Кошатники помогите советом!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
sammy

№ 0 Сообщение sammy » 11 май 2013 23:06

В кратце ситуация такая, завел я себе двух курильских бобтейлов. Две прекрасные девочки, веселые игривые и т.д.
Завел в возрасте 3.5 месяца. Девочки быстро обжились, одна даже в туалет на второй день уже ходила, а вот другая почему то до сих пор предпочитает ванну для этих целей хотя и иногда удостаивает лоток своим вниманием.
И как снег на голову в середине апреля начались приключения.
День рождения у них 18 ноября, т.е. им со дня на день будет 6 месяцев. Началось все с того что в целях экономии времени по утрам стали угощать их китикетом в желе. Один товарищ меня предупреждал что его кот просто дуреет от этой дряни но я не придал значения. И очень зря... В общем они как с цепи сорвались, бесились ночи напролет, отказывались от другой еды и венцом этого инцидента стало то что одна из девочек (самая бойкая и умная) запросила кота! И это в 4.5 месяца! Бессонная ночь от ее песен не самое страшное! Она начала ссать на кровати! Сначала думали разное. И что мстит и что наоборот внимания не хватает и еще много всякой фигни. но прецедентов нет и даже связать не с чем!
Самое мерзкое произошло сегодня. Вторая девочка как будто насмотрелась на свою сестру и вчера тоже запросила кота а сегодня они обоссали все кровати в доме дуэтом, причем именно при всей семье, а дальше пошла пометка углов и обуви, опять же, именно на виду у нас!!!
Самое удивительное что выглядит это именно как коты метят, т.е. они подходят и брызгают небольшой струей!

Посоветуйте что делать! У меня все в семье очень привязались к ним но сегодня злость переваливает через край!!!
В квартире нет ни детей ни других животных, я с ними постоянно играю, кормешка всегда по расписанию и самая вкусная!
Т.е. мы не видим никаких причин для такого поведения!!! :cry:
Очень жду дельных советов!

sammy

№ 1 Сообщение sammy » 11 май 2013 23:19

а! И забыл сказать. Есть предположение что из-за этого ядерного желе корма у них что то типа гормонального сбоя или подобного, потому что кота просить рановато! Но этой(и подобной)дрянью прекратили кормить почти сразу и прошло уже чуть меньше месяца!

Lelka

№ 2 Сообщение Lelka » 11 май 2013 23:40

А банальный "Кот Баюн" не пробовали? На травках, успокаивает неплохо.

Ну, и так, к слову. Вы кошек для чего заводили? Для разведения, или для дома? Если для дома - стерилизуйте их и будет вам счастье )

sammy

№ 3 Сообщение sammy » 11 май 2013 23:47

2: Lelka пишет:
> А банальный "Кот Баюн" не пробовали? На травках, успокаивает неплохо.
>
> Ну, и так, к слову. Вы кошек для чего заводили? Для разведения, или для дома? Если для дома - стерилизуйте их и будет
> вам счастье )

Я вообще никогда не пользовался подобными средствами, сейчас подробнее почитаю!Спасибо!
А насчет стерилизации, в ветеринарной клинике сказали что с 7 месяцев только можно!

anzella anzella

№ 4 Сообщение anzella anzella » 12 май 2013 00:27

нам тоже говорили,что кота стерилизовать надо,в 10-12 мес. но у нас метить стал в 6мес. кастрировали в нашей вет.кл-ки. с кошкой сложнее,но все же. сдайте на гармоны,если думаете что гор.сбой,что гадать то. и да,баюн вам в помощь,если уже сил терпеть нет)))

sammy

№ 5 Сообщение sammy » 12 май 2013 01:15

4: anzella anzella:
хорошо, обращусь к нашим!)
спасибо!

Aussie

№ 6 Сообщение Aussie » 12 май 2013 07:06

4,5 месяца вполне нормальный возраст для первой течки. И произошло это не из-за вискаса.это просто индивидуальная особенность вашей кошки. Вторая потекла за ней, как Вы правильно написали, "насмотревшись" - это особенность животных: обычно самки проживающие на одной территории текут в одно время.

Я бы тоже посоветовала кот-баюн в капельках - препарат растительный, успокаивающий. Последствий не дает. А после течки стерилизовать. Если есть машина - можно съездить в арзамас, там оперируют в этом возрасте, да и подешевле будет я думаю...

..К слову о вискасе и экономии. Это все только кажется, потому что стоит он дешево. На самом деле для того, чтобы накормить им кошку, необходимо его очень много скармливать, поскольку у животного нет чувства насыщения.

Хотите сэкономить - купите кошкам мяса сырого, обходиться в разы дешевле чем коммерческий корм, единственное на приготовление нужно время потратить

sammy

№ 7 Сообщение sammy » 12 май 2013 07:30

6: Aussie:
Мы всегда кормим мясом и еще минтай отвариваем, а из корма теперь только Роял канин
дело совсем не в экономии денег, а в экономии времени. На работу вставать рано а варить рыбку или размораживать мясо не всегда бывает время и желание! 8-)

Aussie

№ 8 Сообщение Aussie » 12 май 2013 07:37

7: sammy:
а с вечера все приготовить? ;) я мясо на разморозку выкладываю с вечера, к утру оно как раз уже оттаивает и тут же можно отдать его животному :)

Из паучей тогда нужно выбирать тоже что-то более стоящее... тот же роял канин, например (хотя мне по составу ни в сухом виде, ни во влажном он не импонирует...)

Vulpio

№ 9 Сообщение Vulpio » 22 май 2013 20:35

1. Свяжитесь с заводчиками
У этой породы метят кошки ( хотя бывают и исключения ). Нашему Самураю 2 года самый флегматичный позитивный и умнейший кот на свете)).
Правилам приличия в доме котят учит папа - кот.
Корм только тот, что скажут заводчики. Наш только на сушке.
Не давайте не каких Баюнов после него девочек можно только пристрелить.
Особенности породы, проблемы с прямой кишкой может быть выпадение.
Не меняйте корм часто, пищевые изыски им по барабану, главное сбалансированный набор питательных веществ.
Посоветуйтесь с ветеринаром.

Vulpio

№ 10 Сообщение Vulpio » 22 май 2013 20:40

И еще не давайте Вы им рыбу, в дикой природе они рыбоеды, а в неволе не больше одного раза в две недели и только морскую, нельзя смешивать сушку с натуралкой либо одно либо другое. Если будет ну очень сильно надо можем связаться с нашими заводчиками.

Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 11 Сообщение Татьяна Ш » 30 ноя 2013 23:03

1: sammy пишет:
> а! И забыл сказать. Есть предположение что из-за этого ядерного желе корма у них что то типа гормонального сбоя
> или подобного, потому что кота просить рановато! Но этой(и подобной)дрянью прекратили кормить почти сразу и прошло
> уже чуть меньше месяца!

У меня всю свою сознательную жизнь жили коты и кошки.
Проблем никогда ни с питанием, ни с туалетом не было.
Если Вам это поможет, делюсь своим опытом.
В настоящее время у меня кот, 6 лет. Кот кастрирован в 9 месяцев (как советовали ветеринары). Кушает только натуральные продукты (телятину, говядину, баранину, горбушу, минтай, молоко, йогурты и т.д.). Корма не ест ни в каких видах (т.к. не желает сам, т.к. я пыталась ему предложить) - ни желе, ни сухой.
Кот писает только в лоток. Если едем с ним в гости в другие квартиры, то берем с собой кошачий туалет, показываем ему в новой квартире место, где стоит его туалет, и кот писает и какает только туда. Промахов не было ни разу.
А если мы с котом едем на дачу, то он ходит в туалет на улицу. А когда возвращаемся домой, то опять в лоток.
В возрасте около 7 месяцев кот решил, что он взрослый и решил начать озоровать. Однажды покакал и пописал в прихожей, другой раз - под ванной. Мои действия были следующими. Под ванной я все посыпала порошком Комет и оставила на 2 недели, кот пошел под ванну, понюхал Комет и расхотел писать туда. А в прихожей я тоже посыпала Кометом, но, соответственно, только место, куда кот посикал.
С тех пор кот идеальный. И я не понимаю, как кот может писать или какать мимо туалета, да еще на кровати.
Постирайте белье и прополощите сильным раствором Ленора, а еще духами сильно побрызгайте эти места или дезородантом. Коты не любят резких и сильных запахов.
А в кошачий лоток Вы какой наполнитель кладете? Может быть дело в наполнителе: Вашим кошкам он не нравится?

Татьяна Ш

№ 12 Сообщение Татьяна Ш » 30 ноя 2013 23:08

Много разных советов по поводу кормов на данном сайте.
Но когда мы приходим на прививки в нашу ветлечебницу, то ветврачи всегда нам задают вопрос: "Чем Вы кормите своего кота? Он у Вас в таком хорошем виде, хотя и кастрирован" И очень удивляются, когда я рассказываю им о натуральном питании.
Кстати, забыла сказать, что постную свинину даю не чаще 1 раза в неделю, т.к. у кота от нее аллергия (чешется). Чаще кормлю рыбой (хоть ветеринары и не советуют), кот ее любит больше, чем мясо.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 13 Сообщение иначе_нельзя » 01 дек 2013 18:36

12: Татьяна Ш:
А свинину вообще нельзя, ни кошкам ни собакам. Только говядину.

Aussie

№ 14 Сообщение Aussie » 01 дек 2013 19:11

13: иначе_нельзя:
постную можно... ;) А если ты состав РК глянешь, то в кошачьем очень часто используется свиной белок...

Татьяна Ш

№ 15 Сообщение Татьяна Ш » 01 дек 2013 19:31

13: иначе_нельзя пишет:
> 12: Татьяна Ш:
> А свинину вообще нельзя, ни кошкам ни собакам. Только говядину.

Знаю, но так иногда хочется побаловать постной свининкой любимого котика...
Не могу устоять

иначе_нельзя

№ 16 Сообщение иначе_нельзя » 01 дек 2013 20:20

14: Aussie:
15: Татьяна Ш:
Ладно ладно, уговорили :D

Aussie

№ 17 Сообщение Aussie » 01 дек 2013 20:59

16: иначе_нельзя:
Да чего уговаривать, просто в теории кормления 10-20-летней давности очень много противоречивой информации, которая сейчас частично или полностью опровергнута современными исследованиями ;)

Patrik

№ 18 Сообщение Patrik » 01 дек 2013 22:06

... постная свинина в РК юниор-бульдог 30, а еще там мясо сома :D нам нравится и никаких аллергий :super: А если почитать состав Аканы беззерновой кошачьей, то сразу хочется самой на нее перейти....

иначе_нельзя

№ 19 Сообщение иначе_нельзя » 01 дек 2013 22:10

18: Patrik:
А если почитать состав Аканы беззерновой кошачьей, то сразу хочется самой на нее перейти....
:D :D :D

Татьяна Ш

№ 20 Сообщение Татьяна Ш » 01 дек 2013 22:51

Попробуйте своих кошаков угостить мелисой (травка). Они будут кушать ее, урчать, а потом, успокоенные и умиротворенные, заснут (или просто успокоятся).
Для моего кота - это лучшее успокоительное.
А от "кошачьей мяты" котик "пьянеет". Лижет-лижет-лижет ее... Один раз дала, больше не даю.
А еще мой кот очень любит осот (травка), которая чистит ему желудок. Правда, потом его тошнит - вся дрянь из желудка выходит. Так что будьте осторожны, если будете кормить осотом.
Также кот любит консервы из горбуши, только обязательно производство Дальнего Востока. Московского производства не ест.
Очень любит Активию (только с ананасом) - даю каждый день в целях профилактики против запоров.

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 21 Сообщение GGosha » 01 дек 2013 23:19

У меня около дома много Мелисы лимонной посажено (для чая). Когда даю, все трое накидываются, мурчат, отнимают друг у друга,
потом немного побесятся, по полу кувыркаются, а уж потом засыпают. Действует почти как валерьянка, чуть слабее. Татьяна Ш,
часто увлекаться не стоит, для них это своего рода наркотик.

Фрюша

№ 22 Сообщение Фрюша » 02 дек 2013 14:27

С моей красавицей тоже были такие проблемы.
Стирка и полоскание белья в леноре и др. спецсредствах не очень помогали. Запах оставался, даже если мы его не чувствовали, то кошка это место находила безошибочно. Нас спас поглотитель запаха. Он продаётся в зоомазазинах, бутыль с пуливезатором. Сначало обрабатывали им, а затем бельё в стирку. А одеяло стирать часто - одуреешь. Выручал он нас здорово.
Когда было совсем невмоготу, давали Кота-баюна, хотя многим он и не помогает.
Терпения Вам!

Татьяна Ш

№ 23 Сообщение Татьяна Ш » 02 дек 2013 18:36

21: GGosha пишет:
> У меня около дома много Мелисы лимонной посажено (для чая). Когда даю, все трое накидываются, мурчат, отнимают друг
> у друга,
> потом немного побесятся, по полу кувыркаются, а уж потом засыпают. Действует почти как валерьянка, чуть слабее.
> Татьяна Ш,
> часто увлекаться не стоит, для них это своего рода наркотик.

Конечно, разве что побаловать иногда. :rotate:

Татьяна Ш

№ 24 Сообщение Татьяна Ш » 02 дек 2013 18:42

22: Фрюша пишет:
> С моей красавицей тоже были такие проблемы.
> Стирка и полоскание белья в леноре и др. спецсредствах не очень помогали. Запах оставался, даже если мы его не чувствовали,
> то кошка это место находила безошибочно. Нас спас поглотитель запаха. Он продаётся в зоомазазинах, бутыль с пуливезатором.
> Сначало обрабатывали им, а затем бельё в стирку. А одеяло стирать часто - одуреешь. Выручал он нас здорово.
> Когда было совсем невмоготу, давали Кота-баюна, хотя многим он и не помогает.
> Терпения Вам!

Покупала поглотитель запаха BIO-GM (производитель - МОЖХИМ, г.Можга, РФ), но воспользоваться, к счастью, не пришлось.
Но попробовала и мне показалось, что в его состав входит уксус. А состав на бутылке не указан, а лишь написано: "Водно-спиртовой раствор натурального биокомпонента". Хитрят производители :crazy:

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 25 Сообщение ZERRA » 03 дек 2013 11:10

ничего говорить не буду про питание и тд.,кроме нескольких слов.Прежде чем заводить живлтных в особенности породистых ИЗУЧИТЕ ИХ СОДЕРЖАНИЕ И КОРМЛЕНИЕ,особенности организма и тд.Обязательно надо держать связь с заводчиком.ЖИВОТНЫЕ ДОМА ---ЭТО ОТВЕТСТВЕННОТЬ.Но все уже случилось,теперь только методом изучения живите и радуйте друг друга. :bis:

Вернуться в «Домашние животные»