Пробежки в Сарове.
-
DmitrySarov
Всем физкульт привет! Я коротко, с вопросом.
Меня тут угораздило заявиться на марафон парижский и в связи с чем очень хотелось бы разнообразить свои долгие пробежки по сарову (естественно имеется ввиду в основном лесозона), которые к сожалению неизбежны в плане подготовки. Бегуны Сарова, где вы бегаете?
Может быть тот кто читает этот пост и не совершает регулярных пробежек, но может что то посоветовать, может быть даже какие нибудь контакты бегающих товарищей, буду благодарен.
Я сам делаю забеги вдоль станций водозаборных, за тропой здоровья, отличное место, но уже порядком поднадоело.
ЗЫ Считаю Саров вообще идеальным местом для такого рода активности.
Меня тут угораздило заявиться на марафон парижский и в связи с чем очень хотелось бы разнообразить свои долгие пробежки по сарову (естественно имеется ввиду в основном лесозона), которые к сожалению неизбежны в плане подготовки. Бегуны Сарова, где вы бегаете?
Может быть тот кто читает этот пост и не совершает регулярных пробежек, но может что то посоветовать, может быть даже какие нибудь контакты бегающих товарищей, буду благодарен.
Я сам делаю забеги вдоль станций водозаборных, за тропой здоровья, отличное место, но уже порядком поднадоело.
ЗЫ Считаю Саров вообще идеальным местом для такого рода активности.
0: DmitrySarov:
Долгие пробежки это сколько км ?
Бегать можно по лыжне когда ее почистят снегоходами, изматывает крута ну или до родников на чайке по автомобильной дороге, она утрамбовывается не плохо.
А так тропа здоровья или улицы города.
Долгие пробежки это сколько км ?
Бегать можно по лыжне когда ее почистят снегоходами, изматывает крута ну или до родников на чайке по автомобильной дороге, она утрамбовывается не плохо.
А так тропа здоровья или улицы города.
-
DmitrySarov
От 10-15 км.
Так как прошло уже чуть - чуть времени, могу поделиться "набеганым" опытом - трейлы по лыжным тропам это скорее всего травма ахила, хоть и проходят эти лыжни от родников и за союз (там тебя встречает кучка бродячих собак). Дорога за рекой где кремешки (сторона маслихи) достаточно холмиста но коротка. Основным местом бега остается кусок дороги с водозаборными станциями. Бежать вдоль дороги на протяжку тяжко, так как там много машин.
Мне вот интересно новорайонные где тренят?
Так как прошло уже чуть - чуть времени, могу поделиться "набеганым" опытом - трейлы по лыжным тропам это скорее всего травма ахила, хоть и проходят эти лыжни от родников и за союз (там тебя встречает кучка бродячих собак). Дорога за рекой где кремешки (сторона маслихи) достаточно холмиста но коротка. Основным местом бега остается кусок дороги с водозаборными станциями. Бежать вдоль дороги на протяжку тяжко, так как там много машин.
Мне вот интересно новорайонные где тренят?
-
disima
Пешеходная дорога в ТИЗ. Магазин "Берёзка - автобусная остановка в ТИЗе - магазин "Берёзка" - 5 км.
У тутошних бегунов свой сайт есть, типа Легкая атлетика в Сарове. Наверное, поиск найдет, но могу и точный адрес попробовать узнать. Тамошние обитатели по идее должны знать о пробежках в Сарове все
Но вообще, как правильно тут заметили, зимой надо на лыжах трениться, благо здесь этот спорт развит и трасс достаточно при зимней погоде. Собственно, тутошние марафонцы так и поступают, насколько я знаю. А пока погода мерзкая, бегают по возозаборной дороге.
У тутошних бегунов свой сайт есть, типа Легкая атлетика в Сарове. Наверное, поиск найдет, но могу и точный адрес попробовать узнать. Тамошние обитатели по идее должны знать о пробежках в Сарове все
Но вообще, как правильно тут заметили, зимой надо на лыжах трениться, благо здесь этот спорт развит и трасс достаточно при зимней погоде. Собственно, тутошние марафонцы так и поступают, насколько я знаю. А пока погода мерзкая, бегают по возозаборной дороге.
-
aprx
5: Liner пишет:
> 0: DmitrySarov:
> Но вообще, как правильно тут заметили, зимой надо на лыжах трениться, благо здесь этот спорт развит и трасс достаточно
> при зимней погоде. Собственно, тутошние марафонцы так и поступают, насколько я знаю. А пока погода мерзкая, бегают
> по возозаборной дороге.
+1. Там, кстати, неплохо чистят, до асфальта.
> 0: DmitrySarov:
> Но вообще, как правильно тут заметили, зимой надо на лыжах трениться, благо здесь этот спорт развит и трасс достаточно
> при зимней погоде. Собственно, тутошние марафонцы так и поступают, насколько я знаю. А пока погода мерзкая, бегают
> по возозаборной дороге.
+1. Там, кстати, неплохо чистят, до асфальта.
4: Абсурд пишет:
> Зимой надо бегать на лыжах. Трасс полно и для коленок не так губительно.
Точна. Дело в коленях. Спорт ваще стрес для организма! Лучше не заниматься.
> Зимой надо бегать на лыжах. Трасс полно и для коленок не так губительно.
Точна. Дело в коленях. Спорт ваще стрес для организма! Лучше не заниматься.
5: Liner:
хз. Я прикупил зимние кросовки для бега отлично себя чувствую на снегу. Лыжи лыжами но бег и лыжи это немного другое. ;]
Сайт есть но он пустой абсолютно.
хз. Я прикупил зимние кросовки для бега отлично себя чувствую на снегу. Лыжи лыжами но бег и лыжи это немного другое. ;]
Сайт есть но он пустой абсолютно.
Последний раз редактировалось Ron1n 14 янв 2014 13:39, всего редактировалось 1 раз.
2: DmitrySarov:
Травма ахила? Почему? ;]
Травма ахила? Почему? ;]
-
Абсурд
Конечно вреден, если бегать вдоль самых загазованных улиц города и дышать полной грудью, как некоторые
) А боль в коленных суставах весьма распространенное последствие после бега по твердой поверхности.
10: Абсурд пишет:
> Конечно вреден, если бегать вдоль самых загазованных улиц города и дышать полной грудью, как некоторые
) А боль
> в коленных суставах весьма распространенное последствие после бега по твердой поверхности.
да да. Если у вас проблему с коленями не выносите мозг другим. ;]
> Конечно вреден, если бегать вдоль самых загазованных улиц города и дышать полной грудью, как некоторые
> в коленных суставах весьма распространенное последствие после бега по твердой поверхности.
да да. Если у вас проблему с коленями не выносите мозг другим. ;]
8: Ron1n:
Ну админы из числа бегунов там ведь есть
По идее, должны увидеть вопрос интересующегося.
По поводу разницы между бегом и лыжами - если надо уже в марте выступать на соревнованиях, то разница, конечно, есть. А если просто форму поддерживать, то ИМХО зимой лыжи удобнее. Опять же, можно в соревнованиях поучаствовать, скоростные тренировки. Ну и как ни крути, а нагрузка на колени действительно меньше. Иногда это вдруг оказывается важно, хотя большинство об этом не задумывается даже, ибо все хорошо.
Ну админы из числа бегунов там ведь есть
По поводу разницы между бегом и лыжами - если надо уже в марте выступать на соревнованиях, то разница, конечно, есть. А если просто форму поддерживать, то ИМХО зимой лыжи удобнее. Опять же, можно в соревнованиях поучаствовать, скоростные тренировки. Ну и как ни крути, а нагрузка на колени действительно меньше. Иногда это вдруг оказывается важно, хотя большинство об этом не задумывается даже, ибо все хорошо.
-
DmitrySarov
спасибо за ответы!
9: Ron1n
> Травма ахила? Почему? ;]
ногу крутит сильно если по лыжне или рядом, уж лучше просто по сугробам (благо дело купил себе тоже кросы зимние, с гротексом). Делал длинную тренировку на 18 км, в концу забега по лыжне чуть ли не падал.
Думаю надо фонарик налобный купить, один раз в лесу в потемках застрял, было не по себе от окружающего мрака.
9: Ron1n
> Травма ахила? Почему? ;]
ногу крутит сильно если по лыжне или рядом, уж лучше просто по сугробам (благо дело купил себе тоже кросы зимние, с гротексом). Делал длинную тренировку на 18 км, в концу забега по лыжне чуть ли не падал.
Обожаю лыжи, катался на них в праздники раза три. Одни раз брал в прокат, для конька, хороший прокат у нас! И трассы действительно отличные! Но всеже подготовка к марафону лыжами не обойдется.Абсурд писал(а):Зимой надо бегать на лыжах. Трасс полно и для коленок не так губительно.
Думаю надо фонарик налобный купить, один раз в лесу в потемках застрял, было не по себе от окружающего мрака.
13: DmitrySarov пишет:
> спасибо за ответы!
> 9: Ron1n
>> Травма ахила? Почему? ;]
> ногу крутит сильно если по лыжне или рядом, уж лучше просто по сугробам (благо дело купил себе тоже кросы зимние,
> с гротексом). Делал длинную тренировку на 18 км, в концу забега по лыжне чуть ли не падал.
>
>
>
> действительно отличные! Но всеже подготовка к марафону лыжами не обойдется.
>
> Думаю надо фонарик налобный купить, один раз в лесу в потемках застрял, было не по себе от окружающего мрака.
Подошва наверно плоская? ближе к летней у твоих крос...

У меня на salomon speedcross 3 cs по снегу с такой подошвой ноги не разъезжаются,не проскальзывают, не крутит. Правда я бегаю только на 5 км.Бегал в летних до них, как корова на льду.
> спасибо за ответы!
> 9: Ron1n
>> Травма ахила? Почему? ;]
> ногу крутит сильно если по лыжне или рядом, уж лучше просто по сугробам (благо дело купил себе тоже кросы зимние,
> с гротексом). Делал длинную тренировку на 18 км, в концу забега по лыжне чуть ли не падал.
>
>
>
> Обожаю лыжи, катался на них в праздники раза три. Одни раз брал в прокат, для конька, хороший прокат у нас! И трассыАбсурд писал(а):Зимой надо бегать на лыжах. Трасс полно и для коленок не так губительно.
> действительно отличные! Но всеже подготовка к марафону лыжами не обойдется.
>
> Думаю надо фонарик налобный купить, один раз в лесу в потемках застрял, было не по себе от окружающего мрака.
Подошва наверно плоская? ближе к летней у твоих крос...

У меня на salomon speedcross 3 cs по снегу с такой подошвой ноги не разъезжаются,не проскальзывают, не крутит. Правда я бегаю только на 5 км.Бегал в летних до них, как корова на льду.
-
DmitrySarov
Да, про парнокопытное на льду это знакомое чувство, до последнего асфальта бегал в asics nimbus-ах, потом приобрел asics lohar GTX. нога скользит если только по откровенному льду. Под "крутит" я имел ввиду подворачивания - бежишь как по гальке, тут подошва не подошва а голень подвернуть легко.
5 км отличная дистанция!
5 км отличная дистанция!
-
Aboltus
Народ может кто знает где у нас в городе можно купить пульсометр для бега?
-
Jay_Dee
Я в новом живу, бегаю: Детская поликлиника - по Курчатова мимо КБО до упора - мимо фитнес клуба броско - добегаю до поворота на клатбище - там до дороги на ТИЗ - далее до дороге на ТИЗ - мимо пожарки до остановки в ТИЗе - разворот, опять мимо пожарки до клуба Мечта - там направо до Герцена - по Герцена до Промсвязьбанка - и вот я опять у Детской поликлинники - далее на второй круг. Скока км не знаю, не мерил. Катаюсь на веле, бегаю на лыжах и просто бегаю. Хоть это всё и аэробные нагрузки, но они разные. Бег из них самый эффективный как мне кажется. А вообще щас мороз, я дома сижу, пережидаю.
-
Pavel52
17: Jay_Dee:
морозы долгие, бассейн тебе в помощь: 1200-1500м за сеанс самое то, не спеша....имхо (на замену)
морозы долгие, бассейн тебе в помощь: 1200-1500м за сеанс самое то, не спеша....имхо (на замену)
-
DmitrySarov
16: Aboltus пишет:
> Народ может кто знает где у нас в городе можно купить пульсометр для бега?
Советую (не реклама) купить пульсометр в декатлоне, понятно дело что это не саров, но все же за 1500 руб, имхо оптимальный вариант. Если очень надо могу привезти.
Советую (не реклама) купить пульсометр в декатлоне, понятно дело что это не саров, но все же за 1500 руб, имхо оптимальный вариант. Если очень надо могу привезти.
-
DmitrySarov
17: Jay_Dee пишет:
> Я в новом живу, бегаю: Детская поликлиника - по Курчатова мимо КБО до упора - мимо фитнес клуба броско - добегаю до
> поворота на клатбище - там до дороги на ТИЗ - далее до дороге на ТИЗ - мимо пожарки до остановки в ТИЗе - разворот,
> опять мимо пожарки до клуба Мечта - там направо до Герцена - по Герцена до Промсвязьбанка - и вот я опять у Детской
> поликлинники - далее на второй круг. Скока км не знаю, не мерил. Катаюсь на веле, бегаю на лыжах и просто бегаю. Хоть
> это всё и аэробные нагрузки, но они разные. Бег из них самый эффективный как мне кажется. А вообще щас мороз, я дома
> сижу, пережидаю.
Хитрый маршрут, молодец! Мое мнение - когда бежишь, хоть мороз, хоть ливень, не замерзнешь, главное темп держать) Насчет эффективности - читал статью сравнивающую МПК (максимальное потребление кислорода - показатель степени тренированности) атлетов различных видов спорта: бег, лыжи, плавание, велосипед, баскетбол и т.д.. Так вот самый большой МПК в среднем все же у лыжников, в общем те еще кони они.
> Я в новом живу, бегаю: Детская поликлиника - по Курчатова мимо КБО до упора - мимо фитнес клуба броско - добегаю до
> поворота на клатбище - там до дороги на ТИЗ - далее до дороге на ТИЗ - мимо пожарки до остановки в ТИЗе - разворот,
> опять мимо пожарки до клуба Мечта - там направо до Герцена - по Герцена до Промсвязьбанка - и вот я опять у Детской
> поликлинники - далее на второй круг. Скока км не знаю, не мерил. Катаюсь на веле, бегаю на лыжах и просто бегаю. Хоть
> это всё и аэробные нагрузки, но они разные. Бег из них самый эффективный как мне кажется. А вообще щас мороз, я дома
> сижу, пережидаю.
Хитрый маршрут, молодец! Мое мнение - когда бежишь, хоть мороз, хоть ливень, не замерзнешь, главное темп держать) Насчет эффективности - читал статью сравнивающую МПК (максимальное потребление кислорода - показатель степени тренированности) атлетов различных видов спорта: бег, лыжи, плавание, велосипед, баскетбол и т.д.. Так вот самый большой МПК в среднем все же у лыжников, в общем те еще кони они.
Нормальный не купишь.
Закажи через интернет.
Вроде простенькие были в спортмастере. На счет качества не скажу.
Нормальный не купишь.
Закажи через интернет.
Вроде простенькие были в спортмастере. На счет качества не скажу.
17: Jay_Dee пишет:
> сижу, пережидаю.
Мороз фигня.
Я в балаклаве бегаю окнорм. В - 22 полет нормальный. ;] Только весь в инее прибегаешь и выглядишь как шахид.
> сижу, пережидаю.
Мороз фигня.
Я в балаклаве бегаю окнорм. В - 22 полет нормальный. ;] Только весь в инее прибегаешь и выглядишь как шахид.
> Бегуны Сарова, где вы бегаете?
До травмы бегал сначала на "Икаре", потом на стадионе 13 школы.
Круги наматывал.
Сейчас не бегаю - нельзя.
> Бегуны Сарова, где вы бегаете?
До травмы бегал сначала на "Икаре", потом на стадионе 13 школы.
Круги наматывал.
Сейчас не бегаю - нельзя.
2: DmitrySarov пишет:
> Мне вот интересно новорайонные где тренят?
Прибегай на Советскую-Музрукова и в лесополосу к ТЦ Апельсин, а вернуться можно либо через парк, либо через пешеходную ул Юности
Или ты по городу вообще не любишь?
> Мне вот интересно новорайонные где тренят?
Прибегай на Советскую-Музрукова и в лесополосу к ТЦ Апельсин, а вернуться можно либо через парк, либо через пешеходную ул Юности
Или ты по городу вообще не любишь?
-
DmitrySarov
Спасибо за совет! О том месте действительно подзабыл.Джамайка писал(а):2: DmitrySarov пишет:
> Или ты по городу вообще не любишь?
А так, конечно бегая по городу часто отвлекаешься, runner's high сложно прочувствовать.
25: DmitrySarov:
http://n.maps.yandex.ru/?oid=28706755 бери на рисуй маршрут. Заодно и км посчитаешь. ;]
http://n.maps.yandex.ru/?oid=28706755 бери на рисуй маршрут. Заодно и км посчитаешь. ;]
7: Ron1n:
> Спорт ваще стрес для организма! Лучше не заниматься.
тощщна!
> Спорт ваще стрес для организма! Лучше не заниматься.
http://pro.sportmaster.ru/catalog/show_4737/ вот такая штука у нас есть в спортмастере (в Атоме) за 2500 где то.
http://pro.sportmaster.ru/catalog/show_4737/ вот такая штука у нас есть в спортмастере (в Атоме) за 2500 где то.