57: Alisa_13 пишет:
>>> http://petsik.ru/breedschar-size.html
>>
>> Я тоже считала, что французы - мелкие, когда привезла ребёнка, в 8 недель кормила щенячьим для мелких, и не было
>> аллергии. А к средним, отправил заводчик, я послушала авторитетное лицо, и стала покупать для средних, и
>> гипоаллергенную диету для собак свыше 10 кг. А мы свыше, 10500... кстати по вашей ссылке - у французов- страна происхождения
>> Китай. ?? А это не есть правда.
>> всё таки француз 10-13 кг. должен быть. так что это? мелко или средне? нашла ещё 2 ссылки, что мелкая декоративная порода.
>>
>> Фиг, знает, я доверилась заводчику при покупке корма и стала покупать для средних..
> Кстати, к моему ребёнку ходит ваш ребёнок - Стёпочка.
> Что нам делать с третьи веком? опять выползает, уже и на втором глазу. страшно смотреть.
> Какие нам теперь выставки... а я ещё щенка должна-алиментного..
> выпадение третьего века- патология врождённая или приобретённая? кроме страшных картинок из яндекса ничего не
> знаю 
Ну, с заводчиками я не спорю... Раз сказали средняя - им все же лучше знать, что подходит собакам этих пород (я французов никогда не держала).
Наша девочка-Степочка самостоятельно ходит в гости

??? Вот, нахалка

, интересно, знают ли об этом ее новые родители...

(я пошутила) !!!!
С проблемой век - я бы уже отправилась к ветврачам (спросите своего заводчика, кому из ветврачей они доверяют (в нашем городе или каком другом) и к кому именно рекомендуют обратиться с этим вопросом.
Я правильно понимаю, у Вашей девочки вот такая проблема?:
http://canecorso.in.ua/?p=1551
"Наиболее часто возникающие патологии третьего века, во многом обусловлены именно его анатомическими особенностями:
АДЕНОМА ТРЕТЬЕГО ВЕКА
На самом деле, название данной патологии не совсем отражает сущность происходящего патологического процесса. Если быть точным, то «аденома» это доброкачественная опухоль, возникающая в тканях различных желез. В нашем случае, мы подразумеваем под этим термином – выпадение (пролапс) железы третьего века (Рисунок 4).
Эта патология возникает из-за того, что разрывается тонкая, достаточно непрочная связка, прикрепляющая железу к периорбите глазного яблока. Наиболее часто эта патология возникает у собак в период 3 – 9 месяцев, когда идет активный рост, как всего животного в целом, так и, соответственно, глазного яблока и третьего века. Часто, фактором, инициирующим разрыв удерживающей железу связки, является травма третьего века (самотравмирование в момент активных движений головой, расчесов лапами), но может возникать и спонтанно.
Чаще всего страдают собаки брахиоцефальных пород (французский, американский и английские бульдоги, мопсы), собаки с рыхлым типом конституции и крупной головой (кане-корсо, мастино, мастиффы, ньюфаундленды) и коккер-спаниели. Это объясняется неплотным удерживанием железы третьего века между стенкой глазного яблока и стенкой орбиты у данных пород. Из-за особенностей строения орбиты, у кошек данная патология практически не встречается.
Выпавшая железистая ткань травмируется мигательными движениями век, отекает, натирает роговицу. Если собака расчесывает выпавшую железу, процесс усугубляется развитием слизисто-гнойного конъюнктивита, иногда с некрозом тканей железы и повреждением роговицы. Попытки вправить обратно выпавшую железистую ткань обычно не приносят успеха." (с)