Болтушка для собаководов

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 510 Сообщение Татьяна Ш » 17 фев 2014 17:21

509: Aussie пишет:
> 508: Татьяна Ш:
> Вам хорошо - щеночек маленький. У меня отгрызала и заглатывала крупные куски с не особо приятными звуками. Поэтому
> давно убраны из рациона изделия из жил и сыромятной кожи (правда это не единственная причина). Я предпочитаю развивающие
> игрушки с наполнением - чтобы надо было подумать, прежде, чем достать. Но это на каждую собаку нужно, конечно, индивидуально
> подбирать.

А какая у Вас порода собаки, что так легко смогла откусить крупный кусок от "башмачка из жил"?
"Башмачки" же очень жесткие, ножом не режутся, не откусываются, не отрываются куски, я пробовала :D

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 511 Сообщение иначе_нельзя » 17 фев 2014 18:15

510: Татьяна Ш:
У Лизы две собаки: австралийская овчарка и малинуа (бельгийская овчарка). Я так подозреваю что она имела ввиду малинуа :)

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 512 Сообщение Смирнова Ольга » 17 фев 2014 22:49

Мы тоже давно перешли на развивающие игрушки. Проверено-живут дольше.
Пытливый ум и жажда деятельности пород, живущих у меня, усмиряются только так.
В нашем доме живут:
- Погрызайки составляют около 1-2% всего арсенала игрушек (бестолковое и травмоопасное для ЖКТ занятие с моей точки зрения, поэтому то, что дома имеем - проверено, надежно и выдается строго по расписанию),
- аля-мячик -5% (слишком быстро уничтожаются)
- шкурки "неубиваемые" - 5% (чем качественне и крупнее шкурка, тем резче и дальше едет крыша, поэтому особо не балуем, дабы не провоцировать конфликты),
- уродцы латексные всякие - 10% (покупаются в основном для меня, когда я от витрины не могу оторваться, увидев очередной шедевр зооиндустрии))))))
- канаты всех сортов и размеров, с узлами, просто узлы, трудноопознаваемые предметы (бывшие канаты. Их много!
- остальное - развивалки, разные.
Сама предпочитаю иметь в арсенале тряпичные игрушки, их пучком в машинку засунул, постирал - и опа! Новые!

Aussie

№ 513 Сообщение Aussie » 18 фев 2014 12:04

510: Татьяна Ш пишет:
> А какая у Вас порода собаки, что так легко смогла откусить крупный кусок от "башмачка из жил"?

Да, иначе-нельзя правильно написала - щенок малинуа: вот видео, как мы первый раз играем с мячиком для лакомства:
http://www.youtube.com/watch?v=SXcFra8lv1M &

Кстати, он прожил у нас всего полгода, потом собака нашла механизм открывания мячика и сломала его :( Теперь ищу такой же, но резиновый...

510: Татьяна Ш пишет:
> "Башмачки" же очень жесткие, ножом не режутся, не откусываются, не отрываются куски, я пробовала :D

Вот если край ботинка долго муслякать, он размягчается, шнурок съедается, а части разваливаются, их можно сразу заглотить не жуя)
Последний раз редактировалось Aussie 18 фев 2014 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Aussie

№ 514 Сообщение Aussie » 18 фев 2014 12:21

А вообще как-то в интернете я нашла идею "развивающей" коробки (в тряпочках лакомство заложено):

Изображение

и пытливый мозг собаки занимала игрою в нее. Правда у меня пластиковых формочек не было, поэтому я мастерила все из картона :)

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 515 Сообщение Эстер » 18 фев 2014 12:23

[b]508: Татьяна Ш пишет:[/b]
> Имею щенка 7 месяцев. От заводчика щенка привезла домой в 3 месяца.
> По совету заводчицы, сразу же купила в магазине "башмачки" из жил (от 20 до 50 рублей, в зависимости от размера).
>
> Купила сразу 5 штук. Отдала щенку в пользование сразу 3 штуки.
> Грызем постоянно (и днем, и ночью) башмаки из жил.
> Всего за 4 месяца сгрызли 7 башмаков из жил.

Для разных пород и в соответствии с возрастом собаки, я приобретаю разные игрухи ;) . Башмаки в вашем случае прекрасны по размеру и жеткости именно для естественного удаления молочных резцов у мелких (шпиц в данном случае). Собакам постарше бывают интерсны мягкие шкурки с пищалками, но резиновыми мячами или латексными игрушками мои шпицы почти не интересуются... А, к примеру, джекам взрослым(!) я уже никаких мягких шкурок не покупаю - бесполезная трата, уничтожение занимает от силы 2 минуты. Им интересны толстые канаты (любят друг друга перетягиванием развлечь) или специальные жесткие, несгрызаемые почти..., те, что для лошадей :facepalm: . Это если речь вести о тех игрушках, которые даются дома на постоянку поиграть, так как некоторые игрушки можно лишь брать с собой для активных игр на воде и на улице (пуллер, диски для фризби, к примеру), потому, как собака может просто накушаться неположенного и это печально закончится! Осторожно отношусь к игрушкам, набитым синтепоном и другими наполнителями, все, чо могут заглотить...

Татьяна Ш

№ 516 Сообщение Татьяна Ш » 18 фев 2014 17:27

Шкурки боюсь давать - наестся Стас шерсти (какие бы качественные не были игрушки из меха, они все равно линяют).
Игрушек купили разных - целый тазик. Но все равно любимые, когда играет Стас один, это "башмачки из жил". Или морковка с пищалкой, но Стас играет пищалкой с осторожностью - у кота нервы "поднимаются" на звук, и он заставляет Стаса прекращать игру с пищалками.

Татьяна Ш

№ 517 Сообщение Татьяна Ш » 18 фев 2014 17:31

513: Aussie пишет:

> Кстати, он прожил у нас всего полгода, потом собака нашла механизм открывания мячика и сломала его :( Теперь ищу
> такой же, но резиновый...

Нам столько кушать вкусняшек заводчица не разрешает, она у нас злая: зубы рвет руками, щупает наш жирок, заставляет худеть :( :hlp: :crazy: :lol:

Мы ее боимся и ждем, когда настанет время отмщения :crazy: :lol:

иначе_нельзя

№ 518 Сообщение иначе_нельзя » 18 фев 2014 17:47

она у нас злая: зубы рвет руками, щупает наш жирок, заставляет худеть
:D :D :D

Анчик

№ 519 Сообщение Анчик » 18 фев 2014 17:54

514: Aussie:
Класс! Я Бесту тоже делала умные игрушки, но твоя супер!

Анчик

№ 520 Сообщение Анчик » 18 фев 2014 17:56

514: Aussie:
Класс! Я Бесту тоже делала умные игрушки, но твоя супер!

Aussie

№ 521 Сообщение Aussie » 18 фев 2014 20:20

519: Анчик:
Спасибо! Как только не извернешься, чтоб квартиру не ели :D :D :D

Татьяна Ш

№ 522 Сообщение Татьяна Ш » 18 фев 2014 20:40

А попробуйте в качестве развивающей игрушки оставить на полу дамскую сумку с дамскими вещами, забыв застегнуть молнию, в которой лежат карамельки.
Через 10 секунд во всем хаосе сумки щенок отыщет конфетку, о которой Вы давно уже забыли. А дамская сумка с дамскими вещами - это еще тот лабиринт

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 523 Сообщение anigres » 18 фев 2014 20:44

514: Aussie:ой, я бы побоялась своим лабрам такую "думалку" предлагать. Они лакомство вместе с тряпочкой заглатывали бы. :(

Татьяна Ш

№ 524 Сообщение Татьяна Ш » 18 фев 2014 20:50

:D

С.К.В.

№ 525 Сообщение С.К.В. » 18 фев 2014 21:38

522: Татьяна Ш:
Можно и молнию закрыть, у меня Кивик давно научилась молнии на сумках открывать :D

Aussie

№ 526 Сообщение Aussie » 18 фев 2014 21:44

525: С.К.В.:
И не говори-ка) у меня мама иногда забывала убрать сумку - за 5 минут открывались все молнии и содержимое на пол вытряхивалось) а потом Ю сумку пустую в зубах таскала по квартире :D :D :D

523: anigres:
А если тряпочка большая? :o

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 527 Сообщение anigres » 18 фев 2014 23:11

> 523: anigres:
> А если тряпочка большая? :o

Я думаю кусок тряпки вместе с лакомством запросто выгрызут и проглотят. Лабрадоры - это ж "желудок на ножках" :rotate: А вообще, надо попробовать (под присмотром). Может я зря на них наговариваю :shuffle:

иначе_нельзя

№ 528 Сообщение иначе_нельзя » 18 фев 2014 23:13

527: anigres:
Лабрадоры - это ж "желудок на ножках"
А американские кокеры это "желудок+помойка на ножках" :chechen: :facepalm:

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 529 Сообщение Эстер » 18 фев 2014 23:22

526: Aussie пишет:
> 525: С.К.В.:
> И не говори-ка) у меня мама иногда забывала убрать сумку - за 5 минут открывались все молнии и содержимое на пол вытряхивалось)
> а потом Ю сумку пустую в зубах таскала по квартире :D :D

И только хитрый терьер сделает все так, что вы и не заподозрите, что в вашу сумку лазили :D , пока не обнаружите, что из нее что-то вкусное испарилось :shuffle:
Моя старшая шпицулина регулярно открывала дверь манежа со щенками, выпуская своих детишек побегать по комнате в мое отсутствие :facepalm: (пока не приучила меня защелкивать еще и верхний затвор манежа :lol: ). Молния же на сумке или в переноске для них вообще не проблема ...

Смирнова Ольга

№ 530 Сообщение Смирнова Ольга » 19 фев 2014 07:45

529: Эстер пишет:
> Моя старшая шпицулина регулярно открывала дверь манежа со щенками, выпуская своих детишек побегать по комнате
> в мое отсутствие :facepalm: (пока не приучила меня защелкивать еще и верхний затвор манежа :lol: ).
У меня такса Фей - пасет щенков у манежа и тоже научился их выпускать, я как и ты, стала защелкивать манеж еще и сверху...так они теперь вдвоем с грейхаундом щенков выпускают - один снизу, другой сверху защелки одновременно отстегивают на раз. Щенки - как горох рассыпаются по дому. Всем весело :bud: :crazy: :facepalm:

Aussie

№ 531 Сообщение Aussie » 19 фев 2014 14:24

530: Смирнова Ольга:
Можно для защиты просто на карабин закрывать :) Вроде собаки пока не научились ими пользоваться :D

Aussie

№ 532 Сообщение Aussie » 19 фев 2014 14:29

Коли уж пошла такая пьянка - про игрушки, да еще и развивающие (а я ими просто болею), предлагаю делиться всякими идеями времяпрепровождения :rotate:

П.С. Вот думаю может в отдельную темку это действо вынести?

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 533 Сообщение redrat » 19 фев 2014 14:37

532: Aussie:
Кстати, очень хорошая идея - в отдельную темку, а то затеряется здесь))) Читаю с большим удовольствием, насчет картонной коробки и игрушек в ней взяла на вооружение))))

Aussie

№ 534 Сообщение Aussie » 25 фев 2014 13:04

А вот в Нижнем семинар по генетике...

Уважаемые заводчики и владельцы собак!
Нижегородская региональная общественная организация охотников и рыболовов "Уважение традиций русской охоты" предлагает посетить семинары по генетике с Ларисой Анатольевной Пасечник (Украина).

29 марта 2014 г. (суббота)
Наследственные заболевания собак. Врожденные аномалии и пороки развития.

30 марта 2014 г. (воскресенье)
Генотип и фенотип. Влияние генетических факторов на формирование экстерьера.

Продолжительность лекции - около четырех часов. После лекции - один-два часа выделяется для ответов на вопросы. В субботу можно будет пообщаться подольше, если у кого-то есть конкретные вопросы по генетике окрасов, также можно будет задать их в субботу после семинара по заболеваниям.

Стоимость одного семинара - 4200 рублей. При условии регистрации на два семинара стоимость - 7500 рублей.

Оплатить регистрационный взнос можно будет в офисе на пр. Гагарина, 166 или на карту Сбербанка

http://www.nn.ru/community/user/dog/sem ... kryta.html

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 535 Сообщение brabantik » 25 фев 2014 13:24

Aussie, хорошо, что написала. Если кого- то заинтересует, могу помочь с поездкой. Сама собираюсь на семинары.

Alex85

№ 536 Сообщение Alex85 » 29 май 2014 14:45

Дорый день! хотела спросить какую вакцину лучше делать собаке? Всегда делали нобивак, но где то на колючке вычитала что его что то не хвалят теперь...

newfxan

№ 537 Сообщение newfxan » 29 май 2014 18:30

Это была одна косячная партия и,насколько я понимаю, не у нас в городе. Наши веты писали, что у них всё норм с вакциной.
Сама прививаю нобиваком

Alex85

№ 538 Сообщение Alex85 » 29 май 2014 19:56

хорошо) спасибо!

Смирнова Ольга

№ 539 Сообщение Смирнова Ольга » 03 июн 2014 12:52

Уважаемые собаководы!
Не в службу, а в дружбу - полный оффтоп... Изображение

Есть возможность пройти бесплатное обучение по курсу Делопроизводство.
В первую очередь безработным. Т.е. тем, кто нигде не работает, ну там еще ряд условий.
И женщинам, находящимся в декретном отпуске.
По окончании курсов - свидетельство установленного образца.

Просьба - расскажите, пожалуйста, об этом всем своим знакомым.
Подробности - можно в личку мне или звоните по официальному телефону сотрудникам центра занятости 6-95-65
Изображение

Вернуться в «Домашние животные»