Ветлечебница

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
plusha6
Благодарил (а): 4 раза

№ 360 Сообщение plusha6 » 11 ноя 2013 21:21

357: ula пишет:
> 355: plusha6 пишет:
>
>> ВОпрос!!! А у вас животина хоть раз рожала?
> ответ:Рожала,вызывали специалиста на дом и большое ему спасибо!спасли и собаку и двух щенков!

Так сами на свой вопрос и ответили! А если бы сама не разродилась? Чтоб делать стали?

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 361 Сообщение GGosha » 11 ноя 2013 21:23

Больше всего негатива исходит от заводчиков - это не совсем корректно.
350: Маха и 351: ulа, поддерживаю.

ula

№ 362 Сообщение ula » 11 ноя 2013 21:26

360: plusha6 пишет:
>
>
> Так сами на свой вопрос и ответили! А если бы сама не разродилась? Чтоб делать стали?
этими вопросами занимается специалист,в нашей ситуации щенков вытаскивали,как могли,что бы спасти собаку,грамотный специалист спас всех животных.

ula

№ 363 Сообщение ula » 11 ноя 2013 21:29

почему Вы тогда утаиваете все нюансы этой лабродорши? зачем ждали до конца срока беременности?

patap

№ 364 Сообщение patap » 11 ноя 2013 21:35

355: plusha6:
> ВЫ БУДЕТЕ ОТВЕЧАТЬ, ЕСЛИ ЭТИ "ЛАБРАДОРЫ" БУДУТ ЖРАТЬ СВОИХ ХОЗЯЕВ И ИХ ДЕТЕЙ??????

Посмешило :rotate: ! Так и болонка может ЖРАТЬ СВОИХ ХОЗЯЕВ И ИХ ДЕТЕЙ :D , а немецкая овчарка быть смиренней овечки, это всё вопрос воспитания.
GGosha полностью с вами соглашусь!
plusha6 вы похоже хозяйка кессарённой собаки?
Последний раз редактировалось patap 11 ноя 2013 21:40, всего редактировалось 1 раз.

ula

№ 365 Сообщение ula » 11 ноя 2013 21:36

дискуссию закончила.стыдно за людей,которые осуждают за спасенные жизни... :facepalm:

plusha6

№ 366 Сообщение plusha6 » 11 ноя 2013 21:38

358: ula пишет:
> 355: plusha6 пишет:
> !!! > ВЫ ОТВЕЧАТЬ ЗА ИХ ЗДОРОВЬЕ - ЭПИЛЕПСИЮ, ТРАВМЫ И Т.Д. И Т.П.??????
>> ВЫ БУДЕТЕ ОТВЕЧАТЬ, ЕСЛИ ЭТИ "ЛАБРАДОРЫ" БУДУТ ЖРАТЬ СВОИХ ХОЗЯЕВ И ИХ ДЕТЕЙ??????
> а когда Вы заводите животное,Вы думаете об этом?или эти мысли Вас посещают после абортов и кесарев?

Я как заводчик, продавая щенков несу ответственность за каждого из них в любом его возрасте, ответственность за его здоровье, психику. И каждый владелец моего щенка ЗНАЕТ, что может обратиться ко мне в любое время дня и ночи по любому чиху (И НЕ ТОЛЬКО СВОИ - МНЕ ЗВОНЯТ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЛАБРАДОРОВ , КУПЛЕННЫХ В ДРУГИХ ПИТОМНИКАХ). В случае отказа от собаки или ее утери, ее дальнейшей судьбой так же занимаюсь я, чему есть не мало примеров на этом же форуме!

А что приобретает владелец этого метиса?

Мне, как ответственному заводчику приходиться в процессе родов принимать трудные решения и расставаться со щенками испытывающими длительное кислородное голодание, даже если его удалось откачать. Приходиться принимать решение и расставаться с живими щенками, но имеющими аномалии развития или несущие генетические заболевания, присущие той или иной породе. ДУМАЕТЕ НАМ НЕ ЖАЛКО? ДУМАЕТЕ МЫ НЕ ПЛАЧЕМ? НО МЫ ДУМАЕМ -КАК ЭТОТ ЩЕНОК БУДЕТ ЖИТЬ! КАК БУДУТ МУЧИТЬСЯ С НИМ ЕГО ВЛАДЕЛЬЦЫ!

НО! ВАМ ЖЕ СООООООБАЧКУ ЖАЛКО!

plusha6

№ 367 Сообщение plusha6 » 11 ноя 2013 21:43

364: patap пишет:
> 355: plusha6:
>> ВЫ БУДЕТЕ ОТВЕЧАТЬ, ЕСЛИ ЭТИ "ЛАБРАДОРЫ" БУДУТ ЖРАТЬ СВОИХ ХОЗЯЕВ И ИХ ДЕТЕЙ??????
>
>
> Посмешило :rotate: ! Так и болонка может ЖРАТЬ СВОИХ ХОЗЯЕВ И ИХ ДЕТЕЙ :D , а немецкая овчарка быть смиренней овечки,
> это всё вопрос воспитания.
> GGosha полностью с вами соглашусь!
> plusha6 вы похоже хозяйка кессарённой собаки?

Я хозяйка кесаренной собачки. Я заводчик щенка, которого я гуманно усыпила,, т.к. он был подзахлебнувшийся. Я заводчик щенков, который делает тесты родителям на здоровье. Вопросы еще есть?

У меня много собак, в т.ч. на совладении.

Посмешило :rotate: ! Так и болонка может ЖРАТЬ СВОИХ ХОЗЯЕВ И ИХ ДЕТЕЙ :D , а немецкая овчарка быть смиренней овечки,
> это всё вопрос воспитания.
> GGosha полностью с вами соглашусь
!

Сразу видно ЛОХА! Есть чудное слово - ГЕНЕТИКА зовется. Так вот ГЕНЫ ПАЛЬЦЕМ НА РАЗМАЖЕШЬ! Папа жрал, мама жрал! Сынок тоже жрать будет! А то, что вам - ЛОХАМ "ДЛЯ СЕБЯ" продают - так это как раз подешевле. Тем паче, что дрессировщикам, тоже КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ :super: :D
Последний раз редактировалось plusha6 11 ноя 2013 21:53, всего редактировалось 1 раз.

GGosha

№ 368 Сообщение GGosha » 11 ноя 2013 21:45

366: plusha6:

Этюд в багровых тонах и слишком много пафоса.

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 369 Сообщение Маха » 11 ноя 2013 21:45

366: plusha6:
ИМХО- вам бабок жалко, которые теперь получит другой человек.

П.с. про "ответственность" говнозаводчика глупо читать про щенков, внезапно(!) получившихся метисами. Апофеоз ответственности :D

plusha6

№ 370 Сообщение plusha6 » 11 ноя 2013 21:54

368: GGosha пишет:
> 366: plusha6:
>
> Этюд в багровых тонах и слишком много пафоса.

Пафос у вас будет, когда животина от сердечного приступа или эпилепсии подыхать будет у вас на глазах!

MANY17

№ 371 Сообщение MANY17 » 11 ноя 2013 21:59

:) Кто-нибудь, позвонил, спросил, за сколько продают щенков (метисов)??? Может цена 5 руб… :)

Немного информации в защиту Дворняжек и Метисов

Метисы всенародная порода собак. Собаки смешанной породы или полукровки в своих лучших проявлениях преданные, имеют хорошее здоровье, умны и дружелюбны. Действительно обладают смесью положительных собачьих качеств.

И немножко историй, когда обычные Дворняжки спасали людей!

В Польше дворняжка Чарек спасла девочку.
http://www.youtube.com/watch?v=JwOpyOnV2xI 

В Навлинском районе дворняжка спасла от верной смерти хозяина, заблудившегося в лесу.
Источник: http://www.news.nashbryansk.ru/2013/07/ ... esu-73257/

Собака из приюта спасла хозяев от вооруженного грабителя
http://kiev.segodnya.ua/kaccidents/Soba ... 68279.html

GGosha

№ 372 Сообщение GGosha » 11 ноя 2013 21:59

370: plusha6:

Вам-бы в диагносты податься, в крайнем случае в гадалки (судьбу предсказывать). :no-no:

plusha6

№ 373 Сообщение plusha6 » 11 ноя 2013 22:05

369: Маха пишет:
> 366: plusha6:
> ИМХО- вам бабок жалко, которые теперь получит другой человек.
>
> П.с. про "ответственность" говнозаводчика глупо читать про щенков, внезапно(!) получившихся метисами.
> Апофеоз ответственности :D

Конечно, зажадовала я 1 тысячу рублей.

А еще раз увижу оскорбление - напишу админу! Я ваш ПЬЯНЫЙ БРЕД РАЗБИРАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ!
Последний раз редактировалось plusha6 11 ноя 2013 22:09, всего редактировалось 1 раз.

plusha6

№ 374 Сообщение plusha6 » 11 ноя 2013 22:08

372: GGosha пишет:
> 370: plusha6:
>
> Вам-бы в диагносты податься, в крайнем случае в гадалки (судьбу предсказывать). :no-no:

Любой разведенец знает, что в каждой породе есть свои генетически проблемы. Но, как ответственный заводчик я несу ответственность за своих щенков. И ДЛЯ ДЛЯ ЭТОГО ЯСНОВИДЦЕМ БЫТЬ НЕ НАДО - НАДО ПРОСТО БЫТЬ ЧЕСТНЫМ.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 375 Сообщение иначе_нельзя » 11 ноя 2013 22:08

Вот хоть я и ни разу не заводчик, но имею такое же мнение что щенков не нужно было откачивать и в дальнейшем ПРОДАВАТЬ :facepalm: . Пришел владелец суки в ветлечебницу, попросил сделать кесарево - сделали. Спросили про щенков - он отказался, так как понимает всю свою ответственность за них и их судьбу в дальнейшем. Щенков было гуманнее сразу же усыпить. Как бы не печально это звучало :( . Но возвращать к жизни таких же, каких УЖЕ в подвалах, по стройкам и тд, сидят очень много......ну немного неправильно я считаю. Если у человека были средства и время вырастить из новорожденных этих щенят - лучше бы этот человек занялся пристройством уже имеющихся щенков........сидящих например в приемнике для животных.

plusha6

№ 376 Сообщение plusha6 » 11 ноя 2013 22:12

375: иначе_нельзя пишет:
> Вот хоть я и ни разу не заводчик, но имею такое же мнение что щенков не нужно было откачивать и в дальнейшем ПРОДАВАТЬ
> :facepalm: . Пришел владелец суки в ветлечебницу, попросил сделать кесарево - сделали. Спросили про щенков - он отказался,
> так как понимает всю свою ответственность за них и их судьбу в дальнейшем. Щенков было гуманнее сразу же усыпить.
> Как бы не печально это звучало :( . Но возвращать к жизни таких же, каких УЖЕ в подвалах, по стройкам и тд, сидят очень
> много......ну немного неправильно я считаю. Если у человека были средства и время вырастить из новорожденных этих
> щенят - лучше бы этот человек занялся пристройством уже имеющихся щенков........сидящих например в приемнике для
> животных.

Лена! Их усыплять не надо было! Они в процессе родов ЗАДОХНУЛИСЬ!

Так наши "ЗАЩИТНИКИ ОБИЖЕННЫХ И ОБЕЗДОЛЕННЫХ" СЧИТАЮТ, ЧТО ПРАВИЛЬНО ИХ С ТОГО СВЕТА ВЫТАЩИЛИ! Про деятельность головного мозга при кислородном голодании все ж забыли, жалостливые!

иначе_нельзя

№ 377 Сообщение иначе_нельзя » 11 ноя 2013 22:15

376: plusha6:
Тем более..... :huh:

GGosha

№ 378 Сообщение GGosha » 11 ноя 2013 22:18

375: иначе_нельзя пишет:
Вот хоть я и ни разу не заводчик ...........

?

plusha6

№ 379 Сообщение plusha6 » 11 ноя 2013 22:25

378: GGosha пишет:
> 375: иначе_нельзя пишет:
> Вот хоть я и ни разу не заводчик ...........
>
> ?

Для одаренных :shuffle: . Лена - простой владелец Русского спаниеля :D . Разведенцем, тем более владельцем сук она не является! По постам судить не надо - это поверхностно! А уж если судите -то до конца читайте, в том числе и адрес и телефон заводчика :D

GGosha

№ 380 Сообщение GGosha » 11 ноя 2013 22:28

Уважаемые заводчики! Спокойной ночи! :ded:

иначе_нельзя

№ 381 Сообщение иначе_нельзя » 11 ноя 2013 22:33

379: plusha6:
Поправлю. У меня английский кокер спаниель, американский кокер спаниель и чихуахуа :) . Все кобели.

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 382 Сообщение Смирнова Ольга » 11 ноя 2013 22:33

380: GGosha пишет:
> Уважаемые заводчики! Спокойной ночи! :ded:
Тем, кто ложится спать - спокойного сна!
Изображение

Смирнова Ольга

№ 383 Сообщение Смирнова Ольга » 11 ноя 2013 22:35

375: иначе_нельзя:
+100000000000
Еще одно разумное существо подтянулось :lol:

иначе_нельзя

№ 384 Сообщение иначе_нельзя » 11 ноя 2013 22:35

378: GGosha пишет:
> 375: иначе_нельзя пишет:
> Вот хоть я и ни разу не заводчик ...........
>
> ?

Ну тут все на заводчиков напали, что это они со своей колокольни судят. Так вот. Я не заводчик. У меня даже щенков ни разу не было. Но я все равно почему-то считаю так же как и они, заводчики. Потому что это единственная правильная тут мысль. И так будет думать любой нормальный человек.

plusha6

№ 385 Сообщение plusha6 » 11 ноя 2013 22:36

381: иначе_нельзя пишет:
> 379: plusha6:
> Поправлю. У меня английский кокер спаниель, американский кокер спаниель и чихуахуа :) . Все кобели.

Лена! Извини! Я в бешенстве уже соображаю плохо! :shuffle:

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 386 Сообщение azure » 11 ноя 2013 22:37

Мне кажется тут народ немного недогнал мысль plusha6, она не являетя заводчиком/хозяином той кесаренной суки с этими выкормленными щенками.
Она является хозяйкой собак, которые ранее имели в родах кесарево сечение. Тут у вас все куче: кони, люди...

иначе_нельзя

№ 387 Сообщение иначе_нельзя » 11 ноя 2013 22:38

385: plusha6:
Спокойствие, только спокойствие ;)

belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 388 Сообщение belytigr » 11 ноя 2013 22:40

380: GGosha:

Вы знаете, как я к Вам отношусь :) , но в этой ситуации, обвиняя заводчиков, Вы не правы :(. Посмотрите немного под другим углом:

1. откачали мертвых щенков-метисов, которые и родиться-то не успели, т.е. ничего не поняли и не почувствовали, т.е. страданий не испытали

2. теперь этих щенков продают как метисов лабрадора (за сколько - не так важно). Зная тенденцию в нашем городе очень легко спрогнозировать дальнейшую судьбу этих девчушек - когда они не вырастут в лабрадоров (а они в них не вырастут! см.сноску внизу), то с очень большой долей вероятности окажутся на помойке :( . Т.к. покупать дворняг наш народ не привык, а если купил, то считает, что собака должна быть похожа на породистую.

3. похоже никто не уловил главную мысль первого поста Смирновой Ольги - продажа этих щенков. Если бы их пристраивали в добрые руки как дворняг - да никто бы и слова не сказал.

сравните щенков, никогда из этих метисов не вырастут собаки, похожие на лабрадоров
это лабрадоры - viewtopic.php?f=110&t=184723
это те девчушки - viewtopic.php?f=110&t=194769

Смирнова Ольга

№ 389 Сообщение Смирнова Ольга » 11 ноя 2013 22:43

Уважаемые девочки-мальчики!
Вы можете много кидать камнями в мой огород или другого заводчика, обзывать нас как угодно.
Сия светская беседа временами теряет русло...
Давайте КАЖДЫЙ примерит ситуацию на себя. Возможно и станет понятно, что я имела ввиду, когда озвучила сей факт.

Вы пришли в клинику с любимой блудной сукой-в результате операции все щенки погибли-вам предложили их забрать-вы отказались (не в палисаднике же их хоронить, в обязанности клиники входит утилизация таких вещей)-пришли домой-оплакали щеночков-подняли на ноги блудницу-и опппа!-вашими щенками торгуют. Да, по одной тысяче рублей штука. Да, в возрасте 1 месяца, без прививок. Да, живыми. Да, сотрудник клиники.
Как бы лично ВЫ чувствовали себя в данной ситуации?

И не надо делить событие на части-как то:
- злые заводчики против оживления щенков,
-алчные заводчики против торгашей-конкурентов.

Вернуться в «Домашние животные»