Внимание! В Сарове разбросали отраву для собак!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 930 Сообщение Татьяна Ш » 03 апр 2014 19:17

904: Aussie пишет:

> Заявление в полицию готово! Подписать можно в клубе Акбар (Силкина, 25, вход рядом с "Крепежами") с 18 до 19 часов
> каждый день. Заявление будет находиться там до 6 апреля.

ТОРОПИТЕСЬ!!!!
ПОДПИСНЫХ ЛИСТОВ НЕ ХВАТИЛО. СЕГОДНЯ ОТВЕЗЛИ В "АКБАР" ЕЩЕ 5 ШТУК.
Последний раз редактировалось Татьяна Ш 03 апр 2014 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Андрей2901

№ 931 Сообщение Андрей2901 » 03 апр 2014 19:18

924: OLGA3 пишет:
> 914: Татьяна Ш:
> Пенсионеры специально заводят собак, чтобы с ними гулять. Наблюдаю как раз в этом районе у речки и в лесу. А выпускают
> молодые, которым лень. Правда, иногда собаки убегают!!
> 913: Андрей2901:
> С ребёнками гулять надо, а не выпускать во двор, проверено. Тогда из них отличные люди вырастают, а то вдруг чего
> пострашней собаки то во дворе..
Да про ребёнка то-для красного словца. Своего уже вырастил,-внучку воспитываю! Извиняюсь за резкость,-в таких советах,я точно не нуждаюсь.

Андрей2901

№ 932 Сообщение Андрей2901 » 03 апр 2014 19:28

Татьяна Ш.
Буду краток.С Вами мне вообще нет желания общаться!! (причины оставлю при себе)

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 933 Сообщение anigres » 03 апр 2014 20:13

Собачники, собаководы, собаковладельцы, собаколюбы! Ну давайте хоть мы не будем ссориться. :ruki: Ну чего за слова цепляться.
Одни пенсионеры гуляют с собачками, другие просто выпускают в свободный полет. И молодые люди так же- одни гуляют рядышком с собакой, другие также отпускают во двор. Об чем спор?

T-Res

№ 934 Сообщение T-Res » 03 апр 2014 20:40

На детской площадке собакам не место. Разве что миниатюрным. Сам дворняг бесхозных из двора гоняю с песом. Нагло бывает разлягутся на детской площадке. Огрызались,бывало. Всему мера есть.

anigres

№ 935 Сообщение anigres » 03 апр 2014 20:42

934: T-Res пишет:
> На детской площадке собакам не место. Разве что миниатюрным.
Вот первое предложение правильное! Ни миниатюрным, ни крупнячкам - не место!

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 936 Сообщение Mouse » 03 апр 2014 21:19

Мне кажется, тут не в собаках дело. Это не собачники, я таких называю просто - разгильдяи. Думаю, что подобные люди не только в деле собаководства такие безалаберные, но и в любой деятельности безответственные. Так что разгильдяи и есть.

Lelka

№ 937 Сообщение Lelka » 03 апр 2014 22:03

936: Mouse:
Согласна )

928: Андрей2901:
Андрей, хотите слово? Вот вам слово - разгильдяи это. И собаки не причина их разгильдяйства, а следствие.

Андрей2901

№ 938 Сообщение Андрей2901 » 03 апр 2014 22:29

937: Lelka
И всё же...
Я, просил Вашего,определения :no-no:

Лизендир

№ 939 Сообщение Лизендир » 04 апр 2014 10:46

Кто-нибудь знает, какая именно отрава? Владельцы пострадавших животных (примите мои искренние соболезнования, это невосполнимая утрата) - ветеринары определили яд?

Aussie

№ 940 Сообщение Aussie » 04 апр 2014 11:08

939: Лизендир:
в ЛС написала

Lelka

№ 941 Сообщение Lelka » 04 апр 2014 17:33

938: Андрей2901:
Мое определение будет грубее. Начинается на "д", заканчивается на "бы". Но тоже не имеет отношения к собакам.

Татьяна Ш

№ 942 Сообщение Татьяна Ш » 04 апр 2014 18:18

932: Андрей2901 пишет:
> Татьяна Ш.
> Буду краток.С Вами мне вообще нет желания общаться!! (причины оставлю при себе)

Я плачу :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Mouse

№ 943 Сообщение Mouse » 04 апр 2014 18:29

Вот что это, дух форума действует на всех или погода влияет? :dumay:

Татьяна Ш

№ 944 Сообщение Татьяна Ш » 06 апр 2014 18:50

Только что забрала заявление в полицию (с подписями неравнодушных саровчан) из "Акбара".
По дороге домой еще две подписи получила (от совсем незнакомых людей).
Завтра еще несколько подписей знакомые поставят под заявлением.
Сделаю копии заявления и подписных листов и направлю почтой в полицию (понедельник - вторник).
Копию заявления и квитанцию об оплате почтовых услуг отнесу в "Акбар".

Татьяна Ш

№ 945 Сообщение Татьяна Ш » 08 апр 2014 18:34

Сегодня отправила почтой заявление в полицию (с Вашими подписями).
Ожидайте действий полицейских.

Mouse

№ 946 Сообщение Mouse » 08 апр 2014 21:05

Отлично! Спасибо!

Bent

№ 947 Сообщение Bent » 11 апр 2014 01:02

Травля продолжается. Жители старого района, в особенности по ул. Ленина, внимательнее.

Зюйд-зюйд-вест

№ 948 Сообщение Зюйд-зюйд-вест » 12 апр 2014 18:31

947: Bent:
А подробности можно? Если удобно, в личку.

AndreW134

№ 949 Сообщение AndreW134 » 12 апр 2014 19:02

947: Bent:
мне тоже подробности, пожалуйста

mamanasti

№ 950 Сообщение mamanasti » 15 апр 2014 22:46

947: Bent
И мне в лс пожалуйста

RONNI60

№ 951 Сообщение RONNI60 » 15 апр 2014 23:32

И мне, плиз!!! :)

Dogman
Благодарил (а): 8 раз

№ 952 Сообщение Dogman » 16 апр 2014 19:05

Прочитал на Фейсбуке - выкладыкаю здесь. Дай бог ни кому не пригодится...
Если было - извиняйте. Всё, что написано в данной ветке читать сил нет... 8-)

Сейчас в крупных городах очень много отравлений ядом собак, поэтому не лишним будет напоминание: "Что делать, если СОБАКА СЪЕЛА ЯД?"
Запомните и сохраните себе! По возможности носите с собой лекарство и шприц. Собаки съевшие яд на улице часто умирают в течении 2-10 минут!!! Если не растеряетесь – успеете сделать укол!

Симптомы отравления:
- Сонливость , спутанность сознания.
- Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам
- Рвота
- Обильное слюноотделение, пена изо рта
- При тяжелом отравлении возможны кома, угнетение дыхания, судороги, лактацидоз.
Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами.

ЛЕЧЕНИЕ: ПИРИДОКСИН (вит. В6)
Для изониазида (то что подмешивают в отраву для собак на улице) существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6. При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин НЕТОКСИЧЕН даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.
Пиридоксин вводят внутривенно в дозе, равной количеству принятого изониазида.
Если это количество неизвестно, то назначают 3-5 г пиридоксина. Больным с судорогами его вводят внутривенно в течение 5 мин, без судорог - в течение 30 мин. Если не умеете делать внутривенные инъекции, то в крайнем случае можно ввести и внутримышечно, но после постарайтесь побыстрее доставить собаку в ветклинику. Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов. При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия. При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение Пиридоксина повторяют.
Дозировка при лечении витамином В6 (с зооклуба):
Пиридоксин дают животным в следующих дозах:
собакам - 1-10 миллиграммов на 1 килограмм веса,
кошкам - 5-20 миллиграммов.
Выведение изониазида ускоряется при осмотическом диурезе и гемодиализе, однако в связи с высокой эффективностью пиридоксина в них нет необходимости.

Срочно проводят мероприятия по удалению отравляющего вещества из ЖКТ:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом (но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты (активированный уголь, энтерос гель). Изониазид хорошо адсорбируется.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.

Если в вашем районе известны случаи отравления изониазидом, а ваша собака склонна "пылесосить", витамин можно давать профилактически внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления – ввести!!!
Возможно есть и другие, подобного плана лекарства. Проконсультируйтесь с ветврачем!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Татьяна Ш

№ 953 Сообщение Татьяна Ш » 16 апр 2014 19:45

ФОРУМЧАНЕ, обращаюсь к тем, кто подписал заявление в полицию, Вас полиция опрашивала?
Письмо, полагаю, уже должно быть в полиции, прошло 8 дней с момента отправки.

anigres

№ 954 Сообщение anigres » 16 апр 2014 19:50

953: Татьяна Ш:
А как они опрашивать должны? Звонить по телефонам которые мы оставилим ? Нет, не звонили.:(

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 955 Сообщение Эстер » 16 апр 2014 20:00

...сюда же, а то затеряется :shuffle:

viewtopic.php?f=64&t=216927

Татьяна Ш

№ 956 Сообщение Татьяна Ш » 16 апр 2014 20:04

954: anigres:
Нет, по телефону не опрашивают.
Полицейские должны позвонить (или придти по Вашему адресу) и договориться с Вами о встрече. Кстати, Вы не обязаны являться в опорный пункт полиции (где сидят участковые), а можете договориться о времени и месте встречи удобном для Вас.
Полицейские Вам зададут вопросы по существу заявления, запишут Ваши слова в Объяснение (это вид документа), Вы прочитаете и подпишите. Если Вы не согласны с тем, как Вас опрашивают полицейские и Вам не нравятся записи Ваших слов в Объяснение, Вы имеете право собственноручно заполнить Объяснение (полицейский не вправе Вам в этом отказать).
Не смущайтесь, смело высказывайте свои предположения и мнения. Настаивайте, чтобы все слова, которые Вам кажутся важными, были внесены в Объяснение.
Если что-то полицейский не записал в Объяснение или Вы забыли сказать вовремя, допишите и распишитесь.
Не подписывайте пустые бланки.
Почитайте на сайте Колючего Сарова ответ на нашу тему сотрудников ДГХ.

Aussie

№ 957 Сообщение Aussie » 16 апр 2014 20:40

Главе администрации был задан вопрос, ответ получен, читаем, на камменты внимания не обращаем, в полемику не вступаем :) http://www.sarov.info/index.php?ch=vopr ... ew=viewcat

Татьяна Ш

№ 958 Сообщение Татьяна Ш » 18 апр 2014 19:50

ВНИМАНИЕ!!!
Только что ко мне приходил участковый, которому на рассмотрение передали наше заявление о травле собак. Взял с меня объяснение. К моему счастью, я не являюсь владельцев отравленных животных, поэтому объяснение мое было очень кратким.
Почему ко мне пришел к первой - я на конверте указала свой адрес.
К подписантам участковый также придет.
Постарайтесь, пожалуйста, вспомнить или расспросите знакомых, точные данные владельцев погибших животных и сообщите участковому. Я, к сожалению, с данными людьми не знакома.

Nata-lapka

№ 959 Сообщение Nata-lapka » 21 апр 2014 06:52

Есть информация, что закидывают отраву на территорию коттеджей... (район ТЦ "Апельсин")

Вернуться в «Домашние животные»