Собачий Освенцим

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Midi

№ 60 Сообщение Midi » 17 май 2012 19:14

Прочитала этот ужас (статью) - бредятина полная! Конечно, раньше в приёмнике для животных был просто рай на земле!!! Ни корма нормального, ни дезинфекции нормальной, ни лечения! Зато было кинологическое общество!
Про фразу: "на тот момент его больше всего волновал вопрос: как там его друг?" вообще угаррр! Добрый хозяин, даже не сообщил сотрудникам, что его пёс покусал его мать, психически неустойчивый, и вообще воспринимает только хозяина! И когда это выяснилось - пришлось делать освидетельствование на бешенство. Ну такой добрый и волнующийся хозяин, что даже первые сорок дней содержания НИ РАЗУ не позвонил и не спросил, как его "дорогой сердцу друг"!

59: Радиоспециалист:
> Конечно , очень бы хотелось объективного комментария автора газетной статьи.

Мне бы тоже очень хотелось, глаза в глаза, встретиться с этой Е. Кривцовой (фамилия то какая подходящая)!
Ладно, можно долго рассуждать по этому поводу, да и не переживали бы мы, но ведь весь этот бред, в этой бульварной газетёнке цвета и запаха мочи взбесившегося осла, отразится самым негативным образом в первую очередь на животных!

И ещё. Так просто, к вопросу о доброте и кормёжке.
Джессика была уведена сотрудницей приёмника, от подростков кидавших в неё камни. Девочка была крайне истощена, и имела ещё некоторые проблемы со здоровьем. Сейчас это шикарная, сильная и здоровая собака, которая ждёт своих любящих хозяев. Приходите знакомиться!

Джес на второй день в приёмнике:
Изображение

Джес через три недели в приёмнике:
Изображение

KLV

№ 61 Сообщение KLV » 17 май 2012 21:44

А вообще хотелось бы в глаза этим ... посмотреть . :chechen:

Приглашаем посмотреть в глаза "этим", т.е. нам. Денек отработать на приемнике. После поделитесь впечатлениями с газетой "саров" (НЕ НАДО учить меня орфографии) и Вашими союзниками. Не забудьте взять с собой Кривцову ...

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 62 Сообщение Assol » 17 май 2012 22:44

вообще-то Кривцова Е. адекватный человек и сама любит собак.
может быть, когда она писала статью, восприняла ситуацию как свою личную - если бы ее собаку вот в такое состояние привели.

Aussie

№ 63 Сообщение Aussie » 17 май 2012 23:00

62: Assol:
Ну понять то с одной стороны можно, с другой стороны, ну вот могли бы повесить фотографию отощавшей овчарки. А так получается все со слов написано. Непрофессионально это.

KLV

№ 64 Сообщение KLV » 17 май 2012 23:08

вообще-то Кривцова Е. адекватный человек и сама любит собак.
может быть, когда она писала статью, восприняла ситуацию как свою личную - если бы ее собаку вот в такое состояние привели.

В какое состояние? Она видела собаку ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ в гостиницу? Сомневаюсь в ее адекватности - прочитать письмо, посмотреть фотки и сделать вывод ... Уважающий СЕБЯ корреспондент (?) сначала обе стороны выслушает, а уж потом выводы сделает и напишет статью. Любить собак мало. Это лишь громкие слова.

Midi

№ 65 Сообщение Midi » 17 май 2012 23:10

52: BadBlock:
> Мнение второй стороны не привели — непрофессионализм или заказуха налицо.
>А скорее всего, и то, и другое сразу.

Этим всё и сказано :appl: .
Нет, ну понятно, если своё необоснованное одностороннее мнение высказывать, где-нибудь в кругу знакомых, но не в статье в газете. Тем более если это может причинить вред. Сначала надо разобраться в ситуации со всех сторон, а потом уже и писать, она же журналист. А так, это действительно так и тянет дремучим непрофессионализмом, либо подставой.
Последний раз редактировалось Midi 17 май 2012 23:13, всего редактировалось 1 раз.

KLV

№ 66 Сообщение KLV » 17 май 2012 23:11

63: Aussie:
Там овчарка и близко не пробегала. Саровский двортерьер. Давайте не будем вводить в заблуждение всех.

lakmus

№ 67 Сообщение lakmus » 17 май 2012 23:39

0: Радиоспециалист:
> временное содержание на 90 дней

Ого :o , 90 дней не кормили? Ну прямо собакотерминатор :D !
Несколько раз доводилось бывать там вроде никаких издевательств над животными замечено не было, ну кроме как содержание в клетке, а что ещё остаётся делать, и вода была и пища у всех.

Aussie

№ 68 Сообщение Aussie » 17 май 2012 23:43

66: KLV пишет:
> 63: Aussie:
> Там овчарка и близко не пробегала. Саровский двортерьер. Давайте не будем вводить в заблуждение всех.

Суть не в породе... и в заблуждение вроде ни кого не ввожу и не утверждаю... Давайте поменьше эмоций в мою сторону?

lakmus

№ 69 Сообщение lakmus » 19 май 2012 17:59

62: Assol:
> вообще-то Кривцова Е. адекватный человек и сама любит собак.

Если она любит собак, тогда уж лучше бы про собак сидящих в этом приюте написала, помогла бы им дом найти :super: . А то вон, Дана второй год уже сидит.

RedFox

№ 70 Сообщение RedFox » 20 май 2012 15:12

Радиоспециалист! Вот читаю эту тему и диву даюсь. Какой же Вы все-таки "флюгер"... Сначала ни в чем не разобравшись, с пеной у рта обвиняете работников приюта в садизме (см. хотя бы пост№5), не смотря на все возражения людей, которые знают о работе приюта далеко не по-наслышке, а потом начинаете ненавидеть хозяина собаки за его решение отдать пса на временное содержание в приют...

> После Вашего сообщения я теперь очень негативно отношусь и к хозяину собаки.
> Надо думать головой , что делаешь с бессловесной тварью !
> Да и вопрос возникает , можно ли ему вообще доверять животных.
> И что важнее - ремонт жилья или преданный друг .

> Но тогда новый вывод - заводить , и затем так мучить животное размером с человека -
> с содержанием в городской квартире , с предательской сдачей в приют - приёмник и пр. -
> вообще нельзя. Вот хозяев так бы посодержать , посдавать - может , осознали бы ...

Я конечно предполагаю, что Вы не только радио-, но и МЕГАспециалист (Ваши сообщения мелькают на многих форумах, Вы, как Вам кажется, разбираетесь практически в любых вопросах), но, рассуждая на тему собачьего стресса, как дешевой выдумки, Вы разбили в пух и прах миф о Вашей компетентности в "собачьем" вопросе.
Стесс для любой собаки, а тем более собаки преклонных лет, может оказаться (и тому есть множество примеров) процессом с печальным концом. И Ваше категоричное неверие в этот факт ничего не меняет. Хотя, на Вашем месте я бы уже поверила, столько компетентных людей пытается Вам это объяснить.
А если бы Вы сами хоть один разочек посетили это необходимое, но ОЧЕНЬ печальное заведение нашего города, то, я думаю, с самого начала приняли бы решение Вашего знакомого - хозяина овчарки, как не совместимое с решением человека, действительно любящего своего четвероногого друга
Представьте, что Вы своего кота отдаете на содержание в приют...

На все Ваши возможные в мой адрес возражения, лишь скажу: "Не судите других, да не судимы будете..." (Не мои слова)
Да, и указывать на орфографические ошибки других, на форуме, как-то не комильфо с Вашей стороны. Мы здесь все взрослые люди и не диктанты пишем. Пытаетесь показать, что и ..."великим и могучим..." Вы владеете лучше всех?

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 71 Сообщение Радиоспециалист » 20 май 2012 16:20

70: RedFox пишет:
> Радиоспециалист! Вот читаю эту тему и диву даюсь. Какой же Вы все-таки "флюгер"...
========================================================================
Уважаемая госпожа !
Ну , сбавьте немного обороты . Не у себя на кухне ...
Да, я очень болезненно воспринимаю информацию об издевательствах над людьми и животными.
И принимаю за правду первичную информацию об этом .

> Сначала ни в чем не разобравшись,
> с пеной у рта обвиняете работников приюта в садизме (см. хотя бы пост№5), не смотря на все возражения людей, которые
> знают о работе приюта далеко не по-наслышке, а потом начинаете ненавидеть хозяина собаки за его решение отдать
> пса на временное содержание в приют...
=====================================================
Вы вообще , читать умеете ? Или только оскорблять ?
Если умеете , то я , будучи шокирован статьей , и спросил в первом сообщении мнения сведущих людей.
Получил адекватные объяснения. И , естественно , прочтя их , изменил свои эмоциональные взгляды
по данной статье. Про какой "флюгер" речь ? Постыдитесь. Про извинения молчу , от Вас , скорее всего , их не дождаться ...
Да и не стОит их ждать от дамы ... Не принято.

> Я конечно предполагаю, что Вы не только радио-, но и МЕГАспециалист (Ваши сообщения мелькают на многих форумах,
> Вы, как Вам кажется, разбираетесь практически в любых вопросах), но, рассуждая на тему собачьего стресса, как дешевой
> выдумки, Вы разбили в пух и прах миф о Вашей компетентности в "собачьем" вопросе.
========================================================================
Так и есть. А как иначе , если я почти втрое Вас старше ?
В "собачьих" вопросах практически не разбираюсь, вот и спросил ...
Во многих вопросах я разбираюсь очень хорошо, в ещё больших - слабо или никак ...
А в том, что мне кажется , я и сам разберусь.

> На все Ваши возможные в мой адрес возражения, лишь скажу: "Не судите других, да не судимы будете..."
=======================================
Не умничайте , пожалуйста.

> Да, и указывать на орфографические ошибки других, на форуме, как-то не комильфо с Вашей стороны. Мы здесь все взрослые
> люди и не диктанты пишем. Пытаетесь показать, что и ..."великим и могучим..." Вы владеете лучше всех?
======================================================
Вот единственное, с чем я никогда не соглашусь.
Это пропаганда неграмотности . Боролся и буду продолжать поправлять таких "писателей".
Может, когда -то и Вы поймёте , зачем. А , может, и никогда ...
Я ничего не " ...Пытаетесь показать..." , а вот Вы после этих сентенций о грамматике резко упали в моих глазах ...

И ещё. Ради Бога , только не возомните себе , что одна Вы любите животных ...

Да, удачи Вам в продолжении рода ! Совершенно искренне !

Midi

№ 72 Сообщение Midi » 20 май 2012 22:50

Ну мы же говорили :facepalm: :facepalm: :facepalm: :evil: :facepalm: ! Всё отражается на животных прямо или косвенно даже любая не осторожно сказанная фраза! Уже накрылись вечерние пристройства и сбитых животных вечером и ночью везти больше не куда! ЧТО ВСЕ УДОВЛЕТВОРИЛИСЬ КТО ХОТЕЛ "СПРАВЕДЛИВОСТИ И ОБЪЯСНЕНИЙ" а так же просто несправедливо вернуть деньги таким грязным путём :evil: :evil: :evil: а "уважаемые любители животных" г-н Маркин, г-на Кривцова, г-н радиоспециалист и ещё несколько т.д.? Ломать-то не строить да?
Без запятых специально для радиоспециалиста.
70: RedFox:
Согласна с Вами полностью!

Нафиг эту подставную тему.

larissa

№ 73 Сообщение larissa » 21 май 2012 09:56

Я думаю ты резка по отношению к Радиоспециалисту. Как я поняла, тема была открыта для пояснений и разъяснений!
ЗЫ: По-поводу грамматики согласна! Нужно верно излагать свои мысли. Неприятно читать неграмотную речь.
За свои "ляпы" извиняюсь, впредь буду стараться проверять за собой :shuffle:

И еще у меня большая надежда на то, что "Колючий Саров" поможет нам разгрести то гуано, которое вывалилось на приемник благодаря газете "САРОВ".

RedFox

№ 74 Сообщение RedFox » 21 май 2012 09:57

Радиоспециалист!
Читать-то я как раз умею. Все было бы действительно так, как Вы пытаетесь теперь представить
> Вы вообще , читать умеете ? Или только оскорблять ?
> Если умеете , то я , будучи шокирован статьей , и спросил в первом сообщении мнения сведущих людей.

если бы Вы задали свой вопрос в посте №1 и терпеливо ждали объяснений. Это было бы логично, если бы Вы действительно
> Да, я очень болезненно воспринимаю информацию об издевательствах над людьми и животными.

Тем не менее, на протяжении 34 постов Вы пытались обвинить работников приюта в жестоком обращении с животными (перечитайте свои сообщения, чтобы освежить память).
> Ничем эта мухорейка в питомнике не отличается от персонажей темы про садистов ...

> Ну правильно. А мы тут будем искать неизвестных живодёров , писать объявления и пр. ...
> И сотрудничать с "приютом". Ясно всё с Вами ...

Если честно, непонятно для чего Вы создали эту тему, если в ней с самого начала говорили об аналогии между «садистами Сарова» и работниками приюта

> Напишите подробнее , что знаете о работниках
> приёмника и методах доведения животных до такого состояния.
> Ведь они ничем не лучше тех садистов , о которых
> идёт обсуждение в телеграфном режиме в указанной мной ветке...

В результате, произошло то, о чем пишет Midi.
Хотя, если Вы и на самом деле почти втрое старше меня, то Вам должно быть уже под 130 лет, поздравляю Вас, Вы долгожитель…
Ну, тогда ваше обостренное чувство справедливости можно объяснить причудами преклонного возраста, старческим маразмом, если хотите (это Вам за кухню…), и выразить только «…респект и уважуху…» (не очень режет Ваш утонченный слух этот грубый молодежный сленг?) за то, что Вы так виртуозно умеете пользоваться Интернетом, что даже нашли мое сообщение в теме «Бесплатные роды в саровском роддоме»… А может Вы и в этом вопросе нам, будущим мамашкам, что-нибудь насоветуете с высоты Ваших прожитых лет? Ну, смелее, Вы же можете…
И еще, если уж Вы такой умудренный жизненным опытом человек, то должны знать, что по правилам элементарного этикета, принятым в обществе, публичное (прилюдное) высказывание замечаний в адрес конкретного человека, указывающего на его личные недостатки (в данном случае грамматические ошибки), считается просто недопустимым.
Поэтому, уж извините, да, Вы отлично знаете русский язык, честь и хвала вам, пропагандист неграмотности, но при этом являетесь элементарно невоспитанным человеком.
Извините, огорчу я Вас, или оставлю равнодушным, но мне действительно безразлично, на каком уровне я нахожусь в Ваших глазах.

> И ещё. Ради Бога , только не возомните себе , что одна Вы любите животных ...
Боже упаси, не знаю, чем заслужила эту мольбу. В отличии от Вас, не считаю себя истиной в первой инстанции...
И еще, надеюсь, Вам хватит Вашего огромного жизненного опыта на принятие решения о закрытии этой темы.

RedFox

№ 75 Сообщение RedFox » 21 май 2012 10:12

73: larissa:
Лариса, Вы молодец! Восхищаюсь Вашей терпимостью и умением сглаживать острые углы. Надо брать на вооружение... :)
Спасибо Вам за Ваш нелегкий волонтерский труд. Вы несете на своих плечах огромную и очень ответственную (особенно при сегодняшний обстоятельствах) ношу.
Надеюсь, вся шумиха вокруг приемника, вызванная этой нелепой статьей, в скором времени утихнет и коллектив сможет работать спокойно.

larissa

№ 76 Сообщение larissa » 21 май 2012 10:32

75: RedFox:
Спасибо за Ваши теплые слова :)

Администрация сайта "Колючий Саров" предложила нам разобраться в этом конфликте и помочь решить данную нелепую ситуацию! Я очень благодарна ББ и Мартину, которые выслушали нашу сторону и теперь готовят статью :) Надеюсь этот миф об "Освенциме" рассеется, как страшный сон :)

Midi

№ 77 Сообщение Midi » 21 май 2012 14:35

73: larissa:
Да дорогая, давно ты в приёмнике не была :roll: :P .

macho

№ 78 Сообщение macho » 21 май 2012 15:07

33: Кузьма пишет:
> 32: larissa:
> Ларис.Эту газету многие уже давно не воспринимают как СМИ.Единственное что достойно уважения-её название.
В этом Вы - Кузьма ошибаетесь! Это жёлтое ГОВНО СМИ пользуется огромной популярностью у пиздаболов-затейников людей, охочих до всякого рода сплетен.
Проверено, впрочем, как и остальные газеты Сарова. Жаль, что я не такой популярный, а то бы засудил их по всем статьям :)

Кузьма

№ 79 Сообщение Кузьма » 21 май 2012 16:59

78: macho:
Многие покупают их из за объявлений.А с вышеперечисленной "СМИ" боязно даже в кустики сходить.Сплошная чернота.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 80 Сообщение Титания » 21 май 2012 17:31

Я не понимаю газету "Саров". Ну собачитесь вы с администрацией, гавкаете (ой... повлияла темка на сленг :)) по поводу и без, раздувая из мухи не то что слона - диплодока. Ваше дело.Чиновники на то и публичные люди, чтобы получать по носу и критику слушать.
Но теребить сферы без разбору, затрагивая даже самые гуманные - это вообще ни в какие ворота. Стыд-то должен остаться! Ну купили на сто экземпляров больше охочие до жареного горожане (а в каждом живет страсть к мерзкому. Вроде и противно, а вроде и потыкать палочкой занятно). Но в итоге пострадают животные, как пострадал коллектив больницы из-за истерии с Женей Черкесовым. Сколько-сколько там нянечек ушло после обливания грязью в этом "СМИ"? Женщины ребенку жизнь спасали, последние дни скрашивали, а им в душу даже не плюнули - смачно, с оттяжкой харкнули. Зато рейтинги! Продаваемость!
Надо показать жизнь питомника, приемника и проч с объективной стороны.

Радиоспециалист

№ 81 Сообщение Радиоспециалист » 21 май 2012 18:02

74: RedFox пишет:

> И еще, если уж Вы такой умудренный жизненным опытом человек, то должны знать, что по правилам элементарного этикета...
=============================================
Всё. Лежу на лопатках. Нельзя Вам так распаляться ...
Простите великодушно ... :)

Давайте закроем тему. Тем более , не я автор статьи
в газете , которую прочли , наверное , в тысячу раз более читателей ,
чем открытый мною топик на этом сайте .

P.S. Насчёт дремучей неграмотности остаюсь при своих
убеждениях. Боролся и буду бороться с неуважением к
родному языку. Тем более , что подавляющее большинство
людей адекватно воспринимают замечания...

Кузьма

№ 82 Сообщение Кузьма » 21 май 2012 18:39

71: Радиоспециалист:
Скажу честно.Мне нравилось что вы выкладывали на некоторых форумах.Но после вашего старта этой темы,я очень жалею что нет нужного смайла. Чтобы коротко и ясно выразить своё мнение о вас. Я родился в СССР.И учился в советской школе.И помимо Пушкина и Достоевского,мы изучали произведения "наших великих Ильичей". И я не соглашусь с РЭДФОКСОМ,которая сравнила вас с флюгером.Вы то,как назвал Троцкого "НАШ ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН".И мне наплевать на орфографию и т.п.ББ не стесняется в выражениях.Я тоже сторонник этого.Удачи Вам.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 83 Сообщение Титания » 21 май 2012 18:50

82: Кузьма пишет:
> 71: Радиоспециалист:
> Скажу честно.Мне нравилось что вы выкладывали на некоторых форумах.Но после вашего старта этой темы,я очень жалею
> что нет нужного смайла.

Я не буду такой скоропалительной. У человека явно эмоционально отношение к делу (ведь любите животных, да?). Г-н Ломтев очень хорошо умеет подбирать слова и подневольные его натасканы за уши, так что мимо строчки не проходят. Вот и Радиоспециалиста, чувствуется, за душу взяло. Если уж такой серьезный и мудрый дядька, привычный мне взвешенными решениями, купился, это о многом говорит. В том "СМИ" спецы экстра-класса. Но их навыки написания текстов никак не связаны с моральными качествами.

Радиоспециалист

№ 84 Сообщение Радиоспециалист » 21 май 2012 19:04

82: Кузьма пишет:
> 71: Радиоспециалист:
> Скажу честно.Мне нравилось что вы выкладывали на некоторых форумах.Но после вашего старта этой темы
===================================
Ну , честно, по крайней мере ... :)

Вы то,как назвал Троцкого "НАШ ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН".
===============================================
Спасибо , "друг" ...
Я прощаю таких , как Вы .

Радиоспециалист

№ 85 Сообщение Радиоспециалист » 21 май 2012 20:11

Вот , на мой взгляд , нормальная публикация на заданную тему в СМИ.

Приют для бездомных животных в Арзамасе.

Газета "Арзамасская Правда" http://a-pravda.ru/

Домашние животные не умеют притворяться и скрывать своих чувств, все время ждут нас, охраняют наш покой, они преданы и надежны, а в ответ мы их бездушно выбрасываем, выгоняем из дома, отвергаем, иногда даже убиваем и нет предела жестокости в обращении с ними. Можно, конечно, обойти стороной грязную дворнягу, потому что так проще жить. И оправдание есть: у всех своих проблем хватает... А наши дети, видя замерзающих и погибающих под колесами машин животных, учатся у нас жестокости и равнодушию.

Но сегодня наш рассказ совсем о других людях: о тех, кто взял на себя миссию искупить нашу всеобщую вину перед несчастными животными. Наконец-то в нашем городе появился островок надежды для брошенных питомцев – приют для бездомных животных. Создан он на средства фонда «Жизнь», который возглавляет Людмила Ивановна Филилеева.

Появился приют в сентябре 2011 года. Мэр города Арзамаса выделил помещение для содержания животных, но оно требует капитального ремонта. Ухаживают здесь за животными люди на добровольных началах. В основном это женщины и девушки, которые сами не в силах сделать ремонт, поэтому требуется помощь людей, разбирающихся в этом. Посильную помощь оказывают сотрудники штрафстоянки, на которой находится питомник, – Игорь Борисович Кузнецов и Евгений Владимирович Выборнов.

Сейчас в приюте содержатся тридцать собак, которые ждут своих хозяев. Необходимо соорудить дополнительные вольеры, потому что разместить больше животных уже нет возможности. В планах волонтеров – отремонтировать крышу, которая сильно протекает, и провести отопление, но все упирается в деньги. Не хватает рабочих рук, нужна реальная помощь – натаскать воды, выгулять собак, накормить их, убраться. Но мало кто в наши дни согласится работать бесплатно. Хорошо, что заключен договор с ветлечебницей, и часть услуг сотрудники оказывают бесплатно. Ветврачи еженедельно осматривают питомцев, дают советы, как правильно ухаживать и кормить. Но пока лекарства приходится приобретать на личные средства волонтеров.

Есть еще много отзывчивых людей, которые неравнодушны к несчастным животным и оказывают помощь. Например, фирма «Прометей» установила новую дверь в приют, зоомагазин «Дискус» пожертвовал корм, ведь питомцам необходимо хорошее питание. В приют принимают такие продукты, как мясо, крупы, яйца (оливье и пряники приносить не стоит). Приют будет рад такой помощи.

Конечно же, мы познакомились с питомцами, которые обрели здесь временный дом и рады даже минуте общения, хоть капельке любви. Щенята бегали вокруг нас, прыгали, заглядывали в глаза. Они пока еще верят людям и надеются на то, что дождутся своего хозяина. Кстати, многих питомцев приюта уже взяли в семьи и не пожалели об этом. Возьмите бездомного щенка и вы узнаете, что такое самая преданная любовь на свете.

Кошек в приют пока не принимают, потому что для них нужно теплое помещение, а здесь, к сожалению, таких условий нет.

Совсем недавно на повороте в Кирилловку волонтеры приюта обнаружили собаку, которую сбила машина. Животное осталось умирать на обочине. Когда её обнаружили волонтеры, собака уже примерзла к земле. Сейчас пса выхаживают в приюте. Все надеются, что хозяева найдут его здесь.

Другой случай произошел в деревне Пятницах. Игорь Борисович Кузнецов, проходя мимо одного из деревенских домов, увидел, что земля шевелится и откуда-то из глубины раздается писк. Он отрыл шестерых щенят, которых закопали живьем. Этих малышей принесли в приют, где их отмыли, откормили и передали в хорошие руки, все они сейчас обрели свой дом. Также через приют люди находили своих потерявшихся собак.

Если есть желающие помочь бездомным животным, обращайтесь по телефону 8-9040428396 . Но, конечно же, главная цель нашей публикации – напомнить людям, которые взяли на себя ответственность за содержание и воспитание животных: будьте ответственны за своих питомцев до конца их без того коротенькой жизни. Тогда не будет у нас бездомных и несчастных животных. Всегда помните слова Экзюпери: мы в ответе за тех, кого приручили.

P.S. Пока материал готовился к печати, из приюта забрали еще трех щенков.

Кузьма

№ 86 Сообщение Кузьма » 21 май 2012 21:11

85: Радиоспециалист:
Но, конечно же, главная цель нашей публикации – напомнить людям, которые взяли на себя ответственность за содержание и воспитание животных: будьте ответственны за своих питомцев до конца их без того коротенькой жизни. Тогда не будет у нас бездомных и несчастных животных. Всегда помните слова Экзюпери: мы в ответе за тех, кого приручили.
Уважаемый!Если Вы, соответствуюте словам которые написали,то помогите Нам.В Сарове есть кому помогать.Хотя бы словом!К слову.Наша 13-ка в малосемейке за 2 дня пополнилась 7 котятами.Трём из которых нет и месяца.Спасибо за то что не утопили.Одну уже забрали.Посмотрите фотки.Как такую красоту можно погубить.

Радиоспециалист

№ 87 Сообщение Радиоспециалист » 21 май 2012 22:00

86: Кузьма пишет:

> Если Вы, соответствуюте словам которые написали,то помогите Нам.
================================================================
Слова написал не я . А арзамасский корреспондент. Правильные слова ...

> В Сарове есть кому помогать.Хотя бы
> словом! К слову.Наша 13-ка в малосемейке за 2 дня пополнилась 7 котятами.Трём из которых нет и месяца.Спасибо за то
> что не утопили.Одну уже забрали.Посмотрите фотки.Как такую красоту можно погубить.
=================================================================
Меня убеждать в этом не надо. Я , несмотря ни на кого , кормлю уличных
кошек днём и вечером . И у дома , и на работе , и в обед у столовых. Не отбросами , а хорошим мясом , рыбой .
Месяца полтора назад наложил шину на сломанную лапку дворовой кошке. Сейчас уже нормально бегает.
К издевательствам над животными отношусь очень болезненно. Как видите , иногда наивно верю "желтым" СМИ ...
Дома уже есть кот - хозяин , кого-то подселить к нему проблематично ...

айседора

№ 88 Сообщение айседора » 21 май 2012 23:19

Пожалуйста! Не стоит так нападать на автора открывшего тему, такое ощущение, после последних комментариев, как будто он написал эту грязную статью в газете! надо решать что делать теперь, конкретно, требовать публичного опровержения, наконец, а не собачиться между собой!

Midi

№ 89 Сообщение Midi » 22 май 2012 02:01

Да, что-то как-то я действительно резковато. Просто вся эта ситуация, статья, тема с несправедливым названием и высказываниями, последствия - вывели из себя.
В самом начале, когда я начала помогать приёмнику, столько нелепых сплетен про него наслушалась, а когда посмотрела, так сказать "изнутри", то поняла, что всё это лож!
Сначала мы с мужем в течении полугода, каждый месяц возили туда продукты и бытовую химию, в память о любимой пёсеньке Чарочке, которую я когда-то подобрала на улице, решили помогать другим бездомным животным. А потом, около моей работы, на полном ходу из машины выбросили двоих щеночков, их отвезли в приёмник. Я пришла их навестить, сфоткала и выложила на КС, через некоторое время малышей забрали! И пошло поехало, потихоньку, потихоньку, а потом появилась Ларик, и как же я благодарна тем двум метисикам лабрадора, Майку и Блеку за неё! Вместе уже легче (и не так страшно, теряли тогда многих, ведь ни нормальной еды, ни нормальной дезинфекции, ни лечения + СТРЕСС (вечный спутник животных в данных организациях, специфика которых описана выше)! Сотрудницы боролись с этим, как могли, но как это сделать троим девушкам, с зарплатой в 5 тыс?). Наладился сбор помощи, благодаря замечательным и светлым людям, без участия которых, у животных почти ничего бы не было (в том числе и больших шансов на жизнь!)!!! И так дальше, потихоньку, всё лучше и лучше. Желающие в волонтёры приходили и уходили (просто не выдерживали морально), пока не пришла наша рассудительная и ответственная Машулька. Сколько всего мы пережили все вместе, ведь в темах на КС, на сайте приёмника и т.д., описана лишь часть нашей деятельности, а как много остаётся за кадром. Бывало всякое, и истерики над сбитыми, истекающими кровью собаками, и "какие жестокие люди, я больше не хочу быть волонтёром", и тайм ауты, и ссоры (моральное напряжение под час нереальное) и ещё много, много чего. Но никто из нас так и не смог уйти, у нас дружная команда, и кто, если не мы, влипли по самое "не хочу", в эти глаза, которые с таким испугом, радостью, отчаянием, добротой, грустью, страхом, болью от предательства, и ... НАДЕЖДОЙ, что ВЫ их заберёте, ВЫ их спасёте, смотрят на вас, они ВЕРЯТ!
И мы понимаем сотрудников (все с высшим образованием), которые не смотря ни на что, за копейки, работают в этом печальном месте, лишь бы спасти хоть кого-то, у нас к сожалению, не Англия. Естественно работа отражается на человеке, очень очень много сторон и нюансов в этой деятельности. Сколько в их адрес НЕСПРАВЕДЛИВО было высказано негатива, и не измерить! Когда я только начала заниматься волонтёрской деятельностью, но люди думали, что я сотрудник приёмника, сколько же гадостей в мой адрес было высказано. А им каково? И нам стоило огромных усилий, шаг за шагом, потихоньку, всем вместе, добиваться того, что бы статус приёмника стал повышаться, и вывести его на новый уровень! Так много всего вложено, и душевно, и физически, и материально. Всегда старались всё делать с позитивом, без этого тяжело.
Разрушить всё, чего мы так долго для животных добивались - надуманная ситуация, и необоснованная статья в газете! Последствия для животных, на данный момент, уже плачевные и непоправимые.
Помимо всего прочего, мы так долго собирали средства, что бы обновить, старые гнилые, поломанные клетки 10-летней давности в изоляторе, где животных становится держать уже невозможно! И вот, благодаря добрым неравнодушным людям удалось!!! Нашли замечательного человека, который согласился сделать их нам, дёшево. Но появилась проблема, оказалось, что железные каркасы секций требуют обязательной пересварки, переварки (не разбираюсь в этом к сожалению). А что бы это сделать, клетки нужно перевезти в другое место, они очень тяжёлые и транспорта нет, о такой помощи мы и хотели попросить, теперь нам никто помогать не будет :cry: ! Да и с вечерним временем теперь проблема :cry: , мы в отчаянии!
Сейчас, что негативные последствия дальше не пойдут, вся наша надежда на опровержение в газете "Колючий Саров". Спасибо, что ВАМ, с самого начала, не всё равно!!! Спасибо, что ВЫ есть, без ВАС ничего бы не было!!!
Прошу извинения, если кого-то обидела (газеты "Саров", и её прихвостней это не касается).

Вернуться в «Домашние животные»