Пробежки в Сарове.

Тут про физкультуру и спорт.
DmitrySarov

№ 0 Сообщение DmitrySarov » 28 дек 2013 11:24

Всем физкульт привет! Я коротко, с вопросом.
Меня тут угораздило заявиться на марафон парижский и в связи с чем очень хотелось бы разнообразить свои долгие пробежки по сарову (естественно имеется ввиду в основном лесозона), которые к сожалению неизбежны в плане подготовки. Бегуны Сарова, где вы бегаете?
Может быть тот кто читает этот пост и не совершает регулярных пробежек, но может что то посоветовать, может быть даже какие нибудь контакты бегающих товарищей, буду благодарен.
Я сам делаю забеги вдоль станций водозаборных, за тропой здоровья, отличное место, но уже порядком поднадоело.
ЗЫ Считаю Саров вообще идеальным местом для такого рода активности.

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 1 Сообщение Ron1n » 07 янв 2014 19:27

0: DmitrySarov:
Долгие пробежки это сколько км ?
Бегать можно по лыжне когда ее почистят снегоходами, изматывает крута ну или до родников на чайке по автомобильной дороге, она утрамбовывается не плохо.
А так тропа здоровья или улицы города.

DmitrySarov

№ 2 Сообщение DmitrySarov » 07 янв 2014 22:03

От 10-15 км.
Так как прошло уже чуть - чуть времени, могу поделиться "набеганым" опытом - трейлы по лыжным тропам это скорее всего травма ахила, хоть и проходят эти лыжни от родников и за союз (там тебя встречает кучка бродячих собак). Дорога за рекой где кремешки (сторона маслихи) достаточно холмиста но коротка. Основным местом бега остается кусок дороги с водозаборными станциями. Бежать вдоль дороги на протяжку тяжко, так как там много машин.
Мне вот интересно новорайонные где тренят?

disima

№ 3 Сообщение disima » 07 янв 2014 23:41

Пешеходная дорога в ТИЗ. Магазин "Берёзка - автобусная остановка в ТИЗе - магазин "Берёзка" - 5 км.

Абсурд

№ 4 Сообщение Абсурд » 13 янв 2014 11:26

Зимой надо бегать на лыжах. Трасс полно и для коленок не так губительно.

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 5 Сообщение Liner » 13 янв 2014 23:04

У тутошних бегунов свой сайт есть, типа Легкая атлетика в Сарове. Наверное, поиск найдет, но могу и точный адрес попробовать узнать. Тамошние обитатели по идее должны знать о пробежках в Сарове все :)

Но вообще, как правильно тут заметили, зимой надо на лыжах трениться, благо здесь этот спорт развит и трасс достаточно при зимней погоде. Собственно, тутошние марафонцы так и поступают, насколько я знаю. А пока погода мерзкая, бегают по возозаборной дороге.

aprx

№ 6 Сообщение aprx » 14 янв 2014 12:29

5: Liner пишет:
> 0: DmitrySarov:

> Но вообще, как правильно тут заметили, зимой надо на лыжах трениться, благо здесь этот спорт развит и трасс достаточно
> при зимней погоде. Собственно, тутошние марафонцы так и поступают, насколько я знаю. А пока погода мерзкая, бегают
> по возозаборной дороге.

+1. Там, кстати, неплохо чистят, до асфальта.

Ron1n

№ 7 Сообщение Ron1n » 14 янв 2014 13:27

4: Абсурд пишет:
> Зимой надо бегать на лыжах. Трасс полно и для коленок не так губительно.
Точна. Дело в коленях. Спорт ваще стрес для организма! Лучше не заниматься. :crazy:

Ron1n

№ 8 Сообщение Ron1n » 14 янв 2014 13:30

5: Liner:
хз. Я прикупил зимние кросовки для бега отлично себя чувствую на снегу. Лыжи лыжами но бег и лыжи это немного другое. ;]
Сайт есть но он пустой абсолютно.
Последний раз редактировалось Ron1n 14 янв 2014 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Ron1n

№ 9 Сообщение Ron1n » 14 янв 2014 13:31

2: DmitrySarov:
Травма ахила? Почему? ;]

Абсурд

№ 10 Сообщение Абсурд » 14 янв 2014 13:36

Конечно вреден, если бегать вдоль самых загазованных улиц города и дышать полной грудью, как некоторые :)) А боль в коленных суставах весьма распространенное последствие после бега по твердой поверхности.

Ron1n

№ 11 Сообщение Ron1n » 14 янв 2014 13:41

10: Абсурд пишет:
> Конечно вреден, если бегать вдоль самых загазованных улиц города и дышать полной грудью, как некоторые :)) А боль
> в коленных суставах весьма распространенное последствие после бега по твердой поверхности.
да да. Если у вас проблему с коленями не выносите мозг другим. ;]

Liner

№ 12 Сообщение Liner » 14 янв 2014 22:14

8: Ron1n:

Ну админы из числа бегунов там ведь есть :) По идее, должны увидеть вопрос интересующегося.
По поводу разницы между бегом и лыжами - если надо уже в марте выступать на соревнованиях, то разница, конечно, есть. А если просто форму поддерживать, то ИМХО зимой лыжи удобнее. Опять же, можно в соревнованиях поучаствовать, скоростные тренировки. Ну и как ни крути, а нагрузка на колени действительно меньше. Иногда это вдруг оказывается важно, хотя большинство об этом не задумывается даже, ибо все хорошо.

DmitrySarov

№ 13 Сообщение DmitrySarov » 14 янв 2014 22:51

спасибо за ответы!
9: Ron1n
> Травма ахила? Почему? ;]
ногу крутит сильно если по лыжне или рядом, уж лучше просто по сугробам (благо дело купил себе тоже кросы зимние, с гротексом). Делал длинную тренировку на 18 км, в концу забега по лыжне чуть ли не падал.

Абсурд писал(а):Зимой надо бегать на лыжах. Трасс полно и для коленок не так губительно.
Обожаю лыжи, катался на них в праздники раза три. Одни раз брал в прокат, для конька, хороший прокат у нас! И трассы действительно отличные! Но всеже подготовка к марафону лыжами не обойдется.

Думаю надо фонарик налобный купить, один раз в лесу в потемках застрял, было не по себе от окружающего мрака.

Ron1n

№ 14 Сообщение Ron1n » 16 янв 2014 12:22

13: DmitrySarov пишет:
> спасибо за ответы!
> 9: Ron1n
>> Травма ахила? Почему? ;]
> ногу крутит сильно если по лыжне или рядом, уж лучше просто по сугробам (благо дело купил себе тоже кросы зимние,
> с гротексом). Делал длинную тренировку на 18 км, в концу забега по лыжне чуть ли не падал.
>
>
>
Абсурд писал(а):Зимой надо бегать на лыжах. Трасс полно и для коленок не так губительно.
> Обожаю лыжи, катался на них в праздники раза три. Одни раз брал в прокат, для конька, хороший прокат у нас! И трассы
> действительно отличные! Но всеже подготовка к марафону лыжами не обойдется.
>
> Думаю надо фонарик налобный купить, один раз в лесу в потемках застрял, было не по себе от окружающего мрака.
Подошва наверно плоская? ближе к летней у твоих крос...
Изображение
У меня на salomon speedcross 3 cs по снегу с такой подошвой ноги не разъезжаются,не проскальзывают, не крутит. Правда я бегаю только на 5 км.Бегал в летних до них, как корова на льду. :facepalm:

DmitrySarov

№ 15 Сообщение DmitrySarov » 17 янв 2014 23:33

Да, про парнокопытное на льду это знакомое чувство, до последнего асфальта бегал в asics nimbus-ах, потом приобрел asics lohar GTX. нога скользит если только по откровенному льду. Под "крутит" я имел ввиду подворачивания - бежишь как по гальке, тут подошва не подошва а голень подвернуть легко.
5 км отличная дистанция!

Aboltus

№ 16 Сообщение Aboltus » 22 янв 2014 18:00

Народ может кто знает где у нас в городе можно купить пульсометр для бега?

Jay_Dee

№ 17 Сообщение Jay_Dee » 22 янв 2014 21:24

Я в новом живу, бегаю: Детская поликлиника - по Курчатова мимо КБО до упора - мимо фитнес клуба броско - добегаю до поворота на клатбище - там до дороги на ТИЗ - далее до дороге на ТИЗ - мимо пожарки до остановки в ТИЗе - разворот, опять мимо пожарки до клуба Мечта - там направо до Герцена - по Герцена до Промсвязьбанка - и вот я опять у Детской поликлинники - далее на второй круг. Скока км не знаю, не мерил. Катаюсь на веле, бегаю на лыжах и просто бегаю. Хоть это всё и аэробные нагрузки, но они разные. Бег из них самый эффективный как мне кажется. А вообще щас мороз, я дома сижу, пережидаю. :)

Pavel52

№ 18 Сообщение Pavel52 » 22 янв 2014 21:59

17: Jay_Dee:
морозы долгие, бассейн тебе в помощь: 1200-1500м за сеанс самое то, не спеша....имхо (на замену)

DmitrySarov

№ 19 Сообщение DmitrySarov » 24 янв 2014 22:09

16: Aboltus пишет:
> Народ может кто знает где у нас в городе можно купить пульсометр для бега?

Советую (не реклама) купить пульсометр в декатлоне, понятно дело что это не саров, но все же за 1500 руб, имхо оптимальный вариант. Если очень надо могу привезти.

DmitrySarov

№ 20 Сообщение DmitrySarov » 24 янв 2014 22:16

17: Jay_Dee пишет:
> Я в новом живу, бегаю: Детская поликлиника - по Курчатова мимо КБО до упора - мимо фитнес клуба броско - добегаю до
> поворота на клатбище - там до дороги на ТИЗ - далее до дороге на ТИЗ - мимо пожарки до остановки в ТИЗе - разворот,
> опять мимо пожарки до клуба Мечта - там направо до Герцена - по Герцена до Промсвязьбанка - и вот я опять у Детской
> поликлинники - далее на второй круг. Скока км не знаю, не мерил. Катаюсь на веле, бегаю на лыжах и просто бегаю. Хоть
> это всё и аэробные нагрузки, но они разные. Бег из них самый эффективный как мне кажется. А вообще щас мороз, я дома
> сижу, пережидаю. :)
Хитрый маршрут, молодец! Мое мнение - когда бежишь, хоть мороз, хоть ливень, не замерзнешь, главное темп держать) Насчет эффективности - читал статью сравнивающую МПК (максимальное потребление кислорода - показатель степени тренированности) атлетов различных видов спорта: бег, лыжи, плавание, велосипед, баскетбол и т.д.. Так вот самый большой МПК в среднем все же у лыжников, в общем те еще кони они.

Ron1n

№ 21 Сообщение Ron1n » 25 янв 2014 11:35

Нормальный не купишь.
Закажи через интернет.
Вроде простенькие были в спортмастере. На счет качества не скажу.

Ron1n

№ 22 Сообщение Ron1n » 25 янв 2014 11:43

17: Jay_Dee пишет:
> Я в новом живу, бегаю: Детская поликлиника - по Курчатова мимо КБО до упора - мимо фитнес клуба броско - добегаю до
> поворота на клатбище - там до дороги на ТИЗ - далее до дороге на ТИЗ - мимо пожарки до остановки в ТИЗе - разворот,
> опять мимо пожарки до клуба Мечта - там направо до Герцена - по Герцена до Промсвязьбанка - и вот я опять у Детской
> поликлинники - далее на второй круг. Скока км не знаю, не мерил. Катаюсь на веле, бегаю на лыжах и просто бегаю. Хоть
> это всё и аэробные нагрузки, но они разные. Бег из них самый эффективный как мне кажется. А вообще щас мороз, я дома
> сижу, пережидаю. :)
Мороз фигня.
Я в балаклаве бегаю окнорм. В - 22 полет нормальный. ;] Только весь в инее прибегаешь и выглядишь как шахид.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 23 Сообщение Splinter » 26 янв 2014 13:04

> Бегуны Сарова, где вы бегаете?

До травмы бегал сначала на "Икаре", потом на стадионе 13 школы.
Круги наматывал.

Сейчас не бегаю - нельзя.

Джамайка

№ 24 Сообщение Джамайка » 31 янв 2014 19:24

2: DmitrySarov пишет:
> Мне вот интересно новорайонные где тренят?

Прибегай на Советскую-Музрукова и в лесополосу к ТЦ Апельсин, а вернуться можно либо через парк, либо через пешеходную ул Юности

Или ты по городу вообще не любишь?

DmitrySarov

№ 25 Сообщение DmitrySarov » 03 фев 2014 08:29

Джамайка писал(а):2: DmitrySarov пишет:
> Или ты по городу вообще не любишь?
Спасибо за совет! О том месте действительно подзабыл.
А так, конечно бегая по городу часто отвлекаешься, runner's high сложно прочувствовать.

Ron1n

№ 26 Сообщение Ron1n » 04 фев 2014 13:42

25: DmitrySarov:
http://n.maps.yandex.ru/?oid=28706755 бери на рисуй маршрут. Заодно и км посчитаешь. ;]

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 27 Сообщение Manfred » 05 фев 2014 09:50

7: Ron1n:
> Спорт ваще стрес для организма! Лучше не заниматься.

:D тощщна!

Ron1n

№ 28 Сообщение Ron1n » 25 фев 2014 19:02

http://pro.sportmaster.ru/catalog/show_4737/ вот такая штука у нас есть в спортмастере (в Атоме) за 2500 где то.

Ирина-Броско

№ 29 Сообщение Ирина-Броско » 25 фев 2014 20:31

Есть. Вчера видела

Вернуться в «Спортивный форум»