Помогите выбрать навигатор

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 90 Сообщение Ivan » 25 июн 2011 20:10

84: Незнайка пишет:
> 82: AndreiK:
>>а вот разбирать и собирать упакованные карты типа Дороги России ... там еще веселее
>
> слушай, а ты научился на маке это делать?
> просто хочу попробовать проблему решить
>
> есть 4 старых прибора в хозяйстве (один мой и три у друзей, которые я обслуживаю), вполне рабочие и менять жалко
> но стало не хватать памяти
> раньше как было... дороги россии стояли на гиге внутренней, а на карточки топо заливал и разные регионы по надобности,
> включая морские
> сейчас на внутреннюю не то, что топо, но и дороги (кажется с версии 5.22) перестали влезать (хотя всё лишнее из системы
> выкинул нафик)
>
> пока выкрутился, залив обе карты на карточку
> но эти падлы же не поддерживают несколько названий на ней (supp, sup2, prom etc), только на основном приборе
> достало!
> хочу попробовать выкинуть из дорог всё зауралье и опять залить в основной прибор
>
> вот чешу репу, чем и как (раньше даже не заморачивался)
> карты все легальные, если что

а я маптулсом (так вроде называецо) сливал все что надо в один файл, туда же засовывал анлоки и заливал на флешку.. на 200-м гармине все работало и распознавалось... там тока видимо есть ограничение на размер файла - т.е. 2,6 гига он понимал файл, а больше 3 игнорировал.. но дороги россии и евро нт влазило.. без турции и нескольких малоинтересных стран

Saveliy

№ 91 Сообщение Saveliy » 27 июн 2011 21:57

Выбираю отцу(возраст за 60 - "компьютеры зло") навигатор...Т.к. у самого никогда не было(на смартфоне не считается) прошу совета у знающих:)
Навигатор нужен будет ТОЛЬКО в машине по России(может быть по Украине);
никаких примочек не нужно - чем проще, тем лучше;
обновляемые карты(это я на себя беру.главное чтобы возможность обновления была);
если там будет "предупреждалка" о постах ГАИ,то вообще хорошо.

Может еще что-то важно,но это всё что пока пришло в голову.
Выбираю из Garmin-ов

Пока очень понравились вот эти цена/качество/то что нужно:
Garmin Nuvi 2250
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6640214/
и
Garmin Nuvi 2350
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6640216/

Решить нужно за 2-3 дня максимум.
Спасибо заранее.
Если у кого есть уже эти модели,то вообще отлично будет послушать из первых рук :)

Saveliy

№ 92 Сообщение Saveliy » 28 июн 2011 09:27

up :up:

Джо
Благодарил (а): 1 раз

№ 93 Сообщение Джо » 30 июн 2011 15:14

Прочитал тему как "Помогите выбрать вибратор"...
Пора завязывать с длительными командировками...

Saveliy

№ 94 Сообщение Saveliy » 30 июн 2011 16:11

93: Джо:
:lol: :up:

to all
Заказал Garmin Nuvi 2350.
Буду первоиспытателем(наверное) в городе.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 95 Сообщение MadBiker » 01 июл 2011 20:40

Обзор служб поддержки навигаторов
http://www.ixbt.com/mobile/automotivegps_2.shtml

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 96 Сообщение MadBiker » 29 июл 2011 20:04

И типовые неисправности

http://www.ixbt.com/mobile/gpsrepair.shtml

AndreiK

№ 97 Сообщение AndreiK » 30 июл 2011 09:24

а никто картой Дороги России ТОПО 6.09 fid 2181 не поделится?
скачал мэпапдейтер для своего прибора - не обновляется собака :(

AndreiK

№ 98 Сообщение AndreiK » 30 июл 2011 10:48

97: AndreiK:
кажись заставил обновляться. отбой :)

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 99 Сообщение SergeB » 16 авг 2011 15:27

Подскажите у кого чья картография россии
навител - своя
гармин - навиком
автоспутник так и не понял своя или tele atlas
Shturmann вроде NAVTEQ
Nokia - не знаю
Tom-Tom не знаю
Кто есть еще и чья картография у них?

Saveliy

№ 100 Сообщение Saveliy » 19 авг 2011 08:50

Заказал Garmin Nuvi 2350 30 июня, в город он пришел(на почту) 6 июля!!!, а получил(только когда я с распечаткой с интернета пришел,где черным по белому было напечатано,что посылка 6 июля пришла на их грёбаное почтовое отделение.И её за 30 секунд нашли.До этого 2 раза приходил,просил проверить.Искали по 10-15минут и сука не могли найти :facepalm: ) 3 августа!!!.

Теперь о самой дивайсинке.
Распаковал,прочитал инструкцию(доступным языком,всё понятно с первого раза...ну т.е. "нажмите енту кнопоцку","наберите енти буковки,которые находятся в этой части экранчика"),зарегился на их сайте и приготовился мучаться разбираясь какмнекудачегомляяяяприкрутитьайсуканичегонеполучаетсямозгпыщь...
Но Garmin отнял у меня эту потрясающую возможность! Любое действие(установка,обновление ПО и др.) делает сама система по 1 кнопке.Нажал и ждешь завершения действия. Даже модель навигатора система определяет сама.
Ну в общем тестировал его в городе и немного за городом.Всё на 5 :)
Отдал через 2 дня отцу.Показал на пальцах куда тыкать(на всё 5 минут).И усё:) Ему шибко понравилось,что всё просто на раз-два :)
В общем вроде всё 8-)

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 101 Сообщение Manfred » 19 авг 2011 13:44

93: Джо:
>Прочитал тему как "Помогите выбрать вибратор"...
блин! ты вот зачем так написал? я теперь тоже так читаю название темы :-?

Вичкинза

№ 102 Сообщение Вичкинза » 27 май 2013 10:07

Подниму темку :) . На какие навигаторы "без наворотов" (но с возможностью удобного закачивания карт) сейчас можно обратить внимание по соотношению цена/качество? Пытаюсь найти что-то недорогое. Пока остановилась на этом варианте http://www.citilink.ru/catalog/car_elec ... ps/705389/ . Может кто тестировал уже эту модель? Или посоветуйте что-то другое, плиз... :pray:
И еще, сорри за чайниковский вопрос...но ткните носом, откуда вы скачиваете обновление карт России для Навитела? :rollhappy: Спасибо!

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 103 Сообщение SergeB » 27 май 2013 10:45

С навителом все одинаково - отличия в размерах, разрешении и наличии приема пробок.
Обновление www.navitel.su - надо прибор там зарегистрировать по номеру ключа.

Вичкинза

№ 104 Сообщение Вичкинза » 27 май 2013 10:53

103: SergeB:
Спасибо за подсказку!

Axl
Благодарил (а): 1 раз

№ 105 Сообщение Axl » 15 июл 2013 09:59

1. Есть навигатор на winСЕ 5.0 (конкретно - http://www.texet.ru/gps/tn515dvr.htm ). Практически не использовался, ибо Навител не понимаю, а регистратор там слабоват.
Хочу попробовать поиметь на нём иметь Garmin mobile XT (желательно с сохранением остального функционала, т.е. какие-то там меню и т.д., всё-таки хотелось бы в фоне запустить регистратор. Но если нет - так нет.)
Быстро разобраться в хитросплетениях winСЕ 5.0, стороннем меню, запуске сторонних приложений, win, ActiveSync, Mapsource, кряков etc - не получилось. Желание некоторое имеется, но времени нет. Есть десятки гигабайт накачанных карт (всякие последние ДР, ТОПО) и наиболее-похожие на требуемые версии Garmin mobile XT.
Такие услуги кто-то может предоставить? За разумное вознаграждение?

2. Просто вопрос по Garmin и сопутствующему.
А что, для регистрации карты в Mapsource и работы с ней - на компе д.б. RAM более чем объём самой карты?
В связи с многочисленными миграциями с компа на комп - старые богатые наработки по Mapsource пропали/не подходят.
Старый Mapsource не видит новых карт.
Попробовал сходу на виртуалке - что-то не получается, видимо, мало памяти ей отвёл.
Распылил усилия (даже умудрился поставить Mapsource на ubuntu и законнектил с навигатором (eTrex Legend Cx) :-? ) - а в итоге - ничего не работает :lol:

3. Ещё по Garmin
Хочется иметь и время от времени обновлять базу всяких "стрелок"-камер.
Кое-чего пробовал, грузил всякие базы из интернета с разных сайтов, пытался из конвертировать и заливать в прибор. Окончательно запутался. POI не POI :( Результат отрицательный, в общем.

Подскажите, кто умеет и пользуется - откуда правильно брать, в какой формат и чем конвертировать, чем заливать ну и т.д. Тезисно.

Вернуться в «Компьютерный форум»