диагностика ноутбука
-
pinkkokos
Подскажите, пожалуйста, где у нас можно продиагностировать ноут качественно и не очень дорого возможно с последующим ремонтом( стал очень сильно нагреваться и вырубается без предупреждения после часа работы, а при запуске игры и вовсе через 10 минут).
-
wallTaZar
0: pinkkokos:
пропылесосить не пробовали? прямо через решетку (обычно сбоку слева) ноута...может просто пыль скопилась на вентиле/радиаторе проца/видюхи вот и не тянет нагрузку...
пропылесосить не пробовали? прямо через решетку (обычно сбоку слева) ноута...может просто пыль скопилась на вентиле/радиаторе проца/видюхи вот и не тянет нагрузку...
Последний раз редактировалось wallTaZar 18 июл 2011 15:02, всего редактировалось 1 раз.
1: wallTaZar:
+1, я бы ещё заднюю крышку снял и воздухом из баллончика радиатор(ы) продул.
+1, я бы ещё заднюю крышку снял и воздухом из баллончика радиатор(ы) продул.
-
wallTaZar
2: BadBlock:
тоже вариант...тока неподготовленному юзеру это порой сложновато...да и гарантия может еще есть...
пысы: отбираем хлеб у ремонтников/диагностов
тоже вариант...тока неподготовленному юзеру это порой сложновато...да и гарантия может еще есть...
пысы: отбираем хлеб у ремонтников/диагностов
-
Мартин
- Ded Moroz
Сквозь решетку не высосет. Заднюю крышку снимать надо.
У меня раз в год у моего такая проблема. Когда махры на радиаторах нарастают.
Сам не лезу. Ношу в ремонт компов, который в доме быта "Элегант".
У меня раз в год у моего такая проблема. Когда махры на радиаторах нарастают.
Сам не лезу. Ношу в ремонт компов, который в доме быта "Элегант".
3: wallTaZar:
На снятие задней крышки гарантия обычно не распространяется - например, добавление оперативки юзером предусмотрено инструкцией.
На снятие задней крышки гарантия обычно не распространяется - например, добавление оперативки юзером предусмотрено инструкцией.
-
wallTaZar
4: Мартин:
ежели пылесос достаточно мощный то высосет...не все канеш но хоть что-то...сам так делал...помогало...
ежели пылесос достаточно мощный то высосет...не все канеш но хоть что-то...сам так делал...помогало...
-
wallTaZar
5: BadBlock:
под оперативку обычно свой отсек со своей крышечкой и через него не дотянешся...а если всю крышку снимать гарантии капец (плавали знаем)...
под оперативку обычно свой отсек со своей крышечкой и через него не дотянешся...а если всю крышку снимать гарантии капец (плавали знаем)...
7: wallTaZar:
>а если всю крышку снимать гарантии капец (плавали знаем)...
У современных моделек Dell, вроде бы, лично наблюдал отдельную крышечку на прочистку теплообменника проца. Один винтик отвернуть, дунуть и завернуть
>а если всю крышку снимать гарантии капец (плавали знаем)...
У современных моделек Dell, вроде бы, лично наблюдал отдельную крышечку на прочистку теплообменника проца. Один винтик отвернуть, дунуть и завернуть
-
Антоха
Чтобы тем не плодить отпишусь здесь...
Подтвердите правильность диагноза
Думаю, что полетел жесткий диск. Симптомы: за день - при копировании файлов с жесткого диска на флэшку периодически вылетала ошибка CRC. На следующий день проработав некоторое время завис. Перезагрузил, снова завис на синем экране проверки файловой системы. Перезагрузил
зависает во время загрузки WIndows. Всё, занавес. Я думаю, что проблема в жестком диске. А вы?
И если дело в нем, где можно данные с него восстановить? Просто там фотографий ребенка много было, жалко очень.
Подтвердите правильность диагноза
Думаю, что полетел жесткий диск. Симптомы: за день - при копировании файлов с жесткого диска на флэшку периодически вылетала ошибка CRC. На следующий день проработав некоторое время завис. Перезагрузил, снова завис на синем экране проверки файловой системы. Перезагрузил
10: Антоха: Жесткий -1 . Ставлю на его контроллер на матери.
-
Антоха
11: MadBiker пишет:
> 10: Антоха: Жесткий -1 . Ставлю на его контроллер на матери.
Контроллер жесткого диска? Еще интересней. Как продиагностировать? Жесткий другой подключать?
> 10: Антоха: Жесткий -1 . Ставлю на его контроллер на матери.
Контроллер жесткого диска? Еще интересней. Как продиагностировать? Жесткий другой подключать?
12: Антоха: В комп. фирмах бывают переходники с 2.5 дюйма на 3.5 дюйма винты. Позвонить по телефонам, придти с ноутом и подключить жесткий к обычному компу.
13: MadBiker:
Есть еще USB читалки, если ты про проверку винта, а не контроллера.
Есть еще USB читалки, если ты про проверку винта, а не контроллера.
14: Burg:
>Есть еще USB читалки, если ты про проверку винта, а не контроллера.
Вот, кстати, очень правильная идея. А проверять проще именно винт, если он сам жив, значит дело не в нём
>Есть еще USB читалки, если ты про проверку винта, а не контроллера.
Вот, кстати, очень правильная идея. А проверять проще именно винт, если он сам жив, значит дело не в нём
-
Байкал
16: wolf232:
>Что за модель? Я свой почистил...снял 2 см пыли)))
в армию иди!
>Что за модель? Я свой почистил...снял 2 см пыли)))
в армию иди!
-
dzigner
Такая же ботва, видимо пыли набилось мешок, греться начал, я бы его почистил, но у меня если крышку снять там только оператива и хард, а чтоб вообще всю крышку снять это надо ноут полностью разбирать (я инструкцию по разборке смотрел) и вот куда бы отнести мой Acer TimelineX 3820TG
18: dzigner:
Дуй сильней в решетки!!!
Дуй сильней в решетки!!!
-
dzigner
19: Burg пишет:
> 18: dzigner:
> Дуй сильней в решетки!!!
Я спрашиваю куда отнести а не куда дуть и с какой силой
> 18: dzigner:
> Дуй сильней в решетки!!!
Я спрашиваю куда отнести а не куда дуть и с какой силой
-
dzigner
21: Burg пишет:
> 20: dzigner:
> соседний топик http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=11&t=81445
> 20: dzigner:
> соседний топик http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=11&t=81445
-
pinkkokos
Проблема сегодня была решена 
Муж сам разобрал ноут, вытащил комок пыли, собрал и...сижу я уже 5 час за компом, а он слегка тёпленький!
Муж сам разобрал ноут, вытащил комок пыли, собрал и...сижу я уже 5 час за компом, а он слегка тёпленький!
23: pinkkokos:
так надо все твоему мужу нести ?
так надо все твоему мужу нести ?