"Royal Canin",где купить?

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
вредняжка

№ 30 Сообщение вредняжка » 07 июн 2012 10:33

Роял хороший корм но не всем подходит

Печенька

№ 31 Сообщение Печенька » 07 июн 2012 19:11

29: Omi Хорей можно кормить кормом для котят, а не для взрослых кошек. Супер-премиум класса, любой, для котят от 1 до 12 мес ...
У меня хори живут уже много лет. Почитайте информацию на сайтах хорявых :)

Барс

№ 32 Сообщение Барс » 28 мар 2015 08:58

32: KatyaK:
А разницу вы сразу и не увидите, надо изучать состав. В этом корме присутствует КУКУРУЗНАЯ КЛЕЙКОВИНА -это дешевый наполнитель, который является аллергеном для многих животных. Затем, СОЕВОЕ МАСЛО, которое содержит сравнительно небольшое количество линоевой кислоты, необходимой для шерсти и кожного покрова животных. Для удешевления данного корма используется ЦЕЛЛЮЛОЗА. Обычно некачественные корма собаки лопают за милую душу, т.к. там есть ароматизаторы и вкусовые добавки. Всё, что продается в торговых сетях-отрава, но её с удовольствием кушают животные. А вот хорошие корма не всегда приходятся по вкусу нашим питомцам и не потому, что они некачественные. Просто туда добавляют натуральные инградиенты, типа перечной мяты, лаванды, фенхеля... (а не усилители вкуса). А собачки наши со своими предпочтениями. Надо подбирать, но из достойных кормов. Мое мнение-если нет возможности покупать качественные (достаточно дорогие) корма, тогда лучше кормит натуралкой. Желаю всем здоровья!

Drima

№ 33 Сообщение Drima » 17 апр 2015 08:49

33: Барс:
Вообще то корм и французский и русский имеют один состав. Вы тоже где-то в интернете эту непроверенную информацию прочитали, даже процитировали слово в слово (да, я видела уже такой текст) и распространяете разные слухи. KatyaK , полностью Вас поддерживаю! Я ориентируюсь на здоровье своего питомца, с тех пор как мы перешли на Роял Канин – собака ни разу ничем не болела.

Барс

№ 34 Сообщение Барс » 17 апр 2015 10:48

34: Drima:
Советую выбирать выражения и не называть незнакомых вам людей сплетниками. Я высказала своё мнение аргументировано, в отличии от вас. Вы где-то, что-то видели - это больше похоже на слухи!
Источник у меня один-это сравнительный анализ кормов на сайте Компаньон ( http://www.companionline.ru/fanalyser.p ... 226&f2id=0 ). Там присутствуют составы почти всех кормов для кошек и собак. Сайт достаточно объективен, т.к. не выделяет и не рекламирует продукцию, а дает исчерпывающую информацию о составе, которую вы не найдете на упаковках и даже сайтах производителей. Ни в коем разе не отговариваю отказаться от того или иного корма, каждый выбирает для себя. Я же написала, что дешевые наполнители МОГУТ вызвать негативную реакцию и ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА животных. Если вы не входите в их число, то и слава богу! Для моих животных неприемлемы эти компоненты.

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 35 Сообщение brabantik » 17 апр 2015 11:13

Честно говоря, для меня интернет не показатель, показатель- здоровье моих собак. Я уже около 15 лет на Рояле и нареканий к нему нет. Мои аргументы-это мои собаки. И добавлю, что каждой собаке корм подбирается индивидуально.
У меня сейчас 5 мес. малышка и у нее пошла аллергия на Роял Юниор, начала пробовать корма др.марок ( и не дешевых)- реакция таже. Единственный корм, который нам подошел- это ЗООМЕНЮ( корм производится у нас и цена приемлемая). Сранительным анализам на сайтах я тем более не верю, везде они разные.

adelina
Благодарил (а): 4 раза

№ 36 Сообщение adelina » 17 апр 2015 12:41

Своих двух хасочек держу на Рояле! Нареканий нет, шерсть,что для нас очень важно,в прекрасном состоянии. Пользовались Аканой, Ориджен, Арден грандж ,на каждый была реакция, в виде поноса, выпадения волос участками,аллергии. Опять вернулись на Роял и мы снова счастливы! :D

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 37 Сообщение Эстер » 17 апр 2015 12:56

Мои Джеки и шпицы тоже на Рояле. Уже не первый год :shuffle: . Без нареканий :) .

Зюйд-зюйд-вест

№ 38 Сообщение Зюйд-зюйд-вест » 17 апр 2015 14:07

Как только перевела своего эрделя с атопическим дерматитом на роял сенсибл, чесаться меньше стал. Раньше с апреля по ноябрь чесался, сейчас август, сентябрь только.

Барс

№ 39 Сообщение Барс » 17 апр 2015 14:38

36: brabantik:
Анализировать можно и самим, а не в инете. Другой вопрос-где посмотреть состав того или иного корма. Сколько не пыталась рассмотреть на купленных пакетах состав, так и не смогла ничего понять. Или язык иностранный, или таким мелким шрифтом написано, что даже с лупой не разберешь. Пыталась найти эту информацию на сайтах производителей, тоже безрезультатно. Мне заводчица рекомендовала кормить только Pro Paс :roll:

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 40 Сообщение иначе_нельзя » 17 апр 2015 14:41

40: Барс:
А мы вот перепробовали тоже много кормов...... Ориентируясь на белую шерсть и предполагаемую аллергию на курицу.... Остановились на ПроПлане с лососем, довольны как слоны! Кушаем его уже достаточно давно :)

brabantik

№ 41 Сообщение brabantik » 17 апр 2015 15:06

По моему мнению плохих кормов не бывает. Каждой собаке подбирается все индивидуально. Кому-то и Чаппи самое оно :)

Зюйд-зюйд-вест

№ 42 Сообщение Зюйд-зюйд-вест » 17 апр 2015 20:22

42: brabantik: Кстати, да, у моей подруги эрдель 14 лет на чаппи прожил (ну + мясо, овощи и фрукты, конечно). И к ней он попал уже взрослым псом, т.е. сколько ему лет на самом деле было - загадка.

koker
Благодарил (а): 1 раз

№ 43 Сообщение koker » 20 апр 2015 09:52

Так что в итоге? какой лучше, какой хуже? сейчас переходим на сушку целиком, натуралку желудок сооовсем не держит. что посоветуйте? понятно, что можно экспериментировать долго, но хочется сразу и качественно.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 44 Сообщение luky6 » 20 апр 2015 11:44

Мы,с капризным желудком Добермана,на рояле.Всё гуд !!довольны :)

Просто_Юлька)

№ 45 Сообщение Просто_Юлька) » 20 апр 2015 14:37

Организмы у всех разные, нужно конечно пробовать, но импортный роял и тот, что в Подмосковье производится - это можно сказать два разных корма и стоит он больше, ибо состав лучше!Хотя роял, что делают в России стоит не дешево, за такую цену можно и корм с лучшим составом купить.Ничего против рояла не имею, главное, чтобы не вредило здоровью собак.

иначе_нельзя

№ 46 Сообщение иначе_нельзя » 20 апр 2015 15:26

46: Просто_Юлька):
Юль, в каких же местах еще можно купить французский Роял? :blink:

brabantik

№ 47 Сообщение brabantik » 20 апр 2015 15:43

Специально сравнивала Российский и Французскии , по составу одно и тоже и по собакам разницу не заметила. Если не хватает в России корма, привозят из Франции и наоборот и цена на любой Роял одна и таже. Не говорите, если не знаете. Я с этой маркой завязана очень давно и была на заводе, и я знаю о чем пишу.

brabantik

№ 48 Сообщение brabantik » 20 апр 2015 15:56

И цена - Макси Юниор 3900руб( 20кг), также, думаю, не очень высока. Для взрослых Максиков еще дешевле. А то что накручивают наши Зоомагазины, это вина не Рояла.

Просто_Юлька)

№ 49 Сообщение Просто_Юлька) » 20 апр 2015 16:32

Я тоже знаю,что пишу!Это слова тех кто, когда-то кормил и импортным и нашим, вот уж им виднее и разница, по их словам, ощутима, так что кормят только импортным.Хотите выгораживать роял, пожалуйста,я же объективна.У кого-то и печень "отваливалась", а кто-то кушал роял и доволен, еще раз - мне все равно. А то накинулись тут сразу же на Галину.

иначе_нельзя

№ 50 Сообщение иначе_нельзя » 20 апр 2015 16:43

Так мне скажет кто-нибудь где можно купить французский Роял? :)

Просто_Юлька)

№ 51 Сообщение Просто_Юлька) » 20 апр 2015 16:56

51: иначе_нельзя:
Лен, на счет рояла не знаю, я им не кормлю, да и как-то не интересовалась где народ берет, обсуждали только качество.

Эстер

№ 52 Сообщение Эстер » 20 апр 2015 17:50

Юль, "народ" везде берет :D
Кто-то в магазине, кто-то через питомник, моя знакомая зарегистрировалась самостоятельно и на своих собак-чемпионов получила приличную скидку (ей была нужна одной из собак ветеринарная диета))).

иначе_нельзя

№ 53 Сообщение иначе_нельзя » 20 апр 2015 17:53

52: Просто_Юлька):
Я тоже им не кормлю, просто удивилась что еще где-то в России можно купить Роял французского производства..... :blink:

brabantik

№ 54 Сообщение brabantik » 20 апр 2015 18:50

Никто ни на кого не нападал. Рояла импортоного уже лет 10 почти не бывает. Из Франции его привозят, только новые гаммы или когда перебои у нас. Например, появился корм для джек расселов, так в начале он был импортный. Почему то многие считают все Российского производства" какашкой".

Эстер

№ 55 Сообщение Эстер » 20 апр 2015 19:20

50: Просто_Юлька) пишет:
> Я тоже знаю,что пишу!Это слова тех кто, когда-то кормил и импортным и нашим, вот уж им виднее и разница, по их словам,
> ощутима, так что кормят только импортным.Хотите выгораживать роял, пожалуйста,я же объективна.У кого-то и печень
> "отваливалась", а кто-то кушал роял и доволен, еще раз - мне все равно. А то накинулись тут сразу же на Галину.
>
Так вроде просто отзывы пишем)))
Мы со своими белыми Джеками уже лет 5 пользуемся Роялом, иногда меняю корм (в поисках лучшего))).
На специализированном форуме Джеков много владельцев отписались в темке:
"Акана - шок!!!посаженная печень".
И что теперь? Считается одним из лучших... :shuffle:
Я, кстати, мешок Аканы своим белым скормила (по-моему с лососем), почесываься стали.
Вернулась на РК.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 56 Сообщение luky6 » 20 апр 2015 20:10

А нашей белой любой корм в радость!! :D :D :D Она сейчас пожирает дог чау и всё у неё отлично))

Просто_Юлька)

№ 57 Сообщение Просто_Юлька) » 20 апр 2015 22:19

Так я и не говорила,что роял плохой, первым делом написала,что организм у всех разный, но меня вот смущают корма российского производства :roll: Каким бы супер-пупер не был корм,кому-то все равно он не подойдет.Выбор за хозяевами чем кормить,а мнение высказывать все могут,на то он и форум, даже если это мнение кому-то не нравится))Мне нахваливали годик назад корм Gina и состав у него хороший, но Джо не пошло, дала совсе чуть и собаку потом и верхом и низом несло, ужас просто.

brabantik

№ 58 Сообщение brabantik » 20 апр 2015 22:34

Я с вами полностю согласна. Каждому свое.

cesar

№ 59 Сообщение cesar » 21 май 2015 15:48

Кто-нибудь кормит Бошем (Германия)??

Вернуться в «Домашние животные»