фотосессия собак

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Spas

№ 30 Сообщение Spas » 30 сен 2010 14:35

Сударыня мне вот интересно, а данный ИЗВЕСТНЫЙ фотограф разбирается во всех породах собак, а также он или она знает все недостатки собак. Если это так то ему место не в фотографах а в жюри. Всё знать не реально -Вы это и сами понимаете.Если вам так хочется пригласить данного фотографа-зовите и получайте то что хотите. А то что вы пишите что вас не слышат и не понимают-так я вас уверяю и слышат и понимают.

Екатерина Деменко

№ 31 Сообщение Екатерина Деменко » 30 сен 2010 22:17

Уважаемый! Для начала покажите Ваши работы. И не портретики а именно стойки, конечно для любителей фото ордочек прокатит. А любого профессионала интересуют исключительно стойки, причем собака на фото должна быть по-краше чем в жизни. А недостатки всех пород профессионалу знать незачем, у нас есть СТАНДАРТЫ пород, если это конечно о чем либо Вам говорит.

DogsNN

№ 32 Сообщение DogsNN » 01 окт 2010 02:19

Всем доброй ночи. :)
Позвольте представится - Наталья Косарева, владелица питомника АКС "Show Sharm". Я и есть фотограф с которым ведутся переговоры по поводу экстерьерной рекламной съемки собак. Бобегушки-поскакушки, различные прогулки, посиделки-полежалки с собаками я снимаю редко.

Теперь по порядку.

ту Spas:
То что выложено во второй ссылке хорошо отобранные кадры.
Именно так и есть, потому что хороших экстерьерных не нужно много. Не больше 10, в зависимости от породы.
а данный ИЗВЕСТНЫЙ фотограф разбирается во всех породах собак, а также он или она знает все недостатки собак.
Сразу скажу, не во всех. Но в отличии от вас я знаю основы строения. Знаю где почитать стандарт на языке оригинала, знаю где найти породника или эксперта, который ответит на возникшие у меня вопросы. Я никогда не иду снимать собаку новой для меня в этом плане породы неподготовленной.
Вы, например, знаете, как подготовить собаку к фотосессии, какие нужно выдать инструкции хозяину или хэндлеру накануне? Или знаете, что кроме аппаратуры у меня всегда с собой - игрушка, лакомство, ножницы, расчески, пара спреев для шерсти, полотенце?
Если это так то ему место не в фотографах а в жюри.
До этого обязательно дойдет, не все сразу. 8-)
А то что вы пишите что вас не слышат и не понимают-так я вас уверяю и слышат и понимают.
К сожалению практика показывает, что как раз не слышат и не понимают. Это я вам сейчас не как фотограф говорю, а как владелец, заводчик и хэндлер. 90% не понимают что от них хотят. Например у собаки в стойке "уходит перед" не анималист или не увидит этого или просто не придаст этому значения и не скажет хэндлеру чтобы тот поправил, потому что ему снимаемое животное и так красиво. Опять же надо знать что поправить и как, чтобы добиться нужного эффекта.

ту19: bankirsha:
не вижу ничего особенного в фотографиях, откорректированы в фотошопе,
:) Все профессиональные фотографы корректируют свои фото. Редко кто отдаст "сырое" фото заказчику. Поэтому не вижу здесь проблемы никакой. К тому же повторяю - я снимаю экстерьерное (не художественные) фото, тут не надо "сильнее быстрее выше". К этим фото есть определенные требования, которые я стараюсь выполнить.
размазан задний план
Ну вот люблю я размытый фон. Что такого? Кстати размыт он не шопом.
однако то лапы обрезаны, то пол туловища.
Эти фото были сделаны в перерывах между выставочными рингами, на скорую руку,можно сказать мимо пробегала. И по предъявленным к ним пунктам я пожалуй согласна.
может так сфоткать. просто объяснить какие нужны ракурсы, что скрыть , а что наоборот выделить.
Не поверите, но я мечтаю о качественной фотосессии для своих личных собак. Экспериментов с фотографами было предостаточно. Но результат нулевой, если человек не "видит" собаку, то ему хоть 20 раз объясни чего ты хочешь он этого не снимет, разве что случайный кадр проскочит.

Ну и теперь ко всем, кто воспринял мой , кстати еще не состоявшийся приезд, как личную обиду. Выдыхайте. Я вам не конкурент ни разу. Хотите покритиковать - пожалуйста, с удовольствием пообщаюсь на эту тему, может быть открою для себя что-то новое. Только давайте объективнее и конкретнее. А то " не шедевр" "цвета в фотошопе" "я могу лучше" не серьезно.

ЗЫ: По ссылкам далеко не все мои работы представлены. 8-)

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 33 Сообщение Assol » 01 окт 2010 21:43

Я тоже, хоть и сама могу фотографировать, мечтаю о качественной фотосессии для своей собаки.
Чужих собак люблю снимать, но техника не профессиональная, не позволяет сделать «супер-пупер».
Собаковод-фотограф, обладающий хорошей техникой, умением видеть собак и умением поймать и отобрать нужный кадр – это большая ценность. Таких фотографов на руках носят. А если человек уже заработал себе имя, марку, имеет фирменный стиль (как в данном случае, насколько я понимаю), то вообще здорово.
Я вот пока только мечтаю, чтобы за фотографирование собак еще и зарплату получать, но не столь крута, чтобы меня заказывали.
Пойду дам объявку, вдруг и я кому понадоблюсь.

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 34 Сообщение Смирнова Ольга » 01 окт 2010 22:18

Assol пишет:
> Пойду дам объявку, вдруг и я кому понадоблюсь.
приходи, у меня шоушный щен на продажу - пофоткаешь
;)

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 35 Сообщение brabantik » 01 окт 2010 23:47

Маринка, могу побаловать твое Эго :D , я писала, что только 2 фотографам могла бы доверить сфоткать моих собак, и ты один из них, но в связи с твоей занятостью, это сделать не возможно. Практика у тебя большая, так что зря ты себя не ценишь. Мне надо сфотографировать, только моих 6 собак, а это на долго. Вот поцаны твои подрастут и мы с тобой устроим фотоссесию. :D

Assol

№ 36 Сообщение Assol » 02 окт 2010 10:12

да, пока я могу себе позволить лишь часик свободного времени...
я знаю, Светк, что ты мне доверяешь фоткать.
просто живем в разном режиме...
я лишь утром и днем бываю свободна, и то, если никто не болеет.
сейчас вот Мишка болеет. времени ноль:((

plusha6
Благодарил (а): 4 раза

№ 37 Сообщение plusha6 » 02 окт 2010 18:35

brabantik пишет:
> Вы не путайте художественные фотки и фотограффии, которые делаются именно для рекламмы данной собаки ( например
> кобеля, предлагающегося для вязки ) в породные каталоги, к примеру. Надо с уметь с фотографировать собаку так, чтобы
> скрыть какие то недостатки и выделить породные признаки, а для этого нужен фотограф, который разбирается в этом.

Света! Согласна плоностью! Очень легко рассуждать о том, что "я тоже так смогу"! Фото собаки на рекламу дело сложное и хлопотное. И Фотографов, которые смогут сделать это красиво,и профессионально очень мало.
Моя приятельница, (девушке 21 год, сразу оговорюсь, что живет она в Питере) делает очень красивые и правильные фото лабрадоров (другие породы ей не интересны). Они с мамой постоянно посещают крупные выставки лабрадоров в США. Так америкосы табунами за ней ходят с просьбами сфотографировать их собак. И Настины фото теперь красуются на сайтах ведущих американских питомников.
:D Это я о том, что для хорошей профессиональной рекламной фотографии нужен не только фотоаппарат (пусть, даже и супер навороченный), но, так же, руки, вставленные тем концом, талант и самое главное - знание анатомии собаки + умение правильно поддкоректировать действия хендлера. И тогда даже фотошоп редко нужен.

Света! Даешь профессионального фотографа!!!!!!!

Anna_Tyurina

№ 38 Сообщение Anna_Tyurina » 26 ноя 2010 20:20

Я тоже фотографирую собак (и не только)

http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=19&t=65055

Как снять экстерьерку всегда можно объяснить предварительно, показав что и как.

Вернуться в «Домашние животные»