Есть владельцы французов?

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Patrik

№ 60 Сообщение Patrik » 12 окт 2012 23:23

54: Alisa_13 пишет:
> 53: luky6 пишет:
>> 52: Alisa_13:
>> Забыла написать,что у вас оочень классная девочка :rollhappy: :appl: Не толстейте!она сейчас в очень хорошей форме)))не
>> делайте из нее тумбочку :)
> А я блин, радуюсь, каждой новой жиринке, каждой складочке...

А Вы англичанина в друзья девушке возьмите там еще больше жиринок и складочек хи-хи. Привет от дружественной породы :)

Patrik

№ 61 Сообщение Patrik » 12 окт 2012 23:26

59: Alisa_13 пишет:
> 58: иначе_нельзя пишет:
>> 55: Alisa_13:
>> Отличная девочка! Толстеть вам ну точно не нужно :)
> да мы уж похудели. аллергия замучила. особо не ест

да убирайте вы нафих этот роял тогда, раз щенячим опять спровоцировали. У нас с рояла то понос, то золотуха :)))) личное.....

Patrik

№ 62 Сообщение Patrik » 12 окт 2012 23:27

подсушить прыщики можно начать с циндола, в аптеках водная болтушка с цинком, мы на всех бульдогов пользуем-работает, это самое безобидное средство, для щенка-гуд.

Alisa_13
Благодарил (а): 6 раз

№ 63 Сообщение Alisa_13 » 12 окт 2012 23:28

60: Patrik пишет:
> 54: Alisa_13 пишет:
>> 53: luky6 пишет:
>>> 52: Alisa_13:
>>> Забыла написать,что у вас оочень классная девочка :rollhappy: :appl: Не толстейте!она сейчас в очень хорошей форме)))не
>>> делайте из нее тумбочку :)
>> А я блин, радуюсь, каждой новой жиринке, каждой складочке...
>
> А Вы англичанина в друзья девушке возьмите там еще больше жиринок и складочек хи-хи. Привет от дружественной породы
> :) у нас бегал тут ровесник- Спайк. невыносимый красавец. степенный. Злата его гоняла так, что колыхалась каждая его складочка. вот уж счастья было. только мы его видели один раз. когда нам было 4 месяца, а ему 5. и больше родственника мы не видели..

Alisa_13

№ 64 Сообщение Alisa_13 » 12 окт 2012 23:30

62: Patrik пишет:
> подсушить прыщики можно начать с циндола, в аптеках водная болтушка с цинком, мы на всех бульдогов пользуем-работает,
> это самое безобидное средство, для щенка-гуд.
был ведь циндол у меня в холодильнике, а я недавно выкинула. мне самой назначали, при аллергии на мёд, чесалась, как сумасшедшая. а ребёнка не дотумкала намазюкать. вот тупизм..

Alisa_13

№ 65 Сообщение Alisa_13 » 12 окт 2012 23:32

61: Patrik пишет:
> 59: Alisa_13 пишет:
>> 58: иначе_нельзя пишет:
>>> 55: Alisa_13:
>>> Отличная девочка! Толстеть вам ну точно не нужно :)
>> да мы уж похудели. аллергия замучила. особо не ест
>
> да убирайте вы нафих этот роял тогда, раз щенячим опять спровоцировали. У нас с рояла то понос, то золотуха :)))) личное.
> ....а чем кормить-то? роял заводчик рекомендовал.. опять разорилась на гипоаллергенную диету

Alisa_13

№ 66 Сообщение Alisa_13 » 12 окт 2012 23:33

60: Patrik пишет:
> 54: Alisa_13 пишет:
>> 53: luky6 пишет:
>>> 52: Alisa_13:
>>> Забыла написать,что у вас оочень классная девочка :rollhappy: :appl: Не толстейте!она сейчас в очень хорошей форме)))не
>>> делайте из нее тумбочку :)
>> А я блин, радуюсь, каждой новой жиринке, каждой складочке...
>
> А Вы англичанина в друзья девушке возьмите там еще больше жиринок и складочек хи-хи. Привет от дружественной породы
> :) а сколько годов дружественной породе? и где вы живёте? в новом или в старом?

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 67 Сообщение Эстер » 13 окт 2012 14:45

57: Alisa_13 пишет:
>>> http://petsik.ru/breedschar-size.html
>>
>> Я тоже считала, что французы - мелкие, когда привезла ребёнка, в 8 недель кормила щенячьим для мелких, и не было
>> аллергии. А к средним, отправил заводчик, я послушала авторитетное лицо, и стала покупать для средних, и
>> гипоаллергенную диету для собак свыше 10 кг. А мы свыше, 10500... кстати по вашей ссылке - у французов- страна происхождения
>> Китай. ?? А это не есть правда. :kos:
>> всё таки француз 10-13 кг. должен быть. так что это? мелко или средне? нашла ещё 2 ссылки, что мелкая декоративная порода.
>> :wacko:
>> Фиг, знает, я доверилась заводчику при покупке корма и стала покупать для средних..
> Кстати, к моему ребёнку ходит ваш ребёнок - Стёпочка.
> Что нам делать с третьи веком? опять выползает, уже и на втором глазу. страшно смотреть.
> Какие нам теперь выставки... а я ещё щенка должна-алиментного..
> выпадение третьего века- патология врождённая или приобретённая? кроме страшных картинок из яндекса ничего не
> знаю :huh:

Ну, с заводчиками я не спорю... Раз сказали средняя - им все же лучше знать, что подходит собакам этих пород (я французов никогда не держала).
Наша девочка-Степочка самостоятельно ходит в гости :kos: ??? Вот, нахалка :lol:, интересно, знают ли об этом ее новые родители... :rotate: (я пошутила) !!!!
С проблемой век - я бы уже отправилась к ветврачам (спросите своего заводчика, кому из ветврачей они доверяют (в нашем городе или каком другом) и к кому именно рекомендуют обратиться с этим вопросом.
Я правильно понимаю, у Вашей девочки вот такая проблема?:
http://canecorso.in.ua/?p=1551
"Наиболее часто возникающие патологии третьего века, во многом обусловлены именно его анатомическими особенностями:
АДЕНОМА ТРЕТЬЕГО ВЕКА
На самом деле, название данной патологии не совсем отражает сущность происходящего патологического процесса. Если быть точным, то «аденома» это доброкачественная опухоль, возникающая в тканях различных желез. В нашем случае, мы подразумеваем под этим термином – выпадение (пролапс) железы третьего века (Рисунок 4).
Эта патология возникает из-за того, что разрывается тонкая, достаточно непрочная связка, прикрепляющая железу к периорбите глазного яблока. Наиболее часто эта патология возникает у собак в период 3 – 9 месяцев, когда идет активный рост, как всего животного в целом, так и, соответственно, глазного яблока и третьего века. Часто, фактором, инициирующим разрыв удерживающей железу связки, является травма третьего века (самотравмирование в момент активных движений головой, расчесов лапами), но может возникать и спонтанно.
Чаще всего страдают собаки брахиоцефальных пород (французский, американский и английские бульдоги, мопсы), собаки с рыхлым типом конституции и крупной головой (кане-корсо, мастино, мастиффы, ньюфаундленды) и коккер-спаниели. Это объясняется неплотным удерживанием железы третьего века между стенкой глазного яблока и стенкой орбиты у данных пород. Из-за особенностей строения орбиты, у кошек данная патология практически не встречается.
Выпавшая железистая ткань травмируется мигательными движениями век, отекает, натирает роговицу. Если собака расчесывает выпавшую железу, процесс усугубляется развитием слизисто-гнойного конъюнктивита, иногда с некрозом тканей железы и повреждением роговицы. Попытки вправить обратно выпавшую железистую ткань обычно не приносят успеха." (с)

Patrik

№ 68 Сообщение Patrik » 15 окт 2012 20:35

Мы живем на Музрукова. Нас осталось двое. Сестра и брат - Нена и Патрик. Ненке уже 12ый год, Патрику восьмой. Корм едим Адванс(Патрик) Нена пока Еуканубу, с нее буду переводить, потому как эффекта у дерматозикса не вижу, вся в почесухах и коросте с этого Еукануба дерматозикс. Буду подбирать чтото другое, еще стоит в запасе Роял для тех кому за 10,по поводу Рояла очень сомневаюсь. Хочу и Ненку перевести на Эдванс для пожилых.

Patrik

№ 69 Сообщение Patrik » 15 окт 2012 20:38

У нас есть подружка, но она далеко(напротив традиции живет) Вива - француженка, палевая с темной мордочкой-красава,сбитенькая, мордастенькая, характер-золотой я ее обожаю и с удовольствием хожу к ней в гости :)

Alisa_13

№ 70 Сообщение Alisa_13 » 16 окт 2012 23:19

67: Эстер пишет:
> 57: Alisa_13 пишет:
>>>> http://petsik.ru/breedschar-size.html
>>>
>>> Я тоже считала, что французы - мелкие, когда привезла ребёнка, в 8 недель кормила щенячьим для мелких, и не было
>>> аллергии. А к средним, отправил заводчик, я послушала авторитетное лицо, и стала покупать для средних, и
>>> гипоаллергенную диету для собак свыше 10 кг. А мы свыше, 10500... кстати по вашей ссылке - у французов- страна происхождения
>>> Китай. ?? А это не есть правда. :kos:
>>> всё таки француз 10-13 кг. должен быть. так что это? мелко или средне? нашла ещё 2 ссылки, что мелкая декоративная порода.
>>> :wacko:
>>> Фиг, знает, я доверилась заводчику при покупке корма и стала покупать для средних..
>> Кстати, к моему ребёнку ходит ваш ребёнок - Стёпочка.
>> Что нам делать с третьи веком? опять выползает, уже и на втором глазу. страшно смотреть.
>> Какие нам теперь выставки... а я ещё щенка должна-алиментного..
>> выпадение третьего века- патология врождённая или приобретённая? кроме страшных картинок из яндекса ничего не
>> знаю :huh:
>
> Ну, с заводчиками я не спорю... Раз сказали средняя - им все же лучше знать, что подходит собакам этих пород (я французов
> никогда не держала).
> Наша девочка-Степочка самостоятельно ходит в гости :kos: ??? Вот, нахалка :lol:, интересно, знают ли об этом ее новые
> родители... :rotate: (я пошутила) !!!!
> С проблемой век - я бы уже отправилась к ветврачам (спросите своего заводчика, кому из ветврачей они доверяют (в
> нашем городе или каком другом) и к кому именно рекомендуют обратиться с этим вопросом.
> Я правильно понимаю, у Вашей девочки вот такая проблема?:
> http://canecorso.in.ua/?p=1551
> "Наиболее часто возникающие патологии третьего века, во многом обусловлены именно его анатомическими особенностями:
> АДЕНОМА ТРЕТЬЕГО ВЕКА
> На самом деле, название данной патологии не совсем отражает сущность происходящего патологического процесса.
> Если быть точным, то «аденома» это доброкачественная опухоль, возникающая в тканях различных желез. В нашем случае,
> мы подразумеваем под этим термином – выпадение (пролапс) железы третьего века (Рисунок 4).
> Эта патология возникает из-за того, что разрывается тонкая, достаточно непрочная связка, прикрепляющая железу
> к периорбите глазного яблока. Наиболее часто эта патология возникает у собак в период 3 – 9 месяцев, когда идет
> активный рост, как всего животного в целом, так и, соответственно, глазного яблока и третьего века. Часто, фактором,
> инициирующим разрыв удерживающей железу связки, является травма третьего века (самотравмирование в момент активных
> движений головой, расчесов лапами), но может возникать и спонтанно.
> Чаще всего страдают собаки брахиоцефальных пород (французский, американский и английские бульдоги, мопсы), собаки
> с рыхлым типом конституции и крупной головой (кане-корсо, мастино, мастиффы, ньюфаундленды) и коккер-спаниели.
> Это объясняется неплотным удерживанием железы третьего века между стенкой глазного яблока и стенкой орбиты у
> данных пород. Из-за особенностей строения орбиты, у кошек данная патология практически не встречается.
> Выпавшая железистая ткань травмируется мигательными движениями век, отекает, натирает роговицу. Если собака
> расчесывает выпавшую железу, процесс усугубляется развитием слизисто-гнойного конъюнктивита, иногда с некрозом
> тканей железы и повреждением роговицы. Попытки вправить обратно выпавшую железистую ткань обычно не приносят
> успеха." (с)
Стёпа ходит вместе с мамой Наташей и братцем Вовой, иногда с папой.
Проблема с глазом именно такая. Я подобные источники прочитала, насмотрелась страшных картинок. только что с этим делать..
Заводчик сразу открестилась, сказала, что не слышала о таком. больше и обращаться не буду. после мелких-средних, вообще сомнения в заводчике, а заводчик ли это вообще... щенок алиментный, может у мамы подобная проблема..
если даже не сталкивался заводчик с этим, то о болезнях,характерных для французов знать должен.
в общем сейчас выпадение ежедневное, неоднократное, по несколько часов, я уже вправить не могу

Alisa_13

№ 71 Сообщение Alisa_13 » 16 окт 2012 23:21

69: Patrik пишет:
> У нас есть подружка, но она далеко(напротив традиции живет) Вива - француженка, палевая с темной мордочкой-красава,
> сбитенькая, мордастенькая, характер-золотой я ее обожаю и с удовольствием хожу к ней в гости :)
Мы тож такие..

Alisa_13

№ 72 Сообщение Alisa_13 » 16 окт 2012 23:23

68: Patrik пишет:
> Мы живем на Музрукова. Нас осталось двое. Сестра и брат - Нена и Патрик. Ненке уже 12ый год, Патрику восьмой. Корм едим
> Адванс(Патрик) Нена пока Еуканубу, с нее буду переводить, потому как эффекта у дерматозикса не вижу, вся в почесухах
> и коросте с этого Еукануба дерматозикс. Буду подбирать чтото другое, еще стоит в запасе Роял для тех кому за 10,по
> поводу Рояла очень сомневаюсь. Хочу и Ненку перевести на Эдванс для пожилых.
Мы второй день пробуем итальянский корм Джема ди маре, гипоаллергенный с рыбой. вроде получше. посмотрю через недельку. ещё рекомендуют Флатазор- французский

Stig2

№ 73 Сообщение Stig2 » 24 окт 2012 20:20

Здравствуйте. А не у кого нет намордника на француза? А то старый ему уже мал.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 74 Сообщение luky6 » 24 окт 2012 20:32

73: Stig2:
а он нужен на них?или у вас агрессивный... :blink:

luky6

№ 75 Сообщение luky6 » 24 окт 2012 20:36

:D посмотрела как это выглядит,а то ни разу их в намордниках не видела)))прикольно!
Изображение
Изображение

Aussie

№ 76 Сообщение Aussie » 24 окт 2012 21:17

74: luky6 пишет:
> а он нужен на них?или у вас агрессивный... :blink:

Уже несколько раз уже слышала, что вышли новые федеральные правила выгула. Собаки должны быть в намордниках все...

73: Stig2:
В городе сложно подобрать намордники на мелких, если только под заказ привезти типа тех, что luky6 показала.

luky6

№ 77 Сообщение luky6 » 24 окт 2012 22:11

76: Aussie:
я тоже знаю про этот закон)))просто как-то у нас к брахицефалам,вроде,спокойно относятся,что без намордников..жалко короткомордых собак одевать в них..

Len4ek
Благодарил (а): 1 раз

№ 78 Сообщение Len4ek » 24 окт 2012 22:47

70: Alisa_13:
Ребят - надо оперировать!
Ищите врача, поинтересуйтесь в Нижнем - тут советовали ряд клиник и даже конкретных врачей хороших = создайте темку специально о поиске вет. врача, чтоб непосредственно вам отписались и поделились впечатлениями.
А вам от нас - антистрашилка - после операции наш мальчишка чувствовал себя очень хорошо, проблема отпала совсем.

Alisa_13

№ 79 Сообщение Alisa_13 » 26 окт 2012 18:49

78: Len4ek пишет:
> 70: Alisa_13:
> Ребят - надо оперировать!
> Ищите врача, поинтересуйтесь в Нижнем - тут советовали ряд клиник и даже конкретных врачей хороших = создайте темку
> специально о поиске вет. врача, чтоб непосредственно вам отписались и поделились впечатлениями.
> А вам от нас - антистрашилка - после операции наш мальчишка чувствовал себя очень хорошо, проблема отпала совсем.
>
Записались на среду, 31, В Нижний Родионова 190 а, к Фокиной Елене Ивановне. поедем оперироваться

Alisa_13

№ 80 Сообщение Alisa_13 » 26 окт 2012 18:50

75: luky6 пишет:
> :D посмотрела как это выглядит,а то ни разу их в намордниках не видела)))прикольно!
> http://www.fordogtrainers.com/images/la ... it_LRG.jpg
> http://www.fordogtrainers.com/ProductIm ... muzzle.jpg
Блин, какое-то уродство, бедный французик. всю красоту спрятали...

Alisa_13

№ 81 Сообщение Alisa_13 » 26 окт 2012 18:55

79: Alisa_13 пишет:
> 78: Len4ek пишет:
>> 70: Alisa_13:
>> Ребят - надо оперировать!
>> Ищите врача, поинтересуйтесь в Нижнем - тут советовали ряд клиник и даже конкретных врачей хороших = создайте темку
>> специально о поиске вет. врача, чтоб непосредственно вам отписались и поделились впечатлениями.
>> А вам от нас - антистрашилка - после операции наш мальчишка чувствовал себя очень хорошо, проблема отпала совсем.
>>
> Записались на среду, 31, В Нижний Родионова 190 а, к Фокиной Елене Ивановне. поедем оперироваться.
Может кто что слышал про этого врача??

Alisa_13

№ 82 Сообщение Alisa_13 » 26 окт 2012 18:56

78: Len4ek пишет:
> 70: Alisa_13:
> Ребят - надо оперировать!
> Ищите врача, поинтересуйтесь в Нижнем - тут советовали ряд клиник и даже конкретных врачей хороших = создайте темку
> специально о поиске вет. врача, чтоб непосредственно вам отписались и поделились впечатлениями.
> А вам от нас - антистрашилка - после операции наш мальчишка чувствовал себя очень хорошо, проблема отпала совсем.
> А где и у кого вы оперировались?

Alabai
Благодарил (а): 5 раз

№ 83 Сообщение Alabai » 26 окт 2012 21:31

77: luky6 пишет:
> короткомордых собак одевать в них...
Я когда с боксером гуляла и ко мне пристали почему нет намордника, я сказала, что нельзя им намордник и просто их ещё не придумали на такую морду=)

luky6

№ 84 Сообщение luky6 » 26 окт 2012 21:52

83: Alabai:
на них есть,конечно(есть на любую породу собак.У нас даже на рассела дома имеется маленький намордник.это на случай поездки в общественном транспорте)просто на короткомордых собак мало кто приобретает намордники,считают,что нет необходимости.А боксеры,считались раньше служебными собаками и их использовали для защиты и охраны,это сейчас собака-компаньон,наверно,все-таки,поэтому спросили про намордник на нем,да и собака не мелкая.А мы говорим про французиков ;)

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 85 Сообщение Эстер » 26 окт 2012 22:59

81: Alisa_13 пишет:
>> Записались на среду, 31, В Нижний Родионова 190 а, к Фокиной Елене Ивановне. поедем оперироваться.
> Может кто что слышал про этого врача??
Возили к ней своих собак (самую первую - еще десять лет тому назад).
Троих у нее оперировали (прошлым летом 10-летнюю мопсиху у них в клинике стерилизовали, Елена Ивановна и оперировала :) ).
Все у вас будет хорошо, не переживайте, желаем удачи :super: !
Главное, после операции запишите все ее рекомендации и не стесняйтесь звонить, если будут вопросы.

Aussie

№ 86 Сообщение Aussie » 26 окт 2012 23:04

77: luky6 пишет:
> 76: Aussie:
> просто как-то у нас к брахицефалам,вроде,спокойно относятся,что без намордников..жалко
> короткомордых собак одевать в них..

Когда выгуливала француза - были индивидумы, требующие намордник.

luky6

№ 87 Сообщение luky6 » 26 окт 2012 23:12

86: Aussie:
:dumay: понятно..

Len4ek
Благодарил (а): 1 раз

№ 88 Сообщение Len4ek » 27 окт 2012 11:27

82: Alisa_13:
Это было очень давно - почти 20 лет назад. Здесь, но у кого - не помню - просто записались на операцию в ветклинику и всё сделали в рабочем порядке.
А вам - удачи в Нижнем - тем более, что отзывы о враче, как я понимаю, весьма положительные)))

Patrik

№ 89 Сообщение Patrik » 27 окт 2012 21:37

Все будет хорошо, у Елены Ивановны мы тоже не единожды оперировались и по более серьезному поводу. На прошлой неделе меня остановила возмущенная девица требуя объяснений почему у меня собака без намордника. У меня челюсть отпала, даже растерялась чтото ответить.....я посмотрела на своего тяжело дышащего Патрика, которому и без намордника трудно живется и подумала про осеннее обострение шизофрении у народа :(

Вернуться в «Домашние животные»