"Royal Canin",где купить?
-
Печенька
29: Omi Хорей можно кормить кормом для котят, а не для взрослых кошек. Супер-премиум класса, любой, для котят от 1 до 12 мес ...
У меня хори живут уже много лет. Почитайте информацию на сайтах хорявых
У меня хори живут уже много лет. Почитайте информацию на сайтах хорявых
-
Барс
32: KatyaK:
А разницу вы сразу и не увидите, надо изучать состав. В этом корме присутствует КУКУРУЗНАЯ КЛЕЙКОВИНА -это дешевый наполнитель, который является аллергеном для многих животных. Затем, СОЕВОЕ МАСЛО, которое содержит сравнительно небольшое количество линоевой кислоты, необходимой для шерсти и кожного покрова животных. Для удешевления данного корма используется ЦЕЛЛЮЛОЗА. Обычно некачественные корма собаки лопают за милую душу, т.к. там есть ароматизаторы и вкусовые добавки. Всё, что продается в торговых сетях-отрава, но её с удовольствием кушают животные. А вот хорошие корма не всегда приходятся по вкусу нашим питомцам и не потому, что они некачественные. Просто туда добавляют натуральные инградиенты, типа перечной мяты, лаванды, фенхеля... (а не усилители вкуса). А собачки наши со своими предпочтениями. Надо подбирать, но из достойных кормов. Мое мнение-если нет возможности покупать качественные (достаточно дорогие) корма, тогда лучше кормит натуралкой. Желаю всем здоровья!
А разницу вы сразу и не увидите, надо изучать состав. В этом корме присутствует КУКУРУЗНАЯ КЛЕЙКОВИНА -это дешевый наполнитель, который является аллергеном для многих животных. Затем, СОЕВОЕ МАСЛО, которое содержит сравнительно небольшое количество линоевой кислоты, необходимой для шерсти и кожного покрова животных. Для удешевления данного корма используется ЦЕЛЛЮЛОЗА. Обычно некачественные корма собаки лопают за милую душу, т.к. там есть ароматизаторы и вкусовые добавки. Всё, что продается в торговых сетях-отрава, но её с удовольствием кушают животные. А вот хорошие корма не всегда приходятся по вкусу нашим питомцам и не потому, что они некачественные. Просто туда добавляют натуральные инградиенты, типа перечной мяты, лаванды, фенхеля... (а не усилители вкуса). А собачки наши со своими предпочтениями. Надо подбирать, но из достойных кормов. Мое мнение-если нет возможности покупать качественные (достаточно дорогие) корма, тогда лучше кормит натуралкой. Желаю всем здоровья!
-
Drima
33: Барс:
Вообще то корм и французский и русский имеют один состав. Вы тоже где-то в интернете эту непроверенную информацию прочитали, даже процитировали слово в слово (да, я видела уже такой текст) и распространяете разные слухи. KatyaK , полностью Вас поддерживаю! Я ориентируюсь на здоровье своего питомца, с тех пор как мы перешли на Роял Канин – собака ни разу ничем не болела.
Вообще то корм и французский и русский имеют один состав. Вы тоже где-то в интернете эту непроверенную информацию прочитали, даже процитировали слово в слово (да, я видела уже такой текст) и распространяете разные слухи. KatyaK , полностью Вас поддерживаю! Я ориентируюсь на здоровье своего питомца, с тех пор как мы перешли на Роял Канин – собака ни разу ничем не болела.
-
Барс
34: Drima:
Советую выбирать выражения и не называть незнакомых вам людей сплетниками. Я высказала своё мнение аргументировано, в отличии от вас. Вы где-то, что-то видели - это больше похоже на слухи!
Источник у меня один-это сравнительный анализ кормов на сайте Компаньон ( http://www.companionline.ru/fanalyser.p ... 226&f2id=0 ). Там присутствуют составы почти всех кормов для кошек и собак. Сайт достаточно объективен, т.к. не выделяет и не рекламирует продукцию, а дает исчерпывающую информацию о составе, которую вы не найдете на упаковках и даже сайтах производителей. Ни в коем разе не отговариваю отказаться от того или иного корма, каждый выбирает для себя. Я же написала, что дешевые наполнители МОГУТ вызвать негативную реакцию и ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА животных. Если вы не входите в их число, то и слава богу! Для моих животных неприемлемы эти компоненты.
Советую выбирать выражения и не называть незнакомых вам людей сплетниками. Я высказала своё мнение аргументировано, в отличии от вас. Вы где-то, что-то видели - это больше похоже на слухи!
Источник у меня один-это сравнительный анализ кормов на сайте Компаньон ( http://www.companionline.ru/fanalyser.p ... 226&f2id=0 ). Там присутствуют составы почти всех кормов для кошек и собак. Сайт достаточно объективен, т.к. не выделяет и не рекламирует продукцию, а дает исчерпывающую информацию о составе, которую вы не найдете на упаковках и даже сайтах производителей. Ни в коем разе не отговариваю отказаться от того или иного корма, каждый выбирает для себя. Я же написала, что дешевые наполнители МОГУТ вызвать негативную реакцию и ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА животных. Если вы не входите в их число, то и слава богу! Для моих животных неприемлемы эти компоненты.
Честно говоря, для меня интернет не показатель, показатель- здоровье моих собак. Я уже около 15 лет на Рояле и нареканий к нему нет. Мои аргументы-это мои собаки. И добавлю, что каждой собаке корм подбирается индивидуально.
У меня сейчас 5 мес. малышка и у нее пошла аллергия на Роял Юниор, начала пробовать корма др.марок ( и не дешевых)- реакция таже. Единственный корм, который нам подошел- это ЗООМЕНЮ( корм производится у нас и цена приемлемая). Сранительным анализам на сайтах я тем более не верю, везде они разные.
У меня сейчас 5 мес. малышка и у нее пошла аллергия на Роял Юниор, начала пробовать корма др.марок ( и не дешевых)- реакция таже. Единственный корм, который нам подошел- это ЗООМЕНЮ( корм производится у нас и цена приемлемая). Сранительным анализам на сайтах я тем более не верю, везде они разные.
Своих двух хасочек держу на Рояле! Нареканий нет, шерсть,что для нас очень важно,в прекрасном состоянии. Пользовались Аканой, Ориджен, Арден грандж ,на каждый была реакция, в виде поноса, выпадения волос участками,аллергии. Опять вернулись на Роял и мы снова счастливы!
Мои Джеки и шпицы тоже на Рояле. Уже не первый год
. Без нареканий
.
-
Зюйд-зюйд-вест
Как только перевела своего эрделя с атопическим дерматитом на роял сенсибл, чесаться меньше стал. Раньше с апреля по ноябрь чесался, сейчас август, сентябрь только.
-
Барс
36: brabantik:
Анализировать можно и самим, а не в инете. Другой вопрос-где посмотреть состав того или иного корма. Сколько не пыталась рассмотреть на купленных пакетах состав, так и не смогла ничего понять. Или язык иностранный, или таким мелким шрифтом написано, что даже с лупой не разберешь. Пыталась найти эту информацию на сайтах производителей, тоже безрезультатно. Мне заводчица рекомендовала кормить только Pro Paс
Анализировать можно и самим, а не в инете. Другой вопрос-где посмотреть состав того или иного корма. Сколько не пыталась рассмотреть на купленных пакетах состав, так и не смогла ничего понять. Или язык иностранный, или таким мелким шрифтом написано, что даже с лупой не разберешь. Пыталась найти эту информацию на сайтах производителей, тоже безрезультатно. Мне заводчица рекомендовала кормить только Pro Paс
40: Барс:
А мы вот перепробовали тоже много кормов...... Ориентируясь на белую шерсть и предполагаемую аллергию на курицу.... Остановились на ПроПлане с лососем, довольны как слоны! Кушаем его уже достаточно давно
А мы вот перепробовали тоже много кормов...... Ориентируясь на белую шерсть и предполагаемую аллергию на курицу.... Остановились на ПроПлане с лососем, довольны как слоны! Кушаем его уже достаточно давно
По моему мнению плохих кормов не бывает. Каждой собаке подбирается все индивидуально. Кому-то и Чаппи самое оно
-
Зюйд-зюйд-вест
42: brabantik: Кстати, да, у моей подруги эрдель 14 лет на чаппи прожил (ну + мясо, овощи и фрукты, конечно). И к ней он попал уже взрослым псом, т.е. сколько ему лет на самом деле было - загадка.
-
koker
Так что в итоге? какой лучше, какой хуже? сейчас переходим на сушку целиком, натуралку желудок сооовсем не держит. что посоветуйте? понятно, что можно экспериментировать долго, но хочется сразу и качественно.
Мы,с капризным желудком Добермана,на рояле.Всё гуд !!довольны
Организмы у всех разные, нужно конечно пробовать, но импортный роял и тот, что в Подмосковье производится - это можно сказать два разных корма и стоит он больше, ибо состав лучше!Хотя роял, что делают в России стоит не дешево, за такую цену можно и корм с лучшим составом купить.Ничего против рояла не имею, главное, чтобы не вредило здоровью собак.
46: Просто_Юлька):
Юль, в каких же местах еще можно купить французский Роял?
Юль, в каких же местах еще можно купить французский Роял?
Специально сравнивала Российский и Французскии , по составу одно и тоже и по собакам разницу не заметила. Если не хватает в России корма, привозят из Франции и наоборот и цена на любой Роял одна и таже. Не говорите, если не знаете. Я с этой маркой завязана очень давно и была на заводе, и я знаю о чем пишу.
И цена - Макси Юниор 3900руб( 20кг), также, думаю, не очень высока. Для взрослых Максиков еще дешевле. А то что накручивают наши Зоомагазины, это вина не Рояла.
Я тоже знаю,что пишу!Это слова тех кто, когда-то кормил и импортным и нашим, вот уж им виднее и разница, по их словам, ощутима, так что кормят только импортным.Хотите выгораживать роял, пожалуйста,я же объективна.У кого-то и печень "отваливалась", а кто-то кушал роял и доволен, еще раз - мне все равно. А то накинулись тут сразу же на Галину.
Так мне скажет кто-нибудь где можно купить французский Роял?
51: иначе_нельзя:
Лен, на счет рояла не знаю, я им не кормлю, да и как-то не интересовалась где народ берет, обсуждали только качество.
Лен, на счет рояла не знаю, я им не кормлю, да и как-то не интересовалась где народ берет, обсуждали только качество.
Юль, "народ" везде берет
Кто-то в магазине, кто-то через питомник, моя знакомая зарегистрировалась самостоятельно и на своих собак-чемпионов получила приличную скидку (ей была нужна одной из собак ветеринарная диета))).
Кто-то в магазине, кто-то через питомник, моя знакомая зарегистрировалась самостоятельно и на своих собак-чемпионов получила приличную скидку (ей была нужна одной из собак ветеринарная диета))).
52: Просто_Юлька):
Я тоже им не кормлю, просто удивилась что еще где-то в России можно купить Роял французского производства.....
Я тоже им не кормлю, просто удивилась что еще где-то в России можно купить Роял французского производства.....
Никто ни на кого не нападал. Рояла импортоного уже лет 10 почти не бывает. Из Франции его привозят, только новые гаммы или когда перебои у нас. Например, появился корм для джек расселов, так в начале он был импортный. Почему то многие считают все Российского производства" какашкой".
50: Просто_Юлька) пишет:
> Я тоже знаю,что пишу!Это слова тех кто, когда-то кормил и импортным и нашим, вот уж им виднее и разница, по их словам,
> ощутима, так что кормят только импортным.Хотите выгораживать роял, пожалуйста,я же объективна.У кого-то и печень
> "отваливалась", а кто-то кушал роял и доволен, еще раз - мне все равно. А то накинулись тут сразу же на Галину.
>
Так вроде просто отзывы пишем)))
Мы со своими белыми Джеками уже лет 5 пользуемся Роялом, иногда меняю корм (в поисках лучшего))).
На специализированном форуме Джеков много владельцев отписались в темке:
"Акана - шок!!!посаженная печень".
И что теперь? Считается одним из лучших...
Я, кстати, мешок Аканы своим белым скормила (по-моему с лососем), почесываься стали.
Вернулась на РК.
> Я тоже знаю,что пишу!Это слова тех кто, когда-то кормил и импортным и нашим, вот уж им виднее и разница, по их словам,
> ощутима, так что кормят только импортным.Хотите выгораживать роял, пожалуйста,я же объективна.У кого-то и печень
> "отваливалась", а кто-то кушал роял и доволен, еще раз - мне все равно. А то накинулись тут сразу же на Галину.
>
Так вроде просто отзывы пишем)))
Мы со своими белыми Джеками уже лет 5 пользуемся Роялом, иногда меняю корм (в поисках лучшего))).
На специализированном форуме Джеков много владельцев отписались в темке:
"Акана - шок!!!посаженная печень".
И что теперь? Считается одним из лучших...
Я, кстати, мешок Аканы своим белым скормила (по-моему с лососем), почесываься стали.
Вернулась на РК.
А нашей белой любой корм в радость!!
Она сейчас пожирает дог чау и всё у неё отлично))
Так я и не говорила,что роял плохой, первым делом написала,что организм у всех разный, но меня вот смущают корма российского производства
Каким бы супер-пупер не был корм,кому-то все равно он не подойдет.Выбор за хозяевами чем кормить,а мнение высказывать все могут,на то он и форум, даже если это мнение кому-то не нравится))Мне нахваливали годик назад корм Gina и состав у него хороший, но Джо не пошло, дала совсе чуть и собаку потом и верхом и низом несло, ужас просто.
Я с вами полностю согласна. Каждому свое.