Про GPRS

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Ignat

№ 30 Сообщение Ignat » 16 сен 2003 11:23

Ок, могу из интереса покопаться в договоре, найти точное описание ситуации...

А вариант с недееспособностью (как наиболее "железный") не рассматриваем?! Дееспособность при подключении никем не проверяется, а недееспособный человек за свои действия не отвечает... Так что звиняй, не стрясёшь ты с такого клиента денег.

Все дальнейшие рассуждения являются не гаданием на кофейной гуще, а расписыванием возможных вариантов. Не более того. Да, я понимаю, что могут быть больные на всю голову опсосы, которые из-за 50-рублёвой задолженности согласны потратить 50 тысяч на суды с негарантируемым результатом. Бывает... Но редко. По крайней мере на "большой земле". Здесь, возможно, проще, не в курсе.

> И что? Советуешь должнику на это рассчитывать?
Нет, не советую. Но и утверждать про всеведающего и всемогущего опсоса также не стал бы. Ибо есть такая интересная фича как перепродажа симок, их клонирование и прочие технические ухищрения. Тоже дело интересное, сильно не уверен в том, что получится повесить всех собак на официального первого владельца, хотя тут уже надо внимательно изучать договор...

> Что он будет говорить, когда к нему придут на дом судебные приставы описывать имущество?
> Так что это всё тоже измышления, далёкие от юридической стороны дела.
Ну если бы аналогичная ситуёвина была с моим братом с год назад - приходите на здоровье... Всё ЛИЧНОЕ имущество заканчивается на нескольких комплектах одежды и т.п. Ни недвижимости, ни авто, ни компа ни музцентра. Точнее кое-что из техники в комнате наличествовало, но с формальной точки зрения было не его. Со всеми вытекающими :D

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 31 Сообщение BadBlock » 16 сен 2003 11:35

Ignat :
> А вариант с недееспособностью (как наиболее "железный") не рассматриваем?!

Готов ли ты на суде назвать себя недееспособным с целью признания договора ничтожным? Готов ли ты для этого каким-либо образом получить на руки справку об этом и поломать себе тем самым дальнейшую жизнь?

> возможных вариантов. Не более того. Да, я понимаю, что могут быть больные на
> всю голову опсосы, которые из-за 50-рублёвой задолженности согласны потратить
> 50 тысяч на суды с негарантируемым результатом. Бывает... Но редко. По крайней
> мере на "большой земле". Здесь, возможно, проще, не в курсе.

Закон следует уважать.
Свои обязательства тоже.
Исходить надо из этого.
И не удивляться, что если ты этого не выполняешь, то это тебе может не сойти с рук.

> Нет, не советую. Но и утверждать про всеведающего и всемогущего опсоса также не стал бы.

Я не утверждаю про всеведающих и всемогущих опсосов.
Для таких вещей есть грамотное решение: суд.
А для исполнения решений суда – служба судебных приставов.

>> Что он будет говорить, когда к нему придут на дом судебные приставы описывать имущество?
>> Так что это всё тоже измышления, далёкие от юридической стороны дела.
> Ну если бы аналогичная ситуёвина была с моим братом с год назад - приходите
> на здоровье... Всё ЛИЧНОЕ имущество заканчивается на нескольких комплектах
> одежды и т.п. Ни недвижимости, ни авто, ни компа ни музцентра. Точнее кое-что
> из техники в комнате наличествовало, но с формальной точки зрения было не его.
> Со всеми вытекающими :D

И что? Это освобождает его от имущественных обязательств?
Нет, не освобождает. И он будет жить с этим в дальнейшем.
Ну, повесят удержание из зарплаты, и куда он будет официально устраиваться на работу?
И с имуществом – так и будет всю жизнь на знакомых и родственников всё записывать?
Если он не пробитый алкаш, думаю, ему этого тоже не надо.

Неприятностей с законом никому не надо, если человек в здравом уме.
Maximus предлагает именно это – неприятности с законом.
Есть мнение, что жизнь может разрушить его детские взгляды на неё и научить как надо.
Если он обучаемый, конечно.

MacDuck
Благодарил (а): 20 раз

№ 32 Сообщение MacDuck » 16 сен 2003 12:01

[b]X3 :[/b]
> А у меня вопрос по теме.....
>
> Кто нибудь видел работающий ЖОПРОЕЗ у нас в городе ?
Я видел сегодня ночью у себя нв сотовом

Ignat

№ 33 Сообщение Ignat » 16 сен 2003 12:06

Естессно, неприятности с законом наживать не стоит.

И лично я себя объявлять недееспособным я пока не намерен.

Однако, если есть такая лазейка - очевидно, что можно целенаправленно найти недееспособного человека, на него зарегестрировать десяток номеров и на каждом залезть в долги :). И посадить такого "принципиального" опсоса на нехилые бабки по оплате судебных издержек. Именно поэтому по мелочам серьёзные опсосы не связываются с судами...

Вот нашёл договор, правда от МТС, но не думаю, что это важно.
3.5 "МТС" ежемесячно выставляет Абоненту счета в соответствии с заказнными Абонентом услугами и выбранным тарифным планом. В случае если сумма ранее внесённых Абонентом платежей окажется недостаточной для оплаты оказанных услуг недостающая сумма должна быть оплачена Абонентом не позднее даты, указнной в счёте.
По-моему этим всё сказано - если не выставили счёт сразу же в конце месяца, то сами кретины, в договоре указано, что каждый месяц обязаны корректировать ситуацию...

Так что если человеку не приходят счета (изменение баланса и т.п.) в течении месяца, то потом с него снять денежку за все прошлые месяцы сразу будет весьма проблематично ИМХО.

Про предоплаченные тарифы вообще и разговаривать не о чем - на то они и предоплаченные, что с минусом работать не должны...

BadBlock

№ 34 Сообщение BadBlock » 16 сен 2003 12:32

Ignat :

> Однако, если есть такая лазейка - очевидно, что можно целенаправленно найти
> недееспособного человека, на него зарегестрировать десяток номеров и на каждом
> залезть в долги :)

Ну дафай, дафай. :-)

> По-моему этим всё сказано - если не выставили счёт сразу же в конце месяца,
> то сами кретины,

А вот этого там не написано, верно?

> Так что если человеку не приходят счета (изменение баланса и т.п.) в течении
> месяца, то потом с него снять денежку за все прошлые месяцы сразу будет весьма
> проблематично ИМХО.

То есть, если счет выставлен с задержкой, то оплачивать его необязательно? :D
Гыыы...

Это, опять же, может выясняться в суде.

> Про предоплаченные тарифы вообще и разговаривать не о чем - на то они и предоплаченные,
> что с минусом работать не должны...

Это так в договоре написано? :roll:

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 35 Сообщение ХЗ » 16 сен 2003 12:43

Тэкс.... Симок у меня много.... (а было еще больше). Часть из них идет с абоненткой (НЕ предоплачевыемые тарифы). Получается, что валяется у меня симка с нулевым балансом, а оператор мне каждый месяц долг (абонентская плата) прибавляет ? Хм. Тогда я на бабки попал в MTS в NCC в SMARTS.

Ignat

№ 36 Сообщение Ignat » 16 сен 2003 20:05

BadBlock :
>> По-моему этим всё сказано - если не выставили счёт сразу же в конце месяца,
>> то сами кретины,
> А вот этого там не написано, верно?
Это следствие :)

> То есть, если счет выставлен с задержкой, то оплачивать его необязательно?
> Это, опять же, может выясняться в суде.
Естессно, окончательное решение в суде. Однако, нарушение договора со стороны опсоса будет налицо и объяснять почему вдруг при нарушении своего же договора опсосом расплачиваться за его ошибки должен пользователь будет очень трудно... В эту же тему логично вписывается постинг от ХЗ. (у меня-то проще - на меня не записан НИ ОДНА из используемых мной симок. Так что можно предъявлять претензии кому угодно :))

>> Про предоплаченные тарифы вообще и разговаривать не о чем - на то они и
>> предоплаченные, что с минусом работать не должны...
> Это так в договоре написано? :roll:
Думаю таки да. Хотя и нет под рукой договора о предоставлении предоплаченого тарифа... У тебя же есть все образцы договоров, неужели трудно посмотреть и процитировать выдержки, если всё же не так?!

Maximus

№ 37 Сообщение Maximus » 16 сен 2003 21:17

> Неприятностей с законом никому не надо, если человек в здравом уме.
> Maximus предлагает именно это – неприятности с законом.
> Есть мнение, что жизнь может разрушить его детские взгляды на неё и научить
> как надо.
> Если он обучаемый, конечно.

Ну уж явно не тебе судить о моих взглядах на жизнь и как они мне могут помешать. И учить меня тоже не твоя задача. Так что кури, глядя на вечный огонь(тока не обижайся). Понимаешь ли, ВВ, ты говоришь все как в книжках(читай инете, а инет помойка) написано, а жизнь это не книга и она не идеальна. Поэтому я рассуждаю по своему опыту и опыту близких мне людей.
Ну давай вернемся к жопорезу. Вот ты говоришь, что он в НН в билайне 8 баксов стоит. А ты сам подключен к билайну? Ты в НН юзал его в течении месяца? И после этого с тебя сняли 8 баксов? Что нет? Я так и думал. Зато ты говоришь людям, которые с этим имели дело, что они мягоко говоря гонят. Так кто из нас не обучаемый?
А вот еще про симулю в мусорке. Я знаю кучу людей, которые от тормозной билинговой системы получали внезапно по 50 баксов долга и швыряли эту симку в мусорку. И больше никогда о ней не вспоминали. Может это еще и потому что в опсосах работают не такие идеалисты.
Так что реальная жизнь с тем что написано в мониторе не имеет почти ничего общего.

BadBlock

№ 38 Сообщение BadBlock » 16 сен 2003 21:24

> Ну уж явно не тебе судить о моих взглядах на жизнь и как они мне могут помешать.

:)

> И учить меня тоже не твоя задача.

Тебя жизнь научит. :)

> Так что кури, глядя на вечный огонь(тока не обижайся).

Конечно. Когда я курю, я смотрю аккурат в противоположную сторону.

> Понимаешь ли, ВВ, ты говоришь все как в книжках(читай инете, а инет помойка)

Я тебе говорю как оно в жизни бывает, а ты никак этого не поймешь.

>Поэтому я рассуждаю по своему опыту и опыту близких мне людей.

То есть, ты рассуждаешь без учета основ законодательства РФ и действуя по принципу "авось меня тоже пронесет".

И что характерно, этого тоже никак не поймешь.

> Так что реальная жизнь с тем что написано в мониторе не имеет почти ничего общего.

Ты с ней, видать, и не сталкивался по-настоящему до сих пор.
Вот как стукнет по башке... Хотя, желаю, чтоб не стукнула.

Maximus

№ 39 Сообщение Maximus » 16 сен 2003 22:53

Ну спасибо хоть за то что зла не желаешь. Только вот еще разок скажу, что я не из маленьких мальчиков, которые у тебя футболки покупают(никого не хочу этим обидеть) и жизни повидал не дай бог каждому. И с законом я стараюсь дружить и всем того же желаю, но за глюки билинговой системы отвечать не собираюсь.
А что же ты не прокомментировал абзац про жопорез? Тема то как раз про него.
И все же нет в твоих словах объективного конструктива. Ты рассуждаешь чисто теоретически. Согласен, теоретически может быть все что угодно.

АксолотльPink

№ 40 Сообщение АксолотльPink » 17 сен 2003 00:06

чего-то вы загоняете с симками. Говоришь "потерял", "украли вместе с телефоном" и всё. За что в суд-то???

Илья1999

№ 41 Сообщение Илья1999 » 17 сен 2003 07:57

АксолотльPink :
> чего-то вы загоняете с симками. Говоришь "потерял", "украли вместе с телефоном"
> и всё. За что в суд-то???

За то что если так скажешь и при этом она в минус ушла - ты отвечаешь по договору перед оператором за предоставленные услуги. И в Договоре написано "если не сообщил своевременно в ОВД и опсосу (а он соответственно блокирует выход в эфир по заяве) то все услуги согласно выставленным счетам несет владелец (по договору конечно а не фактически). Блин вы как дети Ельцинские запои и беспридел закончились! ФСБшник у руля!! Россия идет и очень быстро к жизни по ЗАКОНУ! Если Вы этого еще не ощутили, то не дай бог Судебных приставов Вам дома увидеть описывающих Ваше имушество.Может не так сразу но вполне. Например, Оператор ПССР (НН)в данный момент стрес с должников через суды и добровольно долги аж с 1997 ВОТ ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ.... Целую. Еще разок. И еще разочек. :D
Простите что пишу под чужим "ником"
Последний раз редактировалось Илья1999 17 сен 2003 08:00, всего редактировалось 1 раз.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 42 Сообщение Burg » 17 сен 2003 08:00

41:
:appl:
Народ просто еще мало с этим сталкивался. Все не поймет, что за нарушения закона придется отвечать рано или поздно...

Ignat

№ 43 Сообщение Ignat » 17 сен 2003 08:47

Burg :
> Народ просто еще мало с этим сталкивался. Все не поймет, что за нарушения закона
> придется отвечать рано или поздно...
А есть ещё такое волшебное словосочетание "срок давности" :D
Правда, не всегда применимо, но всё же... Так что может оказаться уже и поздно. Пример: человек в 1997 году продал\подарил\потерял симку с телефоном вместе, после чего помер. Сейчас год 2003. Кому предъявлять претензии?! Наследникам?! Бесполезно ИМХО - своевременных претензий при получении наследства не было, а отнимать уже у наследников бабки весьма и весьма трудновато... Я всё к тому, что существуют десятки и сотни ситуаций, когда деньги снять уже крайне проблематично и больной на всю голову оператор, который радостно ломится в суд из-за 50р в итоге может сильно пролететь.

И опять-таки личная инфа. Есть сотни знакомых, у которых лежат симки с непредоплачеными тарифами. Никому в голову не приходит трясти с них неуплаченую абонентку - нет денег не т услуг и всё. Да и в минуса тоже знаю примеры ухода. Правда в небольшие, в пределах 10$ в основном. Т.е. человек немножко залетает в минус и прекращает пользоваться симкой. И тоже НИ ОДНОМУ претензий не предъявили. Ибо из-за небольшой суммы устраивать дорогостоящие судебные разборки просто нерационально (см. выше, ситуации могут быть разные и далеко не всегда в пользу опсоса)

Хотя вышенаписанное ничуть не отрицает инфы о стрясывании с отдельных должников хоть с 1997 года долгов, если сумма их сколь-нибудь значительна...

К 41,42.
А по закону жить ещё ой как не скоро начнём. Имеется в виду серьёзно соблюдая закон везде, а не отлавливая отдельных наиболее нагло нарушающих и не могущих отмазаться...

BadBlock

№ 44 Сообщение BadBlock » 17 сен 2003 09:27

> А что же ты не прокомментировал абзац про жопорез? Тема то как раз про него.

А что тут комментировать?
Братишка мой купил Моторолу С350 и юзает GPRS.
Со счета железно снимается 28 центов ежедневно.
Никакой "халявы", естественно, нет.

ЗЫ: C350, говорит, чтобы заработала, надо как-то хитро инициализировать, гы. :)

BadBlock

№ 45 Сообщение BadBlock » 17 сен 2003 09:51

Ignat :
> А есть ещё такое волшебное словосочетание "срок давности" :D

Вот, кстати, уж не по царским ли долгам "Нога" норовит конфисковать у России то парусник, то истребитель? :D

> А по закону жить ещё ой как не скоро начнём. Имеется в виду серьёзно соблюдая
> закон везде, а не отлавливая отдельных наиболее нагло нарушающих и не могущих
> отмазаться...

Суды по долгам опсосов – это массовое явление. Массовое.
Не наиболее наглых – а всех подряд, легко.

Ладно. Касательно GPRS и Motorola C350 – братец шлет инструкшен, где-то раздобыл:

1. Установив драйвера просто указываем телефон как обычный Motorola USB Modem.
2. Создаем Dial Up соединение как для обычного соединения с интернет.
3. В этом соединении указываем телефон: *99***1#
4. Login и Password beeline
5. В настройках модема необходимо указать Строку инициализации модема (в
Windows9x) или Дополнительные команды инициализации (в WindowsXP):
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
(важно ввести правильно!!!)
6. Настройки TCP/IP: Получить IP-адрес автоматически, Получить адрес
DNS-сервера автоматически. (стоит по умолчанию)

А! Это он на Билайне надыбал. :)

Burg
Зок-модератор

№ 46 Сообщение Burg » 17 сен 2003 11:01

Ты замеры скорости давай в обзоре!!!

Burg
Зок-модератор

№ 47 Сообщение Burg » 17 сен 2003 11:03

Ignat :
> Burg :
>> Народ просто еще мало с этим сталкивался. Все не поймет, что за нарушения закона
>> придется отвечать рано или поздно...
> А есть ещё такое волшебное словосочетание "срок давности" :D
Имелось не совсем то. Просто когда человек привыкает жить по принципу "тут немножко нарушу, тут нарушу" его рано или поздно схватят за задницу...

Теперь понятнее? :roll:

BadBlock

№ 48 Сообщение BadBlock » 17 сен 2003 11:22

Вот сейчас у него реальная закачка около 3-4 Кб/с.
Еще хочет пробовать вечером и при сильном сигнале.

BadBlock

№ 49 Сообщение BadBlock » 17 сен 2003 16:59

Вот ссылка на страницу на сайте БиЛайн, посвященную настройке GPRS.

АксолотльPink

№ 50 Сообщение АксолотльPink » 17 сен 2003 19:31

Вообще-то есть такая вещь как "презумпция невиновности", а не сразу в суд. Да, и биллинговая система, сейчас такая, что отключают быстро и сразу (кроме роуминга). Плюс ОпСоС на нас имеет бабки куда большие чем невыплаченные 15 центов.

SOL

№ 51 Сообщение SOL » 17 сен 2003 19:42

BadBlock :
> Вот сейчас у него реальная закачка около 3-4 Кб/с.
> Еще хочет пробовать вечером и при сильном сигнале.

На трубу ночью полезет?
:rotate:

ХЗ
Экономный

№ 52 Сообщение ХЗ » 17 сен 2003 20:13

Я подключился, вроде работает (пока минут 15 не рвалось ни разу). Скрость пока еще не мерял.

Vox

№ 53 Сообщение Vox » 22 сен 2003 19:44

Cвязь стабильная?

Nemonis

№ 54 Сообщение Nemonis » 23 сен 2003 16:23

Сижу минут 30 - полет нормальный.
Скорость на закачке чуть меньше чем у BB, 2.5-3 кБ/с.

Воть посмотрим чего ночью творится будет...

грыб

№ 55 Сообщение грыб » 24 сен 2003 17:28

хм... днем (в рабочее время) с одной палкой сигнала качал файлик со скоростью 1,2 кб/сек. Надеюсь, что вечером ситуация будет лучше!

Nemonis

№ 56 Сообщение Nemonis » 24 сен 2003 20:53

Нашел в конфе на ixbt.

http://forum.ixbt.com/0016/025182.html

Кстати, некоторые черновые пожелания тем, кто использует телефон для выхода с компьютера в Интернет через GPRS:

1) Размещайте телефон в месте с максимальным уровнем сигнала (по шкале на дисплее). По тестам одного из сайтов, в случае слабого сигнала скорость ощутимо падала (возможно, за счёт повторной передачи пакетов). Очень удобным является место в центре оконного стекла, к которому трубка крепится двусторонней липучкой. Не хватает кабеля-используйте удлинитель (у USB- не более 5 метров в сумме!). USB-кабель желательно используйте версии 2.0 – стоят немного дороже, но имеют лучшие параметры в смысле импеданса и экранировки.
2) Расположение трубки в месте с максимальным уровнем сигнала важно для температурного и мощностного режима передатчика, ибо иначе будет повышаться мощность передачи, при этом трубка может начать довольно ощутимо греться, да и для потенции это не полезно.
3) В случае очень слабого сигнала базовой станции может помочь антенный адаптер (например, в Связном - по 3-4$) и выносная GSM-антенна (на крышу или на балкон). Обратите внимание, что антенна должна быть 900/1800Мгц, но не 900Мгц (так как в городах активно используется 1800Мгц), и уж тем более не 450, 800, 850, 1900, 2200, 2400 МГЦ (встречаются и такие антенны)
4) В телефон должны быть постоянно включены не только кабель передачи данных (кроме случаев Bluetooth и IRDA, разумеется), но и шнур подзарядки, ибо аккумулятор садится достаточно быстро (а в случае последних телефонов с GPRS Class10 даже быстрее, чем при голосовом вызове). Есть и курьёзы: например Siemens ME-45 при подсоединении IRDA и постоянной подзарядке заряжался полностью, потом зарядка отключалась и трубка садилась полностью через несколько часов. Помогало только перевтыкание штекера.
5) Довольно часто в случае сильного торможения скорости обмена помогает просто выключение/включение телефона.
6) Для всех случаев подсоединения, кроме Bluetooth и IRDA старайтесь использовать последние драйверы модема, скачанные с сайта(желательно .com) производителя. Обычно они более свежие, чем идущие на CD.
7) В случае подсоединения через Bluetooth использовать драйверы модема трубки не стоит, так как взамен используются драйверы Bluetooth (желательно последние с сайта производителя). При установке создаются несколько модемов типа Bluetooth modem, Bluetooth fax modem, Bluetooth null modem. Для Bluetake последняя версия драйверов на 01.08.2003 - 1.3.2.7 (http://www.bluetake.com/Drivers/BluetoothSoftware.htm)
8 ) В настоящее время выпущено много телефонов с поддержкой GPRS Class 10 (4Download+2Upload), но информация о поддержке отечественными операторами GSM такой схемы не проверена. Но все они гарантированно поддерживают GPRS Classs8(4Download+1Upload), так что приобретать для активного использования GPRS аппараты с поддержкой Class6(3Download+1upload) не совсем оправданно. К сожалению, все Nokia поддерживают максимум Class6 (кроме Nokia-6220 с EDGE/GPRS, но EDGE/GPRS только тестируется в США).
9) В 2004г. ожидаются новые трубки от Siemens и Motorola с поддержкой Class12 (4Dl+4Ul), но помните, что и для Class8, и Class10, и Class12 одновременно отводится не более 5 тайм-слотов, так что при сильном upload будет замедляться download. http://www.o45m.ru/faq6.html
9) Конечно, в случае сильной загрузки сети голосовым трафиком на GPRS будет выделяться только один гарантированный тайм-слот download/upload, так как голосовой трафик имеет преимущество, но в другое время все московские операторы с лёгкостью обеспечивают скорость 44-48Кбод. Кстати, похоже что в в Мегафоне GPRS-безлимитчики(APN=unlim19.msk) пользуются меньшим приоритетом, чем помегабайтники (APN=internet.msk).
10) Выпущено уже несколько моделей GPRS-карт для ноутбуков. К сожалению, распространённая нокиевкая D211(350-400$) имеет только Class8, так что предпочтительнее использовать более свежие карты от Possio или Asus,
11) Многие дорогим GPRS-картам предпочитают более дешёвый вариант : сочетание трубки с GPRS и Bluetooth (например Ericsson R520-70$,Philips 820–140$ или Siemens S55-220$) и Bluetooth-карты.
12) Но слишком сильно увлекаться GPRS не стоит: Билайн в Москве уже разворачивает сеть WiFi, да и сети CDMA2000 Skylink(Спб),Alaris(Москва),Dialog(в Белоруссии, хотя почему-то белорусские лидеры амбициозно пытаются указывать россиянам, что эту часть мира надо называть нерусским словом Беларусь) обеспечивает многократное повышение скорости и приемлемые цены за unlim. Например, в Dialog unlim (до 01.09.2003) стоит около 10$. http://www.dialog.by/services/cdma2000/ ... /traffic1/

Burg
Зок-модератор

№ 57 Сообщение Burg » 25 сен 2003 07:57

Nemonis :
> 4) В телефон должны быть постоянно включены не только кабель передачи данных
> (кроме случаев Bluetooth и IRDA, разумеется), но и шнур подзарядки, ибо аккумулятор
> садится достаточно быстро (а в случае последних телефонов с GPRS Class10 даже
> быстрее, чем при голосовом вызове). Есть и курьёзы: например Siemens ME-45
> при подсоединении IRDA и постоянной подзарядке заряжался полностью, потом зарядка
> отключалась и трубка садилась полностью через несколько часов. Помогало только
> перевтыкание штекера.
Очень это неполезно для аккумулятора. Плохой совет...

ХЗ
Экономный

№ 58 Сообщение ХЗ » 25 сен 2003 11:29

Рукоммендуют зарядку постоянно включенной не держать. А разряжать аакум полностью, а потом заряжать. Обычно для сименса (когда спаиваются два разъема, зарядка и DATA кабель) на зарядку ставят тумблер, и передергивают постоянно.

Кстатит вчера бее порадовал. Четыре часа (примерно) никаких глюков, ни разу не падало, и скорость была средняя 4-5 кила в сек.

Burg
Зок-модератор

№ 59 Сообщение Burg » 25 сен 2003 12:59

ХЗ, это в каком районе, на каком этаже?
Вообще какие условия по приему? Сколько палок?

Вернуться в «Мобильная связь»