают погибшие улитки,точнее их ракушки разных размеров)). Сейчас у меня только катушки обычные

Печенька

№ 219 Сообщение Печенька » 16 фев 2015 14:31

Да у меня в двух аквасах меланий грунтовок очень много, грунт как живой шевелится :D но зато это полезно.

luky6

№ 220 Сообщение luky6 » 16 фев 2015 14:41

Вот было тоже самое)))

Иваныч
Благодарил (а): 36 раз

№ 221 Сообщение Иваныч » 05 мар 2015 11:33

А может кто ни будь поделиться меланиями? У меня макроподы всех на закуску перевели.

ula

№ 222 Сообщение ula » 05 мар 2015 23:17

221: Иваныч пишет:
> А может кто ни будь поделиться меланиями? У меня макроподы всех на закуску перевели.
у меня есть,но надо наковырять их...руки не доходят...

Фроляйн
Благодарил (а): 1 раз

№ 223 Сообщение Фроляйн » 08 мар 2015 20:17

День добрый, форумчане. Подскажите, как лучше сделать... Есть аквас на 150 литров. Живут: сомики разные (присиски, перевертыш, несколько мелких придонных ), много гурамиков, попугай 1 , кучка золотых и кучка маллинезий. А, еще несколько гупешек. Запустила я его больше года назад. До этого был маленький аквас на 60 л. с золотыми и моллинезиями. И вот теперь я хочу ЯРКИХ рыбок. А все яркие, в которых я тычу пальцем в зоомагазинах - ХИЩНИКИ!!! Акары, барбусы (не совсем хищники, но хвосты карасям пооткусывают)) )
Вопрос - кого убрать ( есть еще один аквас маленький ) или кого добавить? Петух уже в планах. Кто еще яркий, но мирный?

ионекс

№ 224 Сообщение ионекс » 09 мар 2015 10:54

223: Фроляйн:
Здравствуйте.Можно посадить неонов (лучше красных)стайкой шт10-15.Из лабиринтовых,лялиусы смотрятся неплохо.Лабео двухцветный,апистограммы рамиреза.Вариантов много,проблемма в том где взять здоровую рыбу.

Фроляйн
Благодарил (а): 1 раз

№ 225 Сообщение Фроляйн » 09 мар 2015 18:53

224: ионекс пишет:
> 223: Фроляйн:
> Здравствуйте.Можно посадить неонов (лучше красных)стайкой шт10-15.Из лабиринтовых,лялиусы смотрятся неплохо.Лабео
> двухцветный,апистограммы рамиреза.Вариантов много,проблемма в том где взять здоровую рыбу.

ионекс, спасибо за гурамиков :) Правда, держатся отдельной стайкой, но на кормежку вливаются в тусовку)))
По рыбкам - лялиусы и апистограммы рамиреза неплохой вариант. Вопрос, где взять. Для меня пока ближайшем полем охоты является Нижний. Канавинский, как потеплеет. Или по сайтам, очень много заводчиков рыб.
Но варианты по рыбкам еще рассматриваю.

ионекс

№ 226 Сообщение ионекс » 09 мар 2015 19:15

225: Фроляйн:
Если у Вас есть возможность из НН привезти,есть сайт AQANN.RU.Там есть разводчик под ником "НЕПТУН" продаёт рыбок своего разведения(в основном) у него там целая ферма судя по фото.Сам хочу весной съездить к нему.Телефон для связи там есть.

ионекс

№ 227 Сообщение ионекс » 16 мар 2015 18:49

Товарищи (коллеги) аквариумисты! Подниму тему.Мне кажется нужно сделать так что бы каждый кто хочет что то продать (растения, рыбок, коряжки или что то другое) выкладывал бы фото именно этого товара.А то часто бывает дают ссылки в интернет,что товар точно такой же,приезжаеш, нет и рыбки не такие,и растение не то.Ведь недолго сделать фото и выложить.Или я не прав?

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 228 Сообщение GGosha » 16 мар 2015 20:01

227: ионекс:

Солидарен с Вами. Было-бы намного проще ориентироваться в предмете купли, продажи или дарения.
Иные объявления просто приходится перечитывать несколько раз, чтобы понять -ЭТО плавает, бегает
или прыгает?

luky6

№ 229 Сообщение luky6 » 10 апр 2015 15:15

Подскажите,почему быстро забивается фильтр?Точнее не фильтр,а воздух быстро перестаёт работать...Чищу фильтр раз в 4 дня,примерно,не такой уж и грязный,чтоб воздух не циркулировал..

ионекс

№ 230 Сообщение ионекс » 10 апр 2015 17:27

Скорее всего фильтр у вас маломощный и достаточно немного ему забиться ,не хватает силёнок засасывать воздух.Можно подсоединить к нему компрессор и регулировать подачу воздуха.И не придётся так часто его мыть.

ula

№ 231 Сообщение ula » 10 апр 2015 20:26

229: luky6 пишет:
> Подскажите,почему быстро забивается фильтр?Точнее не фильтр,а воздух быстро перестаёт работать...Чищу фильтр раз
> в 4 дня,примерно,не такой уж и грязный,чтоб воздух не циркулировал..
а клапан стоит на шланге,может покрутить его?!какой фильтр,мощность,и какие рыбы плавают?

luky6

№ 232 Сообщение luky6 » 13 апр 2015 15:49

Забываю все написать. Фильтр-акварель фан-2 плюс.Клапан всегда открыт :)

ula

№ 233 Сообщение ula » 13 апр 2015 22:13

232: luky6 пишет:
> Забываю все написать. Фильтр-акварель фан-2 плюс.Клапан всегда открыт :)
на каком уровне он стоит?чем глубже ставите,тем меньше будет воздуха,его ставят ниже уровня воды на 3-5см.А улитки присутствуют в аквариуме?(не ампулярии)

luky6

№ 234 Сообщение luky6 » 13 апр 2015 22:41

Так и стоит.ниже не поставить.Аквариум 100 л.Улитки,конечно есть.Катушки

Жужа

№ 235 Сообщение Жужа » 14 апр 2015 09:12

229: luky6 пишет:
> Подскажите,почему быстро забивается фильтр?Точнее не фильтр,а воздух быстро перестаёт работать...Чищу фильтр раз
> в 4 дня,примерно,не такой уж и грязный,чтоб воздух не циркулировал..
Такая же проблема была.
Меняйте губку в корпусе фильтра 1-2 раза в квартал! Именно не промывайте, а меняйте.
Попробуйте включить фильтр без губки и увидите пузырьки!

luky6

№ 236 Сообщение luky6 » 14 апр 2015 14:29

Понятно, спасибо за совет,попробую!

Жужа

№ 237 Сообщение Жужа » 14 апр 2015 20:32

236: luky6 пишет:
> Понятно, спасибо за совет,попробую!

Получилось? :)

luky6

№ 238 Сообщение luky6 » 14 апр 2015 21:32

Не,пока времени не было)))А губка в зоомагазинах продаётся?

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 239 Сообщение GGosha » 14 апр 2015 21:44

238: luky6:

Губка продается, но она полфильтра стоит.
Ее конечно можно менять каждую неделю, хуже не будет.
В моем хозяйстве шесть фильтров, работают уже много лет, и еще ни разу поролонку не менял.
Промывайте более тщательно, и будет Вам счастье.
И как правильно написала 233: ula, очень важно насколько он погружен в воду.

Вернуться в «Домашние животные»