Что творится на перекрестке у муз школы ?
29: Igor16:
Гипотетическая ситуация.
Вы приехали в Москву поездом. На выходе с Казанского вокзала вас останавливает сотрудник полиции и просит предъявить документы. Вы показываете ему паспорт. Он его смотрит, листает, читает, что-то сверяет с диспетчерской по рации и, в конечном итоге, отдаёт его вам обратно. Желает вам счастливого пути и говорит, что можете идти, куда шли.
Что будете делать? Пойдёте поскорей в прокуратуре, напишете жалобу на незаконные действия полицейского - он ведь нарушил ваше право свободно передвигаться? Понимаете, к чему это я клоню? Ситуация абсолютно аналогичная обсуждаемой тут.
Ну и до кучи, по какой статье какого закона будете наказывать таких полицейских? Какое наказание полагается по закону такого рода преступникам?
Гипотетическая ситуация.
Вы приехали в Москву поездом. На выходе с Казанского вокзала вас останавливает сотрудник полиции и просит предъявить документы. Вы показываете ему паспорт. Он его смотрит, листает, читает, что-то сверяет с диспетчерской по рации и, в конечном итоге, отдаёт его вам обратно. Желает вам счастливого пути и говорит, что можете идти, куда шли.
Что будете делать? Пойдёте поскорей в прокуратуре, напишете жалобу на незаконные действия полицейского - он ведь нарушил ваше право свободно передвигаться? Понимаете, к чему это я клоню? Ситуация абсолютно аналогичная обсуждаемой тут.
Ну и до кучи, по какой статье какого закона будете наказывать таких полицейских? Какое наказание полагается по закону такого рода преступникам?
-
Igor16
1. В отличии от ВУ я не обязан ПЕРЕДАВАТЬ П в руки СП, поэтому пусть он листает НПА на досуге, чтобы ПРОСТОТАКОТНЕХДЕЛАТЬ не приставал к законопослушным гражданам, коим я и являюсь.Вы показываете ему паспорт. Он его смотрит, листает
Зачем куда-то ходить?Что будете делать? Пойдёте поскорей в прокуратуре, напишете жалобу на незаконные действия полицейского - он ведь нарушил ваше право свободно передвигаться?
Я, к сожалению, не смогу наказать таких полицейских. И статьи такой я не знаю. На то и прокуратура. Пусть они вызывают СП для дачи показаний.по какой статье какого закона будете наказывать таких полицейских?
А я-то откель знаю?Какое наказание полагается по закону такого рода преступникам?
ЗЫ это ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ ответ на соотв вопрос.
-
237
[b]30: WhiteCat пишет:[/b]
> Вы приехали в Москву поездом. На выходе с Казанского вокзала вас останавливает сотрудник полиции и просит предъявить
> документы. Вы показываете ему паспорт. Он его смотрит, листает, читает, что-то сверяет с диспетчерской по рации
> и, в конечном итоге, отдаёт его вам обратно. Желает вам счастливого пути и говорит, что можете идти, куда шли.
>
> Что будете делать? Пойдёте поскорей в прокуратуре, напишете жалобу на незаконные действия полицейского - он ведь
> нарушил ваше право свободно передвигаться? Понимаете, к чему это я клоню? Ситуация абсолютно аналогичная обсуждаемой
> тут.
>
> Ну и до кучи, по какой статье какого закона будете наказывать таких полицейских? Какое наказание полагается по
> закону такого рода преступникам?
Мдааа, смешной примерчик, но давольно распространенный среди народа кавказской (или типа такой подозрительной) внешности. Но уж больно обидно для нас-СЛАВЯН, находясь у себя на Родине, работая на семью и чесно платя налоги, удивляешся, что какой-то "сраный" мл.лейтенант (кстати часть налогов и за их содержание уходит) просит предьявить документ [u]удостоверяющий твою личность[/u], да тфу на этот беспридел, и очень стыдно за Вас что Вы ведетесь на это. Действуйте как Вы сами желаете и себя оцениваете в общении с "органами власти", а я лично это сразу присекаю.
Кстати, и сотрудник полиции и какой бы там нибыл хер заморский, [u]только[/u] при наличии весомых доказательств либо подозрений имеет право попросить паспорт. А в противном случае, по моему заявлению, непосредственному начальнику, ему будет грозить выговор, а если он наберет таких немалое кол-во, либо лишиться премии, либо не пройдет переаттестацию.
> Вы приехали в Москву поездом. На выходе с Казанского вокзала вас останавливает сотрудник полиции и просит предъявить
> документы. Вы показываете ему паспорт. Он его смотрит, листает, читает, что-то сверяет с диспетчерской по рации
> и, в конечном итоге, отдаёт его вам обратно. Желает вам счастливого пути и говорит, что можете идти, куда шли.
>
> Что будете делать? Пойдёте поскорей в прокуратуре, напишете жалобу на незаконные действия полицейского - он ведь
> нарушил ваше право свободно передвигаться? Понимаете, к чему это я клоню? Ситуация абсолютно аналогичная обсуждаемой
> тут.
>
> Ну и до кучи, по какой статье какого закона будете наказывать таких полицейских? Какое наказание полагается по
> закону такого рода преступникам?
Мдааа, смешной примерчик, но давольно распространенный среди народа кавказской (или типа такой подозрительной) внешности. Но уж больно обидно для нас-СЛАВЯН, находясь у себя на Родине, работая на семью и чесно платя налоги, удивляешся, что какой-то "сраный" мл.лейтенант (кстати часть налогов и за их содержание уходит) просит предьявить документ [u]удостоверяющий твою личность[/u], да тфу на этот беспридел, и очень стыдно за Вас что Вы ведетесь на это. Действуйте как Вы сами желаете и себя оцениваете в общении с "органами власти", а я лично это сразу присекаю.
Кстати, и сотрудник полиции и какой бы там нибыл хер заморский, [u]только[/u] при наличии весомых доказательств либо подозрений имеет право попросить паспорт. А в противном случае, по моему заявлению, непосредственному начальнику, ему будет грозить выговор, а если он наберет таких немалое кол-во, либо лишиться премии, либо не пройдет переаттестацию.
32: 237:
шел бы ты нахер. Больше проверят, больше поймают, меня не ломает документы показать.
шел бы ты нахер. Больше проверят, больше поймают, меня не ломает документы показать.
Приказы по ВНИИЭФ тоже. Я надеюсь все в стране исполняют тот же трудовой распорядок дня как у нас?Igor16 писал(а):Исходя из презумпции невиновности не могут.могут ли они меня заставить стекла поднять
Но ПН в рассеи живет только в кабинетах М. и П. и в конституции (де-юро)
На просторах рассеи ПН нема, поэтому могут
классическое объяснение отсутствия ПН - всех мужчин можно обвинять в изнасиловании, т.к. у них есть "гидравлический агрегат" и они им могут воспользоваться...
Статья 27Слово незаконно предполагает нарушение закона. Цитату можно
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Меня остановили без объяснения причин - нарушили моё право свободно передвигаться.Приказ написан в соответствии с российским законодательством.Ты нагуглил приказ по МВД, а не закон
Приказ по МВД касается ТОЛЬКО сотрудников МВД. Вы там работаете? Нет. Читайте то что касается вас как водителя - ПДД и законы о "БДД", "полиции" и т.п.. Есть там у вас права ехать мимо гаишника стоящего внепоста? Нет.
Про конституцию это хорошо что вспомнили. Там еще сказано что ФЗ и постановления правительства обязательны для ВСЕХ. А вот про внутриведомственные приказы ничего не сказано, они не для всех. ТАк что ФЗ "о полиции" и ПДД как постановление правительства- обязательно для граждан. А что там Нургалиев своим сказал - это их внутримвдшное дело. Изакон тут не причем. Приказ они нарушили? Может быть. Только за это их максимум командир пожурит, никакой закон они при этом не нарушили.
-
EuG
35: Ananas:
- первая и вторая строки по смыслу не сходятся.
- с какой стороны смотреть на постановления - исполнения или ознакомления
- нигде ведь в фед.законах не сказано, что гражданин не может требовать от другого гражданина исполнения его(второго) должностных инструкций, тем более связанных с правами и свободами первого, тем более если второй полицай.
- нигде ведь в фед.законах не сказано, что гражданин не может требовать от другого гражданина исполнения его(второго) должностных инструкций, тем более связанных с правами и свободами первого, тем более если второй полицай.
Все таки какие на форуме люди умные и всезнающие, любого гаишника за пояс заткнут, а мне вот интересно, на дороге перед сотрудником так же законами козыряете? Или повинно протягиваете доки и ждете когда вернут назад? Часто в городе наблюдаю как впередиедующий водитель, при виде сотрудника гибдд начинает притормаживать. Зачем??? Рефлекс срабатывает, и очко с мышиный глазик становится?
-
237
33: X3 пишет:
> 32: 237:
> шел бы ты нахер.
Акуратнее с выражениями, я тут на твою личность не переходил.
> Больше проверят, больше поймают, меня не ломает документы показать.
Даже если они будут останавливать и проверять через каждые 100 м? А было и такое.
> 32: 237:
> шел бы ты нахер.
Акуратнее с выражениями, я тут на твою личность не переходил.
> Больше проверят, больше поймают, меня не ломает документы показать.
Даже если они будут останавливать и проверять через каждые 100 м? А было и такое.
38: 237:
приношу извинения.
Не помню в нашем городе такого, проверяют в меру. У меня по крайней мере. Скажу проще меня чаще тормозят за нарушение, что просто для проверки документов (тормозят за нарушения меня не часто, 2-3 раза в год).
приношу извинения.
Не помню в нашем городе такого, проверяют в меру. У меня по крайней мере. Скажу проще меня чаще тормозят за нарушение, что просто для проверки документов (тормозят за нарушения меня не часто, 2-3 раза в год).
-
Unit
37: LSD:
во-во. стоит только кому подморгнуть или на горизонте гаишника увидят, так сразу, кто впереди колонны, оттормаживается чуть ли не до 30!!! Где даже знака 40 нет. Блин, добивает аж. Очень многие. Че какие ссыкалки-то?
во-во. стоит только кому подморгнуть или на горизонте гаишника увидят, так сразу, кто впереди колонны, оттормаживается чуть ли не до 30!!! Где даже знака 40 нет. Блин, добивает аж. Очень многие. Че какие ссыкалки-то?
40: Unit пишет:
> 37: LSD:
>оттормаживается чуть ли не до 30!!! Где даже знака 40 нет. Блин, добивает аж. Очень многие. Че какие ссыкалки-то?
Вот вот. Очень точно подмечено!!!!
> 37: LSD:
>оттормаживается чуть ли не до 30!!! Где даже знака 40 нет. Блин, добивает аж. Очень многие. Че какие ссыкалки-то?
Вот вот. Очень точно подмечено!!!!
-
EuG
40: Unit:
41: LSD:
ну так лучше 200 м проехать со скоростью 30 км/ч, чем продолжить ехать 80 км/ч, быть остановленным и 15 мин терять на беседы и оформления.
41: LSD:
ну так лучше 200 м проехать со скоростью 30 км/ч, чем продолжить ехать 80 км/ч, быть остановленным и 15 мин терять на беседы и оформления.
С какой не смотри. Не надо с темы соскакивать. Было обвинение в нарушение закона. Какого закона - так и не показано.EuG писал(а):35: Ananas:
42: EuG:
а кто мешает оттормозиться до 65 хотя бы? и скорость городская и карма не испорчена
а кто мешает оттормозиться до 65 хотя бы? и скорость городская и карма не испорчена
-
EuG
44: PolarFox:
не знаю, кто мешает. Сам так не делаю.
вообще в городе иногда встречаются граждане, которые считают, что во всём городе ограничение 40 км/ч. Не знаю с чего они это взяли. Наверное из автошколы. Когда я учился, быстрее 40 км/ч инструктор не разрешал разгоняться.
не знаю, кто мешает. Сам так не делаю.
вообще в городе иногда встречаются граждане, которые считают, что во всём городе ограничение 40 км/ч. Не знаю с чего они это взяли. Наверное из автошколы. Когда я учился, быстрее 40 км/ч инструктор не разрешал разгоняться.
45: EuG пишет:
> 44: PolarFox:
> не знаю, кто мешает. Сам так не делаю.
> вообще в городе иногда встречаются граждане, которые считают, что во всём городе ограничение 40 км/ч. Не знаю с чего
> они это взяли. Наверное из автошколы. Когда я учился, быстрее 40 км/ч инструктор не разрешал разгоняться.
Каюсь, когда "зеваю" знак на перекрестке и вдобавок не помню, с какой скоростью именно здесь можно ехать, еду "сороковник". Ну, 50
> 44: PolarFox:
> не знаю, кто мешает. Сам так не делаю.
> вообще в городе иногда встречаются граждане, которые считают, что во всём городе ограничение 40 км/ч. Не знаю с чего
> они это взяли. Наверное из автошколы. Когда я учился, быстрее 40 км/ч инструктор не разрешал разгоняться.
Знаки ограничивают максимальную скорость, но это не значит что нельзя ехать медленней. Есть люди кому нравится ездить не торопясь. Знаю таких, вполне нормальные и адекватные люди. А в городе гонять все равно бесполезно. А вот всякие торопыги гоняющие, бывает и напрягают.
47: Manfred:
+
но, есть такое понятие как средняя скорость потока...в билетах даже вопрос про это есть.
+
но, есть такое понятие как средняя скорость потока...в билетах даже вопрос про это есть.
48: PolarFox:
я в курсе про скорость потока, думаю это больше применимо к дорогам типа МКАДа, в городе же, где в основном одна полоса движения в каждую сторону это все отмазки типа - а чо вон передо мной едут быстро, а мне нельзя чтоли?
я в курсе про скорость потока, думаю это больше применимо к дорогам типа МКАДа, в городе же, где в основном одна полоса движения в каждую сторону это все отмазки типа - а чо вон передо мной едут быстро, а мне нельзя чтоли?
да не. именно так как ты говоришь, я не спорю.
я же про конкертную ситуацию, когда
я же про конкертную ситуацию, когда
когда колонна, а не когда 2 авто.во-во. стоит только кому подморгнуть или на горизонте гаишника увидят, так сразу, кто впереди колонны
50: PolarFox:
ок, принято
мне тормозить не приходится, ибо я почти всегда еду ограничение+5-9км/ч
хотя... если я подозреваю, что мог пропустить знак ограничения 40, то могу ехать 45-49...
ок, принято
мне тормозить не приходится, ибо я почти всегда еду ограничение+5-9км/ч
хотя... если я подозреваю, что мог пропустить знак ограничения 40, то могу ехать 45-49...
37: LSD:
И куча народа сцыт ГАИ-шную машину на трассе обогнать даже там, где никаких противопоказаний нет. А они смотрят на такое к ним отношение со стороны людей, и мотают на ус.
И куча народа сцыт ГАИ-шную машину на трассе обогнать даже там, где никаких противопоказаний нет. А они смотрят на такое к ним отношение со стороны людей, и мотают на ус.
-
EuG
52: papagot:
а тебе то чего? Пусть сцут, зато ты их всех разом обойти можешь. Удобно ведь! Получается, гайцы работают на тебя, тормозя сцыкунов, пропуская отважных.
а тебе то чего? Пусть сцут, зато ты их всех разом обойти можешь. Удобно ведь! Получается, гайцы работают на тебя, тормозя сцыкунов, пропуская отважных.
Недавно видел скручивающего госномера КАМАЗиста. По телодвижениям предварительным с линейкой у колеса понял так что мерили остаточную глубину протектора
-
Igor16
Хочется верить, что средство измерения поверено, имеет при нём свидетельство о поверке, опломбировано и есть в реестре...с линейкой
Нет?! В суд, в суд...
55: Igor16:
Не берусь судить, ибо все-таки с дороги и в движении, но была обычная линейка металическая столярная.
Не берусь судить, ибо все-таки с дороги и в движении, но была обычная линейка металическая столярная.
-
Инкогнет
56: Burg:
Таким макаром , пускай у ся мереют глубину протектора
Нужен Штангенциркуль ( и точка)
Таким макаром , пускай у ся мереют глубину протектора
Нужен Штангенциркуль ( и точка)
-
Igor16
Нужен Штангенциркуль
подозреваю, что с глубиномером и повереный
ДЖИ? у мента?( и точка)
-
Инкогнет
58: Igor16:
Какой смысол? Если уж на то пошло, в канавке шины есть "индикатор износа". А если уж на то пошло спецом для них буду возить электронный. Они таких фокусов еще не разу не видели
Ловкость рук и не какова мошенничества
Какой смысол? Если уж на то пошло, в канавке шины есть "индикатор износа". А если уж на то пошло спецом для них буду возить электронный. Они таких фокусов еще не разу не видели