Про корма

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 30 Сообщение redrat » 26 фев 2011 14:10

27: ula:
Сдается мне, собака Ваша просто не голодная... :lol: :lol:

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 31 Сообщение Splinter » 26 фев 2011 14:21

13: ula:
>уличные животные живут намного дольше домашних

Это Вы сами отслеживали или Вам сказал кто?

18: X3:
>А давайте сравнивать сроки жизни одинаковых пород собак (если это применимо к дворовым). Так наверное будет лучше. Спасибо.
>

Русский спаниель. Породистая, со всеми прививками и частыми осмотрами ветеринара. Прожила 13 лет, умерла вот на днях, в конце января. :(

ula

№ 32 Сообщение ula » 26 фев 2011 21:01

31: Splinter:
жила собачонка у нас во дворе,примерно лет 10,кормили всем двором,кто чем может...спал весной и летом на улице,а зимой в подьезд пускали.Умный пес был,ночами машины сторожил,но куда то изчез...возможно сбили машиной...вот отсюда и выводы такие...и прививок никто ему не делал...жил же...

ula

№ 33 Сообщение ula » 26 фев 2011 21:02

30: redrat:
да нет конечно!!!!очень даже сытая!!!!

ula

№ 34 Сообщение ula » 26 фев 2011 21:07

вроде не похожи на голодных....

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 35 Сообщение redrat » 26 фев 2011 21:58

33: ula:
Ну вот, о том и речь)))))) - не голодная, вот харчами и перебирает)) Попробуйте и вправду денек-два не кормить, на водичке подержать, или на жиденькой овсянке. И побегать получше))) Аппетит появится на всё - "собачий")))))) (Главное, чтоб в это время у котейки еду не отнял) :D
(Хорошая у вас там компания!.. И примерно в одной весовой категории ;) )

ula

№ 36 Сообщение ula » 27 фев 2011 19:52

35: redrat:
какая овсянка????пока котик маленький был мы его еще обманывали,а теперь только я сама овсянку ем...кот собачонку обогнал уже по весу...6 кг-кот,а песика-5,5 кг....мы бы не прочь и поженихаться,может у кого есть мелкий кобелек???? :)

Lelka

№ 37 Сообщение Lelka » 28 фев 2011 23:27

ula пишет:
мы бы не прочь и поженихаться,может у кого есть мелкий кобелек???? :)
Мда, это уже не о кормах.

Возвращаясь к теме, читала я в свое время про Хиллс, что он в Америке входит в десятку кормов, нерекомендованных к применению. Гуглить лень, правда, поэтому первоисточник указать не смогу.

Александр

№ 38 Сообщение Александр » 20 мар 2011 10:17

Кошке 3 года кормлю сушкой фирма Bosh корм для кошек Санабель произведено и фасовано в Германии покупаю в НН 2кг 980р для разных кошек разные типы Санабель корм суперпремиум класса Есть корм клас VIP фирма Леонардо консервы 400гр стоит около 2000руб мне не по корману Многое зависит от отношения к домашнему питомцу и от размера бумажника

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 39 Сообщение Смирнова Ольга » 01 апр 2011 18:38

а мы кушаем корм Эквилибрио (Бразилия)
http://totalalimentos.ru/katalog.php?grid=1

и очень довольны :D

Лизендир

№ 40 Сообщение Лизендир » 16 май 2011 22:41

Сухой корм (как и вообще любой рацион) следует подбирать животному индивидуально. Естественно не травить собаку эконом классом. И нужно проявить внимательность - некоторые корма, заявленные производителями, как класс премиум, ему не соответствует. Цитируя энциклопедию Роялл Канин (абсолютно не рекламное произведение, я по ней диплом писала): "Существуют три основные категории кормов:
 -экономичный (эконом класс);
 -обычные (премиум класс);
 -высший сорт (супер-премиум класс).
Критерием разделения служит качество основных компонентов.
Содержание энергии в 100 г корма:
• -250-300 ккал (эконом класс);
• -300-350 ккал (премиум класс);
• -350-450 ккал (супер-премиум класс).
К какому классу относится тот или иной корм заявляют компании производители. Чтение этикетки простой путь распознать истинную категорию корма. Следует учитывать также репутацию фирмы производителя."

По поводу того, что "некоторые собаки и на Чаппи живут", да ,например, в Москве, в питомнике милиции (теперь полиции, да?) собаки сидят на Педигри. А у меня был нерадостный опыт, связанный с этим кормом. Да, на западе Марс выпускает не только (и не столько) эконом-класс. Но это там, а мы здесь.. А дворовые собаки...Ведь и люди есть с лужеными желудками, правда? Как кормят своих собак в деревнях и старых частных домах (это я к примеру) - помои, отходы, очистки - проварить, собачку накормить! И тоже живут. Только на состояние зубов, шерсти, активность и т.д. не смотрят при таком подходе. А если хочется племенное и просто красивое животное вырастить - четки и грамотно расчитанный рацион - залог успеха. Правильно подобранный корм - экономит время и избавляет от подсчета съеденного сегодня мяса, крупы, овощей, витаминов, минералки. Почему нет?

ula

№ 41 Сообщение ula » 23 май 2011 21:00

не понимаю почему такая разная цена на сушку?в одном магазине за пачку весом 400г просят 140руб,а в другом аж 220 :o

Aussie

№ 42 Сообщение Aussie » 23 май 2011 21:08

41: ula:
Всё зависит от поставщиков. Ну ещё и от личных наценок магазинов ;)

Voitelniza

№ 43 Сообщение Voitelniza » 08 июл 2011 14:24

Мы своего пропаком кормим,но нам сказали что можно ещё и эуканубой.

Aussie

№ 44 Сообщение Aussie » 08 июл 2011 15:43

а кто-нибудь у нас кормит собак натуралкой? Хотелось бы рассмотреть варианты рационов.

Voitelniza

№ 45 Сообщение Voitelniza » 08 июл 2011 16:28

мы и кормом и натуралкой кормим.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 46 Сообщение luky6 » 08 июл 2011 16:46

44: Aussie:
Лиз,мы же на натуралке.. :)

Aussie

№ 47 Сообщение Aussie » 08 июл 2011 20:21

46: luky6:
Ну так я не знала... ты рацион расскажешь, поделишься? Чем ты там Грейса кормишь - кашей али мяско перепадает?

luky6

№ 48 Сообщение luky6 » 08 июл 2011 21:57

47: Aussie:
:o Мяско...ха,сказанула... :D В летний период,когда мясо хранить в большом кол-ве негде(морозилка вся забита почти всегда),Грейс ест почти одно мясо и немного каши :crazy: Зимой немного проще-есть же еще и холодный балкон.Вообщем так- сейчас варю рис(иногда вместе с пшеном,либо гречка,но она сейчас что-то дорогая стала,ее потребление сократили.),и отдельно мясо с бульоном(в качестве мяса:печень говяжья,печень куриная,голова говяжья,обрубки мясные с костями,шеи куриные,раньше еще покупали рубец,но сейчас отказались,возиться лень и Грейс что-то не очень его стал кушать.)Головы говяжьей хватает на 2 недели.,пачки крупы-на неделю(может и побольше)НО!Ест немного,поэтому сроки поедания каш и мяса у нас свои.У прожорливых собак-сроки короче :crazy: Едим два раза в день.И все говорят,что он толстый и ему надо худеть :D В жаркий период ест 1 раз в день.
По деньгам выходит тысячи 1500 в месяц....

luky6

№ 49 Сообщение luky6 » 08 июл 2011 21:58

47: Aussie:
Ты своих чтоль решила перевести на натуралку?

Aussie

№ 50 Сообщение Aussie » 08 июл 2011 23:17

49: luky6:
Меня, во-первых, не особо радует результат кормления кормом, особенно у Рады, хотя уже много разных перепробывали... Во-вторых, я активно начала изучать вопрос питания, в том числе по зарубежным исследованиям. Вот у нас ветеринары кричат, что кормом - самое лучшее питание, а за рубежом наоборот - самое лучшее натуралка, причем там в университетах даже специализация есть ветеринар-диетолог... Хочу попробывать перевести хотя бы частично. Пока вот изучаю систему натурального кормления BARF...

А морозилка, да актуальная весчь...

luky6

№ 51 Сообщение luky6 » 08 июл 2011 23:19

50: Aussie:
:D в планах прикупить отдельно небольшую морозилку,чисто для собачих радостей :crazy:

luky6

№ 52 Сообщение luky6 » 08 июл 2011 23:23

50: Aussie:
натуралкой я довольна,даже витаминов моему не требуется отдельно докупать,Шерсть,здоровье-ни на что не жалуемся уже 4 года(ТТТ)Хоть и приходится повозиться иногда с ее готовкой.А в дороге или в поездках-я просто мясные собачьи консервы смешиваю с небольшим кол-вом сухого корма и все у нас хорошо :)

Aussie

№ 53 Сообщение Aussie » 08 июл 2011 23:30

48: luky6:
А насчет толщины Грейса может крупу из рациона убрать совсем? Смысла то в ней нет...

Aussie

№ 54 Сообщение Aussie » 08 июл 2011 23:34

Вот про систему BARF на русском можно здесь почитать: http://ksu-sumy.com/forum/22-32-1

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 55 Сообщение Anna_Tyurina » 09 июл 2011 09:04

Вот у нас ветеринары кричат, что кормом - самое лучшее питание
Где это у нас ветеринары такое кричат? :o
Мне вот только натуралку советовали, трое ветов из нашего города.

Советовать корма может только тот вет, который сам же их и продает. А другим смысла нет его советовать.

luky6

№ 56 Сообщение luky6 » 09 июл 2011 10:11

53: Aussie:
И кормить его одним мясом? :oЯ за его полноватость и не переживаю,меня больше беспокоит ,когда ребра видно на собаке.А каши даю ему сейчас совсем чуть-чуть,буквально ложки две.И в каком смысле от каши не смысла?
Последний раз редактировалось luky6 09 июл 2011 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 57 Сообщение Assol » 09 июл 2011 10:13

54: Aussie пишет:
> Вот про систему BARF на русском можно здесь почитать: http://ksu-sumy.com/forum/22-32-1

уважаю эту систему.
видимо, буду так и кормить собак, но со щенков

luky6

№ 58 Сообщение luky6 » 09 июл 2011 10:18

54: Aussie:
по такой системе я бы и сама ела.....

luky6

№ 59 Сообщение luky6 » 09 июл 2011 10:24

неее,буду кормить,так как кормлю,а сырые овощи и фрукты,когда он захочет и так даю(с удовольствием грызет морковь,яблоки,землянику,арбуз,дыню,черешню,и многое другое) плюс молочные продукты. :)

Вернуться в «Домашние животные»