авто на чужой птс
-
meercuree
Ребята, подскажите!
Ситуация такая - хочу купить авто по рукописной доверенности.. Как обезопасить себя от того что прежний хозяин сможет аннулировать доверенность и вернуть себе автомобиль?
Ситуация такая - хочу купить авто по рукописной доверенности.. Как обезопасить себя от того что прежний хозяин сможет аннулировать доверенность и вернуть себе автомобиль?
интересный вопрос...здесь первично - ДКП, а не доверенность, ДКП и есть док, с юридической точки зрения, подтверждающий право собственности...
1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить автомобиль:
заз 969
2. Автомобиль отчуждаемый по настоящему договору, принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается паспортом транспортного средства, серия
3. Стороны оценили автомобиль в _______________________ руб.
4. Покупатель обязан оплатить стоимость автомобиля, указанного в п. 1 настоящего договора, в течение 1 дня со дня подписания настоящего договора путем передачи Продавцу денежной суммы в размере ____ рублей наличными денежными знаками Сбербанка России.
5. Продавец обязуется передать автомобиль, указанный в п. 1 настоящего договора, в течение 1 дня со дня подписания настоящего договора.
6. До заключения настоящего договора автомобиль, указанный в п. 1 настоящего договора, никому не продан, не заложен, в споре и под арестом не состоит.
7. Настоящий договор составлен в трех экземплярах – по одному для каждой из сторон и один для представления в ГИБДД.
-
SVP
Хрен знает, может эту доверенность он сам себе написал а авто угнал, и договор купли-продажи может быть оннулирован. Она (доверенность) у нотариуса заверена?
дык если продает не владелец ТС, то продажа допустима только по ген. доверенности, разве нет?
-
meercuree
а если продавец не является владельцем (рукописная доверенность), то вроде как ДКП заключить нельзя?
4: meercuree:
а нах тогда такие сделки? Вилами по воде....неее по рукописке - в топку, пусть генералку несет или на себя сначала регистрирует, сейчас это быстро делается....подумайте стопитцотраз!
а нах тогда такие сделки? Вилами по воде....неее по рукописке - в топку, пусть генералку несет или на себя сначала регистрирует, сейчас это быстро делается....подумайте стопитцотраз!
-
meercuree
машина хорошая...
перебить номера к чертовой матери и птс от левой взять
перебить номера к чертовой матери и птс от левой взять
-
SVP
4: meercuree пишет:
> а если продавец не является владельцем (рукописная доверенность), то вроде как ДКП заключить нельзя?
Не знаю. Попробуй для начала узнать какая точно доверенность.
> а если продавец не является владельцем (рукописная доверенность), то вроде как ДКП заключить нельзя?
Не знаю. Попробуй для начала узнать какая точно доверенность.
-
meercuree
продавец стопроцентов не владелец.. авто - европеец.. кто у нас номера перебивает?