Смерть ВНИИЭФ
-
Байкал
89: Nasty:
>Я тоже офигеваю от людей. Все время ноют, что зарплата маленькая. Маленькая это 5-6 тысяч. Как у воспитателей, например. Или вон в Шатках народ работает - по 4 т.рублей получает.
ну кстати в шатках и цены-то не наши наверняка. тут какая-то круговая порука: коммерсы повышают цены согласно повышению вниэфовских зарплат. при этом конечно забывается что город и внииэф все же разные вещи.
>Я тоже офигеваю от людей. Все время ноют, что зарплата маленькая. Маленькая это 5-6 тысяч. Как у воспитателей, например. Или вон в Шатках народ работает - по 4 т.рублей получает.
ну кстати в шатках и цены-то не наши наверняка. тут какая-то круговая порука: коммерсы повышают цены согласно повышению вниэфовских зарплат. при этом конечно забывается что город и внииэф все же разные вещи.
-
E-Maxx
89: Nasty:
5-6 тысяч вы называете зарплатой
как на нее прожить вообще возможно
У меня бабка пенсионер даже получает почти 10 и то на лекарства еле хватает
5-6 тысяч вы называете зарплатой
У меня бабка пенсионер даже получает почти 10 и то на лекарства еле хватает
-
Nasty
90: Байкал:
цены на продукты такие же. Комуналка тоже не сильно отличается. Честно говоря, когда тамразговор зашел про зарплату мне стало стыдно
91: E-Maxx:
Сама в шоке
цены на продукты такие же. Комуналка тоже не сильно отличается. Честно говоря, когда тамразговор зашел про зарплату мне стало стыдно
91: E-Maxx:
Сама в шоке
[вбрасывает инсайдерскую инфу]
А что вы скажете про зарплату доцента в 11200р/месяц грязными? А если учесть, что она и в Москве такая же?
А что вы скажете про зарплату доцента в 11200р/месяц грязными? А если учесть, что она и в Москве такая же?
-
A_n_n_A
78: c529kx пишет:
> Согласись основная масса начальства ДАРМОЕДЫ гос.харчей.И слишком быстро забывают как сами горбатились,
> когда были простыми смертными,людей не ценят.
Саша, иди в инженеры, будешь получать 35 штук как мол спец и плевать в потолок, как все остальные бездельники, что ты всё пыжишься, живи проще. Кстати мой знакомый получает ещё меньше тебя, ему за 30, а зп 9-10 штук, он про внииэф забыл, книжки у станка читает, а вваливает на калыме, себя, семью содержит и даже квартиру и туарег купил на эти деньги
> Согласись основная масса начальства ДАРМОЕДЫ гос.харчей.И слишком быстро забывают как сами горбатились,
> когда были простыми смертными,людей не ценят.
Саша, иди в инженеры, будешь получать 35 штук как мол спец и плевать в потолок, как все остальные бездельники, что ты всё пыжишься, живи проще. Кстати мой знакомый получает ещё меньше тебя, ему за 30, а зп 9-10 штук, он про внииэф забыл, книжки у станка читает, а вваливает на калыме, себя, семью содержит и даже квартиру и туарег купил на эти деньги
-
A_n_n_A
92: Nasty пишет:
> 90: Байкал:
> цены на продукты такие же. Комуналка тоже не сильно отличается. Честно говоря, когда тамразговор зашел про зарплату
> мне стало стыдно
>
> 91: E-Maxx:
> Сама в шоке
они привычные к нищете, сами нищие и вокруг нищетень, живут огородами, а тут видя пузатых бездельников на иномарках в лям чувствуешь себя отбросом даже с нормальной зп
> 90: Байкал:
> цены на продукты такие же. Комуналка тоже не сильно отличается. Честно говоря, когда тамразговор зашел про зарплату
> мне стало стыдно
>
> 91: E-Maxx:
> Сама в шоке
они привычные к нищете, сами нищие и вокруг нищетень, живут огородами, а тут видя пузатых бездельников на иномарках в лям чувствуешь себя отбросом даже с нормальной зп
-
Nasty
95: Родя пишет:
> они привычные к нищете, сами нищие и вокруг нищетень, живут огородами, а тут видя пузатых бездельников на иномарках
> в лям чувствуешь себя отбросом даже с нормальной зп
Может ты конечно не так выразился, но нифига себе логика
Лично меня моя зарплата устраивает, на жизнь хватает, а пузатые бездельники пускай ездиют...
как там у Трофима:
"Ты не завидуй, они в автопаузе
С вечно залипшей серою клавишей
В общем от их ощущения праздника
Только с петлёю на шее избавишся..."
> они привычные к нищете, сами нищие и вокруг нищетень, живут огородами, а тут видя пузатых бездельников на иномарках
> в лям чувствуешь себя отбросом даже с нормальной зп
Может ты конечно не так выразился, но нифига себе логика
Лично меня моя зарплата устраивает, на жизнь хватает, а пузатые бездельники пускай ездиют...
как там у Трофима:
"Ты не завидуй, они в автопаузе
С вечно залипшей серою клавишей
В общем от их ощущения праздника
Только с петлёю на шее избавишся..."
-
Байкал
96: Nasty:
>Лично меня моя зарплата устраивает, на жизнь хватает
согласен. однако от удвоения не откажусь
>а пузатые бездельники пускай ездиют...
нахрен. это на детскую логику тянет. работа тех же пузатых дядечек по 2 раза в неделю гонять в москву - нахер такое счастье
>Лично меня моя зарплата устраивает, на жизнь хватает
согласен. однако от удвоения не откажусь
>а пузатые бездельники пускай ездиют...
нахрен. это на детскую логику тянет. работа тех же пузатых дядечек по 2 раза в неделю гонять в москву - нахер такое счастье
-
E-Maxx
96: Nasty:
А какая зарплата Вас устраивает если не секрет?
У нас тоже были люди, которые искренне говорили, что 12 рублей в месяц это просто анреал как гуд, поначалу канечно)))
А какая зарплата Вас устраивает если не секрет?
У нас тоже были люди, которые искренне говорили, что 12 рублей в месяц это просто анреал как гуд, поначалу канечно)))
88: Байкал пишет:
> 87: MadBiker:
>>Есть мнение - сотрудники ВНИИЭФ зажрались все поголовно. Немалая часть народа в городе сейчас получает намного меньше.
>
> самое горькое что ты прав. полностью. самая заштатная уборщица, работающая по два часа в день(хорошо если так еще)
> получает не меньше 10.
Кстати, женщина, убирающаяся в нашем здании (работает строго до обеда), получает около 12 тысяч и жалуется, что у нее очень маленькая зарплата и регулярно требует от нашего начальника доплат "по теме". При том что у жена коллеги, имея высшее образование и должность зав. отделом в библиотеке, получает меньше 10.
> 87: MadBiker:
>>Есть мнение - сотрудники ВНИИЭФ зажрались все поголовно. Немалая часть народа в городе сейчас получает намного меньше.
>
> самое горькое что ты прав. полностью. самая заштатная уборщица, работающая по два часа в день(хорошо если так еще)
> получает не меньше 10.
Кстати, женщина, убирающаяся в нашем здании (работает строго до обеда), получает около 12 тысяч и жалуется, что у нее очень маленькая зарплата и регулярно требует от нашего начальника доплат "по теме". При том что у жена коллеги, имея высшее образование и должность зав. отделом в библиотеке, получает меньше 10.
-
Nasty
98: E-Maxx:
У меня зарплата средняя по институту для таких как я
И устраивает!
От удвоения тоже не отказалась бы
У меня зарплата средняя по институту для таких как я
И устраивает!
От удвоения тоже не отказалась бы
-
Gerhard
90: Байкал пишет:
> ну кстати в шатках и цены-то не наши наверняка.
Ага, с какого перепугу?
Что характерно москвичи точно также про провинцию думают. Ну не понятно им, как с немосковскими зарплатами, но с московскими ценами на продукты можно жить.
Товар дешевле не там где зарплаты ниже, а там где его много.
В регионах с небольшими зарплатами дешевле только жилье, кабаки-шлюхи и сам ТРУД, все остальное стоит также.
> ну кстати в шатках и цены-то не наши наверняка.
Ага, с какого перепугу?
Что характерно москвичи точно также про провинцию думают. Ну не понятно им, как с немосковскими зарплатами, но с московскими ценами на продукты можно жить.
Товар дешевле не там где зарплаты ниже, а там где его много.
В регионах с небольшими зарплатами дешевле только жилье, кабаки-шлюхи и сам ТРУД, все остальное стоит также.
-
Байкал
101: Gerhard:
>только жилье, кабаки-шлюхи и сам ТРУД
ну я считаю это довольно. вот купить квартиру в ипотеку и отдавать 15-20 к всю жизнь - считай зарплата уменьшится на эту сумму. и средний ayb'ajdtw станет средним горожанином
>только жилье, кабаки-шлюхи и сам ТРУД
ну я считаю это довольно. вот купить квартиру в ипотеку и отдавать 15-20 к всю жизнь - считай зарплата уменьшится на эту сумму. и средний ayb'ajdtw станет средним горожанином
Если уборщица не трёт кабинет большого начальника , а разгребает стружку и масляные пятна под станками , то зарплата у неё будет не больше 7 тыс. (а то и меньше) , как у нас в отделении .
-
Байкал
103: asdfghjkl:
>Если уборщица не трёт кабинет большого начальника , а разгребает стружку и масляные пятна под станками , то зарплата у неё будет не больше 7 тыс. (а то и меньше) , как у нас в отделении .
трижды ха! давай считать оклад+еусот+зональные+ премия(наверняка в бригаде состоит). так что ой не 7 тыщ
>Если уборщица не трёт кабинет большого начальника , а разгребает стружку и масляные пятна под станками , то зарплата у неё будет не больше 7 тыс. (а то и меньше) , как у нас в отделении .
трижды ха! давай считать оклад+еусот+зональные+ премия(наверняка в бригаде состоит). так что ой не 7 тыщ
-
Lenochka-86
Простите, а ВЫ тут лично с тряпками ходите и ведра таскаете? а зимой снег убираете и осенью листья гребете, чтоб труд уборщиц и зар.плату обсуждать??? А к пенсии набор болячек получите и спину не разгибаете??? работают по 2 часа? так берите тряпки и идите из своих цехов и кабинетов толчки и полы драить "по 2 часа в день за бешенные бабки" И гранды им не платят и премии тоже. Научились бы труд уважать и не судить других! ИМХО
-
Ray_of_light
105: Lenochka-86: Убираться они должны ежедневно, а моют в лучшем случае раз в неделю.
Окно на работе в комнате несколько лет мою я, потому что их не дозовешься, а жить в грязи не хочется.
Окно на работе в комнате несколько лет мою я, потому что их не дозовешься, а жить в грязи не хочется.
105: Lenochka-86: Лично я согласен на место уборщицы во ВНИИЭФ
-
Vera
Занимательная статьягособоронзаказ на 2011 год уже сорван
http://www.vz.ru/society/2011/7/6/505234.html
-
Байкал
105: Lenochka-86:
>Простите, а ВЫ тут лично с тряпками ходите и ведра таскаете?
кто кем работает если шо. работал грузчиком - носил мешки. не два часа в lym/
>работают по 2 часа?
да от силы два
>И гранды им не платят
ну во-первых грант (гранд это большой по-испански, или кофе). так им и не за что платить - неосновные рабочие. ГОЗ не делают.
>Научились бы труд уважать и не судить других! ИМХО
эвона как. слово-то какое гадкое "имхо".
107: MadBiker:
>105: Lenochka-86: Лично я согласен на место уборщицы во ВНИИЭФ
примерно подсчитаем. 5000 оклад по 4 разряду(примерно). + ИСН(ежемесячная доплата) наверняка 3 то есть 2500 + 1000 (зона) = 8500. это - гарантированная оплата. меньше не получишь.
22 рабочих дня по 2 часа. 44 часа в месяц. итого получается, что: 193 рубля в час. что я считаю уже нехило. а если учесть что премии им таки платят (просто во вниэфе ща почти все сидят с копеечными премиями или вообще без оных, даже и не уборщицы) + бригадные. то получается наверно как у доцента
то есть там явно за 200 рублей. и эти люди заикаются про грант.
>Простите, а ВЫ тут лично с тряпками ходите и ведра таскаете?
кто кем работает если шо. работал грузчиком - носил мешки. не два часа в lym/
>работают по 2 часа?
да от силы два
>И гранды им не платят
ну во-первых грант (гранд это большой по-испански, или кофе). так им и не за что платить - неосновные рабочие. ГОЗ не делают.
>Научились бы труд уважать и не судить других! ИМХО
эвона как. слово-то какое гадкое "имхо".
107: MadBiker:
>105: Lenochka-86: Лично я согласен на место уборщицы во ВНИИЭФ
примерно подсчитаем. 5000 оклад по 4 разряду(примерно). + ИСН(ежемесячная доплата) наверняка 3 то есть 2500 + 1000 (зона) = 8500. это - гарантированная оплата. меньше не получишь.
22 рабочих дня по 2 часа. 44 часа в месяц. итого получается, что: 193 рубля в час. что я считаю уже нехило. а если учесть что премии им таки платят (просто во вниэфе ща почти все сидят с копеечными премиями или вообще без оных, даже и не уборщицы) + бригадные. то получается наверно как у доцента
-
Smirnoff
109: Байкал:
где эт ты видел уборщиц с 4 разрядом? Или сейчас стали в ПТУ на уборщиц обучать?
пс А грант кстати не есть деньги на личную жинь.
где эт ты видел уборщиц с 4 разрядом? Или сейчас стали в ПТУ на уборщиц обучать?
пс А грант кстати не есть деньги на личную жинь.
-
Байкал
110: Smirnoff:
>где эт ты видел уборщиц с 4 разрядом? Или сейчас стали в ПТУ на уборщиц обучать?
а я хрен знает сколько у них. не работал.
>пс А грант кстати не есть деньги на личную жинь.
+1
>где эт ты видел уборщиц с 4 разрядом? Или сейчас стали в ПТУ на уборщиц обучать?
а я хрен знает сколько у них. не работал.
>пс А грант кстати не есть деньги на личную жинь.
+1
-
Nasty
108: Vera:
Давно уже к этому шло. Все заделы давно кончились, удивительно, как вообще дотянули до 2011 года. По идее, сорвали ГОЗ - надо увольнять все министерство нафик. Это все из-за этих идиотов и их идиотских правил финансирования и отчетности
Давно уже к этому шло. Все заделы давно кончились, удивительно, как вообще дотянули до 2011 года. По идее, сорвали ГОЗ - надо увольнять все министерство нафик. Это все из-за этих идиотов и их идиотских правил финансирования и отчетности
-
Байкал
112: Nasty:
>По идее, сорвали ГОЗ - надо увольнять все министерство нафик.
вот увидишь никого даже выговор не накроет, а не то что увольнение.
>По идее, сорвали ГОЗ - надо увольнять все министерство нафик.
вот увидишь никого даже выговор не накроет, а не то что увольнение.
Вопрос к калькуляторщикам - почему несколько месяцев подряд вижу у уборщиц в расчётном 7 тыс. вместе с авансом ? Не надо судить обо всех по зажравшимся конторам и отделениям !
-
KL
Ох ты млин... вот тут я Вам могу сказать, что контроль нынче ТОТАЛЬНЫЙПроблемма ВНИИЭФ - полное отсутствие контроля за расходованием средств со стороны государства
117: Аврелия: Потому, что у вас нет никаких талантов и знаний, видимо.
-
Буржуй
118: MadBiker:
Ну ты прям с плеча рубанул
Борешься за чистоту кадров даже здесь
Ну ты прям с плеча рубанул