1540: Stoeger:
> Можно поподробнее? в плане жима. В личку, чтобы местные сильно не возмущались
>План или че нить типа того при 1РМ - 95.
Пусть возмущются, кому это надо, мне монопенисуально. Тем паче, что
тред и создан для того, чтобы делиться опытом, а не бубнить по всякому поводу и без.
Не знаю что такое 1РМ, знаю только, что такое план )) план тренировки всмысле.
Выглядит у меня так (приблизительно):
Разминка
- Начинаю с отжиманий от пола, так чисто для разорева, чтобы мышцы "проснулись". Один подход - раз 15-20.
- накидываю на штангу пятнашки. Вес 15*2+25=55. ~ 10 повторений.
- еще десяточки +. Вес 15*2+10*2+25=75. Повторений 5, чтобы банально не устать. Вот на этом этапе по ощущениям ориентируюсь как дальше продолжать тренировку: если "прет", значит следующий подход - на максимум, если "не прет" - просто долблю на повторения. Не буду сейчас расписывать схему "долбежки", остановимся на "максимуме".
Максимум
Ну вот сейчас (поскольку 95 сделано), я бы продолжил "взятием
Берлина максимума", т.е. 100кг. Просим кого-нибудь подстраховать, настраиваемся, ложимся, делаем. К таким весам мои суставы пока не привыкли, поэтому я купил хорошие запястные жгуты в "ПроСпорте" в НН (как у Пандемии на фото в Русском жиме). Кстати, такое ощущение, что с ними даже жмется как-то легче, хотя "экипировкой" это точно не считается.
От настроя много что зависит, у меня по крайней мере, поэтому уделяю этому моменту особое внимание: вспоминаю "ебёну-мать", тебя, каких-нибудь "козлов" из жизни, в общем все то, что может хоть как-либо сильно повлиять на (как по-правильному говорят) адапционные процессы ЦНС (Про "тебя" пошутил

, не обижайся). Ей (ЦНС) нужен хороший "удар", тогда результат получится с наибольшей вероятностью.
Может конечно это все - мои личные фантазии, но на мне работает. Заметил, кстати, что результат работы над ЦНС сильно зависит от... состава присутствующих в зале "спортсменов". Бред? А вот на себе заметил - объясняй как хочешь.
Возвращаемся. Снимаем штангу (офигиваем от того, какая она тяжелая) и пытаемся выжать. Вот здесь чисто свое мнение выскажу, не претендуя на понимание со стороны настоящих спортсменов. Я не считаю зазорным в этот момент сделать "мост" и оторвать таки задницу от скамьи, вопреки всем Правилам
Почему:
1. Мне
на данном этапе важно сделать этот вес
психологически. Если я сегодня сделаю его психологически, но с явным нарушением правил, то на следующий раз я его сделаю по правилам, но такой взрыв ЦНС мне не портребуется для этого.
2. Я стараюсь делать дальнейшие повторения с меньшими весами без "отрывов" от скамьи, а посему "заучивания" неправильных техник не происходит.
3. Скорее всего я не буду участвовать в соревнованиях по смежным видам спорта, где присутствует жим, поэтому мне банально - пофиг.
Опять возвращаемся. Если мне показалось, что максимум я сделал с относительной легкостью (или "с запасом", можно так еще сказать), то я обязательно пробую сделать второе повторение. Как правило, оно у меня не получается )) Но (!) не попробовать сделать его в таком случае считаю преступлением перед своей же ЦНС.
Тренировка
Скидываю 10 кг - делаю максимум повторений. Из практики - порядка 5-7 раз получается "повторить".
Если 5-7 раз делается, то пару подходов продолжаю долбить, если не делается - скидываю еще. Суммарно придерживаюсь ~ 5 подходов после "максимума".
Вроде все написал.. по крайней мере именно про жим. Т.е. дельнейшая тренировка с жимом уже не связана.