Восклицательный знак на стеклах ТС

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
vint_x

№ 60 Сообщение vint_x » 19 июн 2011 22:27

59: Пожил-знаю:
да, но можно обогнать нормально, а можно обогнать и резко втиснуться перед машиной. этим как раз и отличается обгон от подрезания

Alazar
Благодарил (а): 39 раз

№ 61 Сообщение Alazar » 20 июн 2011 05:50

Хм, уже полтора года езжу с восклицательным знаком - особого хамства в свою сторону не заметил. Пару раз подрезали - но ведь и когда на отцовской машине без знака еду - тоже подрезают, случается.

yjdbxjr

№ 62 Сообщение yjdbxjr » 20 июн 2011 13:33

Я, например, всегда стараюсь не мешать окружающим, жмусь вправо, на левую выезжаю только для поворота налево, но как объяснить действия некоторых водителей, которые обгонят в правой полосе, подудят, а потом благополучно перестраиваются в левую?!!! Культура вождения должна быть, господа!! Давайте уважать друг друга!!!

Пожил-знаю

№ 63 Сообщение Пожил-знаю » 20 июн 2011 21:50

62: yjdbxjr пишет:
> Я, например, всегда стараюсь не мешать окружающим, жмусь вправо,

Пожмешься тут вправо, когда на Ленина справа бывает стоят, на силкина постоянно стоят как к торгушке ехать. Я по левой чаще еду, вот только фигово на светофорах когда впереди ТС поворачивает налево, а ты едешь прямо, то бывает что застреваешь на перекрестке.

bars

№ 64 Сообщение bars » 20 июн 2011 22:01

61: Alazar:
Да дибилов везде хватает. Если впереди едет начинающий, и мне мешает, просто моргаю дальним... помогает :)

TJ45

№ 65 Сообщение TJ45 » 20 июн 2011 22:25

64: bars пишет:
> Да дибилов везде хватает.
> Если впереди едет начинающий, и мне мешает, просто моргаю дальним... помогает :)

чем он тебе мешает? тем что с меньшим количеством экспы едет впереди?

vint_x

№ 66 Сообщение vint_x » 20 июн 2011 22:36

64: bars пишет:
> 61: Alazar:
> Если впереди едет начинающий, и мне мешает, просто моргаю дальним... помогает :)

А я не моргаю, т.к. сам недавно за рулём. обычно приходится моргать не новичкам, а старичкам, которые едут посреди дороги как будто бы так и должно быть.

Alazar
Благодарил (а): 39 раз

№ 67 Сообщение Alazar » 21 июн 2011 05:19

66: vint_x пишет:
> 64: bars пишет:
>> 61: Alazar:
>> Если впереди едет начинающий, и мне мешает, просто моргаю дальним... помогает :)
>
> А я не моргаю, т.к. сам недавно за рулём. обычно приходится моргать не новичкам, а старичкам, которые едут посреди
> дороги как будто бы так и должно быть.

Во во. Едет медленно-медленно какой-нибудь дед, занимая сразу две полосы, и ему моргай не моргай, сигналь не сигналь - все по барабану.

Len4ek
Благодарил (а): 1 раз

№ 68 Сообщение Len4ek » 21 июн 2011 10:26

Ну, это "особый случай" - деды... ;) А уж если в шляпе - ваще :D

Пожил-знаю

№ 69 Сообщение Пожил-знаю » 25 июн 2011 22:21

68: Len4ek пишет:
> А уж если в шляпе - ваще :D

А такие бывают что ли?)))

Инкогнет

№ 70 Сообщение Инкогнет » 26 июн 2011 19:34

68: Len4ek:
Возраст нужно уважать!
Сам с такими неоднократно сталкивался. Едет он свои 30-40 по городу . чутка нужно терпения и все

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 71 Сообщение Титания » 04 июл 2011 07:55

Права получила полгода как. Сначала ездила на отцовской, выезжала в город исключительно с отцом - сидел на пассажирском, подсказывал. Зимой было жутковато. Потом отец попал в больницу, перегонять предназначавшуюся мне старую машину из деревни, где ее ремонтировали, пришлось самой. В ходе перегона (жууууткого: у самой опыта почти нет, трасса, машина больше 60 физически не разгоняется, сзади все психуют) оказалось, что тормоза у нее почти отказали, а ремонтировать некому. А ездить надо - огород в деревне полива требует, дяде там же плохо стало. Плюнула, села за руль новой отцовской машины. Езжу без знака, стараюсь держаться правее и пропускать торопящихся. При этом строго соблюдаю ПДД. Удивляет, как много в городе нетерпеливых, которые где положено 40 втапливают 80, да еще злобно гудят сзади, если обгон запрещен. Мол, быстрее давай. Радует, что джентльменов на дороге больше. :)

Вернуться в «Автофорум»