фотосессия собак
-
Spas
Сударыня мне вот интересно, а данный ИЗВЕСТНЫЙ фотограф разбирается во всех породах собак, а также он или она знает все недостатки собак. Если это так то ему место не в фотографах а в жюри. Всё знать не реально -Вы это и сами понимаете.Если вам так хочется пригласить данного фотографа-зовите и получайте то что хотите. А то что вы пишите что вас не слышат и не понимают-так я вас уверяю и слышат и понимают.
-
Екатерина Деменко
Уважаемый! Для начала покажите Ваши работы. И не портретики а именно стойки, конечно для любителей фото ордочек прокатит. А любого профессионала интересуют исключительно стойки, причем собака на фото должна быть по-краше чем в жизни. А недостатки всех пород профессионалу знать незачем, у нас есть СТАНДАРТЫ пород, если это конечно о чем либо Вам говорит.
-
DogsNN
Всем доброй ночи. 
Позвольте представится - Наталья Косарева, владелица питомника АКС "Show Sharm". Я и есть фотограф с которым ведутся переговоры по поводу экстерьерной рекламной съемки собак. Бобегушки-поскакушки, различные прогулки, посиделки-полежалки с собаками я снимаю редко.
Теперь по порядку.
ту Spas:
Вы, например, знаете, как подготовить собаку к фотосессии, какие нужно выдать инструкции хозяину или хэндлеру накануне? Или знаете, что кроме аппаратуры у меня всегда с собой - игрушка, лакомство, ножницы, расчески, пара спреев для шерсти, полотенце?
ту19: bankirsha:
Все профессиональные фотографы корректируют свои фото. Редко кто отдаст "сырое" фото заказчику. Поэтому не вижу здесь проблемы никакой. К тому же повторяю - я снимаю экстерьерное (не художественные) фото, тут не надо "сильнее быстрее выше". К этим фото есть определенные требования, которые я стараюсь выполнить.
Ну и теперь ко всем, кто воспринял мой , кстати еще не состоявшийся приезд, как личную обиду. Выдыхайте. Я вам не конкурент ни разу. Хотите покритиковать - пожалуйста, с удовольствием пообщаюсь на эту тему, может быть открою для себя что-то новое. Только давайте объективнее и конкретнее. А то " не шедевр" "цвета в фотошопе" "я могу лучше" не серьезно.
ЗЫ: По ссылкам далеко не все мои работы представлены.
Позвольте представится - Наталья Косарева, владелица питомника АКС "Show Sharm". Я и есть фотограф с которым ведутся переговоры по поводу экстерьерной рекламной съемки собак. Бобегушки-поскакушки, различные прогулки, посиделки-полежалки с собаками я снимаю редко.
Теперь по порядку.
ту Spas:
Именно так и есть, потому что хороших экстерьерных не нужно много. Не больше 10, в зависимости от породы.То что выложено во второй ссылке хорошо отобранные кадры.
Сразу скажу, не во всех. Но в отличии от вас я знаю основы строения. Знаю где почитать стандарт на языке оригинала, знаю где найти породника или эксперта, который ответит на возникшие у меня вопросы. Я никогда не иду снимать собаку новой для меня в этом плане породы неподготовленной.а данный ИЗВЕСТНЫЙ фотограф разбирается во всех породах собак, а также он или она знает все недостатки собак.
Вы, например, знаете, как подготовить собаку к фотосессии, какие нужно выдать инструкции хозяину или хэндлеру накануне? Или знаете, что кроме аппаратуры у меня всегда с собой - игрушка, лакомство, ножницы, расчески, пара спреев для шерсти, полотенце?
До этого обязательно дойдет, не все сразу.Если это так то ему место не в фотографах а в жюри.
К сожалению практика показывает, что как раз не слышат и не понимают. Это я вам сейчас не как фотограф говорю, а как владелец, заводчик и хэндлер. 90% не понимают что от них хотят. Например у собаки в стойке "уходит перед" не анималист или не увидит этого или просто не придаст этому значения и не скажет хэндлеру чтобы тот поправил, потому что ему снимаемое животное и так красиво. Опять же надо знать что поправить и как, чтобы добиться нужного эффекта.А то что вы пишите что вас не слышат и не понимают-так я вас уверяю и слышат и понимают.
ту19: bankirsha:
не вижу ничего особенного в фотографиях, откорректированы в фотошопе,
Ну вот люблю я размытый фон. Что такого? Кстати размыт он не шопом.размазан задний план
Эти фото были сделаны в перерывах между выставочными рингами, на скорую руку,можно сказать мимо пробегала. И по предъявленным к ним пунктам я пожалуй согласна.однако то лапы обрезаны, то пол туловища.
Не поверите, но я мечтаю о качественной фотосессии для своих личных собак. Экспериментов с фотографами было предостаточно. Но результат нулевой, если человек не "видит" собаку, то ему хоть 20 раз объясни чего ты хочешь он этого не снимет, разве что случайный кадр проскочит.может так сфоткать. просто объяснить какие нужны ракурсы, что скрыть , а что наоборот выделить.
Ну и теперь ко всем, кто воспринял мой , кстати еще не состоявшийся приезд, как личную обиду. Выдыхайте. Я вам не конкурент ни разу. Хотите покритиковать - пожалуйста, с удовольствием пообщаюсь на эту тему, может быть открою для себя что-то новое. Только давайте объективнее и конкретнее. А то " не шедевр" "цвета в фотошопе" "я могу лучше" не серьезно.
ЗЫ: По ссылкам далеко не все мои работы представлены.
Я тоже, хоть и сама могу фотографировать, мечтаю о качественной фотосессии для своей собаки.
Чужих собак люблю снимать, но техника не профессиональная, не позволяет сделать «супер-пупер».
Собаковод-фотограф, обладающий хорошей техникой, умением видеть собак и умением поймать и отобрать нужный кадр – это большая ценность. Таких фотографов на руках носят. А если человек уже заработал себе имя, марку, имеет фирменный стиль (как в данном случае, насколько я понимаю), то вообще здорово.
Я вот пока только мечтаю, чтобы за фотографирование собак еще и зарплату получать, но не столь крута, чтобы меня заказывали.
Пойду дам объявку, вдруг и я кому понадоблюсь.
Чужих собак люблю снимать, но техника не профессиональная, не позволяет сделать «супер-пупер».
Собаковод-фотограф, обладающий хорошей техникой, умением видеть собак и умением поймать и отобрать нужный кадр – это большая ценность. Таких фотографов на руках носят. А если человек уже заработал себе имя, марку, имеет фирменный стиль (как в данном случае, насколько я понимаю), то вообще здорово.
Я вот пока только мечтаю, чтобы за фотографирование собак еще и зарплату получать, но не столь крута, чтобы меня заказывали.
Пойду дам объявку, вдруг и я кому понадоблюсь.
Assol пишет:
> Пойду дам объявку, вдруг и я кому понадоблюсь.
приходи, у меня шоушный щен на продажу - пофоткаешь
> Пойду дам объявку, вдруг и я кому понадоблюсь.
приходи, у меня шоушный щен на продажу - пофоткаешь
Маринка, могу побаловать твое Эго
, я писала, что только 2 фотографам могла бы доверить сфоткать моих собак, и ты один из них, но в связи с твоей занятостью, это сделать не возможно. Практика у тебя большая, так что зря ты себя не ценишь. Мне надо сфотографировать, только моих 6 собак, а это на долго. Вот поцаны твои подрастут и мы с тобой устроим фотоссесию.
да, пока я могу себе позволить лишь часик свободного времени...
я знаю, Светк, что ты мне доверяешь фоткать.
просто живем в разном режиме...
я лишь утром и днем бываю свободна, и то, если никто не болеет.
сейчас вот Мишка болеет. времени ноль:((
я знаю, Светк, что ты мне доверяешь фоткать.
просто живем в разном режиме...
я лишь утром и днем бываю свободна, и то, если никто не болеет.
сейчас вот Мишка болеет. времени ноль:((
brabantik пишет:
> Вы не путайте художественные фотки и фотограффии, которые делаются именно для рекламмы данной собаки ( например
> кобеля, предлагающегося для вязки ) в породные каталоги, к примеру. Надо с уметь с фотографировать собаку так, чтобы
> скрыть какие то недостатки и выделить породные признаки, а для этого нужен фотограф, который разбирается в этом.
Света! Согласна плоностью! Очень легко рассуждать о том, что "я тоже так смогу"! Фото собаки на рекламу дело сложное и хлопотное. И Фотографов, которые смогут сделать это красиво,и профессионально очень мало.
Моя приятельница, (девушке 21 год, сразу оговорюсь, что живет она в Питере) делает очень красивые и правильные фото лабрадоров (другие породы ей не интересны). Они с мамой постоянно посещают крупные выставки лабрадоров в США. Так америкосы табунами за ней ходят с просьбами сфотографировать их собак. И Настины фото теперь красуются на сайтах ведущих американских питомников.
Это я о том, что для хорошей профессиональной рекламной фотографии нужен не только фотоаппарат (пусть, даже и супер навороченный), но, так же, руки, вставленные тем концом, талант и самое главное - знание анатомии собаки + умение правильно поддкоректировать действия хендлера. И тогда даже фотошоп редко нужен.
Света! Даешь профессионального фотографа!!!!!!!
> Вы не путайте художественные фотки и фотограффии, которые делаются именно для рекламмы данной собаки ( например
> кобеля, предлагающегося для вязки ) в породные каталоги, к примеру. Надо с уметь с фотографировать собаку так, чтобы
> скрыть какие то недостатки и выделить породные признаки, а для этого нужен фотограф, который разбирается в этом.
Света! Согласна плоностью! Очень легко рассуждать о том, что "я тоже так смогу"! Фото собаки на рекламу дело сложное и хлопотное. И Фотографов, которые смогут сделать это красиво,и профессионально очень мало.
Моя приятельница, (девушке 21 год, сразу оговорюсь, что живет она в Питере) делает очень красивые и правильные фото лабрадоров (другие породы ей не интересны). Они с мамой постоянно посещают крупные выставки лабрадоров в США. Так америкосы табунами за ней ходят с просьбами сфотографировать их собак. И Настины фото теперь красуются на сайтах ведущих американских питомников.
Света! Даешь профессионального фотографа!!!!!!!
Я тоже фотографирую собак (и не только)
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=19&t=65055
Как снять экстерьерку всегда можно объяснить предварительно, показав что и как.
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=19&t=65055
Как снять экстерьерку всегда можно объяснить предварительно, показав что и как.