Владельцам "не кусающихся" собак

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
МАО

№ 30 Сообщение МАО » 29 фев 2012 13:45

29: Anna_Ost:
Ну, гуляя со своей маленькой собачкой на поводке, Вы наверняка не раз столкнётесь с ооочень большой собачкой без поводка и намордника, и на Вашу просьбу взять собачку на поводок, Вам скажут, что она не кусается :facepalm:
Вы даже представить не можете, как такая просьба возмущает некоторых владельцев больших собак!

Alabai
Благодарил (а): 5 раз

№ 31 Сообщение Alabai » 29 фев 2012 13:53

29: Anna_Ost:
Во-первых, зачем нужно было заводить собаку если гуляете по 5 минут. не проще ли кошку??
Во-вторых, как Вы говорите здесь никто друг дружку не посылает!!!
В-третьих, мой маленьких не трогает, а наоборот их не воспринимает(если собака не долбанутая)

Anna_Ost

№ 32 Сообщение Anna_Ost » 29 фев 2012 14:04

31: Alabai:
если я сейчас проторчу с ним более 5 минут на улице, он окаченеет.
будем взрослеть, будет теплее, будем часами скок поскок.
и если он побежит к Вашей собачке? Вы не будете против?
а если к ребенку, которого я не увижу и не возьму своего "волкодава" на поводок.
где нам писать и какать? и в какой униформе мы должны быть, чтоб на нас не ругались и без ущерба для желаний собаки?

Alabai

№ 33 Сообщение Alabai » 29 фев 2012 14:06

32: Anna_Ost:
пускай подбегает. если он маленький

Alabai

№ 34 Сообщение Alabai » 29 фев 2012 14:19

32: Anna_Ost:
я так понимаю, что у вас браб, а с ними мы неразлучные друзья!
Вот такая вот любовь

Изображение
Изображение
Изображение

Anna_Ost

№ 35 Сообщение Anna_Ost » 29 фев 2012 14:30

ну да, барабулька моя)
вот даже на фото видно, что у этой собаки шило больше, чем алабай.
пока лабрадориха к нему разворачивается, он ее раз 20 понадкусывает во всех местах.

Alabai

№ 36 Сообщение Alabai » 29 фев 2012 14:32

самое главное, что бы вас Алла не понакусывала за Кърку! :D
Последний раз редактировалось Alabai 29 фев 2012 14:42, всего редактировалось 1 раз.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 37 Сообщение luky6 » 29 фев 2012 14:39

36: Alabai:
:shuffle: Къяра

Anna_Ost

№ 38 Сообщение Anna_Ost » 29 фев 2012 15:10

36: Alabai:
тиотка не может на нас ругаться, гаркнет пару раз, уж когда совсем сиськи красные, а так, даже внимания не обращает :lol:

Ира

№ 39 Сообщение Ира » 29 фев 2012 23:40

Должна констатировать, что культура выгула собак в Сарове очень возросла.
Хозяева породистых и крупных собак уважают теперь других людей! Постоянно хожу с 21-й площадки, где всегда выгуливают крупных (поэтому и шокер купила, понимая, что все равно не поможет:)
Так приятно удивлена была неоднократно в последнее время (с февраля 2012 г.), когда хозяева больших собак с тропинки уходят в сугроб и там вместе со своей собакой стоят, пока люди не пройдут. Тропинки для собаководов отдельно никто не чистит, я так понимаю, вот в лес и идут по общим тропкам... Надо же как-то цивилизованно существовать! Наконец, научились.
Все равно это надо обсуждать. Люди другие вот, может, почитали, и поняли. А, может, и другие меры (по отношению к хозяевам шавок) надо применить. Так это тоже цивилизованно можно решить. Существуют же правила содержания какие-то для собак...

Aussie

№ 40 Сообщение Aussie » 01 мар 2012 01:09

32: Anna_Ost пишет:
> и если он побежит к Вашей собачке? Вы не будете против?
> а если к ребенку, которого я не увижу и не возьму своего "волкодава" на поводок.
> где нам писать и какать? и в какой униформе мы должны быть, чтоб на нас не ругались и без ущерба для желаний собаки?

Я думаю без ущерба для собаки и окружающих будет правильнее выводить ее все же на поводке в городе (для мелких собак очень удобны рулетки) и без разрешения ни к кому собаку не подпускать. Конечно, пока он маленький, ему нужно общаться и развиваться, для этого можно подыскать компанию для прогулок в своем районе, или просто прохожих просить общаться с животным.

Многим родителям с маленькими детьми не приятно, когда к ним подбегает незнакомая собака, не важно какого она размера - она может поставить грязные лапы на одежду или просто испугать ребенка лаем, прыжками... Реакция родителей да и простых людей может быть не просто словесной...

С собаками тоже сложно. Не все спокойно воспринимают посторонних собак. Если Ваш щенок подбежит к незнакомой собаке - она может и не укусит, но запросто может напугать, а если собака крупная - то и покалечить неосторожным движением.

Да и я как бы считаю, что пока собака не выучит до автомата основные команды или Вы неуверены, что вовремя сможете среагировать - спускать в городе с поводка просто опасно...

Ира

№ 41 Сообщение Ира » 01 мар 2012 02:01

А собачьи площадки (для воспитания) у Депутатов или Городской администрации нельзя попросить?

Alex85

№ 42 Сообщение Alex85 » 01 мар 2012 04:10

да уж.... (не в обиду алабаем и вобще всем крупным собакам) я раньше думала, что гулять в наморднике это издевательство для собаки. я так думала до вчерашней стычки с бульмастифом ( если я не ошибаюсь) он был с каким то мальчиком лет 13!!!! и когда вся эта туша на нас кинулась он его естесственно оттащить не смог, мне пришлось отбиваться пакетом с 0.5 колы...ну по башке я ему тоже крепко съездила! и теперь моя собака жива, но не совсем здорова....будем решать вопрос что дальше делать! если кто знает "хозяев" этой собаки, подскажите пожалйста :cry: я понимаю, что собака ни в чем не виновата! плохая собака это всегда вина хозяина, но моя то здесь причем???? зачем вы заводите ТАКУЮ собаку и доверяете гулять РЕБЕНКУ!!!!! а если бы у меня был какой нить ротвак и они сцепились и чего делать????? :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: ну чтож не хотим воспитывать, ходите в наморднике, хотя....тоже не вариант.....Вот все таки правильно раньше делали что серьезных собак не пойми кому не продавали...а то поназаводят собак, и еще не кое что а вон каких здоровых, а потом караул кричат, за голову хватаются!!! :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x и вобще, почему кто то поразвлекался, а я с собакой всю ночь прыгай????????????????????? :x :x :x :x :x :x

Alex85

№ 43 Сообщение Alex85 » 01 мар 2012 04:29

Причем собака бросилась молча, такого же быть не пожет? С нашей стороны провокаций никаких не было, либо мальчики "пошутили" натравить решили, либо эту собаку действительно нужно изолировать, пока не случилось беды....много случаев же было нападения собак я почему то всегда была на стороне собаки, ведь нормальная соб. просто так ни с чего не кинется, как Вы считаете? а здесь я даже не знаю....мне как то свою собаку жалко.... :kos:

Alabai

№ 44 Сообщение Alabai » 01 мар 2012 06:05

43: Alex85:
Ну почему же, некоторые породы собак атакуют молча(удивляться здесь нечему)
а у Вас бордер???

Alex85

№ 45 Сообщение Alex85 » 01 мар 2012 06:34

угу((((((((

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 46 Сообщение luky6 » 01 мар 2012 11:10

39: Ира:
вчера у нас была такая ситуация.Пошли на прогулку со своими гавриками.Нам на встречу шла парочка с дворняжкой и стафом,и не ожиданно для нас всех вывернула из двора пожилая парочка тоже с дворней.Хозяин стафа взял на очень короткий поводок(мы ушли в сугроб со своими,чтоб их пропустить),попросил пожилую пару уйти во двор ненадолго,они(со стафом)ушли тоже немного к выезду двора,пропустили нас(чем мы были крайне удивлены),потом прошли они,а потом уже спокойно вышли гулять пожилая пара.И никто не был против такого расклада)))

Aussie

№ 47 Сообщение Aussie » 01 мар 2012 13:08

41: Ира пишет:
> А собачьи площадки (для воспитания) у Депутатов или Городской администрации нельзя попросить?

Попросить-то можно, но Вы думаете они будут готовы выделить клочок земли? администрация новые правила содержания уже несколько лет написать не может...

sneppi

№ 48 Сообщение sneppi » 01 мар 2012 14:13

Администрация не может выделить площадку даже для детских клубов собаководства. Вопрос поднимался неоднократно, но воз и ныне там!

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 49 Сообщение Assol » 01 мар 2012 14:44

просили-просили... хотя бы забор, а уж внутри бы мы отстроили (клубы). без забора-то как строить... разворуют.

Вернуться в «Домашние животные»