[b]508: Татьяна Ш пишет:
[/b]
> Имею щенка 7 месяцев. От заводчика щенка привезла домой в 3 месяца.
> По совету заводчицы, сразу же купила в магазине "башмачки" из жил (от 20 до 50 рублей, в зависимости от размера).
>
> Купила сразу 5 штук. Отдала щенку в пользование сразу 3 штуки.
> Грызем постоянно (и днем, и ночью) башмаки из жил.
> Всего за 4 месяца сгрызли 7 башмаков из жил.
Для разных пород и в соответствии с возрастом собаки, я приобретаю разные игрухи

. Башмаки в вашем случае прекрасны по размеру и жеткости именно для естественного удаления молочных резцов у мелких (шпиц в данном случае). Собакам постарше бывают интерсны мягкие шкурки с пищалками, но резиновыми мячами или латексными игрушками мои шпицы почти не интересуются... А, к примеру, джекам взрослым(!) я уже никаких мягких шкурок не покупаю - бесполезная трата, уничтожение занимает от силы 2 минуты. Им интересны толстые канаты (любят друг друга перетягиванием развлечь) или специальные жесткие, несгрызаемые почти..., те, что для лошадей

. Это если речь вести о тех игрушках, которые даются дома на постоянку поиграть, так как некоторые игрушки можно лишь брать с собой для активных игр на воде и на улице (пуллер, диски для фризби, к примеру), потому, как собака может просто накушаться неположенного и это печально закончится! Осторожно отношусь к игрушкам, набитым синтепоном и другими наполнителями, все, чо могут заглотить...