Тренажерный зал. Вопросы - ответы

Тут про физкультуру и спорт.
Yakov55555

№ 1530 Сообщение Yakov55555 » 29 апр 2013 21:54

1531: Pedro пишет:
> чета поднадоело просто так долбить, сегодня "прошелся" еще разок в жиме, 95 дернул :) похудел на килограмм за
> последнюю неделю.

Блять,ну наконец то,мы ведь только делаем,что ждем твоих результатов...Слава Перуну и Сварожичам,что отписал...Ну а сколько вес свой,как жалось,кто в зале был,сколько температура,какой пульс был?

Pedro

№ 1531 Сообщение Pedro » 29 апр 2013 22:50

1532: Yakov55555:

не бубни, этож форум )

Roger

№ 1532 Сообщение Roger » 29 апр 2013 23:27

1531: Pedro:
а мы ещё тебя на русском жиме все ждали)

Yakov55555

№ 1533 Сообщение Yakov55555 » 30 апр 2013 05:33

В том и дело,педро,что тут форум,а не твой личный блог..создай себе группу вконтакте...."взгляд педро" и хуячь там свои достижения

Pedro

№ 1534 Сообщение Pedro » 30 апр 2013 07:13

1535: Yakov55555:

я тебя услышал ) Хотя, давно замечено, если тему ваще никак не апать, интерес к ней может угаснуть навсегда.

По теме: вчера узнал, что тренажерка в СК ВНИИЭФ вплоть до 12 числа работать не хочет. Какие гарантированно будут работать, скажем, 03.05-04.05 ?

Pedro

№ 1535 Сообщение Pedro » 30 апр 2013 07:15

1534: Jesus:

ну дык давай с тобой в "дюжину"? )

Чо мне там было делать - самому тощему с такими тяжелыми штангами?

Stoeger
Благодарил (а): 1 раз

№ 1536 Сообщение Stoeger » 30 апр 2013 11:43

1531: Pedro пишет:
> чета поднадоело просто так долбить, сегодня "прошелся" еще разок в жиме, 95 дернул :) похудел на килограмм за
> последнюю неделю.

Я пойду к тебе тренироваться. Твоя метода работает :appl:

Pedro

№ 1537 Сообщение Pedro » 01 май 2013 14:46

1538: Stoeger:
> Твоя метода работает

тоже на 4см болт за неделю вырос?! ))

Ясень пень - работает. Я именно так в студенчестве сделал нормативы КМС по пауэрлифтингу "с нуля" за 6 месяцев. Шесть! До этого никаким силовыми видами спорта, не занимаясь. Правда потом все пришлось резко бросить из-за многочисленных травм :D Но кого это ебет, главное результат.

Stoeger

№ 1538 Сообщение Stoeger » 01 май 2013 15:28

1539: Pedro пишет:
> 1538: Stoeger:
>> Твоя метода работает
>
> тоже на 4см болт за неделю вырос?! ))

Дык хочу, чтоб вырос.

> Ясень пень - работает. Я именно так в студенчестве сделал нормативы КМС по пауэрлифтингу "с нуля" за 6 месяцев.
> Шесть! До этого никаким силовыми видами спорта, не занимаясь. Правда потом все пришлось резко бросить из-за многочисленных
> травм :D Но кого это ебет, главное результат.

Можно поподробнее? в плане жима. В личку, чтобы местные сильно не возмущались
План или че нить типа того при 1РМ - 95.

Elvis777

№ 1539 Сообщение Elvis777 » 01 май 2013 17:00

1539: Pedro пишет:
> Ясень пень - работает. Я именно так в студенчестве сделал нормативы КМС по пауэрлифтингу "с нуля" за 6 месяцев.
> Шесть! До этого никаким силовыми видами спорта, не занимаясь. Правда потом все пришлось резко бросить из-за многочисленных
> травм :D
Петь корочки где? :) Да и сейчас кмс "подрос" на ~ 50 кг, с тех пор дважды нормативы повышались и весовые поменялись.

Stoeger

№ 1540 Сообщение Stoeger » 02 май 2013 19:07

Про калории пост.

Задумался... пусть я делаю 5 по 8 жим 70 кг с амлитудой 0.5 метра (ну руки у меня длинные) - E=mgh, т.е. это 14000 джоулей= 3300 калорий, то есть всего 3.3 ккалорий!!! :o, даже если суммировать остальные упражнения, даже если нагрузка на порядок больше (становая/присед), то и тогда энергетические затраты на тренировке вряд ли превысят 100 ккалорий, а суточная потребность организма ~3000 ккалорий" то есть на фоне поддержания энергетического баланса это копейки. И уж совсем нефизично выглядят рекомендации лифтерам/бб жрать до 6000 ккалорий в сутки. Избыток в 3000 ккалорий как видно из расчета выше никакие тренировки не потратят, хоть поднимай 100500 кг в зале в день. Какая-то лажа с калориями получается...

Pedro

№ 1541 Сообщение Pedro » 03 май 2013 10:59

1540: Stoeger:
> Можно поподробнее? в плане жима. В личку, чтобы местные сильно не возмущались
>План или че нить типа того при 1РМ - 95.

Пусть возмущются, кому это надо, мне монопенисуально. Тем паче, что тред и создан для того, чтобы делиться опытом, а не бубнить по всякому поводу и без.

Не знаю что такое 1РМ, знаю только, что такое план )) план тренировки всмысле.

Выглядит у меня так (приблизительно):

Разминка
- Начинаю с отжиманий от пола, так чисто для разорева, чтобы мышцы "проснулись". Один подход - раз 15-20.
- накидываю на штангу пятнашки. Вес 15*2+25=55. ~ 10 повторений.
- еще десяточки +. Вес 15*2+10*2+25=75. Повторений 5, чтобы банально не устать. Вот на этом этапе по ощущениям ориентируюсь как дальше продолжать тренировку: если "прет", значит следующий подход - на максимум, если "не прет" - просто долблю на повторения. Не буду сейчас расписывать схему "долбежки", остановимся на "максимуме".

Максимум
Ну вот сейчас (поскольку 95 сделано), я бы продолжил "взятием Берлина максимума", т.е. 100кг. Просим кого-нибудь подстраховать, настраиваемся, ложимся, делаем. К таким весам мои суставы пока не привыкли, поэтому я купил хорошие запястные жгуты в "ПроСпорте" в НН (как у Пандемии на фото в Русском жиме). Кстати, такое ощущение, что с ними даже жмется как-то легче, хотя "экипировкой" это точно не считается.

От настроя много что зависит, у меня по крайней мере, поэтому уделяю этому моменту особое внимание: вспоминаю "ебёну-мать", тебя, каких-нибудь "козлов" из жизни, в общем все то, что может хоть как-либо сильно повлиять на (как по-правильному говорят) адапционные процессы ЦНС (Про "тебя" пошутил :D , не обижайся). Ей (ЦНС) нужен хороший "удар", тогда результат получится с наибольшей вероятностью.
Может конечно это все - мои личные фантазии, но на мне работает. Заметил, кстати, что результат работы над ЦНС сильно зависит от... состава присутствующих в зале "спортсменов". Бред? А вот на себе заметил - объясняй как хочешь.

Возвращаемся. Снимаем штангу (офигиваем от того, какая она тяжелая) и пытаемся выжать. Вот здесь чисто свое мнение выскажу, не претендуя на понимание со стороны настоящих спортсменов. Я не считаю зазорным в этот момент сделать "мост" и оторвать таки задницу от скамьи, вопреки всем Правилам :pom:

Почему:
1. Мне на данном этапе важно сделать этот вес психологически. Если я сегодня сделаю его психологически, но с явным нарушением правил, то на следующий раз я его сделаю по правилам, но такой взрыв ЦНС мне не портребуется для этого.
2. Я стараюсь делать дальнейшие повторения с меньшими весами без "отрывов" от скамьи, а посему "заучивания" неправильных техник не происходит.
3. Скорее всего я не буду участвовать в соревнованиях по смежным видам спорта, где присутствует жим, поэтому мне банально - пофиг.

Опять возвращаемся. Если мне показалось, что максимум я сделал с относительной легкостью (или "с запасом", можно так еще сказать), то я обязательно пробую сделать второе повторение. Как правило, оно у меня не получается )) Но (!) не попробовать сделать его в таком случае считаю преступлением перед своей же ЦНС.

Тренировка

Скидываю 10 кг - делаю максимум повторений. Из практики - порядка 5-7 раз получается "повторить".
Если 5-7 раз делается, то пару подходов продолжаю долбить, если не делается - скидываю еще. Суммарно придерживаюсь ~ 5 подходов после "максимума".

Вроде все написал.. по крайней мере именно про жим. Т.е. дельнейшая тренировка с жимом уже не связана.

Pedro

№ 1542 Сообщение Pedro » 03 май 2013 11:30

Вчера занимался в корпоротивном Евросталевском зале на Лесной 39 (поскольку "моя" тренажерка закрыта в праздники). Аааохуенный зал, товарищи (Калиниченко, думаю, не даст мне соврать)! Всем категорически рекомендую его посетить, когда он официально откроется "для всех".

Очень много интересных тренажеров помимо всем известных; отличная вентиляция (насколько я знаю, сделана с рекуперацией, поэтому "правильно" работает при любой наружней температуре) - то чего не хватает "моей" тренажерке; просторно.. Ну и все остальное, не связанное напрямую с тренировкой: приличная раздевался, душевые, ИК сауны с отделкой канадским кедром, диванчики для отдыха и пр.. Про недостатки (с моей точки зрения) писать не стану пока, мож че изменится к открытию :)

Enemy

№ 1543 Сообщение Enemy » 03 май 2013 17:26

1544: Pedro пишет:
> Вчера занимался в корпоротивном Евросталевском зале на Лесной 39 (поскольку "моя" тренажерка закрыта в праздники).
> Аааохуенный зал, товарищи (Калиниченко, думаю, не даст мне соврать)! Всем категорически рекомендую его посетить,
> когда он официально откроется "для всех".
>
> Очень много интересных тренажеров помимо всем известных; отличная вентиляция (насколько я знаю, сделана с рекуперацией,
> поэтому "правильно" работает при любой наружней температуре) - то чего не хватает "моей" тренажерке;
> просторно.. Ну и все остальное, не связанное напрямую с тренировкой: приличная раздевался, душевые, ИК сауны с отделкой
> канадским кедром, диванчики для отдыха и пр.. Про недостатки (с моей точки зрения) писать не стану пока, мож че изменится
> к открытию :)
А когда уже открытие?

Pedro

№ 1544 Сообщение Pedro » 03 май 2013 18:22

1545: Enemy:

спрошу сегодня, хотя мне кажется бесполезняк это, они уже год открываются )

Enemy

№ 1545 Сообщение Enemy » 03 май 2013 20:31

1546: Pedro пишет:
> 1545: Enemy:
>
> спрошу сегодня, хотя мне кажется бесполезняк это, они уже год открываются )
Спасибо. Стукни хоть в лс потом. Для меня,конечно,идеально-в двух шагах от дома.

Pedro

№ 1546 Сообщение Pedro » 03 май 2013 22:04

1547: Enemy:

Не люблю ЛС. Спросил. Как и ожидалось, услышал философский ответ ))

Мотивации у них нет, вот и не торопятся.

Enemy

№ 1547 Сообщение Enemy » 03 май 2013 22:13

1548: Pedro пишет:
> 1547: Enemy:
>
> Не люблю ЛС. Спросил. Как и ожидалось, услышал философский ответ ))
>
> Мотивации у них нет, вот и не торопятся.
Спасибо.

Buerak

№ 1548 Сообщение Buerak » 04 май 2013 16:32

1543: Pedro пишет:
> 1540: Stoeger:
>> Можно поподробнее? в плане жима. В личку, чтобы местные сильно не возмущались
>>План или че нить типа того при 1РМ - 95.
>
> Пусть возмущются, кому это надо, мне монопенисуально. Тем паче, что тред и создан для того, чтобы делиться опытом,
> а не бубнить по всякому поводу и без.
>
> Не знаю что такое 1РМ, знаю только, что такое план )) план тренировки всмысле.
>
> Выглядит у меня так (приблизительно):
>
> Разминка
> - Начинаю с отжиманий от пола, так чисто для разорева, чтобы мышцы "проснулись". Один подход - раз 15-20.
> - накидываю на штангу пятнашки. Вес 15*2+25=55. ~ 10 повторений.
> - еще десяточки +. Вес 15*2+10*2+25=75. Повторений 5, чтобы банально не устать. Вот на этом этапе по ощущениям ориентируюсь
> как дальше продолжать тренировку: если "прет", значит следующий подход - на максимум, если "не прет" - просто
> долблю на повторения. Не буду сейчас расписывать схему "долбежки", остановимся на "максимуме".
>
> Максимум
> Ну вот сейчас (поскольку 95 сделано), я бы продолжил "взятием Берлина максимума", т.е. 100кг. Просим кого-
> нибудь подстраховать, настраиваемся, ложимся, делаем. К таким весам мои суставы пока не привыкли, поэтому я купил
> хорошие запястные жгуты в "ПроСпорте" в НН (как у Пандемии на фото в Русском жиме). Кстати, такое ощущение, что
> с ними даже жмется как-то легче, хотя "экипировкой" это точно не считается.
>
> От настроя много что зависит, у меня по крайней мере, поэтому уделяю этому моменту особое внимание: вспоминаю "ебёну-
> мать", тебя, каких-нибудь "козлов" из жизни, в общем все то, что может хоть как-либо сильно повлиять на (как
> по-правильному говорят) адапционные процессы ЦНС (Про "тебя" пошутил :D , не обижайся). Ей (ЦНС) нужен хороший
> "удар", тогда результат получится с наибольшей вероятностью.
> Может конечно это все - мои личные фантазии, но на мне работает. Заметил, кстати, что результат работы над ЦНС сильно
> зависит от... состава присутствующих в зале "спортсменов". Бред? А вот на себе заметил - объясняй как хочешь.
>
>
> Возвращаемся. Снимаем штангу (офигиваем от того, какая она тяжелая) и пытаемся выжать. Вот здесь чисто свое мнение
> выскажу, не претендуя на понимание со стороны настоящих спортсменов. Я не считаю зазорным в этот момент сделать
> "мост" и оторвать таки задницу от скамьи, вопреки всем Правилам :pom:
>
> Почему:
> 1. Мне на данном этапе важно сделать этот вес психологически. Если я сегодня сделаю его психологически,
> но с явным нарушением правил, то на следующий раз я его сделаю по правилам, но такой взрыв ЦНС мне не портребуется
> для этого.
> 2. Я стараюсь делать дальнейшие повторения с меньшими весами без "отрывов" от скамьи, а посему "заучивания"
> неправильных техник не происходит.
> 3. Скорее всего я не буду участвовать в соревнованиях по смежным видам спорта, где присутствует жим, поэтому мне
> банально - пофиг.
>
> Опять возвращаемся. Если мне показалось, что максимум я сделал с относительной легкостью (или "с запасом",
> можно так еще сказать), то я обязательно пробую сделать второе повторение. Как правило, оно у меня не получается
> )) Но (!) не попробовать сделать его в таком случае считаю преступлением перед своей же ЦНС.
>
> Тренировка
>
> Скидываю 10 кг - делаю максимум повторений. Из практики - порядка 5-7 раз получается "повторить".
> Если 5-7 раз делается, то пару подходов продолжаю долбить, если не делается - скидываю еще. Суммарно придерживаюсь
> ~ 5 подходов после "максимума".
>
> Вроде все написал.. по крайней мере именно про жим. Т.е. дельнейшая тренировка с жимом уже не связана.

Петь! На мой непритязательный взгляд, твои занятия показались мне бессистемными. Плюс нет постоянного коллектива (это бывает важно, сам говоришь). Результаты для твоего веса, возраста и режима занятий - красавные. Остается только догадываться, чего ты можешь достигнуть даже в свои годы ) под руководством тренера-неговна. Если есть желание заниматься без спорпита, сходи к Василичу в первую школу. В своем кружке он следит за всеми в плане техники, учитывает ньюансы организма, составляет проги, отношение - душевнее некуда. За мат и за головной убор в помещении - по 60 отжиманий. Это называется воспитание и мораль. Тебе - неактуально, но многое говорит о нем как о человеке, спорстмене и тренере.
Фотка номер четыре в водном сезоне - шедевр.)
Последний раз редактировалось Buerak 04 май 2013 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Buerak

№ 1549 Сообщение Buerak » 04 май 2013 16:50

1548: Pedro пишет:
> 1547: Enemy:
>
> Не люблю ЛС. Спросил. Как и ожидалось, услышал философский ответ ))
>
> Мотивации у них нет, вот и не торопятся.

Непонятно. Как нет мотивации?
Судя по наполнению абсолютно всех качей в городе, где я был - они будут пользоваться популярностью.
Плюс на их стороне гламур.
Они что? Не хотят денег?

Stoeger

№ 1550 Сообщение Stoeger » 11 май 2013 16:26

1543: Pedro пишет:
> 1540: Stoeger:
>> Можно поподробнее? в плане жима. В личку, чтобы местные сильно не возмущались
>>План или че нить типа того при 1РМ - 95.
>
> Пусть возмущются, кому это надо, мне монопенисуально. Тем паче, что тред и создан для того, чтобы делиться опытом,
> а не бубнить по всякому поводу и без.

Отзанимался два цикла по Муравьеву - Как пожать 80 кг и Как пожать 100 кг из книжки "Жми лежа". Первый пошел хорошо, за 37 дней прибавил 10 кг в 1повторном максимуме с 80 до 90, по второму за 4 месяца (три раза в неделю не получалось ходить, "неделя" была по 10-12 дней + откаты/провалы программы) прирост составил 7-8 кг, сотка так и не далась :(
думаю че делать дальше, буду пробовать пирамиду раз в неделю + легкая треня

Pedro

№ 1551 Сообщение Pedro » 14 май 2013 23:25

1552: Stoeger:

хочешь - давай вместе походим месяцок, поделюсь с тобой адреналином, думаю сделаешь сотку. А хочешь вместе сделаем, не вижу препятствий сделать ) Только я по утрам хожу с 8-30

Stoeger

№ 1552 Сообщение Stoeger » 15 май 2013 23:59

Кондиционеры в Стройке планируют включать или как? :rotate: Седня баня была!

Пандемия
Благодарил (а): 4 раза

№ 1553 Сообщение Пандемия » 16 май 2013 12:22

1554: Stoeger пишет:
> Кондиционеры в Стройке планируют включать или как? :rotate: Седня баня была!

То есть чтоб включить кондиционеры надо об этом на форуме спросить а подойти и попросить включить это сложно?)

Stoeger

№ 1554 Сообщение Stoeger » 16 май 2013 17:41

1555: Пандемия пишет:
> 1554: Stoeger пишет:
>> Кондиционеры в Стройке планируют включать или как? :rotate: Седня баня была!
>
> То есть чтоб включить кондиционеры надо об этом на форуме спросить а подойти и попросить включить это сложно?)

мы вас боимся, Евгений! :shuffle:

Пандемия

№ 1555 Сообщение Пандемия » 17 май 2013 08:11

1556: Stoeger пишет:
> 1555: Пандемия пишет:
>> 1554: Stoeger пишет:
>>> Кондиционеры в Стройке планируют включать или как? :rotate: Седня баня была!
>>
>> То есть чтоб включить кондиционеры надо об этом на форуме спросить а подойти и попросить включить это сложно?)
>
> мы вас боимся, Евгений! :shuffle:

Потейте тогда

star

№ 1556 Сообщение star » 17 май 2013 12:45

:D

Пандемия

№ 1557 Сообщение Пандемия » 20 май 2013 15:23

18.05-19.05 в г. Нижний Новгород состоялся чемпионат Приволжского федерального округа по пауэрлифтингу, жиму штанги лежа и становой тяги федерации WPC/AWPC
.
Наш город представляли спортсмены залов Сила и Грация и Ледового дворца.
В первый день соревнований - пауэрлифтинг наши спортсмены Порушенков дмитрий и Будкин Геннадий -(тренер Гранов Яков) выполнили нормативы мастера спорта в ПРО дивизионе и стали победителями ПФО. Особенно хотелось отметить выступление ветерана Будкина Геннадия. Он выступал в дивизионе без экиперовки установил рекод области в становой тяге потянув 300кг!

Во второй день наши спортсмены выступавшие без экипировке показали следующие результаты:

Анастасия Баранова стала победителем ПФО выполнила норматив кандидата в мастера спорта по жиму щтанги лежа (тренер Горностаев Евгений);

Аркадий Симаков стал победителем ПФО среди ветеранов выполнил норматив мастера спортапо жиму штанги лежа (Тренер Горностаев Евгений)

Про дивизион:
Забелена Елена стала чемпионкой ПФО и выполнила норматив мастера спорта по жиму штанги лежа (тренер Горностае Евгений)

Хочется отметить выступление Аллы Калиниченко с победным дублем на чемпионате. Она выполнила норматив мастера спорта по жиму штанги лежа и становой тяги (Тренер Владимир Калиниченко) став победителем в двух номинациях

Stoeger

№ 1558 Сообщение Stoeger » 21 май 2013 19:26

Без фото героев нещитово

Пандемия

№ 1559 Сообщение Пандемия » 22 май 2013 09:08

1560: Stoeger пишет:
> Без фото героев нещитово

голову напекло без включенных кондеров?

Вернуться в «Спортивный форум»