Кто удалял ребенку аденоиды?
-
tashasya
Ездила с ребенком в Нижний, назначили операцию по удалению аденоидов и подрезанию части миндалин. Предлагают 2 вида операции:под местным наркозом бесплатно и под общим-платно. Очень боюсь любого вида наркоза. Может быть, кто-то делал такую операцию? Как прошло?
Мы удаляли год назад в НН в клинике Александрия под общим наркозом. Удаляли повторно- первый раз в Сарове, нам тогда 2,6 года было, под местной анестезией, вслепую можно сказать - выросли снова.
В НН предложили эндоскопическую аденотомию, под контролем эндоскопа врач полностью удаляет разросшиеся аденоиды, при этом вероятность повторного роста снижается. Тоже очень переживала из-за общего наркоза,но все обошлось. От наркоза отошли быстро, без особых последствий, хотя тут все индивидуально.
В НН предложили эндоскопическую аденотомию, под контролем эндоскопа врач полностью удаляет разросшиеся аденоиды, при этом вероятность повторного роста снижается. Тоже очень переживала из-за общего наркоза,но все обошлось. От наркоза отошли быстро, без особых последствий, хотя тут все индивидуально.
делали такую же операцию в 6,5 лет ребенку в НН в детской областной. Под общим наркозом (моему ребенку иначе даже в рот не посмотришь). Прошла успешно.
Делали в детской областной в 6 лет. Под местным. Все ок.
0: tashasya:
>Ездила с ребенком в Нижний, назначили операцию по удалению аденоидов и подрезанию части миндалин. Предлагают 2 вида операции:под местным наркозом бесплатно и под общим-платно. Очень боюсь любого вида наркоза.
Делайте без наркоза тогда.
Мне лет в семь без наркоза вырвали, это ад и немцы, до сих пор содрогаюсь.
Вещь!
>Ездила с ребенком в Нижний, назначили операцию по удалению аденоидов и подрезанию части миндалин. Предлагают 2 вида операции:под местным наркозом бесплатно и под общим-платно. Очень боюсь любого вида наркоза.
Делайте без наркоза тогда.
Мне лет в семь без наркоза вырвали, это ад и немцы, до сих пор содрогаюсь.
Вещь!
Дети очень по-разному переносят общий наркоз. Поэтому всегда рекомендуют для тех операций, для которых можно без него обойтись, делать местный.
-
teravista
Операция под местным наркозом совсем не страшная, правда привязывают, чтобы не махал конечностями
Зато после рекомендуют есть мороженое, что несказанно нравится детям.
6: teravista пишет:
> Операция под местным наркозом совсем не страшная, правда привязывают, чтобы не махал конечностями
Зато после
> рекомендуют есть мороженое, что несказанно нравится детям.
Ага фонтан крови из носа игорла эт совсем не страшно, даже немножечко приятно
> Операция под местным наркозом совсем не страшная, правда привязывают, чтобы не махал конечностями
> рекомендуют есть мороженое, что несказанно нравится детям.
Ага фонтан крови из носа игорла эт совсем не страшно, даже немножечко приятно
-
teravista
Это можно было и пропустить
Когда у меня при удалении хлынула кровь на белоснежный халат врача,я еще и извинялась,чем ввела ее в недоумение.