Про корма

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 60 Сообщение Anna_Tyurina » 09 июл 2011 12:01

И в каком смысле от каши не смысла?
я так поняла, имелось ввиду, что в кашах нет ничего такого, что необходимо хищнику. В природе то они кашу не едят.

Aussie

№ 61 Сообщение Aussie » 09 июл 2011 13:49

57: Assol пишет:
> 54: Aussie пишет:
>> Вот про систему BARF на русском можно здесь почитать: http://ksu-sumy.com/forum/22-32-1
>
> уважаю эту систему.
> видимо, буду так и кормить собак, но со щенков

На самом деле можно и взрослых собак перевести на эту систему, только для животных, которые всю жизнь питались сухим кормом, лучше первое время перемалывать его до однородной консистенции вместе с овощами.

Я тут решила собак полакомить куриными грудками, порезала не очень крупно, смешала с тертой морковью, в итоге Мегги в ночную прогулку оставила весь ужин на траве :( Поэтому сейчас если даю мясо, то в блендере его размалываю.

Плюс для постепенного перевода на натуральную диету, мне советовали не убирать корм сразу, а оставить утреннее кормление кормом, а вечернее - можно вводить как раз натуралку в виде мяса или рыбы с овощами.

Aussie

№ 62 Сообщение Aussie » 09 июл 2011 13:50

55: Anna_Tyurina пишет:
>
Вот у нас ветеринары кричат, что кормом - самое лучшее питание
>
> Где это у нас ветеринары такое кричат? :o
> Мне вот только натуралку советовали, трое ветов из нашего города.
>
> Советовать корма может только тот вет, который сам же их и продает. А другим смысла нет его советовать.

Ань, может у кошек и советуют, я Раду же не просто так в свое время на корм перевела, потому что как раз советовали наши вет. врачи.

Aussie

№ 63 Сообщение Aussie » 09 июл 2011 13:57

56: luky6 пишет:
> 53: Aussie:
> И в каком смысле от каши не смысла?

В том самом, что крупа, благодаря анатомии собак, в частности строению желудочно-кишечного тракта, не переваривается. То есть что входит, то и выходит. Как таковой крупа может быть полезна (не буду утверждать) только для стимуляции перистальтики кишечника.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 64 Сообщение luky6 » 09 июл 2011 14:20

63: Aussie:
в этом ты ошибаешься-каша вся хорошо переваривается у собак и выходит из кишечника так,как и положено,а вот крупа под названием перловка не переваривается ни у собак,ни у человека...около 15 лет кормлю собак только натуралкой и знаю о кашах многое.Какая более важна,какая так,для массовости в тарелке :)

Aussie

№ 65 Сообщение Aussie » 12 июл 2011 14:25

64: luky6:
про каши) объясняя научным языком так сказать:

"Питание животных должно быть низкоуглеводным. В природном рационе кошек и собак углеводы практически отсутствуют (встречаются лишь в переваренном виде в желудке добычи) и физиология животных не предусматривает их усвоение. Избыток же углеводов приводит к повышению уровня сахара в крови, что способствует развитию у кошек и собак ожирения, инсулиновой резистентности, сахарного диабета и других серьезных заболеваний. Однако не все углеводы одинаковы. Опасны для здоровья животных те, которые обладают высоким гликемическим индексом, так как вызывают резкий скачок сахара в крови. Такие углеводы содержатся в основном в злаковых, например, в белом рисе, кукурузе, пшенице, ячмене и пр. Поэтому эти культуры не должны входить в рацион домашних питомцев."

А если вспомнить, что у человека, например углеводы начинает расщеплять амилаза, находящаяся в слюне, то нужно вспомнить, что собака не пережевывает так тщательно пищу, она её заглатывает, фермент просто не успевает подействовать.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 66 Сообщение luky6 » 12 июл 2011 16:17

65: Aussie:
ну не знаю,и спорить не буду,16 лет певую собаку кормили кашами и никаких проблем со здоровьем вообще не было-ни разу не обращались к ветам,прыгал до последней минуты как козлик молодой.Сейчас уже 4 года кормлю кашами вторую собаку- и тоже,никаких проблем (ТТТ) ни разу не жаловались...
Вообщем,каждый выбирает своему животному то,что считает для него лучше.И спорить тут,я думаю,глупо.

Aussie

№ 67 Сообщение Aussie » 12 июл 2011 18:33

66: luky6:
Да я и не спорю... Собаки и на кислых супах у некоторых долго живут)))) Каждый действительно выбирает по себе... Но я думаю, всё-таки стоит стремиться к лучшему :shuffle:

Alabai
Благодарил (а): 5 раз

№ 68 Сообщение Alabai » 13 июл 2011 14:55

6: иначе_нельзя пишет:
> от кормления Хилсом у знакомых кошка умерла. в возрасте 4 лет. как обычно проблемы с мочевыводительной системой.
>
И у нас 2 года назад кот скончался по той же самой причине

Anna_Tyurina

№ 69 Сообщение Anna_Tyurina » 13 июл 2011 21:53

от кормления Хилсом у знакомых кошка умерла. в возрасте 4 лет. как обычно проблемы с мочевыводительной системой.
Хилс, конечно, не самый лучший корм, но проблемы с мочевыводительной системой при кормлении только сушкой возникают, если животное мало пьет. Если кошка питается исключительно сухим кормом, то она должна выпивать по объему в три раза больше воды.

Кому интересно, вот здесь можно сравнить корма для животных по составу. Самыми лучшими кормами для кошек считаются Акана и Ориджен, правда, не всем они подходят. А Хилс, говорят, уже начала производить компания Марс (а это Вискас, Педигри..), поэтому неизвестно, как сильно поменялся его состав.

Ну и конечно, любой хороший заводчик и ветеринар скажет, что лучшее кормление - это кормление натуральными продуктами.

Наташа 2039

№ 70 Сообщение Наташа 2039 » 13 июл 2011 22:46

Хочу поделиться опытом. У меня есть кот хайленд-фолд. Начинала кормить натуралкой, потом плавно перевела на сушняк(так как у меня собаки, удобнее) , пробовала разное,,короче, одна почка совсем умерла, осталась только одна, врач сказал что выжил потому что молодой,текли глаза и были сопли от сухого и от натуралки ,сейчас даю роял для персов, или про план для кастратов, все прошло, и даже шерсть стала лучше. У кого персы меня поймут.

Anna_Tyurina

№ 71 Сообщение Anna_Tyurina » 13 июл 2011 23:14

Наташа 2039, а почему не остались на натуралке?

Anna_Tyurina

№ 72 Сообщение Anna_Tyurina » 13 июл 2011 23:39

Закину еще полезную статью про кормление кошек.

Как известно, кошки – 100% хищники. Им необходимо полноценное белковое питание, а основным источником белка является мясо. Забудьте о кошке Вашей бабушки, которая пила молоко и ела хлеб, накрошенный в миску. Вне дома она питалась правильно – свежепойманной дичью или, пардон, ворованой курицей. Поэтому могла себе иногда позволять немного «вредненького».

С самого начала неукоснительно придерживайтесь двух основных правил:
1. Кормите кошку только тем, что для неё предназначено.
2. Кормите лучшим, что можете себе позволить.

Не берите пример с Вашей соседки, которая кормит кошку рыбным супом и вискасом, при этом утверждая, что её Муся – самое здоровое существо на свете. Запас прочности, набранный предками Муси ценой жестокого естественного отбора, может кончиться неожиданно, и Муся окажется у ветеринара, причём в глубоко запущенном состоянии.
Подбирайте рацион Вашей кошки, исходя из её возраста, образа жизни и комплекции. Котёнку можно оставлять еду в открытом доступе, но если у Вас есть кошки разных возрастов, Вам придётся кормить их раздельно.

Никогда не пытайтесь «похудить» котёнка, даже если он кажется Вам жирненьким. До 10 месяцев давайте котёнку есть столько, сколько он хочет. Как правило, кошки не съедают больше, чем им нужно. Но если у Вас «вечно голодный» зверь, хотя Вы кормите его по норме, и он имеет нормальный вес – не идите у него на поводу. Причин «троглодитства» может быть несколько: глисты, неправильно подобранный корм, который плохо усваивается, или тяжёлое уличное прошлое, из которого кошка вынесла правило: ешь, пока дают, потому что завтра может не быть еды вообще. Первые две причины вы можете выявить и устранить, тем более что при них кошка может явно плохо выглядеть. С последней можно бороться только дозированным кормлением. Тренируйте прежде всего Вашу силу воли: устоять перед мольбами и несчастным взглядом голодных глаз ох как трудно!

Кормите натуральными мясными продуктами, сухим кормом. Причем можно (вполне допускается) кормить и смешанно. Единственное правило при смешанном питании – не давайте кошке «закусывать мясо сухарями», лучше разделите кормления. Разные виды продуктов перевариваются по-разному и могут плохо усваиваться вместе.

Здесь хорошо знают о кормлении кошек натуральными продуктами

Источник

Женгис

№ 73 Сообщение Женгис » 12 авг 2011 10:55

Всем привет. Я конечно понимаю что иногда затруднительно найти тот или иной корм, поэтому просто ради инфы, у меня как вы уже поняли азиат, сначала я кормила его ДОГ ЧАУ для щенков крупных пород. впринципе никаких нареканий дать не могу, не было н аллергии, ни каких либо побочных действий, но как мы знаем каждый живой организм индивидуален, так вот у нашей сестры спустя 6 мес после приема этио корма на какую-то партию высыпала аллергия, и мы решили сменить корм, теперь мы кушаем Бразильский корм Эквилибрио(для щенков крупных пород, ), Пока все ок( я имею в вижу нашу сестру).Ну и конечно помимо корма все что полагается)

Omi

№ 74 Сообщение Omi » 13 авг 2011 16:39

73: Женгис пишет:
> Ну и конечно помимо корма все что полагается)
А можно уточнение?Что кроме корма полагается, производители кормов утверждают, что при кормлении сбалансированными кормами ненужно добавлении каких либо добавок.

Aussie

№ 75 Сообщение Aussie » 13 авг 2011 16:51

74: Omi:
Они же производители :)

Вообще если рассуждать логически, то каждый организм индивидуален. И соответственно каждой собаке корм нужно балансировать отдельно.

Ну вот как можно в общей сложности сбалансировать корм для ВСЕХ щенков крупных пород? То есть овчарка и лабрадор растут одинаково? Вроде бы нет.

Даже если брать различные физиологические периоды - линька, течка и др. Собака в любой период должна выглядеть прекрасно. А при кормлении только кормом у многих собак в период линьки, к примеру, шерсть тускнеет, они просто лысеют, хотя вроде бы линять и обрастать должны равномерно, следовательно в этот период логично будет добавлять витамины для шерсти.

Поэтому даже при кормлении кормом советуют давать дополнительное питание в виде вмк и добавок :shuffle:

Женгис

№ 76 Сообщение Женгис » 14 авг 2011 17:42

Что еще по мимо корма..... Ну естетсвенно 2-3 раза в неделю даю рубец или гортань. И такая пища естественно идет как кормёжка, т.е. сухой корм я уже не даю, Еще через день вместе с сухим кормом даю КОЗЬЕ молоко, примерно 1 литр в день, ну объм конечно исходит из размеров собаки))) Кроме этого 2 раза в неделю даю по 2 сырых яйца, или вместе ссухим или в промежутке кормлений. Еще... кисломолочную продукцию: кефир, ряженку.

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 77 Сообщение Смирнова Ольга » 14 авг 2011 18:24

73: Женгис пишет:
> мы кушаем Бразильский корм Эквилибрио
у нас продается в зоомагазине на Александровича ;) отличный корм :bud:

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 78 Сообщение ХЗ » 14 авг 2011 22:15

77: Смирнова Ольга:
Это у Бориса ? Почем за 20 кг ?

Женгис

№ 79 Сообщение Женгис » 15 авг 2011 13:07

А если не трудно, сколько он(Корм эквилибрио) сейчас стоит в этом магазине??? Ну мне просто для сравнения для себя, т.к. беру со склада.

Aussie

№ 80 Сообщение Aussie » 15 авг 2011 14:04

79: Женгис:
А с какого склада? И почем? Можно в ЛС ;)

А в магазин можно позвонить 3-03-93 (в будни с 10 до 19) :) Но подозреваю, что со склада дешевле... :shuffle:

Смирнова Ольга

№ 81 Сообщение Смирнова Ольга » 17 авг 2011 08:21

78: X3 пишет:
> Это у Бориса ? Почем за 20 кг ?
Да, у него. Звони в понедельник, после обеда. ББ будет сам, возможно будет формировать заказ.
По предоплате Эквилибрио дешевле, чем без предварительного заказа.

Смирнова Ольга

№ 82 Сообщение Смирнова Ольга » 17 авг 2011 08:23

79: Женгис:
80: Aussie:
давайте не будем мериться писюнами :)

Лиза, Ольга живет в Москве и естесственно, что с оптового склада дистрибьютора кормА, впрочем как и любой товар, стоит дешевле.
Однозначно, у ББ цена на корм чуть ниже, чем в Нижнем Новгороде.

Женгис

№ 83 Сообщение Женгис » 17 авг 2011 09:32

Абсолютно согласна с Ольгой, со склада да и еще при оформленном питомнике конечно все будет более доступнее. От натуралки я отказал по причине того, что для кормления чистой натуралкой надо все сбалансировать, а после того как я увидела собаку которую кормили НЕПРАВИЛЬНО натуралкой.... о ужас.... я конечно постараюсь эту собаку сфоткать. там еще это щенок, 4,5 мес, но о боже... собака конечно загублена...

Смирнова Ольга

№ 84 Сообщение Смирнова Ольга » 17 авг 2011 10:08

Эквилибро для взрослых собак крупных пород (без предоплаты)
15 кг - 2900 руб.
25 кг - 5000 руб.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 85 Сообщение ХЗ » 17 авг 2011 10:47

84: Смирнова Ольга:
Ээээ... Нормально так :)

И в большой упаковке чет дороже получается чем по 15 кг :)

Смирнова Ольга

№ 86 Сообщение Смирнова Ольга » 17 авг 2011 18:38

85: X3:
я позвонила - мне назвали цены.
15 кг - за мешок, 25 кг идет в развес, цена указана за 1 кг. Я умножила - получилась сумма.

Полагаю, что при покупке целого мешка, она будет другой.

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 87 Сообщение brabantik » 17 авг 2011 19:04

У нас в городе цены почти на все ненормальные. У меня есть телефон человека, который у нас в Сарове занимается этим кормом ( 15кг-2700, а 25кг-3800), если вас заинтересует могу дать телефон

Смирнова Ольга

№ 88 Сообщение Смирнова Ольга » 18 авг 2011 07:42

87: brabantik
а что, и вы пересели с Рояла на приличные корма?

Смирнова Ольга

№ 89 Сообщение Смирнова Ольга » 18 авг 2011 07:58

вопрос обсуждения размера цен я полагаю здесь бадяжить не есть гуд. Для этого существует барахолка.

Тем более, что нижегородские дистрибьторы этого корма продают его дороже, чем один замечательный мальчик. Откуда он берет такие цены - для них страшная тайна. За эту тайну его все готовы прибить. В том числе и поставщики этого корма в Саров.

Для особо страждущих: никакого секретика в телефонах дистрибьюторов нет, они все указаны на сайте фирмы.

Надеюсь, что указанные вами brabantik цены не есть разовая рекламная акция, а будут долго радовать приверженцев именно этого корма :)

Вернуться в «Домашние животные»