http://sarov24.ru/2011-07-13-11-46-19.html13 июля саровский суд озвучил приговор Владимиру Рословцу. 20-летний саровчанин – водитель того самого автомобиля, который 7 мая влетел в прицеп на ул. Московской.
Напомним, в результате этой аварии погибли 2 человека: шестнадцатилетняя девушка и восемнадцатилетний молодой человек. 10 мая возбудили уголовное дело. Согласно заключению экспертизы, на момент столкновения машина двигалась со скоростью не менее 71 км/час. Кроме этого, обвиняемый Владимир Рословец находился в состоянии алкогольного опьянения.
Алексей Егорышев, помощник прокурора ЗАТО г. Саров:
- Судом было учтено то, что он признал себя полностью виновным. Я как гособвинитель предложил суду назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством 3 года. Суд согласился с моей позицией.
А вот про ТУ САМУЮ аварию с двумя погибшими
Когда подростки из ТИЗа ехали и ухайдокались в стоящий полуприцеп.
0: Splinter: Может на главную?
1: MadBiker:
мало подробностей имхо
мало подробностей имхо
2: djdance:
А какие еще подробности-то нужны?
Вроде все четко и по делу.
Интересно теперь, кстати, перечитывать комменты защитников водителя про "да он был трезв".
А какие еще подробности-то нужны?
Вроде все четко и по делу.
Интересно теперь, кстати, перечитывать комменты защитников водителя про "да он был трезв".
3: Splinter:
ну, "не справился с управлением" по причине алкоголя - слишком общая формулировка. Хочу "как обгонял, как подрезал".
ну, "не справился с управлением" по причине алкоголя - слишком общая формулировка. Хочу "как обгонял, как подрезал".
-
TJ45
Наш суд самый гуманный. Ушатал 2-х, одна из которых ребёнок. 2-х отправил на больничную койку. Был пьян (отягчающее обстоятельство) и всего 5 лет колонии-поселения, т.е. просто из квартиры в общагу переселят на 5 лет, с правом УДО за примерное поведение. За кражу ириски из супермаркета больше дают... И не колонии-поселения.
5: TJ45:
Вроде сейчас нет понятия отягчающее обстоятельство.
Вроде сейчас нет понятия отягчающее обстоятельство.
-
koker
меня за отказ от осведетельствования на 3 (!!!) года лишили прав, а эта ублюдина пятак тянуть будет. сучара.
7: TJ45:
Я неправильно выразился.
Отягчающие есть, а состояния опьянения в них уже нету.
То есть, понятие состояния алкогольного опьянения как отягчающего обстоятельства отсутствует.
Я неправильно выразился.
Отягчающие есть, а состояния опьянения в них уже нету.
То есть, понятие состояния алкогольного опьянения как отягчающего обстоятельства отсутствует.
-
TJ45
9: BadBlock:
ладно, пропустим пьянство(по КоАП оно осталось), против несовершеннолетнего - 100% отягчающее.
ладно, пропустим пьянство(по КоАП оно осталось), против несовершеннолетнего - 100% отягчающее.
10: TJ45:
Парень уже поломал себе жизнь капитально.
Другим заодно, но это опустим как само собой.
Парень уже поломал себе жизнь капитально.
Другим заодно, но это опустим как само собой.
10: TJ45:
> против несовершеннолетнего - 100% отягчающее.
Ну ты же сам привел статью УК РФ, где все отягчающие описаны подробно.
Зачем фантазировать-то?
> против несовершеннолетнего - 100% отягчающее.
Ну ты же сам привел статью УК РФ, где все отягчающие описаны подробно.
Зачем фантазировать-то?
-
TJ45
12: Splinter:
да, только перечитай своё первое сообщение, и выходит что суд принял во внимание обстоятельства смягчающие вину "Судом было учтено то, что он признал себя полностью виновным." Вот мне и не понятно, как не юристу, если есть обстоятельства отягчающие "против несовершеннолетних" и смягчающие "признал вину" (былоб удивительно еслиб он заявил, что это не он сделал), почему наказание смягчают...
11: BadBlock:
Насчет поломал не думаю, колония-поселение - это по сути домашний арест с принудительными работами, т.к. речь идёт о типичном МД, а не взрослом мужике, который затормозить перед зеброй не успел например, то вполне допускаю, что он думает "как легко я отделался, за 2 убийства и 2-х калек всего-то 3 годика посижу..."
да, только перечитай своё первое сообщение, и выходит что суд принял во внимание обстоятельства смягчающие вину "Судом было учтено то, что он признал себя полностью виновным." Вот мне и не понятно, как не юристу, если есть обстоятельства отягчающие "против несовершеннолетних" и смягчающие "признал вину" (былоб удивительно еслиб он заявил, что это не он сделал), почему наказание смягчают...
11: BadBlock:
Насчет поломал не думаю, колония-поселение - это по сути домашний арест с принудительными работами, т.к. речь идёт о типичном МД, а не взрослом мужике, который затормозить перед зеброй не успел например, то вполне допускаю, что он думает "как легко я отделался, за 2 убийства и 2-х калек всего-то 3 годика посижу..."
13: TJ45:
>если есть обстоятельства отягчающие "против несовершеннолетних"
В каком месте статьи 63 УК РФ есть такое отягчающее обстоятельство-то?
>если есть обстоятельства отягчающие "против несовершеннолетних"
В каком месте статьи 63 УК РФ есть такое отягчающее обстоятельство-то?
-
TJ45
может я что в терминах не понимаю, но это разве не подходит?з) совершение преступления в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, а также в отношении малолетнего, другого беззащитного или беспомощного лица либо лица, находящегося в зависимости от виновного;
-
TJ45
да, малолетний - эт до 14 оказывается.
один фиг 3 (а он выйдет по УДО, я даж не сомневаюсь) года - по-моему слишком мало.
один фиг 3 (а он выйдет по УДО, я даж не сомневаюсь) года - по-моему слишком мало.
15: TJ45:
>может я что в терминах не понимаю, но это разве не подходит?
Нет, не подходит.
>может я что в терминах не понимаю, но это разве не подходит?
Нет, не подходит.
-
Мурзилка
вот эти три года от какого момента отсчитываются?с лишением права управлять транспортным средством 3 года
18: Мурзилка:
После освобождения?
После освобождения?
20: Мурзилка:
Нет, это было предположение.
Суть: "я не знаю точно ответа, но может вот так?"
Нет, это было предположение.
Суть: "я не знаю точно ответа, но может вот так?"
21: Splinter:
ИМХО с решения суда. Т.е. если выйдет по УДО через 3 года, как раз к правам.
ИМХО с решения суда. Т.е. если выйдет по УДО через 3 года, как раз к правам.