Внимание! В Сарове разбросали отраву для собак!
904: Aussie пишет:
> Заявление в полицию готово! Подписать можно в клубе Акбар (Силкина, 25, вход рядом с "Крепежами") с 18 до 19 часов
> каждый день. Заявление будет находиться там до 6 апреля.
ТОРОПИТЕСЬ!!!!
ПОДПИСНЫХ ЛИСТОВ НЕ ХВАТИЛО. СЕГОДНЯ ОТВЕЗЛИ В "АКБАР" ЕЩЕ 5 ШТУК.
> Заявление в полицию готово! Подписать можно в клубе Акбар (Силкина, 25, вход рядом с "Крепежами") с 18 до 19 часов
> каждый день. Заявление будет находиться там до 6 апреля.
ТОРОПИТЕСЬ!!!!
ПОДПИСНЫХ ЛИСТОВ НЕ ХВАТИЛО. СЕГОДНЯ ОТВЕЗЛИ В "АКБАР" ЕЩЕ 5 ШТУК.
Последний раз редактировалось Татьяна Ш 03 апр 2014 19:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Андрей2901
924: OLGA3 пишет:
> 914: Татьяна Ш:
> Пенсионеры специально заводят собак, чтобы с ними гулять. Наблюдаю как раз в этом районе у речки и в лесу. А выпускают
> молодые, которым лень. Правда, иногда собаки убегают!!
> 913: Андрей2901:
> С ребёнками гулять надо, а не выпускать во двор, проверено. Тогда из них отличные люди вырастают, а то вдруг чего
> пострашней собаки то во дворе..
Да про ребёнка то-для красного словца. Своего уже вырастил,-внучку воспитываю! Извиняюсь за резкость,-в таких советах,я точно не нуждаюсь.
> 914: Татьяна Ш:
> Пенсионеры специально заводят собак, чтобы с ними гулять. Наблюдаю как раз в этом районе у речки и в лесу. А выпускают
> молодые, которым лень. Правда, иногда собаки убегают!!
> 913: Андрей2901:
> С ребёнками гулять надо, а не выпускать во двор, проверено. Тогда из них отличные люди вырастают, а то вдруг чего
> пострашней собаки то во дворе..
Да про ребёнка то-для красного словца. Своего уже вырастил,-внучку воспитываю! Извиняюсь за резкость,-в таких советах,я точно не нуждаюсь.
-
Андрей2901
Татьяна Ш.
Буду краток.С Вами мне вообще нет желания общаться!! (причины оставлю при себе)
Буду краток.С Вами мне вообще нет желания общаться!! (причины оставлю при себе)
Собачники, собаководы, собаковладельцы, собаколюбы! Ну давайте хоть мы не будем ссориться.
Ну чего за слова цепляться.
Одни пенсионеры гуляют с собачками, другие просто выпускают в свободный полет. И молодые люди так же- одни гуляют рядышком с собакой, другие также отпускают во двор. Об чем спор?
Одни пенсионеры гуляют с собачками, другие просто выпускают в свободный полет. И молодые люди так же- одни гуляют рядышком с собакой, другие также отпускают во двор. Об чем спор?
На детской площадке собакам не место. Разве что миниатюрным. Сам дворняг бесхозных из двора гоняю с песом. Нагло бывает разлягутся на детской площадке. Огрызались,бывало. Всему мера есть.
934: T-Res пишет:
> На детской площадке собакам не место. Разве что миниатюрным.
Вот первое предложение правильное! Ни миниатюрным, ни крупнячкам - не место!
> На детской площадке собакам не место. Разве что миниатюрным.
Вот первое предложение правильное! Ни миниатюрным, ни крупнячкам - не место!
Мне кажется, тут не в собаках дело. Это не собачники, я таких называю просто - разгильдяи. Думаю, что подобные люди не только в деле собаководства такие безалаберные, но и в любой деятельности безответственные. Так что разгильдяи и есть.
-
Lelka
936: Mouse:
Согласна )
928: Андрей2901:
Андрей, хотите слово? Вот вам слово - разгильдяи это. И собаки не причина их разгильдяйства, а следствие.
Согласна )
928: Андрей2901:
Андрей, хотите слово? Вот вам слово - разгильдяи это. И собаки не причина их разгильдяйства, а следствие.
-
Лизендир
Кто-нибудь знает, какая именно отрава? Владельцы пострадавших животных (примите мои искренние соболезнования, это невосполнимая утрата) - ветеринары определили яд?
-
Lelka
938: Андрей2901:
Мое определение будет грубее. Начинается на "д", заканчивается на "бы". Но тоже не имеет отношения к собакам.
Мое определение будет грубее. Начинается на "д", заканчивается на "бы". Но тоже не имеет отношения к собакам.
932: Андрей2901 пишет:
> Татьяна Ш.
> Буду краток.С Вами мне вообще нет желания общаться!! (причины оставлю при себе)
Я плачу
> Татьяна Ш.
> Буду краток.С Вами мне вообще нет желания общаться!! (причины оставлю при себе)
Я плачу
Вот что это, дух форума действует на всех или погода влияет?
Только что забрала заявление в полицию (с подписями неравнодушных саровчан) из "Акбара".
По дороге домой еще две подписи получила (от совсем незнакомых людей).
Завтра еще несколько подписей знакомые поставят под заявлением.
Сделаю копии заявления и подписных листов и направлю почтой в полицию (понедельник - вторник).
Копию заявления и квитанцию об оплате почтовых услуг отнесу в "Акбар".
По дороге домой еще две подписи получила (от совсем незнакомых людей).
Завтра еще несколько подписей знакомые поставят под заявлением.
Сделаю копии заявления и подписных листов и направлю почтой в полицию (понедельник - вторник).
Копию заявления и квитанцию об оплате почтовых услуг отнесу в "Акбар".
Сегодня отправила почтой заявление в полицию (с Вашими подписями).
Ожидайте действий полицейских.
Ожидайте действий полицейских.
-
Bent
Травля продолжается. Жители старого района, в особенности по ул. Ленина, внимательнее.
Прочитал на Фейсбуке - выкладыкаю здесь. Дай бог ни кому не пригодится...
Если было - извиняйте. Всё, что написано в данной ветке читать сил нет...
Сейчас в крупных городах очень много отравлений ядом собак, поэтому не лишним будет напоминание: "Что делать, если СОБАКА СЪЕЛА ЯД?"
Запомните и сохраните себе! По возможности носите с собой лекарство и шприц. Собаки съевшие яд на улице часто умирают в течении 2-10 минут!!! Если не растеряетесь – успеете сделать укол!
Симптомы отравления:
- Сонливость , спутанность сознания.
- Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам
- Рвота
- Обильное слюноотделение, пена изо рта
- При тяжелом отравлении возможны кома, угнетение дыхания, судороги, лактацидоз.
Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами.
ЛЕЧЕНИЕ: ПИРИДОКСИН (вит. В6)
Для изониазида (то что подмешивают в отраву для собак на улице) существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6. При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин НЕТОКСИЧЕН даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.
Пиридоксин вводят внутривенно в дозе, равной количеству принятого изониазида.
Если это количество неизвестно, то назначают 3-5 г пиридоксина. Больным с судорогами его вводят внутривенно в течение 5 мин, без судорог - в течение 30 мин. Если не умеете делать внутривенные инъекции, то в крайнем случае можно ввести и внутримышечно, но после постарайтесь побыстрее доставить собаку в ветклинику. Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов. При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия. При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение Пиридоксина повторяют.
Дозировка при лечении витамином В6 (с зооклуба):
Пиридоксин дают животным в следующих дозах:
собакам - 1-10 миллиграммов на 1 килограмм веса,
кошкам - 5-20 миллиграммов.
Выведение изониазида ускоряется при осмотическом диурезе и гемодиализе, однако в связи с высокой эффективностью пиридоксина в них нет необходимости.
Срочно проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом (но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты (активированный уголь, энтерос гель). Изониазид хорошо адсорбируется.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.
Если в вашем районе известны случаи отравления изониазидом, а ваша собака склонна "пылесосить", витамин можно давать профилактически внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления – ввести!!!
Возможно есть и другие, подобного плана лекарства. Проконсультируйтесь с ветврачем!!!
Если было - извиняйте. Всё, что написано в данной ветке читать сил нет...
Сейчас в крупных городах очень много отравлений ядом собак, поэтому не лишним будет напоминание: "Что делать, если СОБАКА СЪЕЛА ЯД?"
Запомните и сохраните себе! По возможности носите с собой лекарство и шприц. Собаки съевшие яд на улице часто умирают в течении 2-10 минут!!! Если не растеряетесь – успеете сделать укол!
Симптомы отравления:
- Сонливость , спутанность сознания.
- Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам
- Рвота
- Обильное слюноотделение, пена изо рта
- При тяжелом отравлении возможны кома, угнетение дыхания, судороги, лактацидоз.
Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами.
ЛЕЧЕНИЕ: ПИРИДОКСИН (вит. В6)
Для изониазида (то что подмешивают в отраву для собак на улице) существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6. При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин НЕТОКСИЧЕН даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.
Пиридоксин вводят внутривенно в дозе, равной количеству принятого изониазида.
Если это количество неизвестно, то назначают 3-5 г пиридоксина. Больным с судорогами его вводят внутривенно в течение 5 мин, без судорог - в течение 30 мин. Если не умеете делать внутривенные инъекции, то в крайнем случае можно ввести и внутримышечно, но после постарайтесь побыстрее доставить собаку в ветклинику. Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов. При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия. При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение Пиридоксина повторяют.
Дозировка при лечении витамином В6 (с зооклуба):
Пиридоксин дают животным в следующих дозах:
собакам - 1-10 миллиграммов на 1 килограмм веса,
кошкам - 5-20 миллиграммов.
Выведение изониазида ускоряется при осмотическом диурезе и гемодиализе, однако в связи с высокой эффективностью пиридоксина в них нет необходимости.
Срочно проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом (но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты (активированный уголь, энтерос гель). Изониазид хорошо адсорбируется.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.
Если в вашем районе известны случаи отравления изониазидом, а ваша собака склонна "пылесосить", витамин можно давать профилактически внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления – ввести!!!
Возможно есть и другие, подобного плана лекарства. Проконсультируйтесь с ветврачем!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ФОРУМЧАНЕ, обращаюсь к тем, кто подписал заявление в полицию, Вас полиция опрашивала?
Письмо, полагаю, уже должно быть в полиции, прошло 8 дней с момента отправки.
Письмо, полагаю, уже должно быть в полиции, прошло 8 дней с момента отправки.
953: Татьяна Ш:
А как они опрашивать должны? Звонить по телефонам которые мы оставилим ? Нет, не звонили.
А как они опрашивать должны? Звонить по телефонам которые мы оставилим ? Нет, не звонили.
...сюда же, а то затеряется
viewtopic.php?f=64&t=216927
viewtopic.php?f=64&t=216927
954: anigres:
Нет, по телефону не опрашивают.
Полицейские должны позвонить (или придти по Вашему адресу) и договориться с Вами о встрече. Кстати, Вы не обязаны являться в опорный пункт полиции (где сидят участковые), а можете договориться о времени и месте встречи удобном для Вас.
Полицейские Вам зададут вопросы по существу заявления, запишут Ваши слова в Объяснение (это вид документа), Вы прочитаете и подпишите. Если Вы не согласны с тем, как Вас опрашивают полицейские и Вам не нравятся записи Ваших слов в Объяснение, Вы имеете право собственноручно заполнить Объяснение (полицейский не вправе Вам в этом отказать).
Не смущайтесь, смело высказывайте свои предположения и мнения. Настаивайте, чтобы все слова, которые Вам кажутся важными, были внесены в Объяснение.
Если что-то полицейский не записал в Объяснение или Вы забыли сказать вовремя, допишите и распишитесь.
Не подписывайте пустые бланки.
Почитайте на сайте Колючего Сарова ответ на нашу тему сотрудников ДГХ.
Нет, по телефону не опрашивают.
Полицейские должны позвонить (или придти по Вашему адресу) и договориться с Вами о встрече. Кстати, Вы не обязаны являться в опорный пункт полиции (где сидят участковые), а можете договориться о времени и месте встречи удобном для Вас.
Полицейские Вам зададут вопросы по существу заявления, запишут Ваши слова в Объяснение (это вид документа), Вы прочитаете и подпишите. Если Вы не согласны с тем, как Вас опрашивают полицейские и Вам не нравятся записи Ваших слов в Объяснение, Вы имеете право собственноручно заполнить Объяснение (полицейский не вправе Вам в этом отказать).
Не смущайтесь, смело высказывайте свои предположения и мнения. Настаивайте, чтобы все слова, которые Вам кажутся важными, были внесены в Объяснение.
Если что-то полицейский не записал в Объяснение или Вы забыли сказать вовремя, допишите и распишитесь.
Не подписывайте пустые бланки.
Почитайте на сайте Колючего Сарова ответ на нашу тему сотрудников ДГХ.
-
Aussie
Главе администрации был задан вопрос, ответ получен, читаем, на камменты внимания не обращаем, в полемику не вступаем
http://www.sarov.info/index.php?ch=vopr ... ew=viewcat
ВНИМАНИЕ!!!
Только что ко мне приходил участковый, которому на рассмотрение передали наше заявление о травле собак. Взял с меня объяснение. К моему счастью, я не являюсь владельцев отравленных животных, поэтому объяснение мое было очень кратким.
Почему ко мне пришел к первой - я на конверте указала свой адрес.
К подписантам участковый также придет.
Постарайтесь, пожалуйста, вспомнить или расспросите знакомых, точные данные владельцев погибших животных и сообщите участковому. Я, к сожалению, с данными людьми не знакома.
Только что ко мне приходил участковый, которому на рассмотрение передали наше заявление о травле собак. Взял с меня объяснение. К моему счастью, я не являюсь владельцев отравленных животных, поэтому объяснение мое было очень кратким.
Почему ко мне пришел к первой - я на конверте указала свой адрес.
К подписантам участковый также придет.
Постарайтесь, пожалуйста, вспомнить или расспросите знакомых, точные данные владельцев погибших животных и сообщите участковому. Я, к сожалению, с данными людьми не знакома.
-
Nata-lapka
Есть информация, что закидывают отраву на территорию коттеджей... (район ТЦ "Апельсин")