"Передержка" для котят

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Кузьма

№ 210 Сообщение Кузьма » 13 авг 2013 06:30

208: OLGA3:
Оль,Лаврик с Мурой-небо и земля.Франтик был у нас похожий,но у Муры ещё хуже.

209: belytigr[/b :Спасибо за дельный совет!Уплетает творог за обе щёки,аж глаза закрывает от удовольствия.Врач ей выписал Кафорсен.Наташа переписывается на кош.форуме с женщиной из под Мурманска.Про него там даже не слышали.Лечат другим лекарством.У нас его нет.Её малыш ходил только на передних лапах,после курса поднялся.Хреново,но ходит на всех.

belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 211 Сообщение belytigr » 13 авг 2013 10:54

210: Кузьма:
написала в личку

Рада, что ребетенку творог понравился :)

Кузьма

№ 212 Сообщение Кузьма » 23 авг 2013 18:19

У мамы Дани перемены.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Кузьма

№ 213 Сообщение Кузьма » 23 авг 2013 18:43

Рыжий зевластик.Когда была маленькой,кормили детским пюре.Сейчас перешли на обычное меню,а она по привычке ТРЕБУЕТ пюре.Маленькая,а голосок ещё тот.И всё громче и громче.

Кузьма

№ 214 Сообщение Кузьма » 23 авг 2013 18:56

Девочка Мура.3 мес.От голода не умрёт.Свой кусок всегда выпросит.Смешная.

Кузьма

№ 215 Сообщение Кузьма » 23 авг 2013 19:10

Пятнышко(Бурёнка) 3,5 мес. Соседка Муры по клетке. Спокойный,уравновешенный ребёнок.

Кузьма

№ 216 Сообщение Кузьма » 23 авг 2013 19:24

212: Кузьма:
Ошибочка, на верхнем фото- Мими. 5месяцев

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 217 Сообщение mur-r » 25 авг 2013 16:00

И у нас рахитная из приемника, скоро 2 года ей. Большая и толстая выросла (4,8 кг, правда, кастрированная). С кошками нашими поскакушки еще те устраивает. Но несравненная "лунная" походка сохранилась и когда ложится, то зад резко роняет на пол с прямыми ногами. Не может с пола запрыгнуть на подоконник и спрыгнуть с него. А так ничего, счастливая и довольная.

Кузьма

№ 218 Сообщение Кузьма » 25 авг 2013 17:36

217: mur-r:
Я так и предполагал.В принципе ничего страшного.Никаких неудобств ей это не доставляет.Только плюсы.Больше любят,кусочек получше.
Мы так поняли это Вы про Киру?Пора уже фото слонёнка выложить.

Кузьма

№ 219 Сообщение Кузьма » 25 авг 2013 18:08

belytigr[/b]:
Вы писали,что у Вас кошка боится всего и вся.В субботу взяли с передержки на передержку Ариадну.Второй день из за дивана не выходит.Шипит оттуда на всех,на нас тоже.Возраст где то 9 мес.Что можно сделать с ней чтобы так бояться.
Нашел её фото на сайте приёмника,что то не похоже что ладит с другими животными.Достаю её,поговорю,поглажу.При первой возможности,прячется.Сделал фото для сравнения.

belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 220 Сообщение belytigr » 25 авг 2013 20:12

219: Кузьма:

Мы свою поймали на улице, она рычала и кидалась на все что движется. Мне повезло, что была осень, и я была в куртке и перчатках. Из-за дивана удалось достать её на 2-й или 3-й день - шипела, рычала и размахивала лапами. Примерно через неделю перестала прятаться в коробку при нашем появлении в комнате. То ли совсем дикая была, то ли так напугана - на ней было несколько ран и порез на животе как от очень острого предмета. Живет у нас уже почти 4 года, сама может придти пообщаться или вкусняшку выпросить, но при попытке погладить её - убегает. На руки взять практически невозможно - кошка впадает в панику :o . А вот с другими животными проблем не было совсем - пришла как к себе домой, абсолютно не боялась ни кошек, ни собак :ruki: :vodka:

Кузьма

№ 221 Сообщение Кузьма » 25 авг 2013 21:11

220: belytigr:
Тогда картина ясна.Доверия к человеку нет.Что с нашей непонятно.Мои,от мала до велика смотрят на неё как на придурошную.Они к такому не привыкли.У нас все братья и сёстры.

Кузьма

№ 222 Сообщение Кузьма » 30 авг 2013 16:46

Ариадна немного освоилась.Стала вылезать,заигрывать с рыжиками.

Печенька

№ 223 Сообщение Печенька » 01 сен 2013 15:09

Может кто подскажет плиз, куда можно на 12 дней пристроить временно троих месячных черных котяток? Только самым ответственным людям. В лоток приучила, кушают сами уже. По приезду сама буду пристраивать в самые лучшие руки.
Если есть возможность на 12 дней, помогите...я куплю много корма вашим животным и котяткам своим. Как приеду, сразу заберу прибегу малышей. Или заплачу деньгами.
Просто моя мама будет приходить к котам нашим, ухаживать, но мелких хочу на время пристроить. Чтоб ей полегче было. А то 4 кота, кошка и кошечка подросток. Еще хорек и рыбки. Думаю ей хватит, а то придет, испугается и убежит :D :-?
Напишите плиз, если есть у кого-то такая возможность :pray:

Кузьма

№ 224 Сообщение Кузьма » 01 сен 2013 15:51

Извините,мы не можем,у нас и так перебор.С нашими 11 хвостов.

Печенька

№ 225 Сообщение Печенька » 01 сен 2013 18:15

224: Кузьма ага, я знаю, что вас много :) :shuffle:ничего, буду искать :shar:

Может по одному котеночку кто-нибудь возьмет :pray: , всего на 12 дней. Заплачу денюшку или кормом обеспечу ваших животных.

Кузьма

№ 226 Сообщение Кузьма » 05 сен 2013 18:08

202: Кузьма:
Рыжий мальчик со вторника живёт в Сатисе. Сейчас узнали как у него дела.Ходит в лоток,ест,но маленько поскучал.Сейчас всё хорошо. Удачи рыжий!!!
И осталось у нас бабье царство: Даня,Ариадна,Мими,Пятнышка,Мура,Пушинка,Беся,Лия.

Печенька

№ 227 Сообщение Печенька » 05 сен 2013 19:48

226: Кузьма Скоро мы вас догоним по количеству :D

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 228 Сообщение crazyshock » 08 сен 2013 19:20

Вот такого красавца выгнали на улицу. Уже неделю сидит в подъезде и ждет хозяев. Его пытаются подкормить, но он практически ничего не ест. Может кто сможет помочь ему? За подробностями в личку.

Кузьма

№ 229 Сообщение Кузьма » 09 сен 2013 05:39

166: Кузьма:
Все выходные держали за Даню кулачки!Была предпринята вторая попытка обрести свой дом.Благодаря Ирине,Даня уехала в Ивановскую обл..Попала в заботливые и любящие руки.Действительно живёт в доме,огромная территория.По словам Ирины,начинает осваивать новое хоз-во,пугает мышей.Удачи,мама Даня!!!

Кузьма

№ 230 Сообщение Кузьма » 11 сен 2013 17:14

У нас новая парочка!Очередные братик и сестра. 2 мес.

Кузьма

№ 231 Сообщение Кузьма » 11 сен 2013 19:35

135: Dinochka:
Аллергия косит наши ряды!!! Из за неё сейчас вернули Ярика(в семье,где он жил,его звали Фунтиком). Он уже не Ярик,а Ярило.

Кузьма

№ 232 Сообщение Кузьма » 11 сен 2013 19:48

219: Кузьма:
Ну и до кучи.Ариадна 10мес.,сегодня была простерилизована.У нас первая кошка,которая в попоне,ходит как обычно.Нам сказали потому что молодая.Но и те не были старухами.

anfisa-sarov

№ 233 Сообщение anfisa-sarov » 12 сен 2013 22:43

Всем здравствуйте! совсем недавно "открыла" для себя Приемник (хотя живу в городе всю жизнь, всегда считала, что там только усыпляют животных) с его проблемами, и хотела бы помочь, взяв кошку\котенка на передержку. Но прочитала тему, и поняла что это должно быть взвешенное решение, поэтому хочу обратиться с вопросами к знающим людям. Дело в том, что у нас есть кошка, ей около 6 лет, стерилизована, и чужих людей, и чужих взрослых кошек боится, обижается, прячется, не ест. Рассчитываю, что не так сильно будет реагировать на котенка, и быстрее к нему привыкнет - есть такая вероятность? А также - какие особенности еще следует учесть в этом вопросе?

Кузьма

№ 234 Сообщение Кузьма » 13 сен 2013 11:54

233: anfisa-sarov:
По моему,главное в этом деле -Ваше терпение.
Котята все разные.Кто то прячется,а кто то рад,что вырвался из клетки.Кто то с малолетства ходит в лоток,а кого то туда не загонишь.Будет лежать у тебя на животе,смотреть тебе в глаза и обоссыт.Надо быть готовым к болезням(глаза,уши,живот и тд.).От Вас не требуют ветеринарных знаний.Что может быть проще протереть котёнку глаза?Некоторые не могут.
Думайте,решайте.Если что,поможем.

Dawechka

№ 235 Сообщение Dawechka » 18 сен 2013 14:16

Посмотрите личные сообщения :)

Dawechka

№ 236 Сообщение Dawechka » 18 сен 2013 14:17

Посмотрите личные сообщения :)

Midi

№ 237 Сообщение Midi » 18 сен 2013 20:35

236: Dawechka:

Эта девушка уже взяла на передержку кошечку с котятами из приёмника :) .

Dawechka

№ 238 Сообщение Dawechka » 19 сен 2013 10:06

Молодец что всё-таки решилась!:)

anfisa-sarov

№ 239 Сообщение anfisa-sarov » 19 сен 2013 19:53

да, взяли кошку с котятами к сестре, думаю и котенка взять к себе

Вернуться в «Домашние животные»