Да, что-то как-то я действительно резковато. Просто вся эта ситуация, статья, тема с несправедливым названием и высказываниями, последствия - вывели из себя.
В самом начале, когда я начала помогать приёмнику, столько нелепых сплетен про него наслушалась, а когда посмотрела, так сказать "изнутри", то поняла, что всё это лож!
Сначала мы с мужем в течении полугода, каждый месяц возили туда продукты и бытовую химию, в память о любимой пёсеньке Чарочке, которую я когда-то подобрала на улице, решили помогать другим бездомным животным. А потом, около моей работы, на полном ходу из машины выбросили двоих щеночков, их отвезли в приёмник. Я пришла их навестить, сфоткала и выложила на КС, через некоторое время малышей забрали! И пошло поехало, потихоньку, потихоньку, а потом появилась Ларик, и как же я благодарна тем двум метисикам лабрадора, Майку и Блеку за неё! Вместе уже легче (и не так страшно, теряли тогда многих, ведь ни нормальной еды, ни нормальной дезинфекции, ни лечения + СТРЕСС (вечный спутник животных в данных организациях, специфика которых описана выше)! Сотрудницы боролись с этим, как могли, но как это сделать троим девушкам, с зарплатой в 5 тыс?). Наладился сбор помощи, благодаря замечательным и светлым людям, без участия которых, у животных почти ничего бы не было (в том числе и больших шансов на жизнь!)!!! И так дальше, потихоньку, всё лучше и лучше. Желающие в волонтёры приходили и уходили (просто не выдерживали морально), пока не пришла наша рассудительная и ответственная Машулька. Сколько всего мы пережили все вместе, ведь в темах на КС, на сайте приёмника и т.д., описана лишь часть нашей деятельности, а как много остаётся за кадром. Бывало всякое, и истерики над сбитыми, истекающими кровью собаками, и "какие жестокие люди, я больше не хочу быть волонтёром", и тайм ауты, и ссоры (моральное напряжение под час нереальное) и ещё много, много чего. Но никто из нас так и не смог уйти, у нас дружная команда, и кто, если не мы, влипли по самое "не хочу", в эти глаза, которые с таким испугом, радостью, отчаянием, добротой, грустью, страхом, болью от предательства, и ... НАДЕЖДОЙ, что ВЫ их заберёте, ВЫ их спасёте, смотрят на вас, они ВЕРЯТ!
И мы понимаем сотрудников (все с высшим образованием), которые не смотря ни на что, за копейки, работают в этом печальном месте, лишь бы спасти хоть кого-то, у нас к сожалению, не Англия. Естественно работа отражается на человеке, очень очень много сторон и нюансов в этой деятельности. Сколько в их адрес НЕСПРАВЕДЛИВО было высказано негатива, и не измерить! Когда я только начала заниматься волонтёрской деятельностью, но люди думали, что я сотрудник приёмника, сколько же гадостей в мой адрес было высказано. А им каково? И нам стоило огромных усилий, шаг за шагом, потихоньку, всем вместе, добиваться того, что бы статус приёмника стал повышаться, и вывести его на новый уровень! Так много всего вложено, и душевно, и физически, и материально. Всегда старались всё делать с позитивом, без этого тяжело.
Разрушить всё, чего мы так долго для животных добивались - надуманная ситуация, и необоснованная статья в газете! Последствия для животных, на данный момент, уже плачевные и непоправимые.
Помимо всего прочего, мы так долго собирали средства, что бы обновить, старые гнилые, поломанные клетки 10-летней давности в изоляторе, где животных становится держать уже невозможно! И вот, благодаря добрым неравнодушным людям удалось!!! Нашли замечательного человека, который согласился сделать их нам, дёшево. Но появилась проблема, оказалось, что железные каркасы секций требуют обязательной пересварки, переварки (не разбираюсь в этом к сожалению). А что бы это сделать, клетки нужно перевезти в другое место, они очень тяжёлые и транспорта нет, о такой помощи мы и хотели попросить, теперь нам никто помогать не будет

! Да и с вечерним временем теперь проблема

, мы в отчаянии!
Сейчас, что негативные последствия дальше не пойдут, вся наша надежда на опровержение в газете "Колючий Саров". Спасибо, что ВАМ, с самого начала, не всё равно!!! Спасибо, что ВЫ есть, без ВАС ничего бы не было!!!
Прошу извинения, если кого-то обидела (газеты "Саров", и её прихвостней это не касается).