Беременность и возраст

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Ir_Sar_10

№ 30 Сообщение Ir_Sar_10 » 24 июн 2011 00:46

Я родила в 39, это мой первый!
Анализы генетич. сдавала здесь платно, результаты пришли и меня направили к генетику в диагностический центр (позже я поняла почему: во-первых, такой возраст традиционно считается риском, во-вторых, "так нужно"). Приехала я НН, генетик посмотрела, обнаружила, кроме возраста еще 1 или 2 - не помню, выходящих за нормы параметра и предложила анализ - не помню и не запоминала, как называется - берут околоплодные воды из пупка. Нужен, чтобы определить патологию. на вопрос, лично она считает, нужно или нет, отвечала уклончиво, я так и не поняла. Она дала в результате мне памятку. как подготовиться к этому анализу. Вышла вся в растерянных мыслях и чувствах (страшно вспоминать), обзвонила подруг, которые чуть раньше меня пошли рожать и у них та же история. Рассказали, что в результате такой манипуляции очень реальны выкидыши, и что нечего париться - они не делали и все окей. И я отпустила и не поехала. Теперь мое чудо бегает так, что ой-ой-ой :) Люблю, млею, .... (кстати, у нас нет ни бабушек, ни дедушек, соответственно, у ребенка ни братьев, ни сестер. Иногда грущу по этому поводу, иногда радуюсь, особенно, когда насмотришься на горе-отношения :( Все у нас в голове. Нам весело, радостно, интересно,...) И Вам того же желаю!!!

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 31 Сообщение MadBiker » 24 июн 2011 10:09

[вот любят у нас на авось полагаться и подружков, которые знают всё лучше врачей]

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 32 Сообщение Дед_Ягун » 24 июн 2011 10:24

30: Ir_Sar_10: Врач тоже предложила мне взять анализ околоплодных вод. Вернее, рассказала о нем и сказала, что готова выписать направление (сказав о повышенной вероятности выкидыша). Я сказала, что пока (в роду не было даунов, все контрольные размеры по УЗИ в норме) не вижу в этом необходимости. Вот если анализ на гормоны будет не очень хорошим, то будем думать, а пока... Она сказала, что сама так считает.

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 33 Сообщение nastalgi » 24 июн 2011 11:36

31: MadBiker пишет:
> [вот любят у нас на авось полагаться и подружков, которые знают всё лучше врачей]
Врачи любят перестраховываться (лучше перебдеть чем недобдеть :) )... да и возможна еще одна причина направлять на платное обследование - врачу, выписавшему направление, с такого обследования начисляется N-ый процент от суммы...

MadBiker

№ 34 Сообщение MadBiker » 24 июн 2011 14:52

33: nastalgi: Извиняюсь, но отвечу вопросами на вопрос

1. О каком анализе идёт речь - в курсе?
2. Что является показаниями к данному анализу? Почему?

Ir_Sar_10 повезло, но, во-первых - я против постов с лейтмотивом "анализы-фигня и там побочки возможны", во вторых - не сильно понимаю позицию " в институт поступил но не учился", в третьих, если я правильно понял - анализ бесплатный, в четвертых - врачи не перестраховываются, а несут ответственность - моральную, материальную, уголовную.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 35 Сообщение Nasty » 24 июн 2011 15:38

Если даешь совет, то несешь ответственность за судьбу этого человека.
Поэтому я против таких советов про "авось". Даже если бы я сама бы так поступила (внутренний настрой, интуиция и еще фиг знает чего).
Никогда бы никому не посоветовала делать как я...

Единственный совет: из двух зол выбирать меньшее. И то, не всегда можно их адекватно оценить.

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 36 Сообщение nastalgi » 24 июн 2011 18:30

34: MadBiker пишет:
> 33: nastalgi: Извиняюсь, но отвечу вопросами на вопрос
>
> 1. О каком анализе идёт речь - в курсе?
да
> 2. Что является показаниями к данному анализу? Почему?
Первая беременность для женщин старше 35 может сказаться на деторожденческой способностью со стороны женщины (связано с биологическими факторами), есть вероятность отслойки плаценты (банальный выкидыш); так же в период беременности могут проявляться осложнения со здоровьем (давление, кровотечение, онкология). Так же влияет и на генетические отклонения со стороны плода (в основном это болезнь Дауна, но могут быть и другие отклонения не совместимые с жизнью).
В этом возрасте есть предрасположенность к родоразрешению через операцию кесарева сечения.

> в четвертых - врачи не перестраховываются, а несут ответственность - моральную, материальную, уголовную.
Врачи часто перестраховываются, так как не все болезни и их течение изучены, дополнительные анализы и медикаментозные вмешательства не помешают. Однако в случае их неназначения и последующими осложнениями у беременной из-за такого "попустительства", вероятность вступить на уголовный "путь" у врача как никогда высок...

Дед_Ягун

№ 37 Сообщение Дед_Ягун » 29 июн 2011 22:49

Выписала врач бесплатные фолиевую кислоту и витамин Е. Пошла получать в аптеке, а витамина Е бесплатного нет и несколько недель не будет. Пошла в другую аптеку и купила, как оказалось на неподъемную сумму - 18 рублей.

IrinaMami

№ 38 Сообщение IrinaMami » 29 июн 2011 23:33

37: Штрудель:
А фолиевая и того дешевле. В Арзамасе тем самым беременные получают бесплатно совсем не дешевые витамины( Элевит Пронаталь)... Почему такая дискриминация?!

Nasty

№ 39 Сообщение Nasty » 30 июн 2011 10:25

Че-то я вообще не помню чтоб мне чего-то бесплатно наши врачи выписывали)))

Дед_Ягун

№ 40 Сообщение Дед_Ягун » 30 июн 2011 16:56

39: Nasty: да я тоже не особо обогатилась за государственный счет :D

Дед_Ягун

№ 41 Сообщение Дед_Ягун » 01 июл 2011 23:40

Кто-нибудь ездил беременной (4-5 мес) на море?

MadBiker

№ 42 Сообщение MadBiker » 01 июл 2011 23:54

41: Штрудель:
>Кто-нибудь ездил беременной (4-5 мес) на море?

А вам, простите, что важнее, ребенок или развлечения?

Дед_Ягун

№ 43 Сообщение Дед_Ягун » 02 июл 2011 07:34

42: MadBiker: о! надо подумать, что же мне важнее. Это сложный вопрос, на который сразу-то не ответишь. :kos:
Беременность надо проводить, лежа в кровати? И добираться до ЖК, начиная с первого месяца, переваливаясь, как утка?
Для не рожавших мужчин, хотя и для рожавших тоже: беременность не болезнь, если нет токсикоза и других отрицательных явлений, то сильно менять стиль жизни не надо.

MadBiker

№ 44 Сообщение MadBiker » 02 июл 2011 09:31

43: Штрудель:
>Беременность надо проводить, лежа в кровати? И добираться до ЖК, начиная с первого месяца, переваливаясь, как утка?

Сарказм? Понимаю.

>Для не рожавших мужчин, хотя и для рожавших тоже: беременность не болезнь, если нет токсикоза и других отрицательных явлений, то сильно менять стиль жизни не надо.

Спасибо вам, что вы нам рассказали страшную истину, что 2+2=4. :lol:

А теперь - по теме. Вы просите совета у людей, не имеющих соответствующего образования и не знающих, как протекает ваша беременность, и не могущих взесить риски такого решения, вместо того, что спросить врача ЖК, который вас ведёт, который это хоть как-то может оценить. Это немного странно.

Кстати, о рисках. Даже если вы поедете с обменкой и встанете на учёт в ЖК там, остаётся еще и дорога туда и обратно, которая, в общем то, тоже не несколько часов занимает, а вообще-то несколько дней.

А на ваш вопрос отвечаю - ездили и немало. В интернетах, правда, пишут как это классно те, у которых всё сложилось хорошо. Те, которым не повезло, обычно не в инетах пишут, а депрессуют дома. В какую именно группу вы скорее всего попадёте вам, опять же, стоит спросить у вашего врача.

nadenka

№ 45 Сообщение nadenka » 02 июл 2011 09:37

41: Штрудель пишет:
> Кто-нибудь ездил беременной (4-5 мес) на море?
Я ездила в Крым на 5-6 месяце :D. И ни минуты не сомневалась. Я была уверена, что все будет замечательно, отдых только на пользу. Хотя врач прибывала в шоке, когда узнала что еду так далеко да еще на машине :no-no: А Мы еще с мужем в Коктебеле по горам лазили и на экскурсии разные ездили. В свои 31 я тоже считалась "старородящие", первая беременность. Беременной мне было настолько спокойно, и я чувствовала себя просто замечательно, поэтому и не сомневалась ехать или нет на море. А вообще смотря у кого как протекает беременность :roll:

Дед_Ягун

№ 46 Сообщение Дед_Ягун » 02 июл 2011 09:58

44: MadBiker: я не спрашивала совета: рожать или не рожать, ехать или не ехать. Я спрашиваю: есть те, кто родили; есть те кто ездили.
Не додумывайте за собеседника.

45: nadenka: Если бы не появившийся живот, то я по организму сейчас и не подумала бы, что я беременная. :rotate: .
Меня беспокоит дорога.

MadBiker

№ 47 Сообщение MadBiker » 02 июл 2011 10:06

46: Штрудель:
>Я спрашиваю: есть те, кто родили; есть те кто ездили.
>Не додумывайте за собеседника.

Так я вам и сказал - есть. Есть те, кто ездили, есть те, кто родили, есть те , кто родили в ванной, есть те, кто родили на елке (они еще с огурцами разговаривают, да), есть те, кто лечит своих детей только гомеопатией и ГВ. Медики, правда, говорят, что статистика неонатальной смерти и выкидышей среди таких альтернативно одаренных ужасает, но кому какое дело личных дел другого человека?

WERT

№ 48 Сообщение WERT » 03 июл 2011 23:18

41: Штрудель пишет:
> Кто-нибудь ездил беременной (4-5 мес) на море?

Я ездила в санаторий на Кавказ на поезде. Срок как раз 4-5 месяцев, вернулась к узи - вроде это 22 недели.
Перед поездкой сообщила гинекологу, та направила к терапевту, в итоге написали мне у терапевта справку и у гинеколога справку + подготовили и выдали мне обменную карту.
Терапевт полезла в справочник и там были ограничения по сроку, когда уже нельзя/неполезно/нерекомендуют ездить в то или иное место.
По горам ходила, в бассейне плавала, на экскурсии ездила. Но все с умом. Опять же проживание и питание санаторское, итп да и дорога - поезд самый короткий- в пути 25 часов.

Живот у меня был незаметный, к возвращению, если обтягивающие брюки надеть, живот родственники разглядели, а остальные удивлялись что уже такой срок.

Я знаю, что некоторые на 7-8ом месяце ездят. Но знаю и случаи родов у подобных дам в дороге.

На машине я бы не поехала, конечно, и так понятно, что это вредно в таком положении (даже несмотря на то, что кто-то так ездил),
я вообще дорогу в машине не люблю: тесно, все затекает, а в автобусах еще хуже - там еще и коленками в переднее сиденье упираешься. Мне нужно походить итп.. а не как слон в скворешнике упакованной ехать.

Nasty

№ 49 Сообщение Nasty » 05 июл 2011 08:53

Все индивидуально. Я предпочла тогда отдых в деревне (вспомните прошлое лето, в городе было тогда находиться гораздо вреднее), и как оказалась правильно сделала. Были потом осложнения, пришлось 3 последних месяца лежать. Думаю было бы гораздо хуже, если бы поехала далеко и на машине.
На машине, кстати, не рекомендуют ездить. Потому что сидеть долго приходится.
По поводу "беременности - не болезни" Эта фраза скорее означает, что надо вести свой обычный образ жизни. Не надо много ходить, если вы до беременности так много не ходили, и менять климат.
Хоть беременность и не болезнь, но нагрузка на весь организм офигеть какая... Так что думайте, слушайте себя, взвешивайте все "за" и "против".
А так, конечно, спрашивайте врача.

Дед_Ягун

№ 50 Сообщение Дед_Ягун » 05 июл 2011 17:41

48: WERT: Сапсибо :)
49: Nasty: Я вела (и продолжаю вести) довольно активный образ жизни, единственное стала делать это более плавно :)
Ехать хотим на машине, этого и боюсь -пока в НН ездили, очень устала. Как полтора дня высижу, это вопрос.
Очень смущает, что к тому времени живот будет уже заметен. Я из того времени, когда его скрывали.

nadenka

№ 51 Сообщение nadenka » 05 июл 2011 21:46

Мы когда ездили на море, то часто останавливались, чтоб походить. Когда я уставала сидеть, ложилась на заднее сиденье и спала. И еще у меня было много маленьких подушечек они мне очень помогли в дороге :lol: Да бойтесь кондея можно легко простыть, без него конечно никак лучше одеться теплее. И настраивайтесь на отличный отдых, после рождения малыша такого уже не будет. Сейчас он с вами в животике и ничего с ним не случиться. Желаю удачи :girl:

teravista

№ 52 Сообщение teravista » 06 июл 2011 15:25

По поводу отдыха: лучше советоваться со своим врачом, все-таки он лучше знает, что вам можно, а чего нельзя. Конечно, врачи перестраховываются, но и вы думайте прежде всего о малыше, а не о своих собственных желаниях.
Про возраст: к сожалению, чем старше родители, тем больше вероятность различных осложнений и патологий. И в таких ситуациях лучше опять-таки слушать врачей, и не надеяться на авось. Хорошо, что у вас здоровый малыш, но бывает и наоборот... Но такие ситуации можно перебдеть, при планировании посетить генетиков совместно с мужем, сдать все необходимые анализы на патологии и болезни, и уже исходя из результатов вести беременность будет намного легче, по крайней мере врачам. (у нас в СПб в центрах планирования обязательны генетические обследования до и во время беременности)

Дед_Ягун

№ 53 Сообщение Дед_Ягун » 06 июл 2011 17:27

52: teravista: У генетика были. По УЗИ все в порядке (тьфу-тьфу), а завтра пойду узнавать результаты крови на гормоны.
Отдых не только мое желание, а возможность побыть ВСЕЙ семьей на отдыхе напоследок - старший ребенок (18 лет), возможно последний раз с нами едет отдыхать. Потом, как бы вместо себя не подбрасывал нам уже своего ребенка :D

MadBiker

№ 54 Сообщение MadBiker » 06 июл 2011 17:30

51: nadenka:
>Сейчас он с вами в животике и ничего с ним не случиться.

Уточнить вот хочу. Если принять Вашу точку зрения - получается когда будущую маму кладут на сохранение, то это злобная прихоть врачей? :shuffle:

nadenka

№ 55 Сообщение nadenka » 06 июл 2011 20:39

54: MadBiker пишет:
> 51: nadenka:
>>Сейчас он с вами в животике и ничего с ним не случиться.
>
> Уточнить вот хочу. Если принять Вашу точку зрения - получается когда будущую маму кладут на сохранение, то это
> злобная прихоть врачей? :shuffle:
Ситуации разные бывают, иногда действительно нужно полежать и в больнице.

Пусена

№ 56 Сообщение Пусена » 16 июл 2011 00:39

Родила почти в 40 первого. Всю беременность лежала на сохранении (сложный случай), генетику сдавать не было возможности(положние лежачее). Экстренное кесарево в 37 недель. Мы счастливы, но я боюсь из-за возраста, что не сможем помочь своему ребенку `встать на ноги`. выгонят на пенсию, а образование к тому времени уж точно все будет платное!

Дед_Ягун

№ 57 Сообщение Дед_Ягун » 16 июл 2011 21:27

56: Пусена: я именно этого и боюсь. Не то, как сейчас рожать и воспитывать, а как поднимать на ноги. Но у меня старшие дети есть, которым сказала, что если что, им помогать давать образование ребенку. Пока они не против, но понимаю, что потом запросто изменят свое мнение.

Дед_Ягун

№ 58 Сообщение Дед_Ягун » 25 июл 2011 19:20

Посмотрела оч интересный фильм про беременность и родам. Рекомендую :)
http://io.ua/vda396867259231553170c291188c324d

Дед_Ягун

№ 59 Сообщение Дед_Ягун » 04 авг 2011 09:41

Слушаю классическую музыку, с уверенностью, что и ребенок тоже слышит и приобщается к прекрасному. Но тут до меня резко дошло, что слушала я ОДНА, тк ребенок через наушники ничего не слышит.

Вернуться в «Родительский форум»