Завел в возрасте 3.5 месяца. Девочки быстро обжились, одна даже в туалет на второй день уже ходила, а вот другая почему то до сих пор предпочитает ванну для этих целей хотя и иногда удостаивает лоток своим вниманием.
И как снег на голову в середине апреля начались приключения.
День рождения у них 18 ноября, т.е. им со дня на день будет 6 месяцев. Началось все с того что в целях экономии времени по утрам стали угощать их китикетом в желе. Один товарищ меня предупреждал что его кот просто дуреет от этой дряни но я не придал значения. И очень зря... В общем они как с цепи сорвались, бесились ночи напролет, отказывались от другой еды и венцом этого инцидента стало то что одна из девочек (самая бойкая и умная) запросила кота! И это в 4.5 месяца! Бессонная ночь от ее песен не самое страшное! Она начала ссать на кровати! Сначала думали разное. И что мстит и что наоборот внимания не хватает и еще много всякой фигни. но прецедентов нет и даже связать не с чем!
Самое мерзкое произошло сегодня. Вторая девочка как будто насмотрелась на свою сестру и вчера тоже запросила кота а сегодня они обоссали все кровати в доме дуэтом, причем именно при всей семье, а дальше пошла пометка углов и обуви, опять же, именно на виду у нас!!!
Самое удивительное что выглядит это именно как коты метят, т.е. они подходят и брызгают небольшой струей!
Посоветуйте что делать! У меня все в семье очень привязались к ним но сегодня злость переваливает через край!!!
В квартире нет ни детей ни других животных, я с ними постоянно играю, кормешка всегда по расписанию и самая вкусная!
Т.е. мы не видим никаких причин для такого поведения!!!
Очень жду дельных советов!